사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 심플무한파워와 청수조합 추가사진

잠수쟁이 IP : 2774b55be10f367 날짜 : 2012-03-11 17:04 조회 : 13487 본문+댓글추천 : 0

카메라로 찍은 사진입니다. 마눌없을때 살짜기...ㅋㅋ 올립니다.
추가설명 있습니다. 그리고 월님들 의견도...감사합니다.

전체모습입니다.

뒷모습

브레이크 뒤꽂이 튜닝모습

청수 윈터치 뒤꽂이를 어디든(나사식) 뒤꽂이로 개조해 봤습니다.
아주 견고하게 고정되더군요
청수 원터치 뒤꽂이 모습
두가지 비교사진 지금 견고함과 자세 중에서 어느것을 택할까 고민중입니다.
여러분의 고견 부탁드립니다.
앞다리 오리발입니다. 중간에 뾰족하게 만들어 더욱 확실한 지지가 될것 같습니다.
뒷다리 오리발입니다. 사이즈가 작고 귀엽죠 팩하나 박으면 완변한 고정 가능합니다.
프레임 아래 연결부위 사진입니다.
와셔를 몇개 넣어주면 마찰도 없고 일체형으로 접을때 아주 부드럽습니다.
밑에큰 와셔는 굴러다니는거고 작은 와셔는 파워로드에서 얻은 스텐와셔입니다.
접은모습
접어서 눕힌모습
접어서 눕혀서 세운모습

이상입니다. 감사합니다.
부속만 사서 조립하려면 다소 비쌀것 같다는 생각이 듭니다.
기존에 쓰시던분은 다리하나 사서 6미리구멍 두개 뚫으면 개조끝
만들기는 아주 간단합니다. 다른 받침틀 프레임도 가능한데
대륙이나 우경같은 경우 심플에 용접되어있는 볼트를 제거하고 더 긴 볼트를 구해 넣으면
똑같은 방식으로 개조 가능합니다. 다만 알미늄프레임일 경우 부피가 약간 커진다는 단점이 있습니다.

아참 사진에는 안나오나 어제 프레임의 양끝을 각각 약4센치정도 잘라냈습니다.
훨씬 심플해졌습니다. 사진은 나중에 기회될때 올리겠습니다.
그리고 헤드 뭉치도 두개정도 제거하고 4단으로 줄일까 생각중입니다.
4대이상 펼일이 잘 없을것 같아서 ... 실전에 투입되면 사진찍어서 올리겠습니다.
감사합니다. 즐거운 주말 저녁되세요~~!!
작은넘 울어서 이유식 먹이러 가야 됨 ㅜㅜ(내팔자야~~!!)
추천 9

1등! 코난7965 12-03-11 17:28 IP : 9f87f5621a47819
ㅎㅎㅎ아가야 먹여 살릴라,낚시 주무럴라 바쁘다 바빠ㅎㅎㅎ
고생하십니다ㅎㅎ
추천 0

2등! 뻐꾸통 12-03-11 17:39 IP : 223421601f4f616
저같으면 나사식이 더안전하고 안정감있을것 같네요..

저 원터치는 편하긴한데 왠지 불안합니다..

아참 제품소개는 잘보고 갑니다~~
추천 0

3등! 세대만펴자 12-03-11 17:54 IP : ddab3afbd92c4e2
잘 보고 갑니다. 아까 전화 드려던 사람입니다.
넘 심플해서 좋습니다
혹시 궁금한 것 있으면 또 연락드려도 되겟죠 *^^*
추천 0

즐겨 12-03-11 18:57 IP : 383d18f13ff6013
대단하 성의시네요!
물가라 얼핏 낚시하러 가셔서 찍은건가 봤더니 사진 찍기 위해 가셨나 봅니다, ㅋㅋ
구경 잘 하고 갑니다.
추천 0

노지CEO™ 12-03-11 19:32 IP : 3b9941d93458ff2
끝내주네요
추천 0

해안마을 12-03-11 21:04 IP : 4ed9298e88df936
심플무한파워 말 그대로 심플하네요
구경 잘 하고 갑니다~~~
추천 0

잠수쟁이 12-03-11 22:02 IP : ed3ff2530c97764
성주댐입니다 일하러갔다가 차안에서조물딱 거리다가 펴봤습니다^^ 전화는 저녁 6시전에는 언제든 주셔도 됩니다 감사합니다
추천 0

자연을낚자 12-03-12 00:03 IP : 9e0397f4a779e50
재목대로 심플함니다 나사식에 한표
추천 0

바야흐로 12-03-12 01:01 IP : 10b4cdee9318748
잘보고 갑니다.
추천 0

캐나다산적 12-03-12 10:10 IP : 478cdd1512f14ac
으.. 전화로 문의도 드렸었지만.. 너무 가지고 싶네요 ㅠㅠ
추천 0

전북김제꾼 12-03-12 11:18 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
잘보고 갑니다^^ ㅎㅎ

멋집니다 ㅎ
추천 0

산비 12-03-12 11:20 IP : 0098114bb481fb2
앞굽이 정말 튼실하게 생겻군요
성주댐 어디포인트인지 오름수위때 재미좀 볼것같습니다
수고하셧습니다~~
추천 0

윤프로 12-03-13 14:55 IP : 0bfe841e0f78b0c
저도 와셔 넣어야겠어요^^
감사합니다^^
추천 0

연주찌 12-03-13 21:52 IP : d035eb1adc4edc0
구경 잘 하고 갑니다
추천 0

잉짜장 12-03-14 11:20 IP : 433b317a0097c0e
간편하게 보입니다
추천 0

붕어구신 12-03-14 14:54 IP : 878ca8855f153d5
브레이크 튜닝한 하얀색 고무의 이름 과 어디서 구할수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-15 11:57 IP : 7466ab10f7d3444
잘보고갑니다 ㅎ
추천 0

호박꽃순정 12-03-22 22:12 IP : 661be0117661086
심플한 사진 잘 보고 갑니다
추천 0

beat678 12-03-26 00:59 IP : 4669d74daffff11
멋진구경잘하고갑니다
추천 0

더큰님 12-03-26 04:05 IP : 588b26fb419c1e5
잘봤습니다..나중에 시간돼시면 멋지게 펼치고 월하세요...
추천 0

jjkk4411 12-05-21 23:24 IP : 886e71b1e77f759
월척에 첨와서 구경하는중인데 정말 멋진 장비들 많네요~^^
추천 0