사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 착한좌대 구입기

변덕조사 IP : f1e9b9c2215b25b 날짜 : 2012-05-09 00:11 조회 : 43610 본문+댓글추천 : 0

오래전부터 좌대를 구입하려 여러 제품을 알아보다 이동성(무게와 부피)과 편리성, 가격대비성능이 우수하다 판단되는 착한좌대를 구입하였습니다.
위 사진은 착한좌대 구형으로 가로700*세로900크기의 상판이 접히지 않는 일체형입니다. (좌대 위 모델은 막내 딸내미입니다.)

아래사진은 수중전 시 의자밀림방지용 프레임이 있는 좌대뒤쪽 모습입니다.
일체형의 장점은 우선 펴고 접기가 간결하고 앞뒤 다리가 모두 사다리형이라
비교적 깊은 수중 전을 치룰 때 좌대에 오르고 내리기가 수월하여 편리할 것 같습니다.

상판이 접히지 않는 일체형이다보니 아무래도 부피가 있어서그런지 좀 둔탁해 보이지만
왜소한 체격의 힘이세지 않은 사람도 무난하게 들고 다닐만할 정도로 무게와 이동성은 생각보다 괜찮은 편입니다.

다음 사진은 상판이 반으로 접어지는 착한좌대신형 상판모습과 다리와 부품이 들어있는 대형사이즈 가방입니다.
접었을 때는 가로450*세로1000으로 휴대성과 이동성이 좋으며, 펼쳤을 때는 가로900*세로1000의 넉넉한 크기입니다.
장점은 무엇보다 슬림한 상판의 부피와 휴대성에 있고 단점은 다리와 주요부품이 분리형이라 조립 및 해체하는 번거로움이 있습니다.
몇 번 조립해보니 생각보다 시간도 걸리지 않고 크게 불편하지는 않아 단점보단 장점이 많은 것 같습니다.

다리와 부품이 들어있는 대형사이즈 가방을 열어본 사진입니다.

수중용으로 사용 시 쓰이는 부품을 모두 모아놓은 사진입니다. (부품이 제법 많습니다.^^;)
제일 왼쪽상단에 조립 시 사용되는 나사부품 봉다리, 중간에는 밭침틀 거치대 2개, 하단에는 접지 시 좌대균형을 잡아주는 숏다리 오리발2개
그 오른쪽으로 뻘빠짐 방지, 일명 냉면그릇(?) 4개
그 오른쪽에 낚시가방 및 삐꾸통을 거치할 수 있는 날개봉 4개
날개봉 오른쪽에 긴것 두 개가 앞다리고 짧은 것 두 개가 뒷다리입니다.
그 오른쪽이 파라솔 연결꽂이 1개
그 오른쪽은 상판이 접히지 않도록 지지하는 앞뒤 프레임 지지봉 각1개씩 총2개
그 오른 쪽으로 수중전 시 의자 밀림방지용 프레임 1개
마지막으로 합판처럼(3단 접이식) 보이는 것은 날개봉 위에 삐꾸통을 올려놓을 수 있도록 거치하는 용도로 쓰입니다.

접지형으로 사용하는 부품만을 추려놓은 사진입니다.(개인적으로 딱 요정도 부품과 무게가 좋습니다.)

수중전 시 추가사용 되는 부품만 모아놓은 사진입니다.(접지위주로 사용할 때에는 이넘들은 델꼬가지 않으면 한결 수월할 것 같습니다.)

좌대조립 후 의자를 제외 한 기본 세팅사진입니다. (비교적 깊은 수중전 시 오르내리기가 쪼매(?) 불편할 것 같습니다.)

의자를 움직이지 않고도 좌대 위 이동이 가능할 정도로 좌우가 넉넉합니다.

옆에서 바라 본 사진입니다. (앞으로 제법 나가야 챔질이 가능할 정도로 밭침틀까지의 간격이 넉넉합니다.)

*구입후기

예전 심심치 않게 우리 꾼들을 즐겨 찾아오던 반가운 붕어들의 발길이 해가 갈수록 주춤하고 이젠 기다리다 못한 우리 꾼들이 붕어를 찾아나서야
하는 힘든 낚시여건이 된 현실이 씁쓸하고 안탑깝기도 하지만 님을 마중(?)나가는 설레임으로 수중좌대낚시에 함~ 도전해보려 합니다.

그동안 접근하지 못한 포인트나 배수기 낚시여건에 유용하게 쓰일 것 같아 무쟈게 기대됩니다.^^~
추후 기회가 되면 사용기를 올리도록 하겠습니다.

참고로 착한좌대보단 좌대를 만드시는 주인장이 좀 더 착한 것 같습니다.^^*
착한좌대에 관심있으신 분들은 카페에 사진과 영상이 있으니 함~ 방문해보시면 도움이 되실 것 같습니다.
추천 11

1등! 쩌니 12-05-09 06:49 IP : 51160b1b083e1af
저도 착한접지좌대 사용하고 있습니다.

타 좌대에 비해 가격이 비싸지 않고 튼튼한것이 참 좋습니다.

그리고 착한좌대 사장님이 너무 좋습니다. 본업이 아니신데도

직접제작판매하시는데 소홀함이 없으시고 단점을 보완하셔서 업그레이드를 꾸준히하시고

업그레이드 되면 원하는 유저에게 무상으로 해주시고

주문생산이라 받아보는데는 조금 시간이 걸리지만 사용자가 원하는데로 만들어주시고

상담도 친절히 해주시기 때문에 착한지기님과 상담후 구입하신다면 중복투자는 없으실겁니다.

강력추천합니다. ㅎㅎ
추천 0

2등! 찌의노예 12-05-09 08:32 IP : 492abb6bf2cf4c7
아따~

집에 기타가 많이 있네요 ㅎ

저는 좌대보다 기타가 눈에 먼저 들어 옵니다~^^
추천 0

3등! 전태공 12-05-09 09:18 IP : 3f7d977d770a036
저도 착한좌대 쓰고 있는 1인 입니다..ㅎㅎ 짱장하고 좋습니다
추천 0

水仙 12-05-09 09:24 IP : 5239e2435363b4e
착한 좌대,,,위의 사진에 나온 접지좌대,,,사진상 참 좋아 보이죠? 하지만 실제 사용시 그 무게란 어마 무시합니다.
얼마전에 신청하여 택배로 받아 밖에서 한번 설치 해 보려 포장채로 들었는데,,,햐~~~그 무게란...
저는 이렇게 무거운 이유가 포장에 있는가 하여 뜯어보니 포장은 전혀 아니고 실제 상기 접지 좌대의 무게였습니다.
아주 튼튼한 좌대였습니다. 놀랐습니다. 하지만 캐리어 하기엔 너무도 무리였습니다.

한 마디로 위 접지 좌대는 차에 실고 다니면서 현장에서 펴고 걷고 하기엔 너무도 힘든 부피와 무게입니다.

못에 박아 놓고 사용하는 용도로는 좋으나 가지고 다니면서 일박 또는 이박 낚시로 사용하기엔
그 무게와 설치의 불편함은 ,,이루 말하기 힘든 정도입니다.

이런 화보와 소개 글들은 과연 정상적인 소비자이 입장인지 궁금합니다.

그리고 착한 주인이 착하다고요? 제가 직접 겪어본 그 주인은 결코 착하지 않은 사람이었습니다.
소비자 입장에서 아주 좋지 않은 사람이더군요.
추천 0

부들새순 12-05-09 10:13 IP : 3a4c545196efa9b
저도 착한접지좌대 풀셋 (파라솔 고정대만 없고)사용합니다...

나름 좀 더 튜닝해서 더 사용하기 편하게 만들었구요..ㅎㅎㅎ

무게감 좀 있습니다..(사람마다 느끼는게 다르겠지만...)

아마도 체중을 지탱하는 부분에 안전을 위해 알미늄보다는 스텐이 많이 들어가서 그런 것 같습니다..

가벼운것도 좋지만, 안전이 우선이니까요...

뭐 그렇다고 왜소한 체격의 제가 왕복 1km를 들고 다니지 못할 정도는 아닙니다..

그리고, 제가 겪어본 주인도 착한 사람이었는데요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

온누리에복이 12-05-09 11:15 IP : e10a9b369f14659
착한좌대 신형 올해초 구입후 12회출조 12회사용해봤습니다.

만족하며 사용하고 있으며. 좌대 무게 자체가 분산이 되기때문에 타 좌대의 같은 사이즈로 볼때 전 가볍다고 느꼈습니다.

저도 몇가지 좌대를 사용해봤는데요.

다 팔아치우고, 착한좌대는 제가 원하는 세심한 옵션들이 모두 포함되어 있어, 대만족 입니다.

마지막으로 착한좌대 사장님 정말 착하신분입니다.
추천 0

쩌니 12-05-09 11:43 IP : 311547edc390164
물론 착한접지좌대 가벼운 무게는 아닙니다.

하지만 타회사 동급좌대에 비해 가벼운 것은 사실입니다.

그차이는 그다지 크지는 않지만 저는 절대 무겁지 않다고 생각합니다.

그리고 소재자체가 튼튼하기 때문에 관리가 쉽고 갈매기 현상도 없을거라 확신합니다.

그리고 가격면에서 절대 다른 좌대에 비해 싸면 싸지 비싸지않습니다.

또한 소지자가 원하는 옵션을 실현 시켜주는 좌대회사가 얼마나 있을까요?

한마디 더하자면 착한지기님 정말 솔직하십니다.

이번에 가격상승이 조금 있었는데 이유와 시기를 미리 공지하시고 양해를 구하는 글에서

이런분이 조구회사를 운영해야 한다고 생각했습니다.
추천 0

제이슨7 12-05-09 11:50 IP : a4bc8ab64bd58a2
접지 저도 사용 중입니다
아주대만족에 추천합니다
추천 0

카리없수마 12-05-09 18:07 IP : 765702a497e9e72
낚시대도 손에 맞는 것 찾기 힘듭니다.
마찬가지로 모든 용품이 다 맘에 들 수는 없겠지만
모든게 주관적이라고 생각 합니다.
쥔장이 착하든 안착하던 무게가 무겁던 가볍던
모두가 100% 만족을 할 수 있는게 있던가요?
모두가 100% 만족을 할 수 있게끔 끊임없이 노력을 해야겠지요
그래야 파는사람이나 쓰는사람이나 좋은 거 일테고..
단 0.1%의 불만이 있더라도 그것을 0%로 만들어 내야 한다는 사명감도 있지 않겠어요??
추천 0

밤스 12-05-09 19:25 IP : 92046486e41478b
착한좌대에 관한 글만 올라오면...水仙님은 반감이 크신듯하네요..

안좋은글만 쓰시는걸 보면..머 그럴수 있지요..개인마다 느끼는게 틀리니까요^^

저는 착한신형접지 쓰고있습니다..제가 느낀점은 일단 에복님 말처럼 분산되어 훨씬 가볍다는겁니다.

또한 슬림하여 차트렁크 바닥에 부피도 덜차지하고요..

그리고..차에서 먼거리 이동시 먹거리.텐트.좌대.삐구통.의자.낚시가방

솔직히 한번에 무리해서 들고가면 나중에 팔에 무리가 옵니다..

전 그래서 천천히 두번왕복합니다..그게 땀도 안나고 팔도 덜아프더라구요

또 수중전아니면 뒷다리 필요없으시잔아요 그럼 차에 두고다니세요.

마지막으로 착한좌대사러 직접 동생과 방문하여 좌대를 구입햇는데..사장님 솔직하시고

무지친절햇습니다..전 착한좌대 가격면이나 편의성 다 만족합니다..

착한좌대 화이팅입니다~!!ㅎㅎ
추천 0

고독한꾼 12-05-09 23:38 IP : 2e4cbcde6067656
착한좌대 참좋습니다~~~

착한지기님 참좋으신분 입니다~~~

변덕이님 사용기 감사합니다. 추천 한방 날리고 갑니다...꽝!!!
추천 0

일촌一寸 12-05-10 00:30 IP : 19830c0405ae09e
좌대 구입을 축하드립니다.
이제 시간 내어 남양호와 평택호 동출
즐거운 시간 맹글어 봐요~~~~^^

변덕님 몸도 약한데...으쩐디야.
그라고 바지장화도 구하셔야 겠네요.
수원머털에 저렴한(사용할만함)

바지장화(3.5만냥)있더군요. 저도
지난주에 구입하였 답니다.
추천 0

공주의남자 12-05-11 02:23 IP : d885812dfd94e0e
정말 대단합니다
추천 0

린츠 12-05-11 17:03 IP : 3169efd642ccf08
수중전이 가능한 사이즈에 저 무게면 시중 좌대중에 가장 가벼운편에 속하는데.. 가벼우면서도 가장 튼튼하구요.

저게 무겁다고 느끼는 분이시면 발판 쓰셔야될듯합니다

좌대중에 그래도 착한좌대 스마트좌대가 만족도가 제일 높을걸요 아마
추천 0

타란툴라 12-05-11 18:52 IP : a2be936f06caa33
요즘은 좌대가 대세네요.

잘보고 갑니다 ^^
추천 0

유령산 12-05-12 06:26 IP : 01c3cc3ce4860bd
와 부러워요 저두 좌대 바꿔야 하는데 ㅜㅜ
추천 0

어금니꽉물어 12-05-12 18:12 IP : af00eb24e8a6848
좌대구경 잘하고 갑니다
추천 0

노바디59 12-05-14 23:52 IP : 7dddba012bad703
착한접지좌대 사용자입니다.
올 초 직접 방문(안산 중앙동)주문, 좌대 찾으러 재 방문,
내림낚시도 병행하는 관계로 "ㄷ"경첩 달면 편할 것 같기에
전화하니 경첩만 가져 오시라해서 다시 방문
젊은 사장님 정말 친절하신 분인데......
정말 친절하신 분인데 뭐라 표현할 길이 없네.
추천 0

당첨 12-05-15 15:05 IP : c329e35d4dda5fa
엄청무거울것같고, 정신없는 사람어디 설치나 하겠습니까?
추천 0

와이파이잘떠요♬ 12-05-15 15:25 IP : deacefb557691b9
좌대군요 잘보고 갑니다^^
추천 0

붕어와춤을 12-05-18 15:08 IP : d646971eb2f2fea
착한 좌대 !

잘 보고 갑니다.
추천 0