사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 해결사채비 사용기

合氣 IP : dc592db4958c83a 날짜 : 2012-06-21 22:45 조회 : 49209 본문+댓글추천 : 0

요즘 슬럼프에 빠져서 그런지...
자꾸만...
찌에 눈이 가네요...
결국...
해결사찌를 몇개 사서 사용 하다가...
일을 저질렀습니다^^
혹시
해결사채비가 궁금하신 분들을 위해...사용기 올려 봅니다^^
작은 도움이 되었음 좋겠습니다^^

추천 9

1등! 좌대연구 12-06-21 22:59 IP : 440a9f194d3c81e
잘봤습니다

궁금한것은 그냥 긴목줄 중간에 1호 고리봉돌 달아주는것과 무엇이 틀린가요?

모양만 다를뿐 외바늘 좁쌀채비로 보아도 무방할듯 싶은데요.?

테클은 아닙니다

궁금해서 여쭤봅니다

일단 추천한방........!!!!!!!
추천 0

2등! 엘비란 12-06-21 23:27 IP : 85803ce35865cce
스위벨 채비로 하다가 바닥수초에 스위벨이 계속 걸릴때 성가셨는데

해결사채비는 원 봉돌채비로 전환과 동시에 봉돌 무게 가감도 쉬워서 좋아보이네요...

근데 봉돌과 작은추 가격이 비쌀거 같다는 생각이 팍팍 듭니다 ㅜ.ㅜ
추천 0

3등! 절묘한타이밍 12-06-22 00:34 IP : 334329b7897aa67
제이앤에스 컴퍼니 추 사용기 늘 고대하고 있었는데 자세한 사용기및 구체적인 사진,내용 너무 반갑네요.

맥락은 좁쌀봉돌채비와 비슷한것 같고 소품에서 조금 차이가 나는것 같은데 제가 제대로 이해한것이 맞는지요.

다만 분할채비에서 원봉돌채비로 변환이 싶다는게 장점이네요. 좁쌀봉돌채비에서도 아랫봉돌(스위벨이나,고리형 분할추)을

윗봉돌 스냅고리에 달고 기둥목줄을 제거하고 바늘달면 똑같은 개념인게 맞는지 궁금하네요.

태클 절대 아니고 공부하는 차원에서 여쭤본겁니다. 암튼, 자세한 사용기 너무도 만족스럽게 잘보고 갑니다!!

추천한방 꾸욱~
추천 0

잎세천사 12-06-22 02:26 IP : 876b41be303c014
해결사가 한방에 해결을 하셨내요 ㅎㅎ
추천 0

4짜좀잡아보자 12-06-22 02:53 IP : d8f572375b7d0bf
정말 좋은 채비 잘 보았습니다~
죄송한데 세미 플로팅 원줄은 어디서 구입하셨는지 알수 있을까요?
쪽지주시면 감사하겠습니다^^
추천 0

추파츄 12-06-22 05:59 IP : 490c237a0f54b3a
4짜좀 잡아보자님 세미플로팅원줄은 바다릴낚시원줄입니다.
바다원줄코너에 가시면 있습니다.88낚시나 만어낚시에 보면 다양하게 있습니다
선라인이나 토레이, 요쯔아미. 산요등 유명메이커가 좋습니다
추천 0

★투투★ 12-06-22 10:39 IP : f8708ee4df0c6c2
공부 잘~하고 갑니다....
추천 0

合氣 12-06-22 12:42 IP : dc592db4958c83a
좌대연구님 댓글 감사드립니다^^
좌대연구님 말씀도 맞습니다^^
얼마전까지 저도 해결사찌만 구입해서...스위벨도 없구...이동봉돌도 없어서
그냥 있는 소품으로 사용하고 있었습니다
이전...제 조행기 보시면...그렇게 사용했던 걸 볼 수 있을 겁니다~~~
그런데 그렇게 사용을 하니...불편한 점들이 있었습니다
우선 본봉돌 교체가 불편하고...
좁쌀봉들을 사용하니...목줄에서 이탈도 생기고...
저수지 상황에 무게를 가감해야 하는데...불편함이 있었습니다
제가...해안가를 자주 다녀서...바닷물유입으로...찌 맞춤을 다시 해야 하는 경우가 많았습니다...
그래서 이런 방법으로 채비를 바꿔 보았습니다...
확실히...
본봉돌 교체 편리하게 하고...
작은추 무게 가감이 편리하여...사용하기 편리합니다^^
그런점들....상관 없이 사용한다면...
님께서 말씀하신 채비도 가능합니다...
좌대연구님 감사합니다...
즐거운 주말...행복한 출조 하세요^^
추천 0

合氣 12-06-22 12:47 IP : dc592db4958c83a
절묘한타이밍님 댓글 감사합니다^^
님께서 말씀하신 내용도 맞습니다~~~
자신들이 가지고 있는 소품을 최대한 이용하여 사용하신다면...그것만큼 훌륭한 채비는 없다고 봅니다^^
저도...제가 쓰고 있는 소품들로 사용하다가...
이번 기회에...싹``다...바꿔 볼려고 도전해 봤습니다...
그리고 이젠 자연을 위해 납봉돌을 자제 할려고 바꿔 봤습니다...
절묘한타이밍님 즐거운 주말 보내시고...안출하세요^^
추천 0

다소미 12-06-22 12:51 IP : ee63d36232327c2
역시 해결사네요 안출하세요
추천 0

카만 12-06-22 16:29 IP : 1f951691914265d
저도 올봄부터 해결사채비를 사용하는데여 ...
합기님말씀처럼 끌려들어가는 입질이 나타나는것도있었습니다.
하지만 바닥이 좋은곳에서는 정말 환상적인 입질이 나타나더군여...
해결사채비로 싹 바꾸고나서 입질빈도가 전에 사용한바닥채비보다 월등히 많아 졌습니다.
해결사채비 강추~~~~~~~
추천 0

붕어꼬추 12-06-22 21:18 IP : 9ad3c6d5246ef02
구매처가 오딘가요??
추천 0

내맘속에월척 12-06-23 01:59 IP : 7a765b39721350a
비바님이 그랬죠 스웨벨에서 원봉돌로응용하기 위해서 만들었다고
결국 좁살과 원봉돌 동시에 가능한채비
생미끼낚시를한다면 꼭해보고싶은 채비네요
추천 0

아름다운물가에서 12-06-24 19:16 IP : 9d434f33af08365
세미플로팅줄은 바다 낚시용이 맞습니다.
현재 우리가 사용하고 있는 카본줄 역시 원래는 바다낚시용인 것을 우리는 그냥 사용중에 있습니다.

해결사 채비가 탄생하고 초기에는 바다에서 흔히 쓰이는 세미플로팅줄을 사용했었는데 인장강도면에서 문제점이 있어 비바보트 진행자이신 박현철님께서 수 없이 많은 테스트를 거쳐 바다와 민물에서 같이 사용 할 수 있도록 비바원줄이 탄생시켰습니다.

저 같은 경우에는 4호줄을 사용중인데 왠만한 마름수초 무더기나 땟장수초지대에서 원줄 터짐 없이 월척과 4짜붕어를 끌어냈습니다.

결론은 세미플로팅 타입의 장점을 살리면서도 인장강도가 훨씬 더 강하다고 보면 됩니다.
낚시용 원줄이 모두 거기서 거기 아니겠냐 하시겠지만, 이 원줄 사용해 본 분들이라면 바로 이거다 하실겁니다.

또한 해결사 채비에 대한 Q&A형식으로 자세하게 낚시춘추 7월호에 실려있네요. 참고 하면 될것 같습니다.
추천 0

꼬끼오꼬꼬 12-06-26 14:14 IP : 4c35207c4145e5b
찌랑 소품들 어디서 구입할수있나요?
추천 0

갑바님 12-06-27 23:41 IP : fda63cfc3541a48
찌랑소품 구입처 저도쪽지좀 부탁합니다
추천 0

최강 12-06-28 00:01 IP : 63611fe3ff42ad5
갑바님 쪽지 드렸습니다..^^
추천 0

천제왕 12-06-28 00:57 IP : 60af27b13260a75
저도쪽지좀주세요 찌랑소품 어디서구매가능한가요?
추천 0

붕어™ 12-06-28 03:40 IP : e5b0eb5a40db2ca
해결사 채비 유용하게 쓰일것 같습니다.

저도 채비에 변화를 주고 싶어 생각이 간절합니다.

해결사찌와 원줄 너무 너무 구입처가 궁금합니다.

쪽지 부탁드립니다.
추천 0

NF 12-06-28 08:48 IP : 30f7a6200c7d213
찌고무와 도래 연결부위가 합사로 되어 있는것인가요?
혹 잘 이탈 되지 않으시는지요, 저도 일전에는 이런 찌고무를 사용했더니 분리가 잘되서
스크류 도래라는것을 사용하니까 찌고무 이탈시 원줄 절단없이 바로 사용이 가능해서 올려 봅니다.
절대 테클이 아닙니다.^^
사용기 잘 봤습니다.
추천 0

최강 12-06-28 10:13 IP : 63611fe3ff42ad5
천제왕, 붕어님 쪽지 드렸습니다.^^
추천 0

월이사랑 12-06-28 15:26 IP : 2a35bac98ae0b2c
잘 보았습니다.판매처좀 가르쳐 주세요.
추천 0

집어만대왕 12-06-28 16:00 IP : a33be7017f118a1
잘 보았습니다..
지금 채비로 고생하는데..
저도 판매처좀 부탁드립니다~
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-01 11:16 IP : 120f992c28f72b7
사용기 잘보고 갑니다 판매처가 궁금하네여
추천 0

아다마이 12-07-03 01:35 IP : 87190b1db8c8d1b
구입가격과 판매처좀 알려주세요^^
추천 0

어메 12-07-05 17:09 IP : 56751ecb7dc3b0e
사용기 잘 보았습니다
판매처 좀 부탁드립니다
추천 0

오파 12-07-06 20:35 IP : b33fb914341ba19
해결사채비 무척 궁금했는데 잘 보았습니다.^^
감사드리고, 실례가 아니면 판매처 부탁 드리겠습니다. ^*^
추천 0

合氣 12-07-07 12:16 IP : e94e0ca9c164758
판매처 문의 하신분들께 쪽지 보내 드렸습니다^^
추천 0

수중붕어 12-07-08 16:53 IP : ef17823a7bbdf3c
부럽습니다..^^
구입처 저도 뒤늦게 줄서 봅니다.
염치불구~~^^
추천 0

거북이ㅋㅋ 12-07-09 00:16 IP : 8c20412e0ecf6d0
저도 쪽지 부탁드립니다 ....해결사 채비 제가 원하던거 였습니다
추천 0

合氣 12-07-09 12:48 IP : 778457209165e27
수중붕어님 거북이님 쪽지 발송 했습니다^^ 워리 하세요^^
추천 0

산속저수지 12-07-09 14:42 IP : 6103d6c053360c3
저도 쪽지 부탁드립니다 하도 꽝만 쳐서 죽을 맛입니다 부틱할게요 수고하십시오
추천 0

조원장 12-07-09 16:35 IP : c8145b52a444e74
소품 구매처좀 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

合氣 12-07-09 20:47 IP : 778457209165e27
산속저수지님 조원장님 쪽지 발송 했습니다~~~
추천 0

버거스 12-07-13 11:08 IP : 01f7d2574a92603
추를 복잡하게 하지 마시고 자유유동추를 사용하시면 간편합니다 자유유동추는바다낚시용으로 나왔어요
추천 0

붕어i찌불을탐하 12-07-13 22:59 IP : 73dd893557e6c9e
아주 유용한 체비인거 같네요^^ 설명도 자세히 해주시고 저도 구입처 쪽지로 좀 부탁드립니다

늘 안출하세요^^
추천 0

수통베기 12-07-20 11:03 IP : 3f4933719f440b6
관심이 있는채비인것같네요 이번에 함 바꾸어보고 싶은데 해결사채비 판매처좀 쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다
항상 안출하시고 어복충만 하세요
추천 0

바밤바 12-07-29 18:40 IP : ae890c490fbd0a5
저도 쪽지좀여 채비좀 사랴는데 ;
추천 0

sharpmin 12-08-10 12:06 IP : 6b8c67402281e74
저두 해결사 채비를 써보려구 시도해봤는데 소품 구하기가 쉽지 않네요
소품 구입처 좀 얄려주시면 감사하겠습니다
추천 0

놀란붕어 12-08-16 02:53 IP : 127aa12184873aa
이번에 채비교체를 해볼려고합니다. 해결사채비 판매처좀 쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다.
추천 0

合氣 12-08-23 13:46 IP : 778457209165e27
붕어I찌불을탐하님...수통베기님...바밤바님...sharpmin님...놀란붕어님...쪽지 발송 했습니다
너무 늦어 죄송합니다...
이제야 댓글을 확인했습니다^^
추천 0

붕어자판기 12-08-26 10:51 IP : 81443c99ba77d4a
저도 채비 판매처좀 쪽지부탁드려요~^^
추천 0

붕어사 12-08-28 13:30 IP : 184cc82af2033e4
소품구입처를 알려주시면 감사하겠습니다
저도한번 채비를교체해 볼려고합니다
쪽지부탁합니다
추천 0

合氣 12-08-30 23:58 IP : 778457209165e27
댓글을 늦게 봤습니다^^
붕어자판기님...붕어사님 쪽지 발송 했습니다~~~
추천 0

여누서누 12-09-23 20:56 IP : 4c257b5c0d2b724
저두 해결사 채비를 써보려구 시도해봤는데 소품 구하기가 쉽지 않네요
소품 구입처 좀 얄려주시면 감사하겠습니다
추천 0