사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 착한 좌대 접지 좌대 사용기

ddonggo30 IP : ac1a16a2db22900 날짜 : 2012-06-06 03:05 조회 : 24170 본문+댓글추천 : 0

요세 대세가 접지좌대,발판이 모든 조구사들의 대세죠..ㅋ ㅋ.. 그만큼 낚시인의 필요성에 의한 자연스런 공급이라 생각 합니다.
저는 나이는 많이 먹지 않았지만 머리 털나고 처음으로 이런 조행기 올립니다
일단 싸이즈는 900/1000 인데. 의자가 다올라가도 넉넉한 사이즈가 나오더군요. 대물 낚시를 한다고 돌아다닌지 언 10년이 넘었는데. 대물을 잡은거 보다 저의 짐이 어느순간 대물이 되어 버렸더군요.....ㅋㅋ. 무게를 줄여본다고. 받침대 22대를 10대로 줄여보고. 별짓을 다해보았습니다....
제가 이 글을 쓰게 된이유는 나름 만족스러워서 쓰게 되었습니다. 많은 좌대는 안써봤지만. 제가. 중층 소좌. 대좌.개조. 동X출조 좌대. 이X좌대. 월X발판. 자작 좌대. 마지막으로.월X발판 정말 만족하고 써왔는데. 좀작은게 늘 흠이었습니다. 그래서 고심 고심하다가 바꾸게 되었습니다.
근데 받는 순간 짜증의 연속이었습니다..이런 제길 짐 하나 늘었구나.하고..좌대 + 텐트 가방만한 부속품 가방이 왔더군요. 이런젠장....
.... ㅋㅋㅋ 삼실 출근하자 마자 직원들 보던 말던 얼른 설치 해보았습니다. 완전 꽝이라는 생각이 들더군요..설치시간 .많은 부속품..기타등등..

드디어 출조를 해서 설치해보고 하루 밤을 묵게 되었는데..저의 마음이 완전 180 도 바뀌게 되었습니다.

완전 튼튼하고.완전 넓고.설치또한 빠르고.철수또한 불편함없이 1분안에 해결되더라고요. 일단 저는 다른 부속품들을 거의 안샀습니다.왜냐면..다 짐이되더라고요. 포인트 진입시. 지지봉하고. 앞다리는 낚시가방에 넣어서 들어가면 됩니다. 부속품가방 저한테는 짐이 하나 늘어서 싫더라고요.
처음 설치 할때와 달리 현장에서 설치 해보니 딱 3분 걸렸습니다. 제가 생각한 접지좌대란. 1 무거우면 안된다. 2 부피가 크면 절대 안된다. 3.설치및 철수가 오래걸리면 안된다. 이 3가지를 충족 해주던군요..앞으로. 단점을 찾아서 사용기 한번 다시 올리겠습니다.
추천 5

1등! 제이슨7 12-06-06 04:44 IP : a4bc8ab64bd58a2
저도 사용중인데 아주 마음에듭니다
추천 0

2등! 水仙 12-06-06 11:04 IP : 5239e2435363b4e
저는 구입했다가 너무 심하게 무거워 반품했습니다. 소비자를 고려한다면 좀 더 가볍게 만들어야 제대로 된 물건일 것입니다.
정말 차량이 싣고 다니면서 사용하기엔 심히 무리더군요. 저수지에 박아 놓고 쓴다면 강추입니다만,,,
추천 0

3등! 공자낚수 12-06-06 11:29 IP : d1bbcf544979640
가로 90센치에 길이 일미터 기본형이
10킬로가 안되는데요
저거 반크기정도인 발판도 8~9킬로 나가는데 가벼운거 아닌가요

가볍고 무겁다는 기준을 어디다 두고 계시는지?
크기에 비례해야 맞겠지요

착한접지사용자로서 가볍고 짱짱하고
A/S걱정없고 참 잘만들어진 물건이라 생각합니다
추천 0

맥스웰 12-06-06 12:39 IP : 7ecfcf223dede98
초기제품 구형이 무겁죠.....
추천 0

쩌니 12-06-06 16:13 IP : 51160b1b083e1af
착한좌대가 좀 무거운제품이고(대신 수중전에 적합하게 제작되었죠.) 착한접지좌대는 다릅니다.

물론 가벼운 무게는 아니지만 타사 다른 동급좌대들에 비해 가장 가볍지 않나요??

水仙님은 착한접지좌대글만 올라오면 부정적인 의견을 보이시네요.

水仙님은 착한접지좌대말고 다른제품을 사용해보셨는지요??

그리고 정확한 사용후기를 통해 착한접지좌대를 평가하시는 것은 어떠신가요??

혹시 경쟁제품 판매하시나요?? 너무 무턱되고 저평가하셔서 문득 의문이 생겼네요.
추천 0

돌아온땡초 12-06-06 16:22 IP : e7dbb45c5fd41a3
저도착한접지좌대 900*1200사용중임니다 여러가지좌대와 발판을사용해보았지만 이만한물건없더군요 사용자의스타일에따라 조금차이는 있겠지만 제기준으로는 대만족함니다^^뽀다구도나구요 ㅋㅋ
추천 0

삼봉1 12-06-06 19:58 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저도 착한접지좌대 900*1200에 날개 185*1200 수중뒷다리 등 거의 풀옵션 주문해서 현재 2회 사용해봤구요.... 좀더 사용해보고 개선할 사항이 있는지 장점 단점 한번 평가해 볼려고 생각중입니다... 아직 수중전을 안해봐서 평가를 못하겠구요....지금까지의 느낌으로는 안정성 공간 사이즈대비 무게 잡음 등 일단 만족합니다....현재불편한점은 제가 배가 많이나와서 받침틀 지지대를 크랭크형으로 하면 더 좋겠구나 하는 정도......현재 일자형을 꺽어볼까 생각중입니다만... 그러면 안정성에서 조금 받침틀이 흔들리지않을까....고민도 되구요.....암튼 신경써서 잘 만드셨습니다.... 글구 위에 水仙님착한좌대인지 착한접지좌대인지 구형인지 신형인지 언제구매하신 어느제품을 사용해 보셨는지 표현해 주시면 도움이 되겠는데요...... 이런글을 매번 본지라....
추천 0

와촌맨 12-06-07 09:37 IP : 6e19c221ec7c52b
잘 보고 갑니다.

제품 평가하시는 눈들이 대단들 하시네요

이래서 장비가 날로 번창하는군요...ㅋㅋㅋ
추천 0

대물수색대 12-06-07 18:18 IP : 1dae2fc67dc9d54
남의회사 물건 무조건 나쁘다고 생각하는것도않좋지만
그럲다고다른회사 판매원이니 뿌락지로 생각하게 만들어서도 않되지만
그럲게 생각하는자체도 않좋은일입니다
추천 0

고독한꾼 12-06-09 22:35 IP : 2e4cbcde6067656
착한좌대보다 더가벼운 좌대있으면 소개 부탁드립니다...저위에 水仙님... 워낙 힘이 딸려서요,,,
추천 0

카리없수마 12-06-11 10:58 IP : 765702a497e9e72
개인적으로 무겁다면 무겁다고 한걸..
소비자를 생각해 더 가볍게 해달라는 주문까지 했구만..
전 좌대 써본 적 한번도 없지만 다들 좌대무게 말들하는 평균치가 11~13kg인데
절대 가볍다고 생각한 적 없습니다. 저 무게가 진짜 가볍다는 분들 정말 대단들 하신 것 같습니다..
나날이 발전하는 기술... 전 7~8kg정도도 무겁지만 이정도 무게가 나올때까지 기다려 볼렵니다..
언제 가능성이 있을 진 모르겠지만 기술개발 많이 하셔서 개발해 주시기를 기원합니다..
전 무거운거 딱 질색입니다.. 낚시대도 32대기준 100g 내에서 선호를 하는지라,,
트렁크에 들어갈 틈도 없는데.. ㅠㅠ
추천 0

사자어흥 12-06-13 12:31 IP : 59490fe3781bcb3
가벼우면 가벼울수록 죻져.. 하지만 제원의 특성상 가벼움과 견고함을 동시에 충족하기란...

가격또한 배제할수 없는 문제이긴 하죠~~
추천 0

hyun2511 12-06-13 23:42 IP : 7879e84058d5ebd
900*1200착한접지좌대에대륙10단사용중입니다.
발판과좌대 스마트와착한접지좌대 두고엄청고민했었는데,
후회없이아주만족합니다.
무게적당하고 아주튼튼합니다!
추천 0

시즌2™ 12-07-11 06:47 IP : b26aa2a9a383a65
내가 소유하고 사용하는 것이니 심리적으로도 가볍게 느껴야 하는 것이고
본인이 무겁다고 느끼는 사람은 무겁게 느끼는 것 아닐까요?

모두가 개인적인 기준이고 느낌 아닐까요?

뭐 대단한 것 나왔다고 동호인을 몰아 붙일 것 까지는 아닌 사항이네요.
추천 0

ksd7895 13-10-07 14:29 IP : ee9de96059ba4cd
이곳저곳 눈팅만 해봅니다
여러가지 후기도 보고 나름 종합적으로 생각해보니
착한좌대가 무게감 튼튼함 가격 모두 다른제품 보다는 우세한걸로 판단이 됩니다
착한좌대 구입해볼까 생각중입니다
추천 0