사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수정레져 파라다이스좌대 개봉기

장독속붕어 IP : 9122f35073579c6 날짜 : 2012-03-07 16:25 조회 : 42199 본문+댓글추천 : 0

언제부터인가 꾼들에게서 좌대의 대한 관심이 점차 커져왔습니다.

여러업체에서 좌대라는 같은 명칭으로 서로 다른 이름의 상품들을 출시하게 되었는데요.

일반적으로 개인좌대는 형태에 따른 구분과 크기에 따른 구분으로 나눌수 있습니다 .

형태에 따른 구분은 접지형좌대와수중좌대로 나눠진다. 굳이 발판도 포함시킨다면 3종류가 되겠습니다.

크기에 따른 구분은 텐트를 거치할수 있냐 없냐에 따라 구분되겠네요.

1.고래좌대 2.동행좌대

3.스마트좌대 4.착한좌대

위의 좌대들은 현재 시중에 출시되어 많은 꾼들이 사용중인 좌대들입니다.

1세대 좌대와는 다르게 요즈음은 우마사다리형태(명칭이맞는지 모르겠습니다.)의 좌대가 많이 성행하고 있습니다.

손재주가 좋은신 분들은 직접 만드셔서 사용하시는 분들도 계시던데요.

이러한 좌대는 일단 설치가 용이하고 부피도 크지않아 1박으로 낚시를 하시는 꾼들에게 인기가 많은듯 합니다.

하지만 텐트 거치를 할수 없는 단점이 있어 이러한 좌대도 자꾸 편해지고 싶은 꾼들의 마음을 충족시키기 위해 점차 그 크기가 점점 커져만 가

고 있는듯 합니다.

오늘은 수정레져에서 출시된 파라다이스 좌대를 소개하고자 합니다.

처음 이녀석을 본건 2011년 부산국제낚시박람회장 이였는데요 생소하기도 하고 금전적인 압박으로 마음속으로 오매불망하고

있었던 녀석입니다.

처음 부산에서 봤을때도 참 멋지다는 생각을 했었는데 2012년형 제품은 업그레이드가 되어 휠씬 좋아졌네요.

지금부터 하나하나 설명드리겠습니다.

받침틀 라운드입니다.

먼저 받침틀 고정봉을 설치하시고 위에 라운드를 고정하시면 됩니다.

모든 작업이 공구필요없이 손으로 할수있습니다. 고정나사(노브)도 태핑이 잘 되어있어서 쉽게 쪼울수 있습니다.

밀고 쪼우면 결합이 됩니다.

그런데 라운드 끝이 왜 남을까요...? 보기싫게...

뒤에 가서 설명 드리겠습니다.

받침틀 라운드가 설치되었으면 앞쏠림 지지봉을 설치합니다.

밤낚시를 하다보면 점점 앞으로 기우는 받침틀을 경험하게 되는데요.

설명대로 그런 앞쏠림을 방지 위함입니다.

그리고 혹시 받침틀 라운드를 밟아 일어날 안전사고 또한 방지가 되겠죠.

옆상판고정봉입니다.

이것도 레일형태로 되어있어서 끼우고 나사를 쪼우면 됩니다.

소좌대의 기본셋인데 다른 좌대보다 크기가 큽니다.

옆상판은 사진처럼 접혀서 고정되어있습니다.

나사를 풀고 펼치면 됩니다.

뭐 복잡할것 같았는데 쉽습니다.

처음에는 상판이 타공이 되어있어 건설현장에 그거 뭐라하지요...? (벽돌 지고 올라갈때 있는것 )

그게 자꾸 연상이 되어 억수러 무거울것 같았는데 재질이 틀려서 생각보다 무겁지 않네요.

상판작업은 다 끝났는데요....

여기서 앞다리 뒷다리설치는 먼저 하시고 상판작업하셔도 되고 상판작업하시고 다리를 설치하셔도 됩니다.

앞에 라운드의 끝이 왜 남냐..?

바로 요넘입니다.

원래 초창기 모델에는 없었던 건데요. 선반이 생겼습니다.

요기서 한번 감동받았습니다. 작년에는 없던 거였는데...ㅋㅋㅋ

다리를 설치합니다.

다리는 그냥 끼우시고 고정장치를 돌리시면 됩니다.

앞 뒤 다리를 고정했으면 높이를 조절해서 맞춰야 겠죠...?

제가 파라다이스 좌대에서 가장 높은 점수를 주고 싶은 부분입니다.

상판에서 올라서서 돌리시면 높이가 조절됩니다.

앞다리 높이를 맞출려고 수중에 입수 한 경험이 있어서 이건 뭐 위에서 돌리면 조절이 됩니다.

뒷다리 높이 조절장치인데 이부분은 옵션입니다.

기본셋에는 뒷다리 조절장치가 다르게 되어있습니다.

의자가 뒤로 밀리는 것을 방지하는 걸쇠입니다.

이제 설치가 다 된것 같구요. 파라솔 꽂이입니다.

꼽고 파라솔을 설치하시면 됩니다.

파라솔봉둘레도 가지각색인데요. 나사가 있어 모든 파라솔이 가능할것 같습니다.

설치후 의자에 앉은 모습입니다.

파라다이스 소좌대의 크기가 요정도 입니다.

1박낚시에는 소좌대가 딱인것 같습니다.

텐트설치시에는 중좌대를 구입해야합니다.

소좌대 중좌대 대좌대 5종류의 좌대가 있습니다.

소좌대 A(1250*750)B(1230*1400)

중좌대 (1380*1600) 1400*1400길이의 텐트가 설치됩니다.(트라이캠프 정도가 되겠네요.)

대좌대 (1380*1950) 1500*1800길이의 텐트가 설치됩니다.(그린비 수퍼매직 정도네요.)

특좌대 (1380*2160) 1500*2000길이의 텐트가 설치됩니다.(피셔맨3 크기입니다.)

설치해본 결과

참 좋은 좌대인것은 확실한듯 합니다.

초창기출시모델에서 업그레이드를 해서 상판에 돌출되는 부분도 거의 없습니다.

가격도 별매로 추가적인 지불이 없기에 다른 좌대와 가격도 별 차이없는듯 합니다.

그리고 현재파라다이스좌대는 매장위탁판매는 하지 않습니다.

본사 직거래만 가능합니다.
추천 8

1등! 붕어스토커 12-03-07 16:35 IP : 2faf48603fa38ec
설치가 보기와는 다르게 참 간편 한듯 싶네요.. 소좌크기가 타사좌대 중사이즈네요...
사이즈도 적어주셨음 좋을텐데.. 가격좀알아봐야겠네요^-^ 감사합니다~!
추천 0

2등! 은둔자2 12-03-07 17:09 IP : 0caa333b3f3bab3
흠 ..
욕심은 나는데 좌대 두고도 안 써지더라는 ..
추천 0

3등! ponza 12-03-07 17:35 IP : b4e6a8d10ba65e9

항상 구입하면 더 좋은듯한 제품이 나오니

뭣이든지 장비는 먼저 사면 손해인듯 합니다
추천 0

서산에™ 12-03-07 17:42 IP : 7ade64b1c74332e
확인해보니 가격이 후덜덜 하네요
또 몇일 고민할 일이 생겼네요
추천 0

새벽하늘TM 12-03-07 17:42 IP : 4b00bf9105fbba4
가격이 문제죠 .....
추천 0

박카스 12-03-07 18:41 IP : 925994624647af8
제가 이 좌대 얼마 하겟나 싶어 가격알아보니 현금가 **만원 달라네요 바로 포기..ㅋㅋ

걍 그 돈으로 종합비타민하나 사먹을려구요...ㅋㅋ
추천 0

해송윤 12-03-07 20:29 IP : cb11bc7355b35dd
수정레져에 전화를 해보니 받지를 않네요..구입처가 어디인지 아시는 월님계시면 부탁합니다..
추천 0

올해도워리 12-03-07 20:57 IP : 8c9d55d39d4293a
허걱...ㅡ.ㅡ;
장붕어님 좌대 개비 하셨나요?

저도 요즘 좌대 지를까 엄청 망설이는 중인데...
어차피 장박은 잘 안하는 스탈이라 접지좌대 쪽으로 생각하는데
지금도 감당 안되는 대물장비에 또 하나를 추가 하려니 망설여 지더라구요.

수정레져의 좌대는 예전부터 보았는데 가장 맘에 들었던 점은 장붕어님과 같이
좌대위에서 미세 조절이 가능한 점입니다.
끝으로 최근에 알게된 점은 상판이 타공된 좌대의 경우 겨울철 바람이 불면
상판 구멍을 통해서 찬바람이 유입된다는 단점이 있더군요.

장붕어님! 조만간 물가서 보입시더...^^
추천 0

nubirago 12-03-07 21:01 IP : 0ad92a3836ddf67
설치할때 손이많이 가네요...미세높이 조절장치는 이젠좌대에서 처음썻는데 문제안될려나??
추천 0

단테뉨 12-03-07 22:18 IP : deb3b4707b04106
다른건몰라도 높이조절장치는 최고인듯하네요
추천 0

온누리에복이 12-03-08 09:25 IP : e10a9b369f14659
좋아보입니다~^^
추천 0

釣夢 12-03-08 10:14 IP : 8004e792f04b6d0
음....높낮이 조절 장치......좋다..
비오는 날이었나 본데 고생하셨습니다.
윗분들 가격 말씀에 눈팅만 하고 갑니다.
추천 0

4짜혹부리 12-03-08 14:36 IP : 956f6ca1f49fe6f
언제나 한번 사용해 볼까요~아 차부터 바꿔야 겠군요 ㅠㅠ

군침만 흘리고 갑니다~!
추천 0

주말꿈 12-03-08 16:29 IP : 4b90459c0558eaf
정말 구매하고 싶었는데( 온라인구매=카드구매매불가
아쉬움이 많이 남네요
추천 0

족장 12-03-08 16:37 IP : 5ac95304cb0f1e4
이좌대 큰장점이 높낮이조절이라 봅니다 경제적여유가 된다면 장만하구싶구요
추천 0

천향 12-03-09 10:11 IP : f0cf3a99fa3b485
아무리 보아도 안땡기네요..
이래저래 손도 많이 가는것 같고 가격이 ㅜ.ㅜ
사용기는 잘 봤습니다
추천 0

앗! 12-03-09 16:33 IP : 234ed7044879425
다리 조절 방식이 정말 좋아 보입니다..
추천 0

아쭈 12-03-09 21:36 IP : 789fe75aa13835e
총알이......

좋아보입니다
추천 0

하쿠바 12-03-10 04:57 IP : 61120140204cd5a
별도의 옵션이 필요없다니 좋아보이네요^^ 잘보았습니다.
추천 0

카제 12-03-10 11:19 IP : 59afa34ef22ec8b
이좌대에서 가장 높은 점수을 주고 싶은 앞뒤다리 높낮이 조절방식이 행낚의 차세대 받침틀방식과

같은 방식이네요~공장에 차세대을 분해 해두셨던데...^^

여긴 제품을 선전하는곳이 아니데요..
추천 0

강마을 12-03-11 22:17 IP : 6189a5c8bd6bec1
가지고싶은마음이 막생깁니다. 가격이 후덜덜이라니 쩝 .... 잘보았습니다
추천 0

장독속붕어 12-03-12 12:28 IP : 125a7ffed5e4a4d
월요일 아침 지인분에게 전화가 와서 댓글을 남깁니다.

참 마음이 안좋습니다.

카제님!!!

저는 다른조사님과 같은 일반 낚시인입니다. 새로운 장비의 유저이기도 하구요...

제조업체의 개인적인 불만은 업체에 문의 하시지...왜 제 나름 정성스럽게 올린 글에 이해하지도 못하는 댓글을 남기십니까...?

'카제님이 어떤마음으로 글을 남겼을까?' 하고 전화를 한번 할까? 생각을 했는데 모든것이 비공개로 되어있어서 카제님이 남긴

다른 글들도 한번 조회도 해 보았습니다. 댓글중에 대부분 행낚**, 행낚 제품, 행낚**에 관한 말은 언급하시던데요.

왜 그러시는겁니까...? 선전하시는겁니까...?

저와 같은 생각이시면 또다른 사용자를 위한 하나의 정보지요.

저는 좌대제조업체 관련사람도 아니구요 선전하는것도 아닙니다.

월척에서 조행기를 올리고 사용기도 올리고 다른분들의 글에 댓글도 남기고 내가 올린글에 얼마나 많은 분들보시고 추천해주시고

댓글을 남겨주실까...? 기대를 하며 글을 올립니다. 관련도 없는 글로 상처주지 마세요.
추천 0

온누리에복이 12-03-12 15:14 IP : e10a9b369f14659
카제님.. 심하셨네요..

장독속붕어님 맘 이해갑니다..

카제님 말씀이면 사용기란 올린 월님분들은 다 홍보할려고 올린건가요~?

순수하게 내가 사용해본제품 장.단점을 공유하며, 구입에 참고를 하시란 뜻 이지 않습니까~?

장독속붕어님 넘.. 맘상하지 마세요..

파라다이스좌대 사용기 넘 잘봤습니다~^^b
추천 0

머피의법칙 12-03-13 02:48 IP : b5332cfbb48a3ac
맘두지마세요..

사용기 넘 상세하고 작성하시느라 고생하셨슴니다.
추천 0

카제 12-03-14 14:50 IP : 59afa34ef22ec8b
죄송합니다...
제가 오해가 있었던것 같습니다 사용기라 말씀하셨는데 수정레져 작업복인지 유니폼인지 모르겠지만

입고 계신분이 사진에 나오고했어 수정레져에서 제공된 사진인줄 알았습니다

장독속 붕어님에겐 아무런 감정이 없음을 말씀 드리고 싶었습니다

제가 행낚용품 거의 전부을 사용하고있고 용품에 관심이 엄청 많습니다 업체는 안가본이 없고 대구에 있는 쇼핑몰도 안가본 곳

이 없습니다 다른곳에서 개발한것을 자기가 개발한것이라고 업체끼리 서로 우기고 베끼고 하는것이 비일비재하더군요

어떠한 제품이든 그런것은 인정해주고 해야하지 않겠습니까 안타까운 마음에 올린글이었습니다 이해해주시길바랍니다
추천 0

사짜추억 12-03-18 00:18 IP : 62376372f5a5426
하절기에는 사용해도 좋을것 같습니다.

비가와도 바로 좌대 밑으로 빠지니...

그런데 늦가을부터 초겨울까지 는 사용하기 어렵겠네요.좌대밑에서 불어오는 강풍은 어찌하라는건지..ㅜ
추천 0

배불때기 12-03-18 01:48 IP : 7293545606d3b50
사짜추억님 늦가을부터는 켐핌용 깔판을 깔면 됩니다..

저는 대짜 사용중인데 나름 만족하고 있습니다~~~
추천 0

붕어령 12-03-25 08:17 IP : 56a603b318d93c9
고민만 더 깊어질듯....자세한 사용기 정말 감사합니다
추천 0

잉짜장 12-03-29 14:26 IP : 433b317a0097c0e
사용기 잘받습니다
추천 0

4치조사 12-04-08 18:09 IP : 7a57bd7a89e6ac1
좌대 참 탐이 나서 이것저것 알아보다 파라다이스 좌대로 구입할려고 본사방문 했습니다.
제텐트가 쟈칼낚시텐트(전면부분이 넓어서 시야가 좋아요)170(전면)x150(측면) 사이즈여서
중좌대 위에 올려보니 텐트 고정부분이 작더군요.
그래서 상의해서 사이즈 맞게 양옆 텐트고정부분과 보조상판 키워주시기로 했습니다.
이런 부분은 무료로 해주시기로 하였습니다.(추가비용이 발생할줄았았는데 공짜라서 다행)
타제품은 별도로 부속품들이 구입하는것이 많은데 파라다이스 좌대는 제품에 다 포함되어 있더군요.
타제품도 좌대사이즈 큰거에 보조장비 구입하니 비싸더군요.(뒷다리 수중용은 별도 구매)
그리고 전용가방이 있어서 크기를 보니 승용차도 트렁크 않들어가면 뒷자석에 놓아도 차량흠집이 생기지
않을거 같아서 그것이 마음에 들었습니다.

다리 길이는 앞다리:110cm 뒷다리:45cm
전 수중좌대로도 사용할려고 뒷다리를 길이 110cm 짜리 두개 별도 구매했습니다.
뒷다리 수중용으로 별도 구매빼고는 따로 구입할 부속품은 없습니다.
요즘은 어딜가나 주문이 빌려 있네요. 보름정도 걸려서 올거 같습니다.
나중에 저도 한번 사용기 올려볼께요 ^^
추천 0

붕애사랑1 12-04-13 02:41 IP : 1acf8d374fb626b
저도 수정레져 특대 주문문의 하였습니다 가격은 약간비싼것같이보이나
다른데서 옵션붙여서 밭는돈이랑 대충계산 해보니 낚시대 한대가격 차이는 나는거같은데
다른좌대와의 차별성은 전용가방 세개에 깔끔하게 보관할수있가는거 ^^*
제가 교통사고로 입원중이라 문의만 해보았지만 퇴원후 바로 구입 할렵니다 ^^*
추천 0

任꺽정 12-06-28 08:39 IP : f8f8ecc2bd66375
저도 두번 사용 하였습니다

가격에비해 아주 튼튼하고 마음에 꼭든니다

집가까이 있으니 듀닝,a/s 문제 없어서 최고 입니다
추천 0

구름과바람 12-07-04 18:08 IP : 4562ea99f5901f1
어디서 판매 하는지 여쭤봅니다
추천 0

복지사 13-09-03 11:43 IP : 419c9540a3d125b
미니대좌대 구입햏다가 날이 추워 텐트 올리고 싶은 욕심에 바로 중좌대 질렀네요ㅋ 주말 기다려지네요
추천 0

꼬마자동차붕어 13-09-24 23:12 IP : 976888596c0c30f
텐트를 좌대에 올린다?
좀 위험하지 않을까요!
수심 직벽이면 위험하다는 생각이 더 커짐니다.
좌대는좋으나 안전이 우선이니 조심들 하세요!
파라다이스 좋아보입니다.
추천 0

세은아빠 16-05-20 19:35 IP : e6ba71748202918
보면 다갖고싶은 낚시꾼 마음
추천 0