사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트 받침틀(유터) 및 좌대(1200x800) 사용기 입니다

청벽 IP : 75f78dc47fa3af0 날짜 : 2012-04-13 19:34 조회 : 22038 본문+댓글추천 : 0

봄에 다니는 코스중 두군데 에서는 수상 좌대를 탑니다
그래서 저는 스마트 받침틀 주문시 연결대를 일자형으로 주문하여 사용했습니다

그래서 유료터 또는 수상좌대에서 고무바에 끼워 사용할수 있을것 같았는데
사용해 보니 기존의 다리 보다 더욱 편하게 쓸수가 있었습니다

텐트 문지방도 걸리적 거리지 않게 다리 아래로 끼워서 사용을 했는데
아주 편하게 잘 썼습니다

그리고 좌대에서 쓸때는 이렇게 쓰면 되구요
저는 구멍을 2개 뚤어서 길이도 위 사진보다 더 길게 할수도 있고

또 좌대 없이 맨땅에서 할때는 쇠팩을 박아서 쓸수 있게 했습니다
박스 때문에 구멍하나가 안보이내요

tip:

제 경우 받침틀 수납은 가마우지 5단 가방 왼쪽 긴 부분에 수납을 하니깐
수납이 됩니다 기존의 받침대를 다 빼내고 스마트 짧은 받침대까지 수납을
해도 무게감 차이를 별로 느끼지 못할정도 였습니다

그래서 받침틀 가방하나 줄이니 짐도 줄어드는 효과까지 있내요
짐 줄이고 싶은 분들은 꼭 참고 해보세요
더 궁굼하신 분이 있으시면 사진 찍어 올리겠습니다

스마트좌대 1200 x 800 사용기 입니다

그동안 800x800 을 사용했는데 뭔가 2% 부족한 느낌을 받았습니다
그러다 1200 x 800 짜리에 앉아 보니
바로 이거다 라는 느낌.....그래서 바로 질렀습니다 중복투자..때문에 허리 휩니다 ㅜ.ㅜ

800x800 짜리, 대륙 받침틀, 호봉 돔 텐트....조만간 중고 장터로
갈듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

좌대 설치하고 의자 놓고 봐도 앞이 여유가 있습니다
개인적으로 1200 x 900 이면 딱 일듯 합니다만
무개감과 차량수납에 약간 고민을 해야 할것 같습니다

1200짜리는 옆으로 길게 그랜드 카니발에 수납이 됩니다
승용차에는 안해봐서 모르겠구요

tip:
차량에 수납할때 바닥하고 좌우 모서리 부분에 박스를 미리 깔아 놓으면
차량과 좌대에 기스 방지에 도움이 됩니다

800 x 800 짜리는 뒷땅이 울퉁불퉁하면 의자 뒷발 부분의 땅을 조금은
정리를 해 줘야 하는데
1200 짜리는 뒷땅 정리도 필요없이 즉시 사용이 가능합니다

tip :

처음 좌대를 설치할때 앞발밑에 납작한 돌멩이 하나 정도 놓으시고
좌대를 설치하면 뻘에 박히는 현상이 거의 없습니다
제가 낚시한 곳은 오름수위라 미리 돌을 받쳐 놨더니 더욱 안정감이 있었습니다

제 계측자 꺼내기 싫어서 남의 것에 계측..ㅎㅎㅎ

2박 3일 조과

4짜 잡으러 갔는데 턱걸이급 2마리 외 몇마리....
올해도 4짜 잡기가 쉽지 않을것 같습니다 ㅜ.ㅜ

혹시 좌대 구입하시려면 저처럼 중복 투자 하지 마시고
신중하게 생각하셔서 한방에 구입하시길 바랍니다

결론 :
1200 x800 구입할때 무게감때문에 고민을 많이 했었는데
받침틀을 낚시가방에 수납을 하니 그리 무겁다는 느낌은 없었습니다
그리고 사각 다리여서 구형의 원형 다리보다 장작이 쉽고 높이 조절도 간편합니다

혹시 800 x 800짜리 구입 예정이신분은
자금의 압박이 있더라도 한번쯤 꼭 비교해 보시고 구입하시길 바랍니다

이상 스마트 받침틀 1200x 800 좌대 사용기 입니다
추천 7

1등! 강가에반달곰 12-04-13 19:44 IP : 1687426cb18dc34
청벽님 사용기 잘보았습니다..ㅎㅎ
청벽님이 대륙받침틀 가지고 계셨남유....진작에 알았으면 제가 가져오는건디...
이번에 새로 구입했슈~~~~에....아까비라...ㅡ,.ㅜ
제가 누군지 아시죠?....^&^ 미~~~~~~르
추천 0

2등! 앗! 12-04-13 19:46 IP : d3fe69fe08924e3
일자형 거치대도 장점이 많군요 사용기 잘보고 갑니다~
추천 0

3등! 붕어iii찌불을탐하 12-04-13 19:48 IP : d875a164c2ce4e0
사용기 잘봤습니다 저 또한 스마트 800*1200 형 사용자 입니다

저는 구형이라 다리가 둥글어요 신형으로 된 사각다리가 더 튼튼해

보이네요^^ 꼭 4짜 하세요^^
추천 0

풍자 12-04-13 21:55 IP : 8916ad7314f2648
저는 스마트는 아니지만...
타 좌대(960*1200)을 구매하였습니다...접었을때는(430*1200)
아직까지 완전히 조립은 못했는데..제품 구매시 완성작품을 제 차에 넣어보았습니다..
차량은 아반떼hd...
트렁크에 넣고도 공간 약 20cm이상 공간이 남았습니다...
혹 좌대 1200구매시 참고하시라고 올려드립니다..^^
추천 0

철구루 12-04-14 09:27 IP : 0918865cd11afd6
선배님 사용기 잘보았습니다.
잘지내시죠? 나중에 뵈면 다시 인사드리겠습니다.^^
추천 0

라일락진 12-04-14 22:41 IP : a12342afcf8c0c9
굳~~역시나 탐나는 받침틀입니다.ㅎㅎ; 사용기 잘봤어요.

전 어울림의 진호에요..ㅎㅎ;

흐흐~~내놓으신다는 좌대와 받침틀 사뿐이 대려오고파요~~~~~~한번 연락드릴께요~~ㅋ
추천 0

엽기코털 12-04-15 05:44 IP : 7bff81b44fc69f4
사용기 잘보고 갑니다
좌대 생각하고 있었는데...
설치시 불편한점은 없는지 궁근하네요^^
추천 0

붕어와춤을 12-04-15 13:19 IP : d646971eb2f2fea
이 좌대 올라서면 저정도 붕어는 낚는다! 이말씀 이시지요 ㅎㅎ

사용기 잘 보고 갑니다.,
추천 0

힘맨 12-04-15 18:14 IP : 57864b46a033d32
요즘 좌대 지름신이 ㅋㅋ 사용기 잘 보고 갑니다^^
추천 0

하쿠바 12-04-16 00:37 IP : 61120140204cd5a
역시 좌대는 크면 클수록 좋겠지요^^
추천 0

happyPOINT 12-04-17 18:38 IP : 57b5108fb2555d0
혹시나..해서요..sm3인데...1200이 트렁크에
들어가나요??550×1200 안들어 가던데....
그래서 수상 대짜를 살까...고민중^^
추천 0

daumok다음오케 12-04-17 20:48 IP : 674656a38fd8eb8
월순..
당첨
추천 0

한수에한잔 12-04-21 15:26 IP : 699471e57c8bc2b
깔끔한설명 감사합니다.
추천 0

렉스턴3 12-04-23 20:02 IP : 0bb72680b2b4124
좋은정보 감사해요 잘보고갑니다
추천 0

전태공 12-04-26 10:56 IP : 3f7d977d770a036
좋은정보 감사합니다..
추천 0

두배 12-04-27 04:05 IP : 967d2aca68865a5
수고하셨습니다.
추천 0

돌아가는바퀴 12-05-07 12:54 IP : f0716b6acbe4cbe
스마트 좌대 정말 좋은 좌대인것 같습니다 ^^
추천 0

어금니꽉물어 12-05-12 21:12 IP : 594dcf1ae5cdb9d
사용기 잘보고 갑니다. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

고운차 16-07-22 08:58 IP : e3b0bc942349384
정보 감솨합니다.
추천 0