사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 착한좌대 & 스마트좌대 설치해보며...

32cm IP : 72bcdd75ae37773 날짜 : 2012-04-12 13:10 조회 : 84384 본문+댓글추천 : 19

어느덧 벌써 꽃피는4월이 왔습니다.. 우리꾼들에게는 산란철 기록갱신을 할수있는 좋은 기회죠..
벌써 이곳저곳에서 4짜소식이 들려오고있습니다^^
월척회원님들 모두 자연을 벗삼아 좋은 추억이 올해에는 많이 있었으면 좋겠습니다..

착한좌대 & 스마트좌대 두제품을 설치해보며...

착한좌대는 900x1200 스마트 좌대는 800x1300 입니다..

착한좌대 & 스마트좌대 다른점은 수납이 상판안에 되고 안되고의 차이점이 있으며..
무게가 나눠지냐..한쪽으로 쏠리냐의 차이가 있습니다..
개인차에의해 서로 장단점들이 있습니다...

스마트좌대는 좌대 부품들이 좌대 안으로 수납이되야 하기때문에 두꺼운 편이며...
착한좌대는 좌대 부품들을 수납을 따로해야 하기때문에 상판이 슬림합니다..

두제품을 설치하고 위에서 내려다보니 900 과 800의 넓이 차이가 생각보다 많이나 보입니다..(스마트좌대는 깔판도 설치한 사진임)
설치하는데 시간은 비슷했으며 손에 익으면 스마트가 좀더 빠를것 같습니다..

착한좌대 1200 , 스마트좌대 1300 <다리각도는 착한좌대가 약간 더 각을 주었네요>

두제품에 올라가 자세를 취해보았습니다..

두제품에 올라가 움직여보니..(키 184cm, 몸무게 87kg)
스마트 좌대 : 튼튼하고 흔들림 없었으며 안정감도 있으나 좌대 위에서 움직여보니 상판이 들어갔다 나오는느낌??? ㅡㅡ;
착한 좌대 : 튼튼하고 흔들림이 없어 안점감 있었으며 좌대 위에서 움직여보니 상판이 딱딱한 느낌..
재질에 따라 다를수 있으니 두제품의 차이는 조금 있는것 같습니다..

저는 수중전 위주로 가끔하기때문에..900과 800의 차이가 좀크게 느껴졌습니다..
요즘 낚시장비들이 고가이다보니 좌대를 구입하시려한 회원님들은 가격과 품질을 잘 따져보고 판단하시어 구매하시기 바랍니다..
(직접 업체에 방문하거나 주위분들 좌대 체험해보시거나 비교해보고 사시는것이 좋은것 같습니다)

<월척회원님들 2012년 기록 갱신할수있는 한해보내시고 항상 안전운전 하시며 낚시 즐기시기 바랍니다...>
추천 19

1등! 4짜토리아빠 12-04-12 13:17 IP : b5180f0d6d757bb
두 제품 놓고 한달여간 고민하다 결국엔 스마트로 구매했습니다.
사용기 보니 착한좌대도 써보고 싶네요^^

좌대 고민하시는 분들께 좋은 사용기가 될 것 같습니다~
추천 0

2등! 좌대연구 12-04-12 13:31 IP : db9687e6e6e14a8
두제품이 현재 좌대시장에
대세인데 적절한 비교사용기네요
궁금했던 사람들이 매우 많았을터인데
소중하고 보기힘든 사용기네요
좌대구입하려는 님들에게 많은 도움이
될듯합니다
추천 보냅니다
추천 0

3등! 밤스 12-04-12 14:26 IP : 54d3ef4dc129dcc
저도 무지 고민하다.. 착한좌대 구입햇습니다..

상판 슬림한게 이뿌더군요^^얇지만 강한느낌

요즘나온 좌대들은 대부분 다 튼튼하여..

사이즈와 가격을 잘 비교하여 구매하는게 좋은거 같습니다

궁금햇엇는데 비교사용기 잘 올리셧네요..

잘보고 갑니다..
추천 0

말뚝쟁이 12-04-12 14:29 IP : ee63d36232327c2
좋은정보 감사합니다!
저도 짐 사이즈 때문에 고민중인데 자세히 설명해주셔서
많은도음 받고 갑니다!
추천 0

새벽여명 12-04-12 14:58 IP : b5ac9319769344a
결정 못하시고 고민하시는 분들께는 선택하시는데 많은 도움이
될 듯합니다. 착한접지좌대 사용자라 차량 등에 좌대 자체 수납의 간편성, 무게의 경량성,
설치 및 철수의 편리성, 업그레이드의 수월성(업그레이드 잘 해줌)에 있어서
장점을 갖고 있다 하겠습니다.
추천 0

새벽운무 12-04-12 16:07 IP : 5de3dfc9222fdb3
착한ㅎㅎ이 사용중입니다~
추천 0

철구루 12-04-12 16:11 IP : 0918865cd11afd6
비교설명 감사합니다.
추천 0

대물고집3 12-04-12 17:48 IP : af9b3c0180bd425
구경잘하고 갑니다~

수고하셨습니다~
추천 0

온유 12-04-12 17:54 IP : 8568fabf5823751
착한좌대 거치대도 스마트거치대인 크랭크와 비스한지요?
추천 0

★투투★ 12-04-12 18:45 IP : 8d75502d1dca39e
두 제품 비교가 한결 쉬워 지는군요...

고생 하셨습니다...
추천 0

불루길디져써 12-04-12 18:52 IP : 82f71c54de60c99
드디어 마눌께서 스마트좌대 선물해주셨습니다
검은 머리 콩나물 뿌리될때 까지 충성을 다하겠습니다..
주말 출조때 개봉박두 흐~~미 조은거
추천 0

월의꿈 12-04-12 22:55 IP : c12a5d067c42622
저도 고민고민하다가 스마트로....^^
가격이 후덜덜이지만...준만큼 편하더군요...^^
비교 감사합니다.
추천 0

전북김제꾼 12-04-13 00:38 IP : c87e36086a7dcee
부럽습니다 ㅠㅎㅎ

휴!!

가격이 후덜덜 ,,

진짜 좌대 급 땡겨요 ㅠㅠ
추천 0

전라도랑께 12-04-13 01:31 IP : 6099404a304285d
좌대 살때 고민 진짜 많이 하고 스마트 샀는데..
후회는 없내요!
근데 신형이 나와서 또...지름신이~~ㅋㅋ
추천 0

낙사모 12-04-13 09:24 IP : 8763574c1614e7d
좌대를 구입하시려는 분들에게는 좋은 조언이 될것 같습니다!!!
추천 0

공주의남자 12-04-13 13:32 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

희망가 12-04-15 05:01 IP : d01a1d0aea7a56e
착한 사용중..
후회는없음...
추천 0

붕어와춤을 12-04-15 13:22 IP : d646971eb2f2fea
잘 보고 갑니다.
추천 0

배불때기 12-04-15 21:34 IP : 7293545606d3b50
잘 보고 갑니다..

좌대 구입예정이신 분들께 유용한 정보가 되겠네요!!!
추천 0

그석이 12-04-23 11:13 IP : 87eee69feff250c
잘보고갑니다.
계속 좌대가 확 땡기고 있네요...
총알만 있으면....ㅋㅋ
추천 0

엽기코털 12-04-29 18:53 IP : 247112a99ff8426
아~~~~ 좌대가 땡기고 있었는데 불을 지르시는군요 ㅠ,.ㅠ
정보 감사합니다
추천 0

구친 12-04-30 08:23 IP : d6c12c867868399
부럽당~~~~
추천 0

스머프할배 12-05-01 13:02 IP : 0d854cd01484bb7
착한^^ 너무 튼튼해여 강강추*****. 가격대비 적극......
추천 0

水仙 12-05-03 21:22 IP : 5239e2435363b4e
착한 좌대 노우!!! 너무 너무 무거움!!! 차에 싣고 들고 다닐 정도가 못됨. 물 속에 설치후 그대로 박아 놓고
사용해야 하는 수준임. 이건 대단히 중요한 문제임.
추천 0

어금니꽉물어 12-05-12 21:14 IP : 594dcf1ae5cdb9d
좋은 정보 감사합니다. 좌대 구입에 꼭 좋은 정보입니다.
추천 0

jjkk4411 12-05-22 00:59 IP : 886e71b1e77f759
비용부담으로 고민중인데 조만간 사고 칠거 같아요..
그러다가 집에서 쫓겨나는건 아닌지 모르겠네요~ㅠㅠ
추천 0

스포츠앤 12-05-24 22:02 IP : 79435816c8f96ce
좌대가 있으면 좋은되 짐이한없이 늘고 돈이많이들고 고민!
추천 0

hyun2511 12-05-30 01:36 IP : 7879e84058d5ebd
두제품두고결정못하고있었는데...
착한좌대로주문했읍니다 20일정도걸린답니다.
추천 0

任꺽정 12-06-04 20:32 IP : f8f8ecc2bd66375
잘보고 갑니다
추천 0

67포돌이 12-06-07 12:46 IP : 54c6be6a3eb7be8
넘 좋은 정보 감사 합니다 잘보구 갑니다
추천 0

또가냐 12-06-17 17:38 IP : d703a93ef341257
감사합니다
추천 0

두두 12-06-26 22:19 IP : 30c6f6645f5b970
좋은공부가 되었습니다...감사합니다.
추천 0

水仙 12-07-14 14:53 IP : 404ec97ab3a1f5b
무게 비교는 사실과 다르네요,,,,착한 좌대 무게 장난아닙니다. 이 말은 꼭 소비자에게 전달되어야 합니다.
사용시 절대적인 부분이기에,,,,거의 포타블로는 불가능한 무게입니다. 착하지 않습니다. 악합니다.
추천 0

서태안 12-07-16 11:41 IP : 4fb8cc43d826378
水仙 님 착한지기입니다.

님께서 구매하신 제품은

900*1100 사이즈에

추가옵션으로

뒷다리.롱다리.돌출형거치대.날개봉4개.나무상판1개.파라솔연결봉.뻘발2개

이렇게 구입하셔서 총무게가 19킬로그램입니다.

무게는 상세설명에 표기되어 있습니다

가볍다고 무게를 속인적이 없습니다

그리고 무겁다는 이유로 반품하신 물건(이사건이후로 절대 반품은 받지 않습니다. 하자를 제외하고는)

택배중 상판손상으로 인하여

38만원에 구입하신 물건 30만원 활불해 드렸지요?

월척에 계신 라0 님께서 나무상판.거치대.뻘발.파라솔연결봉 제외하고
상처있는 제품이라는것 인지하시고
28만원에 재판매 되었습니다(직접 연결시켜드릴수도 있습니다)

두번의 택배비.포장비 제외하고 2만원 차액이 생겼습니다.
물론 옵션이 많이 줄었기에 그렇네요..

물론 개인에 따라서 착한접지좌대가 무거울수도 가벼울수도 있습니다.
하지만 분명한건 모든 옵션과 좌대는 사이즈별로 무게가 표기되어 있습니다.
확인치 않고 구매하셨나요..?

그리고 제가 택배파손으로 인하여 8만원을 제외하고 환불해드렸는데
제가 남겨먹은 걸까요..?

그래서 제가 나쁜놈이 되었습니다. 水仙님에게는..

전화통화할때 저의 얘기를 왜 굳이 왜곡해서 받아들이십니까?
얘기만 잘 들어주셨어도 이렇게까지 되지는 않았을것입니다.

이글 보시고 하실말씀있으시면 연락한번 주셔요..
추천 0

초보낚시꿍 12-08-24 23:03 IP : 4ea031027283305
조은정보 감사드립니다
추천 0

소치는아이 12-08-28 00:16 IP : 9af00074ab51805
잘보고 갑니다
추천 0

피래미한수 12-09-17 03:08 IP : a3d2a1b1abee2bc
검은 받침틀이름이몸가요 아시는붐
추천 0

수애 13-03-30 01:34 IP : 70d31add907a80d
착한지기님 소비자들하고 적을 만드시는군요. 아무리 맞는 말씀을 하셔도 글쓴분 때문에 작성하신 댓글은 현명해보이지 않고요, 화풀이로 보이는데요. 소비자가 다 알고 사는게 가능한가요? 바꿔서도 생각해보셔요. 아무리 맞는말씀을 하셔도 같은소비자로서.. 착한좌대 사용자로서 실망입니다
추천 0

홀리피셔맨™ 13-04-09 09:40 IP : 8d0f7860d4ed386
하루검색 하루고민하고 착한좌대 주문했습니다
착한좌대 선택하길 잘한것같습니다
추천 0

토박이 13-05-25 11:46 IP : 41186d5b2774571
일단 저도 좌대 비교하고있는데요 아직도 멀살지고민중 이네요
이글에선 비교가 서로 같은사이즈로 비교해주셨으면 더좋았을거란생각이드네요 에초에 서로다른사이즈로 비교하니 착한좌대에 더 유리한것은 사실이네요 스마트도 가로900사이즈있더라고요 암튼 더 고민학느사야할듯..
추천 0

먹방아찌월척 15-05-13 17:22 IP : ba888d82d205b6e
계속 중고싸이트에서 좌대를 알아보고 있네요.열심히 공부해도 아직도 어렵네요 .가격도 너무 비싸고
추천 0

길게쓰면오타 16-02-01 12:50 IP : 624ffef2e2bec40
월척회원님들의 이런 정보 교류가 저에게는 큰 도움이 되었습니다
저는 대륙 007 발판을 사용 하다가 좌대로 업글 한 케이스인데...

저랑 동출 하는 지인이 스마트좌대를 쓰고 있어서 스마트 좌대를 사려 했으나 두께가 두꺼워 차량 수납이 고민이였습니다
착한좌대는 앏은상판(접어서 두께 4~5cm)과 다리가 분리되어 차량 수납시에 편할것 같아 저는 이글을 읽고 착한 좌대를 선택 했습니다
물론 스마트 좌대를 쓰시는 분도 만족하고 쓰시겠지만.. 저 개인적으로는 착한좌대 정말 마음에 듭니다
회원님들의 이런 정보 교류 덕분에 저는 좋은 좌대를 선택 할 수 있어서 감사 하게 생각 합니다

저 개인적인 생각 이지만
착한좌대 사용 하면 할수록 정말 튼튼하고 흔들림 없는 것이 잘 만들어졌다고 생각 됩니다
특히 날개 상판을 달고 탠트를 올려보면 정말 잘샀다는 생각이 듭니다
추천 0

지지붕붕 16-10-23 23:21 IP : 4f2349124dbe8b4
머니머니해도 머니 이지요~~

요즘같은 세상 현찰을 보유하고 있는 꾼들은 드물지요~

착..현금만 됩니다~ 참고하시길~

스...카드 됩니다~참고하시길~

과연 님들의 선택은~
추천 0

세발낙지 17-08-16 13:42 IP : b89b88940876768
착한입니다.
추천 0