사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 심플무한파워다리와 청수프레임헤드조합

잠수쟁이 IP : eca8b72a8cca9bb 날짜 : 2012-03-08 23:22 조회 : 10411 본문+댓글추천 : 0

오늘 셋팅완료하고 일하다말고 한번펴봤습니다 파워로드와 청수가 가까운거리에있는관계로직접 방문하여 필요한부품 구매하여 원래있던 부품들과 결합시켜 한번 만들어보았습니다

일체형이고 6단입니다

낚시대는우선 수파36,수파골드39를 테스트삼아 올려보았고요
받침대는 둘다 2절짜리입니다
뒤꽂이 안테나형을 살짝튜닝했습니다 파워로드에 있는 실리콘 패킹을 꽂아서튜닝했고요(강추 긴받침대가 필요없음)

사견으로는 2절받침대에 올렸음에도 매우 견고하고 안정감이 있었습니다
브레이크뒤꽂이도 챔질이나 거치에 아무런 불편함이 없었고요 일체헝이라 조립필요없고 부피가작아 들고다니기 편합니다 전댐낚시나 강낚시를 주로하는지라 제게는 딲인거 갔네요 빨리 실전에서 써보고싶은데 시간이 ...ㅜㅜ
사진은 급한데로 폰으로올렸습니다 양해바랍니다 카메라로도 찍었는데 마눌님 눈치보여서.... 나중에선명한 사진 올리겠습니다

접은모습

전체모습

엽모습

뒷모습

뒤꽂이브레이크튜닝

추천 5

1등! 시후아빠 12-03-09 03:55 IP : e28c27336aa0da6
청수프레임도 심플하네요~~~
잘보고 갑니다^^
추천 0

2등! 로가로세 12-03-09 08:07 IP : 500b3e67c9b93e4
정말 심플 하네요 ㅋ 잘보고갑니다
추천 0

3등! 지동아빠 12-03-09 09:18 IP : 09ea0f845ceaea9
말 그대로 심풀합니다
추천 0

전북김제꾼 12-03-09 09:55 IP : f9a294ca5049c3c
잘보고 갑니다!!,,

즐거운 하루되세요!!
추천 0

나라™ 12-03-09 10:50 IP : 44071b778363082
심플하네요

잘보고갑니다 ^^
추천 0

아이스맨™ 12-03-09 11:06 IP : e28c27336aa0da6
잘 만드셨군요 ^^
좋습니다
저는 뭉치 간격이 좁은게 싫어서 그냥 갖고 있는 대륙 받침틀 어제 땀 뻘뻘내서 허접하게 개량했습니다
저도 나중에 보여드릴께요 ^^
추천 0

캐나다산적 12-03-09 11:23 IP : 478cdd1512f14ac
오.. 좋네요.. 우경금장섶다리 팔고.. 심플로 넘어가야 되나..
추천 0

하늘바다별 12-03-09 11:41 IP : 31fbaaaf964d0a4
멋집니다.
뒤꽂이에 사용한 실리콘 패킹만 구할수 있는곳 없나요? ㅎㅎ
추천 0

잠수쟁이 12-03-09 13:09 IP : eca8b72a8cca9bb
이쁘게 봐주셔서감사드립니다 추가로 프레임 양끝을 4센치정도 잘라내고 마감하면좀더 심플해지지 않을까 생각됩니다 그리고 아이스맨님것도 기대됩니다 대륙공장이 바로집근처라관심두고 있거든요^^하늘바다별님 실리콘패킹은 파워로드아니면 힘들듯 합니다 자동차부속에들어가는건데사장님이 주문제작했다고하시더군요만나뵈니친절하시고아이디어가 많으시며 사용자 입장에서 많이 생각하시는듯한 인상을 받았습니다
추천 0

아이스맨™ 12-03-09 19:25 IP : c0dc8ab7af8bf14
제 허접 6단 받침틀도 올립니다 흉보지 마시길 ^____^
추천 0

아쭈 12-03-09 21:29 IP : 789fe75aa13835e
잘보고갑니다../
추천 0

하쿠바 12-03-10 04:42 IP : 61120140204cd5a
깔끔하네요^^ 잘보았습니다.
추천 0

수애 12-03-10 22:38 IP : 166510413f8f97b
길면좋지. 불평 은.......
추천 0

make 12-03-11 00:04 IP : 26d28888fad2938
저도 한번만들어보고 싶내요.. 쪽지드림니다 ㅎ
추천 0

4짜혹부리 12-03-14 13:43 IP : 956f6ca1f49fe6f
심플하면서 멋지네요.. 편성하기도 쉬울것 같고 잘 보구 갑니다.
추천 0

수애 12-03-28 23:38 IP : 166510413f8f97b
피ㅣ쉬파워. 사장. 심플무한은. 안파넹. 돈벌 라고. 머리쓰긴
추천 0