사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] " 대륙 007 발판 사용기 "

難攻不落 IP : 1a580c942971e52 날짜 : 2012-06-06 18:57 조회 : 31291 본문+댓글추천 : 0

참 좋은 인연을 상면하기 위해 매주 물가를 찾지만

불규칙한 날씨와 배수기 영향 때문인지 점점 피로만 가중될 뿐

인연의 끈은 쉽게 이어지지 않는 것 같습니다.

월님들께서도 밤과 낮의 기온차가 큰 시기인만큼

환절기 건강에 유의하시길 기원 드립니다.

제가 오늘 사용기를 올릴 제품은 요즘 민물 낚시에 필수 장비로

인식될 만큼 많이 사용하시는 접지 발판입니다.

제가 처음 접지 발판을 접한 지도 2년이 다 되어가는 것 같습니다.

그때 구입하게 된 계기는 생자리나 포인트 지형이 열악한 환경에서

대를 펼 수 있다는 장점이 있었기 때문입니다.

그래서 최근에 편이성이 증대된 좌대까지 구입하여 사용하고 있습니다.

발판이 시판되기 시작하면서 사용해온 저로서는 편이성과 효율성이 많지만

휴대성,수납성의 기능성이 보안된 제품이 출시 되었으면 하는 바램을 늘 가졌습니다.

최근들어 조구업체에서 노력해주신 덕분에 여러회사에서 각 사의 장점을 살린

제품들이 고객의 취향에 맞게 출시되고 있는 것을 볼때

제품 개발에 열정을 쏟으신 제작자분들께 고마움의 말씀을 드리며

민물 낚시 발전에 고문적인 현상으로 느껴집니다.

저의 이번 대륙 007발판 사용기는 구입후 10여차례 물가에서 설치하여

사용해본 후 올리는 사용기임으로 주관적인 요소가 다소 피력되어 있음을 인정하며

접지 발판을 사용해 볼려는 분들에게 이해를 드리고자 함이오니

혹 타사 제품을 사용중이시거나 의견이 다르시더라도

혜량과 존중을 부탁드립니다.

사용기를 마무리하며 접지 발판이 보다 낚시 인들에게 많이 사용되기 위해서는

차량 수납에 용이성을 높이고 이동이 용이하도록 개발 되었으면 하는 바램을 가져 봅니다.

사용하는 분들의 체형이나 기준이 다른만큼 크기를 달리하여 모델을소비자가 선택할 수 있도록

크기를 2가지 정도로 출시 해주셨으면 하는 개인적인 바램을 가짐니다.

부족한 사용기를 보아 주시어 감사의 말씀을 드리며,

향후 접지 발판을 사용하시려는 월님께 선택하시는데 조금이라도

도움이 되셨길 바래 봅니다.

감사합니다.
추천 16

1등! 야월백수 12-06-06 19:22 IP : 47eb8a58ca85a48
요즈음 발판이 대세이지요

저도 많은걸생각합니다

튼튼하고 오래쓰도 좋은 스텐이좋은데

마땅히 권할것이 눈에않뜨이드니만

요건 그래도 안정성이나 실사용에서

편안합이나 만족할만하네요

조금 길이가 더길었으면 의자놓고

자리가 좀넓었으면 조금 편할것같읍니다

멋진 발판 잘보고갑니다
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-06-06 19:53 IP : 827d0c2354673b0
튼튼 하겠습니다.

오랜시간 실험을 거친 제품이라 믿을만 히겠습니다.

아 쪼매만 일찍 출시 하셨으면~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

튼실한 발판 잘 보고 갑니다.
추천 0

3등! 사보이3오야 12-06-06 20:02 IP : acfa91ecaa452f4
이거따로 또 받침틀 따로 들고다녀야 되네요?
추천 0

任꺽정 12-06-06 20:57 IP : f8f8ecc2bd66375
선배님 좋은 정보 감사드립니다
추천 0

즐풍 12-06-06 21:10 IP : e59ff0eda2de299
음... 대륙에서 만든거라고 해서 관심있게 봤습니다

근데 웬지 완성도가 좀 떨어지는 것 같아 보이고

스마트좌대나 다른 좌대에 비해 완성도가 좀 떨어져 보입니다

눈에 좀 거슬려 보이는 용접자국 등등
추천 0

초보낚시꿍 12-06-06 22:13 IP : dcec4dd3f5a9386
감사합니다
추천 0

좌대연구 12-06-06 22:44 IP : 440a9f194d3c81e
올스텐에 리벳없이 순수 알곤용접으로 만들어졌군요
상당한 내구성이 있을것 같습니다. 그에 비해 용접자국들은 옥의 티 이지요

크기는 월산발판 대형이 반으로 접힌다 생각하면 될듯하고
앞뒤로 쳐짐방지 철편이 들어있는것이 맘에듭니다
스텐이라고 용접의 힘만 믿고 경첩으로만 버티다가는 부러져버리지요

앞다리각도는 120도 이상주면 강도가 약해지겠지요
실은 100도 정도가 무난하고 가장 좋은데 소비자들 바램이 많으니 어쩔수 없는 선택같습니다.

접었을때 두께는 중층경첩이 달려있는것보니 7센치 가량 되어보입니다. 5센치는 오바같구요

뒤쪽의 팩을 꼿을수 있는 아이볼트는 탈착이 가능한지 궁금합니다.
상판에 구멍이 엄청 많은데 굳이 아이볼트에 팩을 꼿지 않아도 될듯 싶어서요

받침틀 크랭크가 쏙 맘에 드네요.

전체적으로 봤을때 비슷한 크기의 타제품과 경쟁력이 약간 떨어질듯 싶은
개인적 생각입니다만

대륙이라는 명성이 있으니
추천 0

하이블루 12-06-06 23:05 IP : 98928cdbc25ee28
받침틀. 크랭크는. 따봉작같습니다....저도 살 예정인제품입니다
추천 0

네파 12-06-07 08:42 IP : 867222be9908e27
받침틀 크랭크 어디서 구할수 있나요?
추천 0

와촌맨 12-06-07 09:27 IP : 6e19c221ec7c52b
신제품 구경 잘 하고 갑니다.

테스트품과 실판매 제품은 마무리가 달라야 겠지요

생산자의 입장이 아닌 사용자의 마음으로 만들어 주세요

감사합니다. 건강하세요
추천 0

★투투★ 12-06-07 11:03 IP : dd23711d2afb158
사용기 잘~보구 갑니다...

고생 하셨습니다...
추천 0

대물고집3 12-06-07 13:24 IP : af9b3c0180bd425
대좌대 사용기 잘보고 갑니다~
안출하세요~
추천 0

무지개짱 12-06-07 19:09 IP : 7932e386817d370
개인 자작품도 아닌고 상품인데...용접 초보자가 한듯 마무리가 깨끗하지 않네요...
잘보고 갑니다...
추천 0

붕지존 12-06-08 07:44 IP : d80460793a17090
대륙도 더뎌 발판좌대가 출시 돼었네요~
실물이 보고싶어 지네요
추천 0

一切唯心造 12-06-09 09:54 IP : 537ac8c1cc309a4
잘보고 갑니다.
개인적으로 오디오작업이 되어있는 승용차 트렁크에 수납가능하다는점에서
용접 자국 정도는 충분히 만회되는거 같습니다.
추천 0

탱이 12-06-11 07:21 IP : e8a7b4d75781f0a
좋은제품인거 같습니다

발판진화의끝은 어디까지일까요?

아~지름신이 오네요
추천 0

장독속붕어 12-06-12 13:09 IP : 32e3e80bdf5a7da
아..이제품은 타공이 원으로 되어있네요.

타공구멍이 원이 아니면 바늘빠지면 다시빼기가 짜증스러워서 무조건 저는 원이 되어야된다고 생각합니다.

맨홀의 원리라할까요?

현장에서 한번 올라서봐도 되겠습니까...? ㅋㅋㅋ

용접부분과 모서리 부분이 좀 위험해 보입니다. 모따기 정도 되었으면좋겠습니다.

좋은정보 잘 봤습니다.자 이제 질러볼까요....!!!
추천 0

초짜봉 12-06-14 00:13 IP : 7938a0f97d64b47
저도 한번 써보고싶네요 ^^
추천 0

미느리 12-06-15 00:32 IP : 6aece5372417c03
난공불락님 늦게 봅니다~ㅎ

대륙표 올스텐 좌대~~

튼튼한 스텐 스파이크의 명성을 잇는 제품 같습니다~

기존 좌대중 제일 튼튼해 보입니다~
추천 0

hyun2511 12-06-15 05:36 IP : 7879e84058d5ebd
고인돌발판에비해완전광폭타이어네요.
다리가밖으로되어있고 다리각도 밖으로되어있어서
다대편성시안정적이고 아주튼튼해보입니다.
멋지네요!
추천 0

엄지신지 12-06-29 09:23 IP : 5ecb814c7ea516b
대륙 받침틀만 있으면 되겠내요..
추천 0

안데르싼 12-07-01 03:34 IP : 638436b773db0bd
요즘 눈여겨 보고 있는데 이거 확 오네요 잘봤습니다.
추천 0

땟깔 13-01-01 12:43 IP : b65d2032365a833
부럽습니다.
저도 빨리사고싶어요..ㅎㅎ
추천 0

야한밤 13-02-15 22:19 IP : feec71b3003a8e4
들고 댕기기 힘들지 않나요?
추천 0

송장군 13-04-04 13:57 IP : 5edfe5aa0519c54
잘보고 갑니다...
추천 0

Raymond 14-10-29 10:02 IP : 692a5054d3afd01
좋은 정보 감사합니다.
추천 0