사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[취사용품] 코베아 알파인 포트 와이드 사용기

책상속일기 IP : 494c9dce4805925 날짜 : 2012-03-18 21:17 조회 : 30943 본문+댓글추천 : 0

대전 사모님께 전화를해서 목요일에 낚시간다고 빨리보내달라고 보채서

목요일에 받았네요..바로낚시출발해서 박스차에 던지고

사용설명서(볼필요도없을지알앗음..) 보지도않고, 들고 물가로 고고싱..

박스에 게시된 내용 한번 대충이라도 보셔요...ㅎ

박스에서 꺼낸 상태입니당.플라스틱은 컵으로 커피타먹을시 딱이거다 싶네요 ㅎ

그리고 다음건 점화장치 다음은 물끓이는 컵?

컵과 점화장치 결합시 점화장치에 있는 스토브?빼고 결합하셔야됩니당.

설명서 않보고 저거 끼고 끼는거로 착각해서 한참끼다가 걍빼고 했더니..

잘되네요;;설명서에 다나와있는건데;;

이건 결합사진입니다. 물은 진짜 최고 잘끓이네요 홈쇼핑에서 냄비광고하는거처럼

물이 전체적으로 고루 끓고 포트안에 보면 0.5L 선도 있네요.

뚜껑도 물끓으면 김빠질수있게 구멍3개 뚫여있습니다.나름 손잡이도 괜찮고요 ㅎ

거꾸로 들어서도 찍었네요. 점화하는곳과 결합할때 저보이는 구멍으로 끼우고 돌리면끝.

예전엔 버너가지고 주전자가지고 컵가지고 다녔는데...

그게하나로...헐...역시 돈이좋긴 좋네요 ㅎ

이상 허접사용기였습니다~ㅎ
추천 4

1등! 즐풍 12-03-18 21:29 IP : e59ff0eda2de299
코펠에 물끓이는 거하고 뭐가 다른가요??

생각보다 좀 비싸던데요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 엽기코털 12-03-18 21:46 IP : 9c6d76796cb2fdb
부럽습니다ㅜ,.ㅜ 조만간 지름신이 ㅋ;;
추천 0

3등! 책상속일기 12-03-18 21:56 IP : 494c9dce4805925
코펠에 물끓이는게 한개로 되어서 짐이 줄었다고 생각하시면 됩니당~ㅎ
추천 0

산비 12-03-18 22:28 IP : 0098114bb481fb2
알파포토 컵라면이나 커피마실때 참 편하고 좋습니다~~
가정에서 사용하시는 전기포트를 야외에서 사용하신다고 생각하심되요~~
추천 0

물뽕 12-03-18 22:28 IP : 2f79ba45a1bceea
하나 있으면 싶지만, 알아보니 십만원돈 하더라구요 ..

아직은 지름신이 오지않았으면 좋겟네요 ㅎㅎ

잘보구 갑니다 ~^^
추천 0

스퐁이 12-03-18 23:07 IP : bfb1767e5853e97
있으면 좋기는 좋더군요...

잘보고갑니다.

추천.
추천 0

배불때기 12-03-19 00:18 IP : 7293545606d3b50
군침이 도는구먼유~~~
추천 0

ㅇㅊㅇㅇㅈ 12-03-19 04:41 IP : c1fba00ab16ccf0
실상 요론거 필요없음..ㅋㅋ걍 자세용 ㅋㅋ
추천 0

틸라피아 12-03-19 07:25 IP : c808a77dedc3042
아! 좋겠다!~
추천 0

소룡 12-03-19 08:19 IP : 8554d2acb808e10
있음 편할거 같아 고민만하다...
아니샀읍니다
주전자로 끓여요...
있음 쓸만하겠죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

초록빛호수 12-03-19 10:12 IP : 16788c8b5b8a04f
알파인 포트 가지고 있는데...
외이드가 더 좋아보이네요~
추천 0

즐겨 12-03-19 10:55 IP : 343d733f321a1d7
있는것 닳고 닳을때까지 사용해야죠, 주전자 구멍나면 함 바꿔볼까 합니다.
모양은 이쁘네요.
추천 0

전북김제꾼 12-03-19 11:04 IP : d6d3bd76b357fc6
슬슬,,,
발동 걸릴꺼 같습니다 ㅠㅎㅎ
추천 0

「빵큰붕어」 12-03-19 11:15 IP : 65057d3ffd9580e
저도 붕어*늘에 주문했습니다.
내일 도착하겠네요.^^
기대 됩니다.ㅎㅎ
추천 0

0초보꾼0 12-03-19 11:37 IP : 2c60b51589fc319
저역시 올초에 장만하여 잘~ 쓰고있습니다.
한가지 주의하실점은 물 너무 가득채우지 마세요 콸콸 넘치더군요...ㅋㅋ
용기에 물 가득에서(손가락 두마디)정도 남겨두시고 끓이시면 컵라면 큰거 딱 2개까지 가능합니다.
코펠에 부르스타 가지고 다니다가 이거사용하니 너무 좋네요~
같이 출조하시는 형님도 구입한다고 하십니다!!
1인 출조시 정말 너무도 간편하고 좋습니다! 추천드립니다~
추천 0

맨날터져 12-03-19 12:45 IP : 38730641727e537
저도장바구니에담아놓고 맨날살까말까고민중입니다 좋긴좋은데 가격이 아무튼사용기잘봤습니다
추천 0

가을풍경 12-03-19 12:49 IP : 64ed8a8befcd0f4
봉지 라면 끓여도 됩니다
이거 하나만 있음 만사오케이.^^
추천 0

시간을거슬러 12-03-19 14:39 IP : 57c9b9fc4bdd352
냄비나주전자 올리는 것보다 좀더 편하고요~ 옆조사님에게 커피한잔 권할때도 좋고요~
뭐랄까 독조시에 좀 폼나?보입니다!!
하지만 꼭 필요한 물건이 아니옵니다^^
추천 0

시간을거슬러 12-03-19 14:41 IP : 57c9b9fc4bdd352
하지만 저는 그 조금의 편함 때문에 사용하고 있습니다. 구매 축하드립니다~!
추천 0

긍께로거시기 12-03-19 19:45 IP : ca76c7d622c7f99
슬슬......

오시고 계십니다.....ㅠㅠ

저........버너있걸랑요....^^;;
추천 0

맘만사짜 12-03-19 19:48 IP : 163a83a82b862c0
좋아 보이네요

장비 또 하나 늘어

날껏 같습니다.ㅋㅋ
추천 0

코난7965 12-03-19 19:56 IP : d3ea555476eb9d2
부르브요ㅎㅎ
하지만~~~~~짐이 자꾸 많아져요ㅠㅠㅠ힘두 없는디ㅠㅠㅠ
우야노???
추천 0

책상속일기 12-03-19 21:07 IP : 989c8933aacf71a
댓글 달으신 분들 부러우면 지는거에요~ㅎ 농담입니다~

댓글감사드려요~ㅎ
추천 0

촌국시 12-03-20 07:08 IP : b92b7fc7e5e5e36
저는 코펠에 끓입니다 ㅠㅠ
추천 0

철쭉골붕어 12-03-21 02:10 IP : 4bbbc4c566b6ff0
저도 몇년째 사용하는데 불 붙일때 조심안하면 약간에 뻥~소리외엔 커피한잔할때 유용하더군요~^^
추천 0

체리쥬빌레 12-03-21 09:24 IP : 333aca2842085ca
저도 맘 같아선 지르고 싶지만.. 쩐이..ㅎㅎ
그래서 지금 하나로포트 사용하는데요.. 넙적한 부탄가스를 끼우면.. 화력이 꽤 괜찮더라구요~
컵라면 2개 끓일 수도 있고~
밥할꺼 아니면.. 간단한 커피나 라면 정돈는.. 알파인이나 하나로 포트가 겁나 편하고 좋습니다~
추천 0

미라클포스 12-03-21 18:32 IP : 12bf70002c2ac39
싸이즈가 딱 컵라면 하나하고 커피한잔이더라구요..
추천 0

호박꽃순정 12-03-22 22:10 IP : 661be0117661086
커피 한잔 마시기는 좋은거 같습니다 ..
추천 0

양반펑키붕어 12-03-23 17:01 IP : 45f7e1478a6b8db
저역시 사용하고 있습니다....

사실 버너와 코펠을 가지고 다니기에 짐이많아 부피 줄이려고 구입한건데...

부피는 둘째 치고 바람부는 날에도 잘 끓어서 그게 제일 맘에 들더군요~~
추천 0

하쿠바 12-03-24 03:32 IP : 61120140204cd5a
아휴~~보고말았네요.ㅋㅋㅋ 발동걸렸습니다.^^
추천 0

람보11 12-03-25 21:12 IP : b2157b2bbb19e01
진짜 꼭필요한 놈은 아닌거 같은디, 군침도네요..^^
추천 0

두두 12-06-24 17:59 IP : 30c6f6645f5b970
있으면 좋긴하겠는데 가격이 넘 쎄군요...
추천 0

쨘이 16-11-21 11:25 IP : c2c3d8f87047cfc
질러야하나
추천 0