사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 반가 조방 부력조절찌

호촌 IP : 9d36176ade38c42 날짜 : 2012-05-01 09:19 조회 : 22098 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 월척 회원님들

수로 낚시를좋아하는 저로선 항상 유속땜에 고민에 쌓인적이 많았습니다

좁살봉돌을단다던가 아님 찌를 좀더 올린다던가 여러방법에도 불구하고 수로낚시가 어려울때가 많더군요

그러던중 우연히 반가조방 부력조절찌를 접하게 되었습니다

반가 조방찌를 썰레임에 기다리는중 받고 부터 기분이 좋아 집

니다

튼튼한 찌통에 담겨져 있는 찌를 보는순간 물가로 달려 나가고싶은 마음이꿀떡 같아지더군요

저번주에 수로서 유속땜에 고생 한걸 생각 하면 요번에는 자신감으로 충만 해지네요

일단 집에서 테스트 들어가봅니다

반가조방서 받은찌 그대로 수조통에 넣으니 영점 맞춤이 되어 있더군요

한손으로 상부 몸체를잡고 하부피스톤을 왼쪽으로 회전시키니

찌가 상승~

입가에 미소가 띄워지네요

찌맞춤을 할때 왼쪽으로 최대 회전시키면 찌톱이 수면 밖으로

상승되고

오른쪽으로 최대로 돌리니 찌가 가라 않더군요

가벼운찌맞춤을 할때는 캐미꽃이 하단부에 맞추면 되고

표준찌맞춤은 주간캐미상단이 수면과 일치되게 맞추면 됩니다

무거운찌맞춤을 할때 표준찌맞춤에서

오른쪽으로 돌리면 수면 아래로 가라 앉게 됩니다

저같이 급변하게 변하는 수로낚시에선 정말 유용한 찌입니다

좁쌀이니 여러방법으로 채비 변경 한다고 시간 낭비할 필요도없고 부력조절부만 조금씩 돌려주면 되니 전천후찌라 할수있네요

제가 구입한찌는 대물과 떡밥 겸용찌로 무게가 좀나가는편이지만 대물과 떡밥채비에쓰기에는 적당 하다고 봅니다

드뎌 기다리고기다리던 실전의날~

이때까지 사용하던 대물채비

하나로채비인가~아직 명칭 정해지지않는 채비지만 반가조방찌 하나로 해결이되네요

지금까지 써온채비는 7호봉돌로 유동되게하고 밑에 스웨벨봉돌을 달고 가벼운채비일때는 봉돌을 상승시키고

대물채비로 할때는 봉돌과 스웨벨봉돌을 합치면 무거운채비가 됩니다

좀 어렵죠~~~~

이제는 반가조방 부력조절찌로 간단히 해결되네요

과감히 이제까지 써온 채비를버리고

반가조방 부력찌로 교채 실전에 들어갑니다

손맛 좀 보았습니다

하루동안 사용한지라 아직 단점이나 장점등.. 정확하게 파악은 대충은 되었으나 차후 좀더 사용후에 장단점을 올리도록 하겠습니다

감사 합니다

회원님들 대구리하시고 항상 행복한날 되십시요

추천 8

1등! 술취한대물꾼 12-05-01 09:32 IP : e35eb5ec3a854c1
호촌님 사용기 잘봤습니다.

저도 사용 하고 있지만 아직 보완 해야 될것이 있습니다.

부력 조절 하단 부위에 프라스틱 부분이 약해서 챔질시 수초.충격 받으면 파손 되더군요.

그리고 이노피싱 부레찌에 비교시 부력조절 하는 부분을 조금 더 보완 해야 될것 같습니다.

물론 장점도 있지만 조금더 보완을 해야 될것 같습니다.

사용기 잘봤습니다.
추천 0

2등! klkl44 12-05-01 10:54 IP : 95bc9f6428a15ff
부레찌와 어떤 차이가 있나요?
추천 0

3등! 붕붕사 12-05-01 11:20 IP : 432e9991590778b
사용해보면 좋습니다........
추천 0

붕어와춤을 12-05-01 11:40 IP : d646971eb2f2fea
잘 봤습니다.
추천 0

민균아빠 12-05-01 13:13 IP : 4735a09dda33214
저같은 게으른 낚시꾼한테 좋은제품인거 같습니다 ㅎ
추천 0

미느리 12-05-01 15:56 IP : 9095d4963942186
저수온기,활성도 좋을때 따로 부력을 조절하면 좋겠군요~ㅎ

일괄로 다~ 미느리에게 넘기면~

문천지서 월척 마릿수로 잡는 비법을 전수해주겠소~ 켁!
추천 0

어군탐지기 12-05-01 16:11 IP : 419c5133da0bbc9
호촌님 찌가 좋아보이네요~

후에 자세한 사용기부탁드릴께요^^
추천 0

★투투★ 12-05-01 16:30 IP : 8d75502d1dca39e
기본 봉돌 호수가 어떻게 되나요?...

가격이랑 판매처 쪽지 좀 주세요...ㅋㅋ

호촌님 잘~보구 갑니다...
추천 0

스퐁이 12-05-01 17:04 IP : bfb1767e5853e97
잘보고갑니다.

부럽습니당...

하나 구입해볼가낭..ㅎㅎ

안전출조하시구요.

손맛도 마니 보셧네요^^

추천.
추천 0

풍경이되자 12-05-01 21:32 IP : 9198124fe3ee8fe
찌에는 별 욕심이없엇는데

갑자기 무언가가 훅하고 올라옵니다

가격과 구입할수잇는곳좀

부탁드리겟습니다
추천 0

공주의남자 12-05-01 21:40 IP : dbc5bccbe3fe386
잘보고갑니다.
안출하세요
추천 0

북두사신 12-05-02 02:47 IP : 9ffbcbbf32d9267
잘보고 갑니다.
추천 0

술취한대물꾼 12-05-02 07:22 IP : e35eb5ec3a854c1
투투님.풍경이되자님 관심 가져 주셔서 감사합니다
구입처 반가조방 http://cafe.naver.com/bangafishing
추천 0

꿈꾸는4짜 12-05-02 09:16 IP : 4b7e0342ae6726f
반가조방찌 저도사용해보았는데요 대물꾼님 말씀처럼 조금만 보완만 한다면 좋은찌 맞습니다
떡밥찌에서 풍덩찌까지 가능 합니다
추천 0

야간출조 12-05-02 10:19 IP : d3b24f97962f312
저도 사용중인 찌인데요..사용기 올릴려고 준비중인데 게을러서..ㅋ

부력조절에는 아주 좋은찌입니다..예민한찌맞춤과 무거운 찌맞춤을 봉돌을 깍거나

교체하지 않고도 쉽게 사용이 가능합니다..
추천 0

전태공 12-05-02 13:47 IP : 3f7d977d770a036
좋은정보 감사합니다
추천 0

장독속붕어 12-05-02 18:30 IP : 199eaa005217587
부력조절이 쉽고 간편해서 좋아 보입니다.

저도 사진상으로 보니 부력조절하는 부분이 좀 무른 플라스틱재질같아서 차후 A/S 가 발생할것 같습니다.

아직사용해보지않아지만 디자인 편이성 다 좋아보입니다.
추천 0

合氣 12-05-03 13:27 IP : c14408053126004
저도 사용하고 있는데...참 편리 합니다^^
대물채비에서 바로 떡밥채비로 변경도 가능하고...너무 좋습니다...
게으른 저에게는요...ㅋㅋ
전번주에 창기지에서 참붕어미끼로 낚시를 하다...
어떤놈이 쳐박아 놓아서...
어쩔수 없이 찌 한개를 수장 시키고 와서...
가슴이 너무 아프네요...
아까워라~~~
고가의 찌를 사용하면...이런 점이...제일 문제입니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

딸딸아빠 12-05-03 20:49 IP : e71a65355f11cec
호촌님 잘보고갑니다..
함사용 해봐야 뭔지 알것죠..
몇개 함 쓰보까나..
추천 0

말뚝쟁이 12-05-04 11:58 IP : 4dc64d021588215
좋아보입니다.^^
한가지찌로 어려가지 채비운용이 가능하겠네요..
추천 0

잠자는봄 12-05-04 21:08 IP : 271c8884e2cbee0
송귀섭님이 쓰시는 찌에비해 디자인이 너무 허접하고 싸보이는데...
가격은 얼마나 하나요??
추천 0

다소미 12-05-05 21:20 IP : ee63d36232327c2
좋은정보감사합니다
추천 0

푸드본 12-05-18 12:22 IP : c454b079b5e36e7
잘보았읍니다^^
추천 0

무뉘만강태공 12-09-06 01:03 IP : 43e22c2034bed94
잘보았읍니다
추천 0