사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 다이아몬드 발판

황달붕어 IP : 1a990ae1a98a3ab 날짜 : 2012-05-07 11:01 조회 : 19386 본문+댓글추천 : 0

낚시를 다니다 보면, 발판의 필요성을 많이 느끼게 됩니다..
지형에 따라 꼭 필요하긴 하지만
썩을눔의 돈 때문에 선뜻 구입하지 못해 안타까웠지요..
중고장터를 기웃거리며, 발판얘기만 나오면 눈이번쩍 뜨였는데
따X낚시에서 저렴하고 튼튼한 발판이
출고 되었다는 소식에 한걸음에 달려 갔습니다..
이에 3~4번의 사용후 장단점을 사용기에 올려,
여러 횐님들의 이해를 돕고자 합니다..
<아래 (만고강산)님 사용기에 보완함>

<장점>
* 가격이 저렴하여 금전부담이 줄어듬..(가장 중요한 부분^^*)
* 무게가 기존 제품들보다 무겁지 않아 이동시 편리함..(발판 자체에 손잡이 있음)
* 사용후 세척이 용이함..(물에 뜨므로 주위의 풀로 슬쩍 문지른후, 물에 담그기만 하면..ㅋㅋ)
* 발판이 플라스틱 제품이라, 사용자의 취향에 따라 보완해가며 사용가능..(응용가능)
... (예 : 파라솔꽂이, 살림망꽂이 등등)
* 발판바닥이 생각보다 단단하여, 올라서도 흔들림이 극소..(참고: 제 체중이 쌀 한가마니를 상회함ㅋㅋ)
* 긴 앞다리와 짧은 뒷다리로, 모든지형에 완착됨..
* 지형에 따라 가로로 사용, 혹은 세로로 사용이 가능함..(갠적으로 발판의 공간에 만족함)
* 대륙8단에 긴대위주의 낚시를 하는편인데도, 생각이상으로 안정감 있음..(32칸~42칸으로 구성하는 8대)

<보완해야할 점>
* 앞 지지대가 수직이라 앞쏠림의 불안한감 있음..(발판을 수평보다, 앞부분을 상향조정하면 보완됨)
...뒷부분에 여러 구멍들이 있으니, 굵은펙이나 파라솔 두더지등으로 고정할수 있다면 완벽히 해결될듯..
* 반으로 접히면 이동시 혹은 보관시 편리하겠지만..(불가능 할듯..)
* 뒷부분에 펙을 박거나 뒷다리를 사용할수 없는경우 (예: 시멘트바닥등)
...사용자의 기발한 응용이 필요할듯..(제 머리로는, 머리만 클뿐 뇌의 활동이 더뎌 상상이 안됨 ㅋㅋ)
* 발판 뒷면이 평판이 아니라서, 세척후 잠시 말려야 할듯..

<기타>
* 전체적으로 본다면, 가격대비 상당한 사용효과가 있어 만족함..
* 따x낚시 사장님의 서글서글한 성격과 미소도, 제품에 대한 신뢰를 주어 만족함. (요건 뽀~너스 ㅋㅋ)

추천 4

1등! ♣淸淵♣ 12-05-07 11:05 IP : e28c27336aa0da6
좋네요
청수발판 지르기전에 알려주셨으면 더욱 좋았는데요..
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-05-07 11:40 IP : d646971eb2f2fea
마지막 뽀너스 맘에 듭니더 ㅎㅎ
추천 0

3등! 바람막이 12-05-07 11:45 IP : 02b1f097f99fa02
새발판이 또 나왔군요.

상세분석 감사합니다.
추천 0

★투투★ 12-05-07 12:05 IP : 8d75502d1dca39e
사용기 감사합니다...

수고 하셨습니다...
추천 0

대물고집3 12-05-07 12:51 IP : af9b3c0180bd425
발판용으로 고려중인데 심플하고 생각보다 튼튼한게 보기 좋습니다~
안출하세요~
추천 0

찌의노예 12-05-07 13:03 IP : 492abb6bf2cf4c7
잘 보고 갑니다.~

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

전태공 12-05-07 14:06 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다...
추천 0

장독속붕어 12-05-07 14:08 IP : 200a9fa50f16475
바닥에 딩기바퀴까지 달려있으면 더 좋겠습니다.
추천 0

싸다구막날려 12-05-07 14:47 IP : 8e869667cee0524
바퀴까지 달려 있으면 무거운 낚시장비까지 실고
포인트로 이동ㅎㅎ
추천 0

황달붕어 12-05-07 16:47 IP : 1a990ae1a98a3ab
바퀴는 옵션이랍니다..
기차 발통으로..ㅋㅋ
추천 0

포기각서 12-05-08 09:45 IP : afb3a266833b7da
지지대는 어떤걸사용하신가요?저한테 똑같은 구르마 한개있는데 한번 해볼까합니다^^
추천 0

황달붕어 12-05-08 13:01 IP : 1a990ae1a98a3ab
포기각서님,
지지대..즉 앞다리와 뒷다리 말씀이죠?
다리는 따X낚시 자체제작인것 같더라구요..
그 방면은 제가 잘 모르니까, 직접 전화한번 해보시죠..^^*
추천 0

자바보리 12-05-08 22:10 IP : 1c20619fc794f80
따*낚시에서 운반용손수레의 상판을 이용하여 만든거 같네요.
디자인과 다리각도등등...
결점만 조금 보완한다면 대다수의 낚시인이 사용할수있는 국민발판이 되지 않을까 생각합니다..^^
추천 0

묵호사랑 12-05-09 20:38 IP : 69bed8b703333bd
흠....지난주 낚시터에서 끌고 다녔던..회사 구루마랑 비슷하게 생겼네여^^
안그래도 구루마 엎어서 접지좌대로 써볼까 생각했었는데...
역시나 생각만하면 늦군요^^
추천 0

공주의남자 12-05-11 02:22 IP : d885812dfd94e0e
참고하고요
전 색상좀^^;
추천 0

어금니꽉물어 12-05-12 18:14 IP : af00eb24e8a6848
잘보고 갑니다
추천 0

와이파이잘떠요♬ 12-05-15 15:27 IP : deacefb557691b9
뭔가 아쉽네요...기성품이라기에는 뭔가 아쉬운 디자인과 재질인듯 합니다...

좌대와발판중 무엇을 사야할까 고민중이였는데...

뭔가 많이 아쉬움이 남네요...악플은 아닙니다..그냥 제 생각입니다.ㅎㅎ;
추천 0

잉신 12-05-16 22:59 IP : 3896b911d3265a2
좌대가지고있는데 싸게팔고 곧 구매해야겠네요
좋아보여요
추천 0

말뚝쟁이 12-05-17 17:32 IP : ee63d36232327c2
심플하니 괜찮아보입니다!
추천 0

두두 12-06-24 17:14 IP : 30c6f6645f5b970
상당히 쓸모 있어 보입니다...
추천 0