사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 매직텐

수면낚시고수 IP : 8656df80cb3cb98 날짜 : 2012-04-16 17:14 조회 : 25226 본문+댓글추천 : 0

사용기에 매직텐이 없길래 간략하게
올립니다~.
텐트라 뭐 딱히 설명할게...
두번출조 하여 사용한매직텐
우선은 장단점으로 간략하게 정리하겠습니다
장점을 들자면
설치가쉽고
다대편성시에 시야확보면에서 매우만족합니다
또한 첫사용시 비아그라먹은 봄바람 부는 날이었습니다^^
강풍에 정말 강하다! 표현을 해주고 싶습니다!!
마직막으로 폭 조절 높이도 조절가능하고 의자만 설치할수 있는곳이라면
금방 텐트 펼수 있다는것에 높은 점수를 주고 싶습니다~ 딱 낚시전용이라 할수있겠습니다!!

자~~제가 두번 사용하면서 느낀 불편한
단점을 애기하자면^^

텐트 설치때와는 반대로
철수시 접을때~ 차분한 마음으로 접으시길 권장합니다~ 나름! 설명서 잘 보고
갔으나 가방도 작고 잠은오고~해서 처음에는 그냥 뒷 좌석에 대충 넣었습니다

물론 어제 철수시에도 잘 들어가질 않더군요! 이게 젤 불만입니다~

아직은 두번 사용기라 여기까지 정리하겠습니다
이거 스마트폰으로 할려니 되게 힘드네요^^
추천 5

1등! 대물고집3 12-04-16 17:49 IP : af9b3c0180bd425
보기좋습니다~
안출하세요~
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 12-04-16 17:56 IP : 8b23cdf6784b0b9
앞바람치면 엄청곤란할것 같은데염 ^^
추천 0

3등! 수면낚시고수 12-04-16 19:18 IP : 46619446aecea4e
아~~맞네요^^ 아직 앞바람은 안맞아봤네요~~
추천 0

주말노숙 12-04-16 19:25 IP : 55d903c8548c35e
처음 보는 물건인데,좋아 보이네요
추천 0

진행자 12-04-16 19:46 IP : acfa91ecaa452f4
어느 텐트나 앞바람 맞으면 곤란하죠
추천 0

윤이 12-04-16 20:05 IP : 2aad65a77834819
기존 텐트는 입구반대쪽에 자크 있어서 앞바람 심하면 얼른 열어서 어느정도는 텐트 날라갈 걱정은 안하는데...
혹시 뒤쪽에 바람이 통과할 수 있는 환기구가 있나요? ㅎㅎ 없으시면 세탁소라도 가셔서 구멍하나 달고 지퍼 다심 되겟네요..ㅎㅎ
추천 0

보따리 12-04-16 20:30 IP : 0a370d1ff4a1866
뻔데기텐트 시야가좋죠
추천 0

배불때기 12-04-16 21:50 IP : 7293545606d3b50
좌대용으로 사용하기는 어떨까요??
추천 0

밤하늘풍경 12-04-17 07:03 IP : 8d0f7860d4ed386
입구 반대편도 열수 있구요 뒤쪽에 모기장까지 되어있어서 여름에는 뒤에 열어 놓고 낚시해도 괜찮습니다.

저도 사용하고 있는데요 확실히 앞이 확트여서 의자 눕혀놓고 낚시하니가 편하고 좋더라구요.

단점은 위에서 말하셨듯이 철수시 가방이 좀 작아서 밀어 넣기가 좀 힘듯것 빼고는 좋은것 같습니다.
추천 0

★이때를노리는거 12-04-17 08:42 IP : e28c27336aa0da6
텐트치면 항상 앞바람이 불더군요..
앞바람 + 비가 최악입니다...
아무튼 매직텐 뽀대는 좋습니다...
추천 0

부초처럼 12-04-17 08:59 IP : 623540da72b4941
다른 일반적인 원터치형 텐트와 비교시 설치,철수시간이 어느정도 될까요.
추천 0

초행 12-04-17 11:09 IP : 0643d2850b501e2
사용기 잘보고 감니다^^
추천 0

물뽕 12-04-17 11:51 IP : 2f79ba45a1bceea
새로운 디자인이라 이뿌긴하네요 ㅎㅎ
추천 0

죽순처럼 12-04-17 12:03 IP : 337affa50d14fd5
간편하기는 하겟네요.
추천 0

촌국시 12-04-17 12:26 IP : a4d92a6384b5948
텐트뿐만 아니고 모든 가방이 조금크게 제작되었으면 좋겠네요
억지로 쑤셔넣으면 성질납니다 결국 파라텐 억지로 밀어넣다가 쟈크가 고장 ㅠㅠ
사용기 잘봤습니다
추천 0

말뚝쟁이 12-04-17 18:04 IP : ee63d36232327c2
이쁘네요...
주의분들 사용하시면 좋을련만...
텐트고민중인데 잘보고갑니다!
추천 0

마름 12-04-17 20:37 IP : 0bd2461d1b1f8ca
사용기 많은 도움이 됩니다.
추천 0

조촌김 12-04-18 15:52 IP : a0a1b19e85948fd
애벌레같이 생긴 특이한 텐트라서
관심갖고 봤었는데
만족감이 높으신가봐요 !!

로긴하게 만드셨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
여기서도 뵈니 반갑습니다...ㅎ
추천 0

당첨 12-04-18 17:41 IP : 55876d53a00fbf9
가방이 적다니 고민이 큼니다.
월님들 낚시텐트 추천 부탁드립니다.
추천 0

시즌2™ 12-04-19 00:10 IP : b26aa2a9a383a65
앞을 닫을 수 없는 것 같은데요.
그럼 그 것도 엄청 큰 단점이 될 수 있네요.

가방 적은 것은 모든 레저 용품들이 다 그런 것 같네요.

열 좀 받아야 겨우 되 던가
결국은 바느질이 터지던가. 쟈크가 터지든가 하는데
왜 굳이 그러는지.....
예상하는 이유는 소비자를 현혹 시키기 위한 것 아닌가 생각 합니다.

스펙에서
가방 크기를 작게 해서 간편 한 것 처럼 속이려고 하는 것 아닌가 생각해 봅니다.
추천 0

퐁퐁 12-04-19 09:33 IP : 7b62c54094dd1fd
멋집니다!
추천 0

참참참 12-04-19 11:11 IP : 1dccb62487f4b43
와우 이쁘네요.
가격은 얼마나 할까요?
색깔도 그렇고, 모양도 아주 뽀대 납니다~ ^^
추천 0

전북김제꾼 12-04-19 22:58 IP : c87e36086a7dcee
잘보고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

붕애야면상까라 12-04-19 23:37 IP : d9c316f33981295
잘보고 갑니다 ..
추천 0

하쿠바 12-04-20 02:33 IP : 61120140204cd5a
우천시 앞차양이 짧은부분은 어떨런지요.

비가 들이닥칠것 같긴한데...우천시 사용후기도 부탁드려요.^^
추천 0

공주의남자 12-04-24 22:06 IP : 034c1d5e4329f57
잘보고 갑니다
즐~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

전태공 12-04-26 10:55 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다...
추천 0

어군탐지기 12-05-01 16:13 IP : 419c5133da0bbc9
좋아보이네요^^
추천 0

돌아가는바퀴 12-05-07 12:53 IP : f0716b6acbe4cbe
획기적인데요 ^^
추천 0

손영재 12-05-10 13:06 IP : 0b702b6e96f6394
잘보고갑니다
추천 0

어금니꽉물어 12-05-12 21:10 IP : 594dcf1ae5cdb9d
텐트 구입할려고 생각중 입니다. 좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

와이파이잘떠요♬ 12-05-15 15:31 IP : deacefb557691b9
텐트하나 사야하는데...좋은정보 감사합니다.
추천 0

인생머있어 12-05-20 22:38 IP : c52b1299e3a8fb3
좋은정보 감사합니다.
추천 0

스나이프1 12-06-16 01:03 IP : c72509118ab40a6
안무거운가요??예전에비슷한거사용해봐서요..
추천 0

두두 12-06-26 22:22 IP : 30c6f6645f5b970
장단점이 뚜렷해보이네요...
추천 0

오파 12-07-06 20:38 IP : b33fb914341ba19
잘보고갑니다.
추천 0

꽝하나마나 12-07-10 11:05 IP : 040da1f877993eb
좋아 좋아
추천 0

유일한낚 12-07-20 21:18 IP : fffdec9b6029ffa
잘보고 갑니다!~
추천 0

세발낙지 12-12-02 11:07 IP : 5b41720143a5b42
맘이 가는 물건 같습니다.
앞면이 필요할때는 비슷한 천으로 다이를 하면 될듯하네요...
추천 0

무유 21-03-18 04:22 IP : 478d2a857df7b7c
.
추천 0