사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트좌대(대형) + 트라이캠프 조합

월이오겐 IP : 3077a35b57b606c 날짜 : 2012-04-09 22:23 조회 : 23261 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 이번에 스마트 좌대를 큰맘먹고 구입하면서 텐트를 사용하시는 분들께 도움이 조금이라도 될까 싶어
이렇게 올립니다. 구입 당시 과연 트라이캠프나 기타 텐트를 설치가 가능할까 여러군데 검색을 해도 제가 가지고
있는 텐트와 조합한 글은 어디에도 없더군요.

글 제주가 별로 없어서 사진 위주로 올리겠습니다.^^

좌대 : 스마트좌대 수중용(대형) 가로 800 x 세로 1000
부속품 : 날개1개, 조절 롱다리 1쌍, 조절 숏다리 1쌍, 사이드바 5개, 우경/대륙 호환 받침틀 거치대

텐트 : 트라이캠프 프론트캡 2011년형

사진이 많이 흔들렸네요. 스마트폰으로 찍어서인듯 합니다.
아래 보시는 그림으로 봤을때 크기 짐작이 안가실겁니다.
여기까지는 설치가 수월한 편입니다.

아래 사진은 사이드바를 설치할 경우입니다.
여기서부터 손이 많이 갑니다. 나사 조이는게 보통일이 아니더군요. 나사 길이를 조금더 줄였으면 합니다.
날개를 두개 구입하기엔 불필요 할듯 하여 한개만 구입하고 설치해봤습니다.
사이드바 한쪽에 3군데 설치하고 텐트치면 왠만한 무게도 거뜬히 버텨줌에 따라 날개는 한쪽만 구입하거나
구입 안해도 좋을듯 합니다.

아래 사진은 트라이캠프 텐트를 설치한 사진입니다.
제가 보유한 트라이캠프 가로 크기는 150cm입니다. 아주 딱 맞습니다.
세로는 약 1m의 공간만 있다면 트라이캠프도 설치가 가능합니다. 약간 경사지라도 크게 상관은 없습니다.

내부 모습입니다.

전 이글루 구입하려다가 아래 사진처럼 텐트 문 반쯤 닫고 난로와 모포 조합으로 저번주 금요일 밤낚시 아주
따뜻하게 자다 왔습니다.저번주 금요일 논산 상월은 영하 4도까지 떨어졌다죠? ^^
일단 바닥이 평평하니 몸이 편하고 난로도 평평하게 놓을수 있어 좋습니다.

아래 사진은 실제 낚시시 찍은겁니다. 이때가 저번주 금요일...논산 상월..영하 4도 ㅎ
정말 잘자고 왔네요.

저는 옥내림을 하다보니 다대편성보단 편의용품에 치중을 많이 하는편이라서 이런용도의 물품을
많이 구입하곤 합니다.
스마트좌대 참 쓸만합니다. 단...텐트 설치시 손이 너무 많이 갑니다. 나사가 아닌 다른방향으로 개발이 됬다면 참
좋았을텐데...나사 길이를 딱 맞는 사이즈로 생산하는것도 나쁘지 않겠네요.

정리하자면..

장점 : 몸이 엄청 편하다.
일반낚시보다 높은곳에 위치해서 앞치기가 쉽다.(구부정한 자세로 저부력 옥내림채비로 40대 앞치기 수월합니다)
설치/해체가 간편하다(일반좌대로 사용시)
흔들림이 전혀 없다 ( 제기준으로 바닥에 돋자기 깔고 낚시하니 진동은 커녕 잡소리 하나 안났습니다.)
안정감 최고 ( 몸무게가 67kg 밖에 안나가서 인지 몰라도 낚시 당시 1m 깊이에 설치하였는데도 괜찬았습니다)
우경 5단 수납가능..날개 넣는 공간에 딱!!수납 됩니다. ㅋㅋ 대신 날개를 포기...

단점 :설치/해체가 오래걸린다(텐트용으로 사용시)
크기가 크다...(접은크기 400x800) 제 윈스톰 트렁크 아작났네요 ㅋㅋ
설치시 소음이 크다(내용물 때문에 들고다닐때 설치할때 소음이 큽니다. 밤에 설치할때 정말 눈치보이네요.
가격 싸다.. ( 제기준입니다. 다른좌대 텐트용으로 살려면 가격 어마어마 합니다.)
전 조르고 졸르고 졸르고 졸르고 졸라서 가격 dc좀 받았습니다.
무겁다. (다른좌대 사용안해봐서 모르지만 제기준으로 무겁습니다. 근데 한손에 들고 100m정도는 걸을만 하더군요.)
남 시선이 너무 신경 쓰인다..(혼자 호화찬란하게 낚시 하는거 같아서 엄청 눈치 보이더군요.. )

이상입니다. 추위를 너무 많이 타서 텐트롤 꼭 펴야 하는데 그림같은 포인트는 꼭 자리가 좁죠^^ 그래서 구입했습니다.
그럼 이만...
추천 5

1등! 배불때기 12-04-09 22:58 IP : 7293545606d3b50
사진과 함께 설명을 해주시니, 좌대크기정도와 텐트설치시 모습이 한 눈에 쏙 들어오네요...

저는 파라다이스좌대를 사용중이지만 좌대를 구매할 계획이 있는 월님들은 많은 도움이 되겠습니다...
추천 0

2등! 땡표 12-04-09 23:56 IP : b136e33c2f3a966
이것두 형님이 쓰시던데 가벼워서 좋터라구요
추천 0

3등! 하쿠바 12-04-10 04:49 IP : 61120140204cd5a
자세한 사용기 잘보았습니다.^^
추천 0

다윤아빠 12-04-10 06:43 IP : 9d6876287a23b6f
사용기 잘보고 갑니다.

진정한 꾼의 냄새가 풀풀 나네여~

올한해 오짜하세요~ㅎ
추천 0

각시투구꽃 12-04-10 09:33 IP : 0d0e37ae6e270ca
좌대다리 수납시 종이박스를 중간에 삽입하면 소음은 조금 줄일수있습니다.
추천 0

성주대물사냥꾼 12-04-10 11:30 IP : cec87552f775074
저도 같은 좌대 텐트 구입만해서 아직 미사용이네요...
좋은정보 감사합니다...
추천 0

즐겨 12-04-10 12:20 IP : 343d733f321a1d7
아주 좋네요, 편안한 것이 최고입니다.
추천 0

전북김제꾼 12-04-10 13:17 IP : 67e784fff622b57
부럽습니다 ㅎㅎ

요즘들어 좌대에 눈이 돌아갑니다 ㅠㅎㅎ
추천 0

꽝™ 12-04-10 15:34 IP : 75ea18075759a44
보기좋네요.

고민고민 합니다.

좌대를 구매해야 하는지....장고중입니다.
추천 0

여민 12-04-10 20:58 IP : 5405ab61f3eedc4
좋은정보 잘보았습니다,,,,,
저도 좌대를 알아보는중인데 저는 2012년 트라이캠프20H 를 사용하는데
너무커서 올라갈수있을지 모르겠네요,,,,ㅎㅎ
추천 0

월이오겐 12-04-10 23:00 IP : 53fca11a51411cf
여민님 2012년형이나 2011년형이나 사이즈는 똑같을겁니다 높이만 2012년이 높죠?
저도 트라이캠프 젤큰거에여^^
추천 0

daumok다음오케 12-04-11 13:21 IP : 674656a38fd8eb8
저 주세요...ㅎㅎㅎ
낚시는 자리가 편해야
월순이를 잘만나지요....
추천 0

붕어와춤을 12-04-11 15:14 IP : d646971eb2f2fea
잘 보고 갑니다.
추천 0

ghidrma6 12-04-12 07:54 IP : 1a2220f63bebecc
멋지네요
추천 0

참참참 12-04-12 11:38 IP : 1dccb62487f4b43
좌대는 역시 텐트가 올라가야 맛깔납니다 ^^
추천 0

전태공 12-04-26 10:59 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다..
추천 0

두배 12-05-01 03:57 IP : 967d2aca68865a5
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

광교산 13-05-08 23:34 IP : 3255b930b9b1a22
방충망도 있는지요?
추천 0