사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] "미라클" 중형좌대 사용기 (2편)

쌍마™ IP : 537a1f3697cf6ec 날짜 : 2012-04-02 22:49 조회 : 27811 본문+댓글추천 : 0

계속해서 2부를 ~~

이글루 안쪽 모습입니다 난로를 설치하고도 여유공간이 충분히 있습니다

파라솔 설치모습입니다

좌대설치시 현지인 한분이 구경하셔서 억지로? 의자에 앉혀서
의자에 앉은후에 간격을 참고하기위한 사진입니다
이게 대형이 아닌 중형좌대맞는지 보시다 시피 무릎과 받침틀 간격 대박입니다ㅎㅎㅎ

이부분이 중요한 기술 같습니다
앞다리홈에 각은 약 120정도 되어 앞쏠림을 완벽히 잡았습니다
각이 넓으면 더 안정적이고 좋겠지만 쓸데없이 다리가 길어여야하니 저 정도가 좋은것 같습니다
또한 뒷다리에 각은 양옆으로 벌어져 있어 흔들림 없는 이상적인 방법 같습니다
앞다리는 전방으로 각을주어 앞쏠립방지!
뒷다리는 양측으로 각을주어 옆으로 흔들림방지! 요런 기술인것 같네요

부착되어있는 모든 부속은 스테인레스이며 깔끔한 용접 마무리가 돋보입니다
알미늄좌대를 사용해봤는데 좀 가볍긴합니다 하지만 스텐인레스에 고급재질과
중량감은 아주 안정적입니다

저는 포인트이동이 중량(11킬로) 조금고생스럽더라도 낚시하면서 안정감을 택했습니다
그리고 삐걱이거나 유동이 전혀없는 다리에 고정방식이 마음에 듭니다
상판에 다리 연장발 텐트바등을 수납할수있습니다 그리고 남은자리에는 다른 부속도 충분히 넣을수 있을것 같습니다

접은 모습입니다... 딱 들고가서 편안한 황제낚시로 대물타작하세요

보시다 시피 제주관적 장점을 기록해보았습니다

현 좌대중에는 방식이나 사용방법은 최고라고 생각합니다
욕심을 좀더내서 단점이 아닌 제 개인적인 아쉬움은

1.전용가방이 있었으면 합니다
2.연장발을 좌대에 설치할때 하나에 나사가 아닌 두개에 나사가 있으면 더욱안정적일것 같습니다
3.(아래사진참조) 일반 나무좌대에 연장발 사용시에 뾰족하고 긴 나사가 추가되었으면 합니다
지난주 출조에 나무좌대위에 상판을 놓고 고정했었습니다^^

4.이글루는 이제 보편적인 장비입니다 그것을 고정할수있는 펀칭이되었으면 더 좋을것 같습니다
5.(아래사진참조)조립후 상판고정장석에 위치가 여기로(손가락쪽)가면 앞뒤양쪽 2개를 달아도 불편함이 없을듯 합니다

미라클 중좌대에 대해서 복잡하게 설명했네요
간단하게 좋은점을 정리하면
1. 접었을때는 중자... 설치후에는 대자에 편의성
2. 작은부속까지 올 스뎅~
3. 승용차 수납가능
4. 의자에 앉은 낚싯꾼과 와 낚싯대 간격이 좋아 무릅위에 누구하나(?) 더 앉혀놓을수있는 튼튼함과 넓이
5. 제일중요한 고객이 왕이다 마인드와 팔고나면 그만이 아닌 팔고나서 시작이다라는 책임감
이상 허접한 사용기였습니다

궁금한 점은 저에게 묻지마세요^^ 저두 아직 장비병만 갖고있는 초보꾼이니 친절한 미라클에게 물어보세요

저는~~
미라클 좌대좋습니다! 진짜 좋아서 좋은것도 있지만...
미라클을 최고로 뽑는 이유는 낚시에 편의보다 최고에 as보다는
낚시꾼에 마음을 잘 이해하고,연구를 끊이지 않는점!
고객에게 최고에 친절응대응라 생각합니다

그래서 저는 미라클이 좋습니다

다들 말미에 저는 **사와 관계없는 사람이라는 문구가 있더군요
하지만,
"저는 미라클과 관계있는 사람일겁니다!!!"
앞으로 미라클에서도 나오고 타사에서도 나오는 같은 제품이라면 저는 미라클을 선택하겠습니다!

며칠후에는 미라클 노지 자립다리를 사용해보고 사용기를 올려보겠습니다
감사합니다
추천 27

1등! ★투투★ 12-04-02 23:15 IP : 2ddb87b17511cce
쌍마님 사용기 올리신다고 고생 하셨습니다...

흐미~~~지름신이....ㅠ.ㅠ
추천 0

2등! 잠못자는악동 12-04-02 23:36 IP : 53536c8d10b3fcc
오는 지름신 겨우 막고 있는데

쌍마님께서 기름을 확 부으신것 같습니다

늘어나는 장비...

쌍마님 책임 지시와요
추천 0

3등! 소박사 12-04-02 23:37 IP : 69f313747ad19da
잘봤습니다^^

좌대에 고기도 한번 구워 보시라니까요 ㅎ
추천 0

나라™ 12-04-02 23:39 IP : 2b47db4cdd05bd0
잘보고갑니다
추천 0

가비형 12-04-02 23:52 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">

미라클 중좌대 사용설명서 잘 보았읍니다.
많은 참고가 되겠읍니다...^^*
추천 0

우짜노 12-04-02 23:58 IP : c65b6e117a253e6
다리힘 없고 팔힘 없는 진~~
그림의 뭐라~~패슈~~

근디 계속 눈을 못 돌리고 있는 이유는??
ㅡ.ㅡ!!에휴~~~
추천 0

온유 12-04-03 00:04 IP : 78c1c900ebc9609
눈빠지게 기다리던 사용기입니다~
좌우 앞뒤 위 아래 상세하고 매우 친절한 사용기 입니다.

역시 좌대나 발판은 있어야 합니다~~
추천 0

뽀대나는붕어 12-04-03 00:47 IP : 7466ab10f7d3444
쌍마님~사용기 멎져부러요 일단 부럽고요
지름신을 우째막을꼬 고민씨게 때립니다
잘봤습니다 ㅎㅎ
추천 0

일투이어 12-04-03 01:12 IP : 25b7e3cab557543
아~ 갖고싶다...
감사히 잘봤습니다.
추천 0

스퐁이 12-04-03 01:21 IP : e47385926c651bc
이거원 또다시지름신이ㅠㅠ

보믄안되는데ㅠㅠ

잘보고갑니다
추천 0

rocsro 12-04-03 02:09 IP : c40a44e10b6ad43
발목좌대와 중좌대 사이에 고민끝에 중좌대로 구매결정하였는데 쌍마님 사용기 보니

참 잘했다는 생각이 드네요^^;

그리고 미라클 받침틀을 수상좌대 사용시 연장발에 박을수 있는 피스못은 낚시가게에서 구입하여 사용하니

아주 안정감 있더군요 하여튼 미라클 받침틀, 좌대, 정말 물건입니다!!

잘 보았습니다!!
추천 0

머피의법칙 12-04-03 02:10 IP : d32f9366f715a57
사용기를 작성하시느라 수고가 많으십니다.

친절하고 상세한 설명 감사 드립니다.

여기도 추천 꾹

잘보고 갑니다.

부럽네요....
추천 0

바야흐로 12-04-03 03:30 IP : dc70dc0403801c5
쌍마님 상세하고 유익한정보 감사합니다.
추천 0

시후아빠 12-04-03 04:33 IP : e28c27336aa0da6
자세한설명 감사합니다..
그저..부럽기만 합니다...ㅎㅎ
요즘 좌대에 눈이 자꾸 가는데...
마눌이 좌대사면...집에 들어오지 말라네요...ㅋㅋ
환절기 감기 조심하시고
안출하시기 바랍니다^^
추천 0

다윤아빠 12-04-03 07:20 IP : 9d6876287a23b6f
잘보고 갑니다~

멋진 좌대로 올한해 대구리 하세용~
추천 0

좌대연구 12-04-03 08:30 IP : 440a9f194d3c81e
좋네요.

접히는 부분이 경첩으로만 고정이네요.
많이 신경쓰이신듯 용접으로 마무리. 스텐이라 가능한 일이지요

앞다리는 전방각도.
뒷다리는 측면각도. 아주 좋은 생각인것 같습니다.
구조상 흔들림도 없을것 같고 이부분이 마음에 쏙 듭니다.

튀어나온 다리고정하는 뭉치와
각조절이 안되는 어딘가 밥그릇뚜껑같은 다리의 발이 좀 거슬리는 편이고
물론 수많은 테스트를 해보았겠지만
다리가 모두 스텐인데 볼트조임방식으로 미끄러지지 않을지?(그래서 두개를 달았나)

미라클받침틀을 사용하시는 분들을 위한 좌대로 보여지는것이 장점인지.단점인지. 원래 목표인지
궁금하구요

전체적으로 보았을때 미라클이라는 네임벨류에는 못따라오는듯 .
원체 미라클이 고품질이다 보니...

좌대가 판을 치고 있는데
곧 대륙에서 만들 월산것도 기대됩니다.
추천 0

35cm 12-04-03 08:57 IP : e0495671d82327d
사용기 잘보았습니다..

올한해 멋진 좌대에서 편하게 낚시하시는 모습이 부럽습니다..

지름신이 오지 않기를....

안출하시고 어복이 충만하세요~~~~!!
추천 0

씨크릿 12-04-03 09:08 IP : c13c0ba23848a63
사용기 감사히 잘봤습니다
추천 0

붕어와춤을 12-04-03 09:16 IP : d646971eb2f2fea
저도 끊임없이 연구 개발하시는 분들 존경 합니다.

대자로 가려는 맘을 확 중자에 머물게 하시는군요
추천 0

501mm 12-04-03 09:21 IP : c59b9144cd48a14
아....
결국 좌대를 사야하는가...ㅠㅠ
꿋꿋이 참고 있었는데, 쌍마님이 불을 땡기네. ㅠㅠ
추천 0

붕애성아 12-04-03 09:35 IP : 2da2cde05c10ac9
아주 꼼꼼한 설명과 사진이

선택에 크게 도움이 될꺼 같습니다.

좋은 정보자료 감사합니다.
추천 0

바람막이 12-04-03 09:48 IP : 02b1f097f99fa02
좌대에 대해 궁금증을 풀어 주셨군요.

감사합니다.
추천 0

새벽하늘™ 12-04-03 09:54 IP : 4b00bf9105fbba4
중 좌대 사용기 잘 읽었읍니다
"제일중요한 고객이 왕이다 마인드와 팔고나면 그만이 아닌 팔고나서 시작이다라는 책임감 "
라고 말씀을 하셨읍니다.
하지만 제가 보는 미*클은 아니라고 봅니다.
초창기때부터 무받침대을 구입하여 1년에 두번 업그레이드 하여 재구매 재구매 하고
다시 1년후에 업그레이드 되여 다시 중고로 팔고 다시 재구매 하였읍니다.
일단 금액은 지금 미라클 최신형10단 구입한 금액보다 10만원이 더 투자 되었읍니다 .
간단하게 생각하면 이게 맞다고 생각하십니까? 개인적인 금액 문제는 여기 까지 언급하겠읍니다
미*클측 제품구매나 a/s 에 대해서는 친절합니다. 하지만 미*클측 제품은 너무나 상술이 심합니다.
좋고 나쁨은 분명히 있읍니다.전 그것은 말씀 드리고자 하는 것입니다.
쌍마님하고는 아무런 감정이 없으며 제가 생각하는 것을 몇자 적어 보았읍니다.
기분이 언찮으셨다면 죄송합니다
추천 0

쌍마™ 12-04-03 09:57 IP : a4c150098622156
새벽하늘님^^~ 전 괜찮아요...
추천 0

무뉘만조사 12-04-03 10:39 IP : d3d2c21cf64b546
우짜꼬.

우짜꼬.

에궁 머리야.
추천 0

춤추는찌불 12-04-03 10:45 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저도 미라클 좌대 중짜 사용하고 있는 일인입니다. 전에 다른 발판을 사용하다가 안정감이 덜해서 미라클 좌대로 갈아 탔는데 안정감과 고급스러움에 대만족하고 사용하고 있습니다. 미라클 사장님이 정보를 주셔서 저는 좌대위에 PVC매트를 좌대 사이즈에 맞게 오려서 사용하고 있습니다. 좌대도 깔끔해지고 의자와 좌대 마찰음도 전혀 없어서 좋습니다. 구입 비용은 11번가에서 6천원정도 들었습니다.쌍마님도 한번 사용해 보시면 만족하실겁니다.
추천 0

쌍마™ 12-04-03 10:51 IP : a4c150098622156
춤추는 지불님 정보감사합니다
저는 시장잡화점에서 인공잔디 싸이즈에
맞게 잘라쓰려고 생각하고 있습니다^^~
추천 0

vagabond 12-04-03 13:10 IP : 0e6028cf3bd07d3
사용기 잘 보았습니다...

안출하세요...
추천 0

철쭉골붕어 12-04-03 17:55 IP : 8cb160bb9c899c4
미라클 좌대 멋지군요~~쌍마님 득템 축하드리고 올 한해도 어복 충만 하세유~~^ㅡㅡ^
추천 0

물골™태연아빠 12-04-03 19:26 IP : eab4e28f76c0a49
꾹~~~~~~~~~~~~~~~~~참고 그냥 잘 보았습니다...

인제 어떡하나 걱정입니다...지름신~~~~~~물렀거라!!!훠이~~~~~~~~^^
추천 0

은둔자2 12-04-03 19:51 IP : 14d9aec0d00b7f6
전 그냥 버티고 있는 중 입니다 .간신히 ..
있는 좌대도 괜챦은데 딱 한가지 바꿔야 하는 이유가
접을수 없다는거 ..
추천 0

big붕어 12-04-03 21:39 IP : d5b30f8c43f7a25
사용기 잘보고 갑니다.. 저도 중좌. 최고급형 12단 구매 했습니다.

미라클 이상 지름신 없는듯 합니다.~ 가격 최고! 품질 또한 최고 인듯 합니다....^&^

또 다른 지름신이 ~~~~~~~~~~~~ 멀리가라^^
추천 0

붕대물 12-04-03 23:56 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
팔랑귀에 부채질을 하네요.
쌍마님 궁금증인데요.
미라클 중형발판에 구형 FOP 대물12단도 설치가 가능하남요..??
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 01:18 IP : 67e784fff622b57
아,,,

어떻게 하라고 자꾸 올리시는거에요 ㅠㅠ

큰일입니다 ..

슬슬 입질 옵니다 ㅠㅠ

힝 ㅎㅎ
추천 0

깡촌붕어™ 12-04-04 10:57 IP : d46fdfbe2de3fd6
으~~~~~미
좋아 보이내유^^~
용접부 후처리 했다면 더깔끔했을 던디 ㅋㅋ
하나 지를까 고민돼내요 ^^
추천 0

즐겨 12-04-04 12:21 IP : 343d733f321a1d7
참 간단하고 튼튼하게 잘 만들어진 물건 같네요.
넘어 가면 안되는데..., ㅠㅠ
추천 0

月下 12-04-04 13:57 IP : ffbcea78c1ac1ba
에궁~

다만 부러울 뿐이고 ㅜㅜ
추천 0

유능제강 12-04-04 15:53 IP : 0c68c3cc216122a
월산 신형 나오면 미라클 중좌대와 비교후 구입하려 했으나 도저히 참지 못하고 미라클 중좌대 풀옵션으로 지른 후 오늘 물건 받았습니다. 그저 최고라는 말밖엔 할말이 없네요~ 현존하는 좌대중 가장 으뜸인듯...싶네요~ 사용기 잘봤습니다.
추천 0

공주의남자 12-04-04 22:01 IP : e0623b4a6995163
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

환골탈태 12-04-05 03:24 IP : 75a6ff71403dbc5
아~ 침만질질 ㅠㅠ 미라클은 전용 받침틀만 장착 가능인가요?
추천 0

맹물감사 12-04-05 15:04 IP : 5d43c5b1a66b145
으아~~~~ 또 지름신이 강림....
한번더 강림하면 아주 쫏아낸다고 마눌님이 방방 뜨시는데...
지름신땜에 차량까지 바깟는데...우짜요...
추천 0

디자인맨 12-04-06 11:46 IP : 867222be9908e27
다 좋은데 다리가 너무 무식하네요...
사각이면 조금 규격이 조금 적어도 별탈 없을듯한데...
다리랑 오리발이 걸리네욤.
구입 망설이고 있는 1人 입니다.
추천 0

사크레인 12-04-07 12:20 IP : 7c1ab7c8d5da584
받침틀 좌대 합이 어마어마합니다
그가격이면 보트도 사겠는데 ㅋ ㅋ

잘보고갑니다
추천 0

오보기 12-04-09 17:39 IP : 4d6dffe31c7dde6
보던중에 가장 깔금하게 많들어진 좌대 같습니다, 조만간에 하나 지르려고 이거저거 돌아 다니면서 비교중입니다.
추천 0

디자인맨 12-04-13 12:16 IP : 867222be9908e27
쌍마님 책임지셔요~~~~~~
오늘 중좌 질렀어요~~~~ㅜㅜ
추천 0

퐁퐁 12-04-19 09:34 IP : 7b62c54094dd1fd
침만 흘립니다.
추천 0

돌아가는바퀴 12-05-07 12:56 IP : f0716b6acbe4cbe
구경 잘하고 갑니다 ^^
추천 0

어금니꽉물어 12-05-12 21:21 IP : 594dcf1ae5cdb9d
탐나는 물건 잘보고 갑니다. 안출하세요
추천 0

꽝하나마나 12-07-10 11:07 IP : 040da1f877993eb
감사합니다
추천 0

수애 12-08-21 22:53 IP : f06de0e0a680269
사는순간 압박이 전해집니다.. 장비자랑하긴 좋네.ㅋㅋㅋㅋ무게.공간.거리.부담이되어 다시 처음으로 돌아가게 되죠. 지름신의 끝은 초라함입니다..자동차 튜닝의 끝은 순정이듯이....가장 기본적인장비.....자꾸 늘어갑니다. 부담....초라함으로.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

갈채님 12-09-14 16:28 IP : 7a26fcf1244c2d5
미라클 중좌로 갈까,,,슬라이딩으로 갈까 고민하는 일인입니다...
쌍마님 사용기를 보니 중좌쪽으로,,,ㅎㅎ
추천 0

하이옥수사랑 12-09-22 22:35 IP : 4f638029fbb9bb0
부러우면......지는거다.....
안부러워.......훌쩍 훌쩍 ㅠㅠ
추천 0