사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 대좌대

붕어와춤을 IP : d646971eb2f2fea 날짜 : 2012-05-29 12:00 조회 : 18899 본문+댓글추천 : 0

요즘 좌대가 대세네요. 미라클 발목좌대 사용 하다가 자꾸 욕심이 납니다.

난 큰게 좋더라~~~~~~~~~~~~~~켁

어라 상상 했던거 보다 커고 무겁습니다. 무거운게 튼튼하고 튼튼한게 비쌉니다. ㅠㅠ

비가오는 관계로 좌우 날개는 비닐 안벗겼습니다. ㅎㅎ

밑선반 60CM까지 눈금이 있으니 5짜는 넘겨야 할텐데~~

윗선반은 사용 하던것!

앞발 조임형태가 유격을 없앤 방식이라 튼튼 하더군요

뒷다리

요건 발목좌대. 간단히 설치 헤체 가능하니 둘다 보유 해야 에효

수납 가방은 비올때 가방 덮개 ㅋㅋ

탠트 거치했습니다. 트라이 15H, 접지좌대로 쓸 경우는 가능 하나 수중전시 사용 불가

탠트 바가 고정이 안되요 움직입니더. 개선 필요

탠트 설치 전면

파라솔 장착 따봉매직 개조했습니다. ㅎㅎ

환상의 조합을 찾아 헤메고 있습니다. ㅎㅎ

좌우날개는 가방을 얹는 정도의 용도라서 밟으면 떨어집니다. 아 잠잘때 우짜지? 다리를 개조해 봐야 겠습니다.

처음 사용이라 어색하지만 98점은 줘도 되겠습니다.

어차피 멀리 짊어지고 가지 않는 낚시다 보니 무게는 상관 없구요.

14단 거취시(장대위주)는 롱다리가 약한 면이 있습니다. 중간다리 필요할듯 합니다.
추천 11

1등! 푸드본 12-05-29 12:09 IP : c454b079b5e36e7
잟보고 갑니다^^
멋집니다 부럽구요^^
추천 0

2등! ★투투★ 12-05-29 12:30 IP : dd23711d2afb158
붕춤님 대좌대보다 파라솔 봉이 더 땡깁니다...ㅋㅋㅋ

드뎌, 잠만 자는일만 남았네요...

자동빵 화이팅~~~!!!!
추천 0

3등! 물가에서붕어와춤 12-05-29 12:55 IP : fa2858b8759fe8e
고무신이 눈에 확들어오네요^^
추천 0

새벽여명 12-05-29 13:17 IP : b5ac9319769344a
점점 완성도 높은 좌대가 출시되고 있군요.

가격도 높아지고...잘 보고갑니다.
추천 0

항상좋은날 12-05-29 13:30 IP : 925f88bea3dded0
붕춤님
고생길이 또 훤히 열렸읍니다

아~ 부러버라 입니다
추천 0

쌍마™ 12-05-29 14:00 IP : 67fd4de869e2069
헉 대자 너무 부러워요^^~
좌대가방도 있었네요ㅠㅠ
가방하나 질러야겠네요

미라클에 많은 아이디어 멋지네요^^~
추천 0

잉어들어뽕 12-05-29 14:21 IP : d482282c15aa7f0
붕춤님 좌대도 텐트도 파라솔봉도 멋집니다
그리고 고무신도 멋져요~
추천 ^ ^
추천 0

아트리치 12-05-29 14:43 IP : 2502bd4a4ce775e
고무신 급 땡기네요 자동빵 화이팅 입니다
추천 0

직천 12-05-29 15:09 IP : 9ef3e521f3c6e7a
14단이라......

붕춤님 하사품을 개조하려고 해봤는데 공작실 직원들이 데모를 일으킵니다....

선반길이만한 대물하이소...
추천 0

낚귀 12-05-29 15:15 IP : 0e8e5b4810215d0
붕춤님과 장비병...왠지 어울리지 않는 ^^ ㅋㅋㅋ

선인이미지 이셔서리..ㅋㅋ

암튼 부러워서 보건실에 소화제 먹으로 갑니다용.
추천 0

단찌사랑 12-05-29 16:32 IP : dacdcf2b69ba9aa
완전 멋집니다.

근데 철수할때 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0

야월백수 12-05-29 16:34 IP : 47eb8a58ca85a48
무거울낀데

그냥자도 자동빵인데 좌대는무선좌대

그래도 좌대는 좋으네요

손맞찐하꼐 보시길바랍니다

고무신 한짝박에 보이질않네요
추천 0

공간사랑™ 12-05-29 17:51 IP : a23e4570baf9f9f
부럽네요..

깔끔한 사용기로 만족하고 갑니다..
추천 0

복사골붕어 12-05-29 22:44 IP : e0e132d7d8e43a9
미라클 멋지네요...파라솔거치대도 아이디어가 좋구요~^^
추천 0

먹개비 12-05-30 08:47 IP : 3f1a84f46ad3c34
멋지군요.......^^

498하삼
추천 0

갑바님 12-05-30 09:07 IP : cbf67c2c903237e
멋지네요..흠..
추천 0

ponza 12-05-30 11:20 IP : b4e6a8d10ba65e9
자동빵이 저절로 ^&^*

멋집니다요 ㅎㅎ
추천 0

코난7965 12-05-30 12:12 IP : a00c48c9eb73dde
ㅎㅎ파라솔 결국 개조 하셨군요..
계척자에 꽉 차는 눔 으로 모델 해야될텐데....
추천 0

♣淸淵♣ 12-05-30 14:22 IP : e28c27336aa0da6
엄청 럭셔리하네요
승용차처럼 풀옵션으로 나오면 차값 정도 나오겠어요

스텐 좌대 + 동일 브랜드 텐트 + 동일 브랜드 의자 + 동일 브랜드 받침틀, 동일 브랜드 낚시대 및 소품들
총 가격 400-500만원 하겠네요
낚시대 좋은걸로 세팅하면요

좋다는 의미입니다 ^^
추천 0

달랑무 12-05-30 19:34 IP : 92b4d6b14973b0a
좋네요..100점 짜리로 튜닝하세요~~**
추천 0

붕지존 12-06-08 08:00 IP : d80460793a17090
흐아~~~~~~~~
제가 첨 좌대살때 주위에 좌대쓰시는분 없었눈대(저수지에 나무좌대 빼고)ㅋㅋ

그때 출조시 지인분 활~~ 이사가나? ㅋㅋ

이제는 제 좌대가 골통품이 돼가는 느낌이~~~~~~~~~~~~~~

자동빵 언제 갈케줘요~~^^&

그님(지름신)이 왕림하시면 곤란한대~ㅎㅎ
추천 0

엽기코털 12-06-11 05:50 IP : 981ce729e43ade9
좋은정보 감사합니다
잘보고 갑니다요~~~
추천 0

갈채님 12-06-28 22:15 IP : 7a26fcf1244c2d5
럭셔리하며 아 튼튼하게 보입니다,,
자손 대대로 물려 사용해도 될듯합니다,,돈 갑어치 하네요,,,
추천 0

바람66 12-06-29 12:46 IP : b96beeb9c1f7acc
저도 대좌 주문해놓고 기다리고 있는중 입니다~
애들마냥 들뜬마음에 잠도 잘안오네요^^

전 집이 인천이라 공장에 직접가서 물건보고 사장님과
직접 대화하면서 제가 원하는 스탈로 따로 주문했습니다

사장님 친절하고 낚시인의 마음을 잘 이해하시는 분이더군요~
주문제작이라 시간이 좀 걸린다고 하는데....
그래도 지금은 기다리는 기분도 괜찮은데요~~~~
추천 0