사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 대물낚시 심플받침틀 + 거북이 수납... 개봉기....^^

하이블루 IP : 078ca823bd8ea62 날짜 : 2012-06-15 19:25 조회 : 26379 본문+댓글추천 : 0

워낙 파란거만 좋아하다보니 낚시대 받침틀 전부 블루입니다..
근데 이번에 심플받침틀 실물을 보고 꼽혀....질렀습니다....
가방은 모든 부속이 수납됩니다...받침대까지....무게는 스파이크 스텐 10단무게 정도입니다....생각보다 무게는 좀 나가네요..
근데 어차피 전 이건 안들고 다닐 생각이니 상관없습니다...

일단 열어봅니다....

깔금한 정렬.....

하나하나 꺼내봤습니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
대륙라운드 시절 들고다니던 고무망치..무지 단단합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
빨간가방에는 뒷꽂이가 들어있습니다...잘만들었네요...
쇠봉...긴거는 중간다리, 짧은건 좌우측 다리용입니다....
그리고 검은색 긴가방에 받침대 10개가....ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭉치.부분,...제가 결정적으로 선택한 이유,,뭉치부분의 부드러운 작동감입니다...잘만들었습니다..

한번 노지용으로 결합해봤습니다..어차피 좌대에 쓰고 아니면 스파이크 블루에 연결사용할꺼라 쇠봉은 필요없지만 처음이니까 한번 거치해봤습니다..다좋은데 이건 전 맘에 안듭니다....안쓸거라 그대로 중고 판매시를 위해 (^^) 보관가방으로 보낼생각입니다..쇠봉은

이제 거북이 수납가능여부입니다...제일중요한거죠....

제가 800*900인데 멋지게 들어갑니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무게감은 좀있네요....어차피 부속들은 작은가방에 넣어다닐꺼라 상관없습니다...이상 심플 1차 개봉기는 마치고 다음엔 좌대거치후 사용기를 올리겠습니다...사진도 부족하고 시간이 없어 잘 만들어진 받침대 거치사진도 없습니다만..구매의향있으신분들께 조금이나마 도움되시길 바랍니다.
추천 3

1등! 바야흐로 12-06-15 19:34 IP : d2b44f7c72f4a9a
좋아보이네요~ 받침틀도 이름대로 심플하고~
추천 0

2등! 박력 12-06-15 20:23 IP : 05d1faed4878a03
퍼런색이 깔삼하네요 ... 부러버라.. ^^;
추천 0

3등! 물이좋은 12-06-15 21:56 IP : 37ed340ca708928
저도 1개월전 평택호에서 심플 받침틀 사용자를 보고 그 편리함에 저도 구매하여 사용중인데(신수향 받침대 16대,10,5단 받침틀 처분)가방의 부피 및 무게가 줄고,대 편성후 위치 이동에 따른 앞 받침대 교체가 불필요,특히 앞 받침대 장착 및 탈거시 초 간단,앞 받침대 높,낮이 조절 노브의 부드러움등을 장점으로 꼽을 수 있겠습니다.
추천 0

차사랑 12-06-15 23:37 IP : f576f297fc5c87b
저도 대물낚시 쥔장님의 꼼꼼한 성격을 믿고 나오자마자
질러서 사용중인 1인입니다...
초기 제품은 몇 군데 보완할 곳이 있는데,
지금 나오는 제품들은 모두 보완되어서 출시되더군요.
1년여 이상 장비병이 치료되었다가 요넘 나온다고 할때부터
다시 장비병이 도지기 시작해서 예약판매시 신청하고,
지금 잘 쓰고 있습니다.
추천 0

가슴이뛴다 12-06-16 06:37 IP : a4e20406cfc8d8b
수납으로 인하여 뭉치에 흠집이 생길 것 같은데요. 뭉치가 알루미늄이라...
어쨌든 탐나는 제품입니다.
추천 0

영이도사 12-06-18 06:10 IP : b20b687fe3180d8
몇가지만 여쭤봅니다.. 사진상 따봉낚시의 크랭크거치구가보이는데 잘맞는지요..
그리고 스파이크다리생각하신다하셨는데.. 더블파워다리는 구성상 어떤지요..
저도 구입생각있어 몇가지 여쭤봅니다^^
추천 0

다윤아빠 12-06-18 07:42 IP : 9d6876287a23b6f
역쉬 하이블루님...닉네임처럼. 블루매냐시네요.ㅎㅎㅎ

멋진장비로 항상 대구리하세요~ㅎ
추천 0

하이블루 12-06-18 09:41 IP : 078ca823bd8ea62
더블파워는 본적도 써본적도 없어서 뭐라 드릴말씀이 없구요...제가 블루스파이크 금장 10단을 가지고 있기에 스파이크에 튜닝없이 바로 장착 가능합니다...또한 거치대는 따*거치대 맞구요...^^ 근데 따봉거치대 생각보다 무게감이 있습니다...거치대에 무게감은 좀.......
추천 0

공주의남자 12-06-20 11:11 IP : 96f30a023a12314
잘보고갑니다
안출하세요.
추천 0

기다려 12-06-22 00:20 IP : 4626e7fe72816d8
동행출조꺼랑 너무 닮았네요.
잘보구 갑니다.
추천 0

곶부리 12-06-22 16:39 IP : 5729562ebacfa9a
동행출조 점보 받침틀 짝퉁이지요 ... 싱크로율 99%...
하지만 가격이 점보받침틀 반값...
추천 0

하이블루 12-06-23 00:49 IP : ec1998a7064d010
짝퉁은 아잉거같은데요.....동행출조보다. 제품은 뛰어나다고 봅니다....실물비교해본 결론...ㅎㅎㅎ
추천 0

몽둥이 12-06-24 03:15 IP : 4936c40dce92ad9
동행 점보받침틀 짝퉁(?)같기도 한데 완성도는 점보가ㅎㅎㅎ 비밀은 뒤꽂이에 있는듯 합니다
짱짱하게 잡아준다는.... 문제는 지름신이겠지요
추천 0

디스 12-07-26 11:38 IP : d99b02acf670e25
잘보고 갑니다
추천 0