사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] "미라클" 중형좌대 사용기 (1편)

쌍마™ IP : 49fe6241b957670 날짜 : 2012-04-02 21:55 조회 : 20711 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요^^!
낚시꾼이라면 누구나 꼭 갖고있는 지병 "장비병" 환자입니다 ㅠㅜ
발판과 좌대중에 엄청난 고민, 시간, 눈팅을 거쳐 좌대를 2번이나 갈아타고
이번에 미라클 중좌대로 정착(? 과연)하고 싶은 쌍마입니다
미라클 중좌대와 받침틀을 지인에 소개로 지르고 한~~~참을 기다린후(얼마나 주문이 많으면....)
지난주에 좌대를 받았습니다(고가이니 당연 선불로~)

사용기를 작성하게된 동기는 먼저 좌대와 무받침틀을 받은 당일 미라클대표님과 11회 전화통화와
더이상 전화하기가 죄송해서(너무 극친절 때문)전화는 못드리고 6회에 문자메세지로(그것도 1분내에 답장왔음)
귀찮게 해드렸는데...

6번째 제가 보낸 마지막 메세지에
"너무 귀찮게해서 미안합니다^^"
라고 보낸 인사치례 메세지에 답장이
"팔고나면 그만이다라는 생각은 없습니다, 팔고나면 시작이지요ㅎㅎㅎ"
라는 답장을 받은후 너무 고마워 감동모드~~ 감성이 짙은저는 꼭 사용기를 작성해서
알리고 싶은 상품과 마인드라 여겨 사용기를 작성하게 되었네요

그리고 받은 당일 너무 기뻐서 "마눌겟날"이라는 제목으로 미라클 조립사진을 자유게시판에 올린후 많은 회원님들께서
장난반 진심반 그리고 쪽지로 꼭 사용기를 원하셔서 사용기로 제 주관적인 시선을 글과 사진으로 올려보렵니다

마눌 겟날을 틈타 겁도없이 집에서 만행을 저질러 펴봅니다
은빛 찬란한 올스텐중좌대
지인이 발판을 구매할봐엔 미라클 중좌대가 어떠냐는 말에 질러버렸는데
도착전에 조금큰 발판정도이라 생각했었는데 아주 만족할만한 싸이즈입니다

부속을 하나하나 살펴봅니다
좌대발이 고정되는 사각 조임방식입니다 구멍에 꽂는클립식이나 반고정씩이 아닌 탈부착과 고정힘이 극대화되는
통으로 조으는 방식입니다 단단히 고정되며, 좌대에 올라섯을때 불안한감은 전혀없는 약간에 유격이 없는 조임형입니다

상판뒷면에 힘을받는 판아래는 ㄱ자가 아닌 삼면이 체워져있는 방식이며 구멍이 있어 비온후 물빠짐과 건조에 완벽할것 같습니다

앞 다리입니다 길이조절시에 타 좌대발처럼 5센티 혹은 10센티씩에 높이 조절이
아닌 1센티 혹은 0.5센티까지도 미세조정한 다리높이조절 나사입니다
두개에 조임방식으로 안전성을 더 높혔습니다

사용해봐야 알겠지요!!! 집에서 암만 살펴도 실 사용만 못하겠지요

자~~ 이제 밖으로 나가봅시다~~ 따라오세요 제가 에스코트하겠습니다

노지에서 상판만을 편 모습입니다
사각천공과 반짝이는 스텐으로 일단 밟아보기 전부터 시선이 ~~
사각구멍으로 통풍도 좋을것 같고 스텐이라 부담되는 무게감도 어느정도는 줄일수 있을것 같습니다
물청소시에 물도 잘빠질듯 하구요
옆모습입니다 좌대 상판에 다리가 빠져나온다는 불만이 있는데 보시는 봐와 같이
한쪽만 나오게 설치해봤습니다 보다시피 빠져나오게도 할수 있고 좌측처럼 다리가 빠져나오게도 할수있습니다
그러니 다리가 상판으로 나오니 마니하는 말은 앞으로는 없겠지요~
즉, 좌대상판으로 다리가 무조건 나와야 되는것이 아닌 돌출되게해도되고 그렇치않게 해도 되는 설치자에 선택입니다

우측앞다리 하나가 나오게 설치한 이유는 아래로 내려가보시면 이유를 알수있을겁니다.... 컴잉순~

연장발을 이용하여 받침들 10단을 설치해봅니다..
받침틀 연장발은 타 좌대연장발과는 차원이 틀립니다...

시중에나오는 떠한 좌대도 연장발에 각도는 움직일수없는 절대고정형이지만
스마트좌대 연장발은 180도에서 90도 까지 자유자제입니다
우측날개를 설치해봅니다 중형좌대에서 날개는 한층 싸이즈를 키워주는 기능입니다
가방이나 삐구통등 밟지만 않으면 아주튼튼하게 설치됩니다

팁하나 뒤집어 날개를 설치하면 턱이생겨 작은 미끼통(새우통, 지렁이 옥수수)까지 올려두고 떨어질까 불안해 할일없습니다

이사진은 낚싯대 거치대 입니다
입질이 들어올땐 갑자기 들어와 낚싯대거치를 할수있도록 했습니다
저는 연장발에 여유구멍이 있어 그곳에 설치했지만 받침틀레일에 간단하게 설치할수있습니다

파라솔 고정대입니다
앞다리에 설치하면 각도조절없이 딱 좋은 파라솔 각이 형성됩니다
미세한 부분까지 제작하신분에 정성이 들어있습니다
설치사진은 아래에~~~~~

받침틀에 설치하는 선반입니다 깔끔하니 이쁘네요
다만 월척과 40센티만 표시가 되어있어 세부센티가 있었으면 좋겠습니다
낚시꾼들에 기록갱신 1센티가 얼마나 중요한지 다들 아시지요ㅜㅜ

흔한? 의자 뒷다리 미끄럼방지턱입니다 타 좌대에도 다 부착되어있지만 길이가 길어
어떠한 의자에도 불편함이 없는 구조입니다
앞부분을 보시면 연장발 설치후 텅비어있는 아랫부분을 채우는 판이 있습니다
이곳은 난로등에 무게가 많지않는 소품들을 올려놓기 좋습니다
이것또한 좌대를 넓게사용하기위한 제작인에 아이디어로 보입니다

난로와 이글루에 설치 사진입니다
대형좌대가 아닌 중형좌대에 난로와 이글루에 설치시 어색하지 않는 모습입니다
이것역시 말은 중좌대이지만 대좌대 못지않는 싸이즈를 확인하실수 있는 사진입니다

에궁.... 사진이 더 올라가지않네요
잠시후 2부에서 계속올려볼께요....

2부 내용은 낚싯대,파라솔등 완전셋팅과 앉은모습등과
완벽에 가까운 좌대이지만 제 개인적으로 아쉬운점까지 올려볼께요^^
추천 15

1등! 붕어령 12-04-02 22:20 IP : bdce1eead925690
클났네요...점점 그분이 오십니다...
2부도 봐야하나 걱정이네요^^
잘봤습니다
추천 0

2등! 민균아빠 12-04-02 22:23 IP : 7e812465d70af0d
2부 보면 지름신이 또 ㅠㅠ

선배님 붕어는요? ㅎ
추천 0

3등! 노넴 12-04-02 22:24 IP : f475a2bf147fca5
잘봤습니다.

미라클 사장님 정말 미안할 정도로 친절하시죠...^^
추천 0

붕어와춤을 12-04-02 22:26 IP : 435cde53d3f881b
아흐!

대짜 기다리고 있는데 급 중짜가 땡깁니더.

쌍마님요.

책임지소.
추천 0

★투투★ 12-04-02 23:11 IP : 2ddb87b17511cce
이건 뭐 지르라는 말보다 더 무섭네요...

쌍마님 책임 지이소~~~ㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 12-04-02 23:35 IP : 53536c8d10b3fcc
쌍마님 저도 책임 지시와요
추천 0

일투이어 12-04-03 01:08 IP : 25b7e3cab557543
기대됩니다..
추천 0

스퐁이 12-04-03 01:23 IP : e47385926c651bc
잘보고갑니당

더이상의지름신이읍기를ㅠㅠ

아흥ㅠㅠ
추천 0

머피의법칙 12-04-03 02:03 IP : d32f9366f715a57
추천 꾹 눌르고

2편보러 갑니다.
추천 0

행복한날 12-04-03 10:06 IP : 4d2cfd9ac6351b6
^^약간에 마무리 처리가 조금아쉽내요 용접부 마감처리 산세 절하면 깨긋할텐대 ㅎㅎㅎ

쌍마님 조고 제가 일빠 찜입니다....
추천 0

귀공자30 12-04-03 11:43 IP : 029ebd0d0b292be
얼마전 모좌대구입할려고 문의중 너무 좌대무계로 생각중 전천후로 쓸수있는 좌대를 고르는중 빨리 이편보고 결정 하고 싶읍니다.
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 01:17 IP : 67e784fff622b57
아...

미치겠네요 ㅠㅠㅠ

책임지셔요 ㅠㅠ
추천 0

즐겨 12-04-04 12:23 IP : 343d733f321a1d7
구석구석 신경을 많이 써서 만들었네요.
그런데 용접은 별로입니다, ㅋㅋ
추천 0

창강 12-04-04 19:55 IP : 6dbc7681d89c7ec
끄~ㅇ 사장님뵈러 가야겠습니다.
추천 0

환골탈태 12-04-05 03:23 IP : 75a6ff71403dbc5
삐까번쩍하네요 ㅎㅎ
추천 0

cupidon 12-04-06 12:00 IP : 460171f7bab9875
잘 보고 갑니다. 장비병이 머리속에서 또 꿈틀하기 시작 합니다.
추천 0

허구헌날꽝맨 12-04-08 11:21 IP : 8c631cc133d78b9
사용기 잘보고 갑니다 추천 한방 드리고 2편 보러 갑니다
추천 0

오보기 12-04-09 17:41 IP : 4d6dffe31c7dde6
이거 대략 가격은 얼마정도 하는건가요?
추천 0

사크레인 12-05-30 13:45 IP : c16f8928c81d408
다 좋은디 가격이 장난아님
추천 0

두두 12-06-24 17:08 IP : 30c6f6645f5b970
이런 장비 있군요...놀라움을 금치 못하겠네요...
추천 0

곰과대물 12-08-07 14:17 IP : 5bf5f0bdb51a951
아 정말 안그래도 지금 FOP 물건으로 갈아 타고 싶은데 자꾸 이러시면 곤란합니다 ㅎㅎ
추천 0