사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 고래좌대(800,1200) 구입기

낚귀 IP : 0e8e5b4810215d0 날짜 : 2012-03-29 12:58 조회 : 14725 본문+댓글추천 : 0

아직 사용해 보지 못하여 현장감은 좀 부족합니다.

그리고 사실 예전 조행기 올리던 적극적(?) 시절과는 다르게 이제 글쓰는 것도 사실 좀 걱정되는...--;;

당시에 분위기가 사뭇 달라져서...^^

먼저 두번째 구매(자잘한 것은 좀 많지만..^^)에도 친절히 상품 보내주신 고래님에게 감사의 말씀 전하구요.

제가 좀 손재주가 없는 편이라 상당히 귀찮게 해서리..^^

우선 집안에서 펼쳐본 모습입니다. 집 상태가 난장입니다..ㅠ.ㅠ

의자올리고 놀란건 넉넉한 앞 공간이었습니다. 가로 넓이도 처음 수중전시 가방 올려놓고 하기엔 넉넉하였습니다.

다만 각오한 무게감은 현장에서 지치고 지친 철수시에는 땀 좀 뺄 듯합니다.

아직 감이 안오는 건 저걸 수중에 설치할 때의 요령입니다.

수짐 80전후라면 바지장화 싣고 들어가서 수중다리 정리시..어케 할지 아직 감이 좀 안옵니다.

어찌되었건 겁이 많은 전 좌대 구입시 우선적으로 생각한 건 안정성이었습니다.

안정감은 정말 짱이더라구요. 저 위에 올라가 방방 뛰다가 천장에 머리 찧고..ㅠ.ㅠ

실제 물가에서 사용기는 후에 반응봐서 올리도록 하겠습니다.

그림으로나마 인사드리는 월님들께는 연락자주 못드려 죄송한 마음 전할 뿐입니다.
추천 6

1등! 맨날터져 12-03-29 13:15 IP : d8313ce86eea17b
고래좌대 튼튼하고좋죠 사장님도 정말 친절하시구요 저도800X1100사용하고있지만 정말좋은거같아요 사용잘하세요^^
추천 0

2등! 서방 12-03-29 13:28 IP : 781aa8df8fe8368
오랜만에 글 봅니다. ㅎㅎ
좌대까지 장만하셨네요.

저도 욕심이 나서.. 짱구 굴리고 있습니다. ^^
언제 물가에서 한 번 뵙죠.
추천 0

3등! 잉짜장 12-03-29 14:11 IP : 433b317a0097c0e
좋아보입니다..
추천 0

낚귀 12-03-29 14:45 IP : 0e8e5b4810215d0
그러니까요..정말 튼튼..^^

서방님 건강은 좀 어떠신지..???

물가에서 함 쪼인해요..^^
추천 0

큰스님사부 12-03-29 17:00 IP : 172137ab6a7ebd9
좌대가 대세이긴 한가본데 동참해야하나....
추천 0

죽간하나 12-03-29 21:43 IP : ed86968e4bf895c
오랫만에 오셨네요 낚귀님

반가운 맘에 인사드립니다

전 아직도 받침대땅에박느라 애먹어요

삐까번쩍한 받침틀, 좌대...왠지 제 낚시 정서엔 안맞아서요

님의 조행기 다시볼수있기를..
추천 0

즐겨 12-03-29 22:00 IP : 383d18f13ff6013
보이는것은 다 좋아 보이네요.
추천 0

낚귀 12-03-29 23:24 IP : 5c8a8f3e6cbb6d2
죽간하나님...님의 기억속에 남아있는 게 송구스러울 뿐입니다. 감사하고 조행기는 조만간에 간단(?)하게 올릴 수 있도록..^^

장비병은 불치병인가 봅니다. 낚시대 하나두개씩 늘어 가방 세개에 꽉꽉입니다. 채비별로ㅠ.ㅠ 게을러서이죠.ㅠ..ㅠ
추천 0

전북김제꾼 12-03-30 00:16 IP : 439cf7592c2caa0
멋지네요 ^^ ㅎㅎ

요즘들어 발판구매하고싶어 , 죽겠습돠 ㅠㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-03-30 10:37 IP : d646971eb2f2fea
낚귀님요. 반가움의 눈물이~~~~~~~~~~~~~~~~

자주 쫌 오이소. 잊혀지실라 캅니까?

좌대는 뒷전 이구요
추천 0

낚귀 12-03-30 13:17 IP : 0e8e5b4810215d0
붕어와 춤을님...에이고..

맘이 아련해지네요...ㅠ.ㅠ

언젠간 꼭 뵈러 갑니다용..^^
추천 0

인각붕어 12-03-30 13:58 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
흠..고래좌대는..볼때마다..
우마에서 조금 변형된거처럼 보이네요ㅠㅠ
추천 0

하늘강산에 12-03-30 20:50 IP : 98ae79d5f24f32d
저도 사용하고 있는데
수중전 아니라도 뒷다리 낮게해서 그냥 높게 사용합니다. 튼튼해서 믿음이갑니다.
추천 0

협객 12-03-31 17:28 IP : b621ebcc99d758d
낚귀님!

오랜기간 연락 끊겼던 친구에게서 소식이 온 기분입니다.

그 간 평안하셨는지요?

저도 월척에 자주 들어와보진 못했지만

옛 추억이 새록해 집니다.

항상 건강 하시고 언제 함 뵈야 될텐데 말입니다....
추천 0

황금가물치 12-04-01 03:19 IP : acd09c3d31efb09
좌대가 튼튼한게 좋아보임니다..

잘보고감니다^^*
추천 0

마름 12-04-02 10:36 IP : acd7e23355c82ae
좌대 있으면 정말 편하죠 ! 헌데 철수시 무게감
추천 0

낚귀 12-04-04 11:45 IP : 0e8e5b4810215d0
우왕...협객님...^^

예전 기억이 새록새록...잘 지내시죠?

언제 물가에서 뵐날을 기대하겠습니다.
추천 0

붕애야면상까라 12-04-19 23:39 IP : d9c316f33981295
나도 하나 구입 할까 합니다 ..
추천 0