사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 드디어 고민끝에 접지발판 구입했네요.

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2012-10-11 14:20 조회 : 22845 본문+댓글추천 : 0

거북이, 수정레저, 월산, 스마트, 등등등...너무 많은 제품들이 있어서.

정말 많은 고민끝에 대륙007로 결정하고 롱다리 및 고급형클램프에 전용가방 까지 아예 풀셋으로 질러버렸네요.

현장에서 잠도 잘 자려고, 자미와도 사버리고,,ㅋㅋ, 자리좀 다지려고 삽도 사고, 밥상도 쓰려고 미니테이블도 사버리고,

올해 가기전에는 꼭 사짜를 볼수 있겠죠?ㅎㅎㅎ

사용기도 올려보려고 했는데, 물건을 오늘 받아서 아무한테도 말하지 못한 지름...들이라서..

기념샷 한방찍고 고이 짱박아뒀습니다...임금님 귀는 당나귀 귀...라는 동화처럼...누구한테 말하고 싶은데,,,할데가 없네요.ㅜ,.ㅜ

대충 훑어 보니까 예전에 난공불락 님께서 올리신 것과 같네요...제 선택이 옳은건지는 모르겠지만, 지금 이순간 만큼은 참 행복합니다.

다음번에 출조시에 이쁘게 처녀출조기념샷으로 지극히 개인적인 사용기도 올려보도록 하겠습니다.( 이거 구입하고 나니까 자꾸 수상좌대들이 눈에 들어오네요,.ㅋ)

갑자기 추워진 날씨에 감기 안걸리게 우리 횐님들 조심하시고요.

오늘도 정말 저처럼 기분 만땅 좋은 하루 되시길 바랍니다~

죄송하지만,,,조심스럽게 자랑샷 두장만 올리고 사라지겠습니다.

(--)(__)

이 사진은 짐을 한방에 옮기려고 손수레까지 구입했습니다.
손수레검색해보니까 횐분들이 다들 비추하시던데, 저번주에 왕복 1km넘는 거리를 두세번에 걸쳐 왔다갔다하니까
너무 죽겠더라고요. 그래서 엄청 검색끝에 튼튼해 보이는것으로 구입했습니다.
바퀴가 엄청 튼튼해 보여서 잘사용할수 있을듯하네요.ㅋㅋㅋ(뻘짓이 아니길...)
추천 6

1등! 향기를낚는조사♬ 12-10-11 14:24 IP : 5f01b178a9b17cd
축하드립니다. 협찬보다 구입하신 님의 사용기 기대됩니다.
추천 0

2등! 볼테기왕자 12-10-11 14:49 IP : ab3b6a22e6fc6f0
대단하십니다..손수레까지..ㅎㅎ
넘부럽내요..ㅠㅠ
추천 0

3등! 참기름떡밥 12-10-11 15:55 IP : 3ab23757197748c
새제품 받고 새시하기 전의 마음은

꾼으로서 누구나 다 똑 같지 않을까요?

잘사용하시고

기록경신 하시길...
추천 0

소룡 12-10-11 16:34 IP : 14e0491f308754d
ㅎㅎㅎ 추카드립니당...
위 장비와 4짜는 관계없으므니다...
편안하게 필드에서 뛰시고...
잡으세요^^;;
추천 0

케미사랑 12-10-11 17:55 IP : bf87b0ef181bd2e
축하합니다.. ^^
그 기분알지요..ㅋ
저도 발판하나 질러야되는데
자세한 사용기 부탁해요..ㅎ
추천 0

드러뽕 12-10-11 18:03 IP : 033186291a3b5ab
저도 어제, 착한접지좌대 배송 받았습니다. 그리고 토욜 새벽 , 출조합니다.. 부남호...

좌대는 절대 살일 없다고 생각했는데, 결국 지르게 되더군요.. 손수레 까지 장만하신거보니,,

저랑 같은 부류시군요.. '낚시환자'.... 누가 더 중증환자인지.동출 함 하고 싶은데요.. 흠..!
추천 0

부처핸섬 12-10-11 18:04 IP : 387181b7558dfdb
발팔+자미와=비욘붸스트~!!
구르마=계륵이되지않기를~
저도옛날에사논구르마딱한번사용후2년넘게짱박혀있습니다ㅜㅜ
포인트는죄다비포장좁은길이지요?^^
추천 0

다윤아빠 12-10-11 18:44 IP : 9d6876287a23b6f
ㅋㅋㅋ 감사드립니다~ ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ

저도 드러뽕님처럼 .. 접지좌대는 정말 돈낭비가 아닌가 생각했었는데, 저번에 출조때 약간 경사진곳에서 했더니,,

진짜 밤새 다리아프고 약간 내려갈때도 발이 밀려서 발꼬락들이 너무 아프더라고요. 그래서 진짜진짜 과감히 질렀는데,

전 이번주 다음주 그담주 연속 3주 약속때문에 사용은 못해볼꺼 같네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10월말, 11월초, 수초삭아내리는날...

정말 4짜...(여기서 4짜는 전 새벽두세시면 항상 잠자기때문에 새벽타임을 놓칩니다.ㅋ) 볼수 있을거라...믿고싶어요.ㅋㅋ

정말 이제는 편안하게 낚시할수 있겠죠?ㅋ

글구 구르마는 정말 생각보다 부드럽게 잘굴러갑니다. 나중에 출조할때 한번 테스트해보고 정말 냉정하게 평가해 보겠습니다.

축하해주셔서 너무 감사드려요~ ㅇ ㅣ ㅎ ㅣ ㅎ ㅣ ㅎ ㅣ~
추천 0

작은선장 12-10-11 19:32 IP : ad13c7408e4825c
열정 덕에...덩치큰 붕순이가 마중 나와 줄듯 합니다^^
추천 0

박력 12-10-11 21:10 IP : e6e6cc7ca2149d7
확실히 낚시놀이할땐.. 아시바가 편해야 편한낚시가 되더라구여..

부럽읍니다~~ 올해 가기전 4짜한마리보세여~
추천 0

백운산 12-10-11 22:25 IP : 8ea151c900acf83
지름신 잘 받아들이셨습니다^^ 이제 대박칠일만,,ㅎ 참 텐트도 개비하셔야죠?^^
추천 0

쥬신 12-10-11 23:37 IP : 80aae9ecf55d932
저두 오늘 007발판 받았습니다. 주말에 가서 테스트 한번 해볼려구요!! 기대됩니다.
추천 0

물건도대물 12-10-12 00:02 IP : 5cce86b3f6835d9
발판 너무 부럽습니다.... 하나 장만해야하는데.... ㅋ

즐낚하세요~ ^^
추천 0

금빛바늘 12-10-12 01:58 IP : e2015cba56f773d
득템 축하드립니다..^^
추천 0

다윤아빠 12-10-12 07:30 IP : 9d6876287a23b6f
ㅇㅣㅎ ㅣㅎ ㅣ 감사감사~

파라솔과 텐트는 두개씩이나 있어서...이제는 정말 구입할거 없을거 같습니다.ㅋ

쥬신님 007로 우리 4짜에 도전해보자고요~ ㅎㅎㅎ
추천 0

달개비꽃 12-10-12 09:13 IP : a2710f07dcd0760
의욕넘치시네요 지름신도 강림하셨구요 근데 손수레는 왜 ^^ 장비와 조과가 그대로 비례한다면 기천만원 장비보유하신 월님들은 출조때마다 월하시겠네요 조과은 저수지환경을 읽는 능력, 채비의 적절한변화, 미끼운용술과 정확한투척, 예신을 정확히 읽은후 챔질, 요런 조사의 기술이 조과에 크게 영향을 미치지않을까요
이런 준비된 조력이 밑바탕이 되고 마음을 비우시면 어느새 다윤아빠님도 4자 상면하시겠지요.
항상 안출하시고 즐낚하세요
추천 0

매너붕 12-10-12 10:44 IP : 81d5980eb1437d2
손수레! 가끔 요긴할때도 있겠지요 안전출조하세요^
추천 0

overlee 12-10-12 11:15 IP : 04e5f31aeff8477
ㅋㅋ 득템추카드리고요~ 손수레는 대~박!!! 저는 꿈 꿔본적도 없는 아이템이네요
트렁크는 당근 넘치실터이고 뒷자리도 만땅이실듯 ^^ 자미와는 구매후 거의 쓰질안게 되서 장터에서 ...무거워요ㅡ,.ㅡ
이정도시면 다윤아빠님차도 2인 동반출조는 불가능할거 같네요^^ 기 죽어서리 ㅋㅋㅋ
항상 즐낚하시구 498하십시요^^ 동반출조 고대하고 있습니다 음냐 ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ~~~
추천 0

다윤아빠 12-10-12 11:56 IP : 9d6876287a23b6f
에이...overlee형님 왜이러세요.ㅋㅋㅋ
형님하고 동반출조하면,,,형님 장비 때문에 전 쩌~~~쪽으로 가서 찌그러져야할 것 같은데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 편안하게 낚시할 무기들은 거진 다 된거 같네요.
달개비꽃님의 말씀 다 맞는 말씀.ㅎㅎㅎ
근데 그중에 한가지 빠진건...편안하게 낚시할수 있는 환경을 만드는게 저한테는 좋은거 같아요. 매번 출조할때마다,
불편한게 많아서리...자꾸 신경이 쓰이더군요.ㅋ그래서 이렇게 잡다한것들을 생각하느라. 짜증나서...걍...준비했습니다.
물론 출혈이 심해서...많이 아프긴하지만요..ㅎ
추천 0

금빛바늘 12-10-12 12:39 IP : e2015cba56f773d
다윤아빠님 개봉기도 좀 올려주세요..

지도 지금 고민중인데..스마트 대륙 미라클 셋중에서 뮤자게 고민입니다..벌서 몇달짼겨...ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

다윤아빠 12-10-12 13:38 IP : 9d6876287a23b6f
개봉기 원하십니까??ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

금빛바늘 12-10-12 13:45 IP : e2015cba56f773d
다윤아빠님 장문의 답변 잘 받았습니다.

소상하게 잘 적어주셨네요..개봉기도 기대됩니다..^^
추천 0

붕어야뭐물래 12-10-12 14:42 IP : 9d488ca35dfc372
잘하셧네요ㅎ 저도대륙사용중입니다.. 처음 발판펴고점빵차린날 허리급와 월이2수했죠ㅋㅋ 그날기분은말로설명할수없더군요ㅋ
추천 0

낭만돌이 12-10-13 14:05 IP : cc72f2a2c7edf83
구르마 저도 고민중이였는데 튼실해 보입니다 ^^
추천 0

다윤아빠 12-10-13 14:40 IP : 48a33ccde98c242
구르마 엄청튼튼합니다.대만족.ㅋ
추천 0

一當百 12-10-14 23:04 IP : 82dc78bc02f6172
다윤아빠님 몸이 더욱 건강해지시겠네요. 헬스보이 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 좋은장비로 4짜 꼭 보실겁니다.

다운**님과 함께 낚시가면 모든게 다 과추어 질것같네요.

내년에 함 동출하시지요. 감기조심하시고 안출하세요.
추천 0

一當百 12-10-14 23:08 IP : 82dc78bc02f6172
p.s저는 발판 제작중입니다. 기대해주세요 나중에 사진 올리게 습니다.1000*1300, 900*800 우선 1000*1300을 먼저 만들어 보고 다시 글올릴게요
추천 0

붕어와춤을 12-10-17 13:26 IP : d646971eb2f2fea
든든한 낚시 동지 탄생ㅇ을 축하 드립니다. ㅎㅎ
추천 0

freeman7 12-11-14 09:35 IP : b422ff168016a45
수고하십니다..구르마 어디서 구입하셨죠? 저는 유뮤차 개조 하려하고 있는데...
추천 0

다윤아빠 12-11-15 16:07 IP : 9d6876287a23b6f
구르마 쪽지드렸습니다.ㅎ
추천 0

건들지마 12-11-22 13:30 IP : 8b5ba92d3074559
ㅎㅎ 대단하십니다 열정에 박수 보냅니다
추천 0