사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트 받침틀 사용기 입니다

청벽 IP : 75f78dc47fa3af0 날짜 : 2012-03-27 00:51 조회 : 19421 본문+댓글추천 : 0

2011년형 스마트 받침틀 사용기입니다
작년에 여름에 무색 바디로 주문하고 그 담날부터 바다로 다녀서
전혀 사용을 못했고 올해 첫 노지 출조에 사용을 하고 사용기를 올립니다

2011년형 이지만 뒷꽂이는 원터치형 신형으로 교체된 제품입니다
원터치형이라 장착은 간단했습니다

신형 연결대는 받침틀의 높이가 높아서 앉아서 앞치기를 하는 저는
조금 불편했습니다

그래서 낮은 형태로 변신을 했습니다
구입당시에 연결대는 저 제품으로 했었는데 통알미늄으로 바꾸면
더 보기가 좋을것 같고 앞으로 조금더 길게 하면 좋을것 같습니다

좌로부터
뜰채 40대 32대 34대 36대 이렇게 4대를 폈습니다
그런데 금강 하구뚝에서 배수로 ......

2박 3일의 일정에 첫날 낚시대 펴고나서 부터 배수가 있어
다음날에도 수위가 오르지는 않고 있내요

지난 23 24일 적지 않은 비와 그리고 강한 바람....
옆에 지인분의 낚시대는 바람에 받침대에서 떨어지기도 했지만
제 낚시대는 짱짱하게 버텨 줬습니다

사실 처음 사용하는 짧은 받침대라 조금은 불안했는데
기대이상으로 잘 버텨 줘서 아주 만족합니다
짧은 받침대 덕분에 가방도 홀쭉해지고 가벼워 졌습니다

3일째 아침 비도 그치고 바람도 잠잠했지만
조과는.....역시 꽝......ㅜ.ㅜ

TIP:

뒷꽂이 브레이크가 손잡이를 잘 잡아줬지만
그래도 잠시 자리를 비우거나 할때는 혹시 몰라서

이렇게 여의봉에 총알을 걸어서 뒀습니다....
끼울때는 여의봉을 땡기고 걸어놓고는 여의봉을 밀어서 잠금

좌대 상판의 기스나 소음 또 흙 방지를 위해서
박스를 한장 깔아주시면 소음 및 잔기스와 흙 방지에 조금은
도움이 됩니다

처음 사용을 했지만
가볍고 설치가 간단하고 낚시대 잘 잡아주고
만족도가 상당히 높은 제품이였습니다

그럼 회원님들 늘 안출하시고 어복 충만하세요 ^^;
추천 5

1등! 바야흐로 12-03-27 01:20 IP : 03103750ccb6e4f
요즘 좌대땜시 마음이 싱숭생숭하네요.
이걸 사! 말어!
잘보고 갑니다 ~~에휴
추천 0

2등! 새벽하늘™ 12-03-27 09:02 IP : 4b00bf9105fbba4
요즘 좌대가 대세입니다 ..ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다 .
추천 0

3등! ★투투★ 12-03-27 10:58 IP : 0439f8a124d790e
여의봉에 감아주는 센스~~~굿굿!!!!

사용기 잘~보구 갑니다...
추천 0

시후아빠 12-03-27 11:51 IP : e28c27336aa0da6
좌대구입하면...집에서 쫒겨날지도 모릅니다....ㅎㅎ
사용기 잘보고 갑니다^^ 아울러 추천도 한방~~ㅎㅎ
추천 0

rla5601 12-03-27 12:42 IP : 02b5cc5cdbe5469
저도 지금사용하고 있는데 만족하고 있읍니다, 저는 박스대신 쿠션있는 매트를 깔어 사용하고 있습니다
그리고 여의봉사이에 총알걸이 장착하여 사용하니다 사용기 잘보고 갑니다,
추천 0

ponza 12-03-27 14:55 IP : b4e6a8d10ba65e9
저는 상판위 부착된 Non Skid같은 안전 발판을 떼어 냈읍니다

물로 씻는데 잘 씻기지를 않고 떼어낸데도 별로 위험요소가 없어서 입니다

뭘 깔아야할지 깔개를 생각중입니다
추천 0

말뚝쟁이 12-03-27 16:10 IP : ee63d36232327c2
스마트 상판기스...한번만써도 중고틱....
저도사용중인데 기스방지및 상판 소리 잡는덴
장판이 최고였습니다.
둘둘말아서 보관하시싶고요
추천 0

이짜붕어 12-03-27 18:31 IP : 25971fb8daf2c6b
저는 맘이 아프네요 낚시갔다가 10단받침틀과뒤꽃이를 잃어버렸습니다. 집사람이 사주었는데 말도못하고 그냥 어제 다시 하나 신청해두었습니다.한번사용하고 잃어버려서 맘이 아프지만 어쩌겠어요 저도 불안했는데 저렇게 해놓으면 맘놓겠네요 ㅋ
저도 박스를 깔고 위에 의자않습니다. 스마트 아주좋습니다. 담에 조행기 올리겠습니다. 사장님께서 넘친철해서 스마트받침틀 다시 샀어요^^*
추천 0

바람속으로 12-03-28 21:12 IP : 241add82219fc6c
멋있네요 ㅎ
추천 0

즐겨 12-03-29 12:26 IP : 343d733f321a1d7
아~ 사진 차례로 보자니 좌대바닥이 점점 흙이 묻어 지저분해지지 안타깝네요, 맨발로 할수도 없으실테고,
짬나시면 자동차 실내매트 함 알아보세요, 저렴한 까만 고무.
추천 0

출조왕 12-04-05 00:01 IP : 2849682bf6ca5ec
사진잘봤습니다. 좌대도 좋지만 전 발판이 더 편하더군요^^
추천 0

당첨 12-04-11 11:07 IP : 969499c52db3ad9
엄청 무거워 보입니다.
장비는 좋아보여도 꾀나 신경이 쓰이는 제품인것같습니다.
이건 직접 다루어 보고 구매하는 것이 좋을듯합니다.
추천 0

공주의남자 12-04-13 13:33 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
안출하세요 ^.^
추천 0