사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄 미니 받침대 사용후기

푸드본 IP : 2849682bf6ca5ec 날짜 : 2012-04-26 21:54 조회 : 24342 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
블랙펄 미니 받침대 사용후기입니다.
전 낚시장비에 관심도 많고,새로나온 장비 사는맛에 낚시 하는 푸드본 입니다.

일단 샀는지는 일주일 정도 된것 같고
충분히 써보고 사용기에 올리는것이 맞다 생각하여 오늘 올립니다.

우선 10개set 로 샀고요 미니 받침대,뒷꽂이랑,10개가 들어갈 가방과 함께 왔더군요
전 주로 12단을 사용하여 부탁드려 2개 더 샀습니다.

몇일 사용해보니 받침대는 아주 튼튼하고 유격이 전혀 없었습니다.

어제아래 낚시 한분은 아시겠지만 바람이 많이 불었죠 지역에 따라 다소 차이는 있을수 있겠지만^&^

제가 간 곳에는 바람이 엄청 불었습니다.
그런데도 흔들림 하나 없이 아주 쨍쨍하더군요.

살때는 걱정을 많이 했습니다. 혹시나 낚시대 올렸을시..흔들리거나 빠지면 어쩌나 하고...
몇일 사용해보니 그런 걱정을 왜 했나 싶더군요 하하

장점과 단점을 말씀드리겠습니다.

장점은 일단 바람에 흔들림이 전혀없다.
정말 가볍다.(택배 받을때 무거울지 알고 힘주며 물건 받았는데....)
제품이 상당히 고급스럽게 느껴 진다.
단점은 뒷꽂이 를 지금것 브레이크만 사용하다보니
블랙펄에서 같이 온 뒷꽂이가 처음이라 그런지 약간 어색 했습니다.
하루는 브레이크 뒷꽂이를 또 하루는 블랙펄 뒷꽂이를 사용해보니
그다음에는 둘중에 뭘 사용할까 란 걱정이 생겼습니다.하하
일단 받침대는 정말 완벽했고 뒷꽂이는
브레이크뒷꽂이 와 블랙펄 뒷꽂이와 50대 50입니다.
써보시게 되면 알게 되겠지만
뭘 써야할지 고민 되실겁니다.

휴대폰으로 사진찍었고요 낚시 시작전에 몇장 찍은걸로 사용기 올립니다.
다음에 또 새로운 제품 사용하게되면 올리겠습니다.
월척회원님들 다들 4짜 5짜들 하십시요.
추천 8

1등! 붕어와춤을 12-04-26 22:06 IP : 435cde53d3f881b
머찝니다 회장님

저도 블랙 좋아합니다. 속이 쫌 검어서리요
추천 0

2등! 유강 12-04-26 22:13 IP : eedb506de370e53
블랙펄 미니받침대 좋아보이지만
낚시대도 좋아보입니다
추천 0

3등! 박력 12-04-26 22:27 IP : c284ad155257176
멋지네요~~
추천 0

사랑하는님께 12-04-27 10:40 IP : 15580fe6858d92b
흠 받침대보다 낚시대에 더 눈이가는군요 명파경조!! ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

공주의남자 12-04-28 02:04 IP : 0db3e68ad0c5812
구경만하구 갑니다
추천 0

붕지존 12-04-28 13:33 IP : 6254b66545eb457
또 바까야되나/?
침만 흘림니더-^^*
추천 0

★투투★ 12-04-29 14:52 IP : 8d75502d1dca39e
이상하게 남들이하면 다 좋아 보입니다...

이 놈의 장비병...ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다...
추천 0

전북김제꾼 12-05-02 21:50 IP : 4f8f5860fb462ae
좋은 정보 감사드립니다. . 멋져요 ㅠ ㅎㅎㅎ
추천 0

협동 12-05-03 21:33 IP : 14d14ef6d82749e
다명 11대에 명경1대 멋집니다. ^^:;
추천 0

부여 12-05-04 12:37 IP : 88d3c58ceff0219
좋은정보감사드리고요, 칸 수는 몇 칸대까지 거치 가능한지요...?

즉, 낚시대 앞 쏠림이 궁금합니다. 보편적으로 제가 듣기론 40대 이상은 거치했을때 쏠림이 있기?없기?^
추천 0

푸드본 12-05-04 14:37 IP : c454b079b5e36e7
중간에 경조44대1대 양쪽40대2대 양쪽38대3대양쪽36대3대양쪽34대3대
앞쏠림전혀없구여 대가 들리는현상전혀없읍니다 블랙펄미니 받침대만그런것이아니구여
일반다른받침대도 아무리짦아도 뒷꽃이만 잡아주면 전혀문제가없네요 아주짦은받침대가 대물낚시하는분들에게는
단점보다 장점이많은것 같네여 대들리는거 이런문제는없네요^^
추천 0

오리보쌈 12-05-05 15:10 IP : c454b079b5e36e7
^^
추천 0

간큰대구 12-05-06 21:47 IP : 7a5e4fcfba680b9
와 받침대 죽인다 나도 생각해보고 받침대 바까보깡
추천 0

돌아가는바퀴 12-05-07 12:45 IP : f0716b6acbe4cbe
장비병 큰일입니다 ^^
추천 0

마눌아디 12-05-08 17:41 IP : 93a85d9ca7e3478
멋지십니다 ^^
추천 0

타란툴라 12-05-11 18:46 IP : a2be936f06caa33
같은종류의 제품보다 넘 비싸네요 ㅠㅠ
추천 0

푸드본 12-05-12 11:50 IP : c454b079b5e36e7
ㅎㅎ 타란님 미니70도 10세트30만원
본제품은 티타늄도색이면서 하나하나수작업 밀링가공한것입니다
넘비싸다는말은좀 ㅠㅠㅠ
추천 0

어금니꽉물어 12-05-12 21:11 IP : 594dcf1ae5cdb9d
사용 소감 잘보고 갑니다. 구입할까 말까 고민중 입니다.
추천 0

푸드본 12-05-14 13:17 IP : c454b079b5e36e7
죽전동 명인낚시에서판매 하네요
추천 0

에셈세븐㉿ 12-05-14 14:11 IP : 521efc8f01e0fc4
가격이 ㄷ
추천 0

푸드본 12-05-17 12:06 IP : c454b079b5e36e7
가산 산모퉁이낚시점에서도 판매하고있네요^^
추천 0

스카 12-05-23 19:09 IP : 8f5f43fda9d9e0f
바침대 짤으면 바람불대 대 안흔들리나요?
추천 0

48자철이 12-05-31 12:01 IP : 433b317a0097c0e
스마트받침대쓰는다가 지름신때문에 사용기보고 구매했는데 정말짱짱 마음에듭니다..
대전 낚*시*할*인*백*화*점에서 저렴하게 구입햇습니다..
추천 0

두바늘 12-05-31 14:42 IP : b97f342efcafa65
스카님 오히려 일반받침대보다 바람의영향이 덜합니다
추천 0