사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수정레져 파라다이스좌대 사용기 입니다.

4치조사 IP : 7a57bd7a89e6ac1 날짜 : 2012-05-12 15:25 조회 : 34399 본문+댓글추천 : 0

수정레져 파라다이스좌대 사용후기입니다.
일딴 1.1m 롱다리 4개를 모두 사용시 움직이거나 할때 울렁 거려서 조금 불안하게 느껴지긴 하지만
캐스팅및 이리저리 움직여보니 높이 때문에 울렁거림은 어쩔수 없어 보이지만 처음 느꼇던 불안감은 없어졌습니다.
받침틀 사용부분에 롱다리 하나 더 설치 해서 앞처짐은 전혀 없습니다.
캐스팅할때 일부분 발올려 해봤는데 괜찬더군요
저는 텐트도 같이 사용할려고 텐트 크기로 맞처서 주문 하였는데
이제 텐트필요없는 계절이 오면 참 유용하게 사용할것 같습니다.
가방이 2~3개로 되어있는데 텐트 사용않할시 일반 수중이나 접지좌대로 사용시는 가방한개에 다들어가네요.
조금더 사용해봐야 알겠지만 일딴 만족은 80% 정도 입니다.
스텐레스 제품을 사용해보지 못해서 롱다리 사용시 어떤지 모르겠는데 일딴 만족하고 있습니다.
예전 중층용 대좌대랑 비슷하네요 느낌이
다른 좌대 제품들도 좀 휴대용 가방을 만들어서 같이 나오면 괜찬을거 같은데
아직 그렇게 나온 제품을 많이 못 접하여 그중 파라다이스 좌대가 편리하게 나온거 같아서 구입하여
금번출조에 사용하였습니다.
좀더 사용해보고 다시 사용기 올려보도록 하겠습니다.
추천 4

1등! 좌대연구 12-05-12 15:50 IP : 440a9f194d3c81e
시중에 있는 좌대중에서
가장 퀄리티가 높은 제품이라고 생각합니다

단지 높은 가격이 많은 판매가 이루어지지 않는 이유같구요

무게가 상당하나 크기가 워낙에 크니 감수해야하는데
보통 사람들이 크기는 두번째문제고 무게부터 생각하니 그것도 문제입니다.

흔들림은 다리를 미터 이상으로 뽑으면 일체형좌대(고래.이규.동행.크루션)를 제외하고
어떠한 좌대거나 흔들립니다.
가장 안정적인 높이가 50~60센치 사이로 전 생각합니다

파라다이스 좌대를 가만 뜯어보면 가장 초기투자비용이 가장 많이 들어간제품같습니다.
많이 보급되서 얼른 정상괘도로 올라서길 바라겠습니다
추천 0

2등! 얼굴함보자붕어야 12-05-12 16:10 IP : c329f4e930ff7cf
저도 어제 중좌대 받았습니다
설치도 쉽고 튼튼함은 말할것도없고 뽀대 작살이었습니다
무게감은 있으나 한번더 옮기면 되니 걱정없습니다
잘사용하세요
추천 0

3등! 어금니꽉물어 12-05-12 18:09 IP : af00eb24e8a6848
사이즈가 대단하네요~~~~~~^^
추천 0

타란툴라 12-05-12 18:36 IP : a2be936f06caa33
텐트크기에 맞춰 주문제작도 하는가보군요?

가격만 착했으면하는 바램이...

이왕이면 자세한 사용기도 꼭~부탁드립니다 ^^
추천 0

푸드본 12-05-12 22:41 IP : c454b079b5e36e7
보기좋으네요
추천 0

에필로그 12-05-13 07:29 IP : ed244e54340b72c
좌대 대형 사용 중입니다
최고에 좌대라고 말 할수 있습니다, 저는 6개월 가량 고민을 하다가 파라다이스좌대를 선택했습니다
첫째, 수중전을 할수 있으면서 평소에는 평상처럼 사용 할수 있는 점 등에 많은 점수를 줬습니다
둘째, 무게감 이 부분에 고민이 많았습니다 그러나 제품을 받고 설치를 한후 제 고민이 기우 였음을,,,,
이 제품은 받침틀 거치대가 따로 설치되겠끔 설계가 되어 있습니다 다시 말해서 상판( 폈을시 860*1140 )에
롱다리 설치후 뻘에 박으면 되고요 무게감이 타사 제품과 비교했을때 그리 차이가 없다는것이죠
(어차피 수중전에서는 바지 장화 입고 물속에서 설치 하면서 수심 깊이를 잴테니까요 )
상판 설치 후에 받침틀 선반과 날개 부분 따로 조립하면 끝입니다 다리가 높 낮이조절 장치가되어 있는 제품이라 무게는 있습니다
가방 역시 조잡한 제품이 아니라 낚시 가방과 같은 재질로 되어 있고요
셋째 승용차에 들어가는것 ;; 들어갑니다. 대형을쓰는데요 트렁크 안쪽에 파라솔텐트,2층파라솔 , 호봉 중자 텐트, 이글루
넣고요 그 뒤로 좌대 대형 놓고 그 위에 의자 ( 자누 7 아쏘제품 쿠션 설치된것 ) 올리면 됩니다 ㅋ
다만 낚시 가방을 뒷 좌석에 올려야 합니다 ( 선반과다리가방도 공간 차지 합니다 )
가격. 이 또한 무시 할 수없는 부분이죠 중형에 수중전 하시려면 ( 중형이 타사 제품 대형 크기)롱 다리 두개만
추가 하시면 추가 비용없이 접지와 수중좌대를 쓸수 있습니다. 조절장치가 없는것은 좀더 싸겠죠 가방 값, 날개선반값, 등등
추가 비용이 없다는 것에 후한 점수를 줄 수 있습니다. 중형과 대형의 차이점은 중형에 뒷 상판을 붙이는 개념입니다
기본적인것은 중형에서 시작 됩니다, 그 후에 대형 상판만 따로 설치되기에 사용하시다 작다고 생각되면
뒷 상판만 추가 구매 하면 되는것이죠, 아니면 대형 구매후 뒷 부분은 차에 두고 현장상황에 맞게 설치 하면 되겠죠
저는 중형 신청후 ㅋ 맘이 급변해서 대형으로 다시 주문을 했습니다 ;;
마지막으로 장인 정신으로 제품을 만드시는 파라다이스좌대 사장님과 직원 분들, 이런 분들이 정치 해야합니다.
판매후 작은 소리에 귀 이울여 주시는 점, 감동 그 자체이고, 돈 보다 사람이 우선이 되야 함을 배웠습니다
너무 칭찬 일색이라 오해 하실 분들이 계실지 모르겠는데요, 저도 제품 선택하기에 앞서 6 개월 가량 월척을
톨해서 많은 정보를 얻어서 선택 했습니다, 다만 제가 궁금 했던 부분을 잘 쓸줄 모르는 글을 독수리 타법으로
몇 자 적어봤습니다. 두서없이 쓴 글 이해가 되셨길 바랍니다 ^^
추천 0

붕어날자 12-05-13 22:22 IP : 89dc47fafe6fe5e
수정레져 대좌대를 구입했서 사용중 입니다. 명성에 맞게 시중좌대중 에 최고 입니다. 사실 비슷 한 사양 의 좌대 도 없다지만 요.
사이트에 다른 접지 좌대가 많이 거론되어서 댓글 달 기회 없었는데 4치조사님 께서. 사용기를 올 리서서 댓글 올 립 니 다.
수정레져 업체사장님은. 한번도. 뵙 적이 없 습니다만 주문시 전화상 으로 제품의 대한 자부심에 신뢰가. 가더군요.
택배업체 에서 배송 하루지연시켜서 사장님이. 직접 대구에서 함안까지 배달하신 일화 는 낚시인들 사이 에 유명한 얘기지요. 이런업체가 많이 생겼으면 좋겠네요.
좌대에 대한 의견은 에필 로그 님께서 말씀에 100프로 동감합니다.
추천 0

붕어날자 12-05-13 22:32 IP : 89dc47fafe6fe5e
아 그리고 가격은 좌대연구과 타란님. 하고는. 좀. 다릅니다.
구입당시 여러업체를 알아봤는데 일단비교되는. 타업체 좌대가 없어서 비슷한 사양으로 비교해봤습니다.
비싸지않습니다. 옵션의 차이 인듯 합니다.
추천 0

고니 12-05-14 12:51 IP : f9a23f5845fa0b9
저도 4월에 구매해서 1회 사용했습니다.

무게를 제외하면 정말 좌대로서는 최고지요~ 특히나 장박하시는 분들에게는 이보다 좋은 좌대는 없을듯 하네요
추천 0

호구클럽낚수꾼 12-05-14 13:01 IP : e11000194f81cd5
댓글 전부가 좋다는 호평만 있고 불편한 점이나 개선되어야할 점등은 전무 이네요..
아무리 잘 만들어진 제품이라 하지만 개인의 취향과 사용목적등에 따라 좋은점과 나쁜점등
비교되는 부분이 있을텐데 댓글다신 모든분들이 칭찬일색 입니다.
좀더 정확한 타좌대와 비교분석되는 댓글이 올라와야 좌대구매에 고민 하시는 조사님들께
유익한 정보가 될듯합니다.저역시 작년초에 파라다이스 대좌대 구매하여 사용중 입니다.
추천 0

장독속붕어 12-05-14 13:47 IP : b5abd7d9024d8e0
파라다이스 좌대에 관해 제가 개봉기를 올릴적이 있습니다.

제품이 아닌 개봉기자체의 딴지를 당한 경험이 있어서 사용기를 올리지 않은 좌대입니다.

참 어이가 없는 일이죠.

저는 중좌대를 구입해서 후에 더 큰 좌대가 필요해서 상판을 하나 더 구입해서 대좌대로 사용중입니다.

말 그대로 좌대입니다. 지금까지 만족하고 있는 제품입니다.

A/S가 일단 최고입니다.
추천 0

노지CEO...漁 12-05-14 18:58 IP : 0d56886fe1784af
보구갑니다.
추천 0

제주도푸른밤 12-05-14 21:16 IP : 2c11a4dde30ae3c
저도 중좌대 구입해서 사용중입니다ᆢ시중에 많은 좌대 들이 나와 있는데요ᆢ고민고민 하다가 수정 파라다이스로 결정했습니다ᆢ현재 후회하지 않고 사용중입니다 상판에서 앞뒤 모든 다리를 조절 할수있다는게 아주 좋았습니다
추천 0

♣淸淵♣ 12-05-15 15:26 IP : e28c27336aa0da6
저러고 낚시하면 정말 편하겠네요
의자 없이 가부좌로 앉으시는건가요?
침낭 속에서 자면 잠이 솔솔 잘 오겠습니다 ^^
부럽기도 하지만 저거 갖고 다닐 생각하면 꼭 부럽기만한것도 아닌 어정쩡한 상태입니다 ^^
추천 0

전태공 12-05-15 16:20 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다..
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-05-15 16:22 IP : 86a2dfe12fcdafc
각도조절되는 좌식의자에 앉아서 다리펴고 낚시합니다
그러면 어정쩡한 상태가 아니겠지요!
추천 0

배불때기 12-05-20 23:06 IP : 7293545606d3b50
저도 대짜 작년에 구입해서 사용 중 입니다...

한가지 팁을 드리자면, 수중전에서 핸들로 높이를 조절하고,

상판을 들었다 놓아야 다리각도가 제 자리로 돌아갑니다...

글로 설명하자니 애매한 부분인데, 좌대를 일반 바닥에놓고 설치후

핸들로 높이 조절을 해보면, 아!! 하고 이해가 될겁니다..

파라다이스 좌대~~ 모든면에서 타의 추종을 불허 합니다..

가격이 높다고 생각하시는 분들은 홈 페이지 들어가, 부품들을 구경해 보세요...

결코 높은 가격이 아니라고 생각 합니다....
추천 0