사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 일요 고인돌 발판 사용후기.

참치회 IP : e3bb5be45e2ccf1 날짜 : 2012-06-12 23:14 조회 : 22784 본문+댓글추천 : 0

전에는 대륙 스파이크를사용하였습니다.
약 2년전부터 말판을 알아보고 다녔는데 이제서야 구매를 하게 되었네요.
발판 구매시 가장 중요한것은 낚시대의 출렁거림과 무게감 이었습니다.
외관에 대한것은 깔끔함이 좋았습니다.
무게감은 스파이크와 별 차이를 못 느꼈구요.
레일을 장착하면 받침틀보다 무게감이 더 있구요.
12단입니다.
뭉치 12개,뒷꽂이12개,레일두개와 그외 소품.
내장 수납가능.
수중전.석축.수로권 돌무더기 등등.
어떤 포인트라도 설치가능.

몸무게 86kg.
대편성 후 올라가 흔들어도 낚시대 출렁거림 없음.

무슨 제품이던지 장점이 있다면 단점도 있습니다.
발이 편하고,아무리 협소한 포인트라도 다리쭉펴고 잘 수 있으며,
바람의 저항에 강했고,뒷꽂이가 높게나와 순간챔질에 장점으로 나왔습니다.
아직까진 불편함을 느낄 수 없었으며, 단점이라면 장거리 이동시에 나타나는 무게감정도.
약100여m이상을 이동도 해 보았지만 충분히 가능했습니다.
장비가 고가이다보니 어떤제품이 좋을까 고민하시는분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
이제는 차트렁크에 빈공간이 없네요.ㅠㅠ
이넘의 지름신이...더 사용해보고 필요한 부분이 있다면 다시한번 올리도록 하겠습니다.
하시는일 더 열심히 하시고 출조시엔 멋진붕어 상면하시길 바랍니다.^^
추천 5

1등! hyun2511 12-06-12 23:59 IP : 7879e84058d5ebd
다리가안쪽에있어 긴대다대편성시 다른제품(대륙 월산 거북등등)에비해안정성이떨어질것같네요
수납방식은좋네요
추천 0

2등! 참치회 12-06-13 00:37 IP : e3bb5be45e2ccf1
2511님 40대이상 50대까지 12대를 편성해도 무방합니다.
제가 직접 사용하기도 했구요.
더 긴대는 올려보질 않았구요.^^
추천 0

3등! 서편에서 12-06-13 00:59 IP : 1456de794f11e1f
참치회님 레일이 대륙레일이 아닌 것 같은데 대륙 10단 레일도 수납이 가능할 지 궁금합니다.
추천 0

태풍 12-06-13 10:31 IP : 2389bba71900908
참치회님 안녕하세요.
저도 고인돌 사용하고 있는데 정말 굿입니다.
참치님 말씀대로 수납을 하고나니 조금 무겁다는이유를 제외하고는
더이상 흠잡을데가 없지요.
그래서저는 후레임을 분리해서 삐꾸통에 분리수납을 하고 다닙니다.
낚시를 하는사람이라면삐꾸통 하나쯤은 다들 가지고 다닐것입니다.
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-06-13 14:22 IP : d21c3a5db76f4a4
좌대안에 받침틀수납이라 다시 장착하는데 시간이 많이걸릴듯하네요
감상잘했습니다
추천 0

배불때기 12-06-13 14:22 IP : b27047007f3da6d
좋은 평 하셨네요..

요즘 발판, 좌대가 신제품이 많이나와 우리 월닐들

또 지름신이 강림 하실것 같습니다!!!
추천 0

참치회 12-06-13 16:27 IP : e3bb5be45e2ccf1
서편에서님 반갑네요.
레일은 어디제품이건 호환이 되는걸로 알고 있습니다.
제 친구가 대륙레일도 쓰고 섶다리 쓰는분도 계시구요.
덩어리 하시길요.^^
추천 0

가을1전설 12-06-13 16:42 IP : 265a28d3a6710f2
저도 같은발판을 사용하는데.. 다리가 안쪽에있어서그런지 발판을 설치하고 앞에서보면 약간 불안해보이드라구요.. 그래도 설치하고 올라가보면 튼튼하고 매우 좋습니다.
추천 0

여범 12-06-20 09:12 IP : 58c6bd38b65bb28
저두 대륙인데. 좋아보이내요 .살까망설여짐 ㅎ
추천 0

공주의남자 12-06-20 11:17 IP : 96f30a023a12314
잘보고 갑니다
항상안출하세요^^
추천 0

이사번개 12-06-22 09:03 IP : 2c0272c709f9a80
종네요
추천 0

엄지신지 12-06-29 09:19 IP : 5ecb814c7ea516b
아 하나 사야하나요?ㅠㅠ
추천 0

싸다구막날려 12-07-03 20:15 IP : 3a4e9e4e34b09dc
발판이 눈에 계속 아른 거리네요 ㅠㅠ
추천 0

꽝하나마나 12-07-10 11:04 IP : 040da1f877993eb
좋아
추천 0