사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이캠프 fsd-20h 사용기 입니다

후니네 IP : 3cfa456f8a205fd 날짜 : 2012-12-04 21:44 조회 : 23559 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 와이프랑 캠낚을 주로 하는 관계로 공간활용도가 좋은 fsd-20h를 구매하였습니다

우선 구성품목을 살펴보면 텐트, 플라이, 프론트캡, 이지시트, 처마폴대, 지주폴대, 지주팩, 끈, 망치가 있습니다

이지시트를 구매하지 않는분들도 계신데, 저는 이지시트까지 구매하였습니다.
이지시트가 1차적으로 바닥에서 올라오는 습기 및 냉기를 차단해주고 또 텐트 밑면도 깔끔하게 사용할 수 있기때문입니다.

텐트를 이지시트 위에 올려 사면으로 펼쳐주시고

해드와 인접해있는 폴대를 충분히 펴서 세워주세요 그리고 해드를 딸깍소리가 날때까지 꾸욱 눌러주세요
이때 주의할 점은 4개의 폴대를 충분히 세워주셔야 해드에 무리가 가지 않게 설치하실 수 있습니다.
간혹 해드의 파손의 원인이 되기도 하기때문에 조심하셔야 합니다.

지주대를 세워 주실때는 노브를 돌려 고정해주시면 됩니다. 한번 고정이되면 웬만해서 유동하지 않습니다.
높낮이 미세조정도 가능하여 제방권같은 경사진 지역에서 뒷부분을 낮게 고정하실수도 있습니다.

이지시트와 텐트를 고리로 연결해 간단하게 체결해 줍니다. 앞쪽 먼전 체결하시고, 뒤쪽을 체결해주세요
뒤쪽에는 끈을 조이는 장치가 있으니 체결후 끈을 한번더 단단히 조여주세요

단추형식으로 된 고정 고리를 풀어주세요 앞, 뒤쪽에 두개가 있습니다

fsd-20h의 장점중 하나로 우측으로 약 50cm정도 더크게 사용하실 수 있습니다
마찬가지로 이지시트와 텐트를 고리로 체결해주시면 간단히 설치가 됩니다.

앞쪽 출입구 턱을 없앨수도 있고 텐트 앞쪽의 절반정도를 오픈시킬수 있습니다
의자설치시 매우 편리합니다 그리고 텐트안에 오염물을 털어낼때도 효과적입니다.

플라이를 설치하실때는 끈을 묶어 고정하시고 고리로 폴대아래쪽에 둥그런 원안에 체결해 주시면 간단합니다.

우측에 확장되는 부분은 지주폴대로 박아주셔야 합니다

저는 바닥시트를 에어포스를 깔아서 사용하고 있습니다. 이렇게 하면 바닥에서 올라오는 냉기와 습기를 완전 차단시킬수 있어요
사이즈는 150cm * 2M 짜리인데 텐트에 꽉들어맞습니다. 와이프도 취침할때 아주 좋아라 합니다.
아무리 울퉁불퉁한 지역도 등배김없이 잘 잘수 있습니다 ㅎㅎ

랜턴을 찾던 중 솔라포스에서 판매하는 제품을 찾았는데요 저는 자전거도 즐기고 있어서 해드만 교체하면
랜턴 or 자전거 라이트로 쓸 수 있어 비용대비 효과적입니다.

보조주머니가 있는데 핸드폰 및 차키와 같은 소지품을 넣기에 아주 좋아요

프론트캡 설치는 자크방식으로 쭉 올려주셔서 앞 양쪽에 지주팩을 박아 주시면 설치 끝입니다.
저는 착한접지좌대에 고정하여 사용하고 있습니다.
프론트캡도 트라이캠프의 장점중 하나인데 프론트캡설치시 앞쪽으로 약 1M정도 더 여유있게 확장시킬수 있으며
이는 캠핑시에 테이블, 난로, 수납테이블 등 각종 잡다구리한거 다 넣으실수 있습니다(간이창고용으로 쓸수 있어요)
그리고 낚시시에는 좌우로 불어닥치는 바람도 막아줍니다.

추천 19

1등! 감사해유㏇ 12-12-04 21:55 IP : d2165e53b66d41a
제대로 된 사용기를 본거 같네요.

추천드립니다.
추천 0

2등! 착한i 12-12-04 22:07 IP : 3cfa456f8a205fd
물색도 좋고 아방궁도 멋찝니다~
그림이네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 보거스붕어 12-12-04 22:23 IP : 3cfa456f8a205fd
상세한 설명과 사진이 참 도움이 많이 되네요^^
평소에 눈여겨 보고 있었는데 구매시 많은 참고가 될 것 같습니다~
추천 0

나이스초이 12-12-05 09:44 IP : 52ba0169415dbaf
오늘도 아니보아야 할 것을 또 보았네요.
추천 0

낚귀 12-12-05 10:30 IP : 0e8e5b4810215d0
바닥시트 구입처 좀 알수 있을까요? 부러우신 장비입니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-12-05 11:08 IP : a336b0834d1d85f
텐트가 두개나 되는데...또 지름신이 내려오실려네요
우야면 좋을까요..
추천 0

으앙 12-12-05 15:32 IP : 1b34591b1c1f8eb
말뚝쟁이님 굿을 한번하면 도움이되지 않을까요?ㅋㅋ야간 짬낚시만 가능한 저한텐 마냥 부럽습니다
추천 0

대표붕어 12-12-05 18:46 IP : 64424c2be680088
아구~~~사람,.,
장비병 또 도지게하시내요,
추천 0

춤추는찌불 12-12-05 19:11 IP : abfc1f3778f8c46
상세한 정보가 많은분들에게 도움이 되겠네요. 추천 한방 날립니다.
추천 0

흑벵어 12-12-05 20:13 IP : 5842c4eb934a8ec
후니네님이 텐트 활용을 제일 잘하시는것 같습니다
정확하게 사용하시는것 같구요 ^^

사용기 추천수 방식 문제가 있긴 하지만...
제가 트켐사장님 이라면 추천수 보다

누가 정확히. 제데로. 사용하는가에 점수를 주고 싶습니다
다음부터는 트켐에서도 보완하겠지요

사용기 잘보고 추천 올리고 갑니다
추천 0

후니네 12-12-05 22:01 IP : 9c525f550f0d0c5
흑벵어님 말씀에 백번 공감합니다.
사용기 추천수 방식은 너무 결과적인 측면으로 접근하는게 아닌가 싶습니다.
물론 결과적으로 봤을때 추천수도 중요하지만 그거보다 자신의 텐트를 애정을 가지고
얼마나 잘 활용하고 있는지에 대한 사용상의 과정이 더 중요하다고 생각합니다.
이를 평가하기 위해서는 단순한 추천수 보다는 회원님들에게 얼마나 많은 피드백을 받는가로 평가받을 수 있을 것입니다.
텐트 활용도에 있어서 저뿐만이 아니고 회원님들의 아이디어 모인다면 돈으로 주고도 살 수 없는 지식데이타가 많들어 질 것입니다. 더불어 트라이캠프사에서도 이런 지식데이타들을 이용하여 100퍼센트는 아니지만 100퍼센트에 가까운 완성도 높은 텐트가 만들어 질거라 믿습니다^^
색깔만 약간 바꾸고 가격올려서는 신형 나왔다고 구매자들을 현혹시키지 마시구요 ㅎㅎ
추천 0

조하 12-12-06 00:01 IP : 4c84cd48471fb82
하나같이 편편한자리에서만 사용기가 올라옵니다.

노지낚시 대부분 경사지고 협소한 자리가 대분분입니다.

불편한자리의 사용기는 올리시는분이 없나요??

정말 좋은텐트라면 어떤자리든 사용할수있는

그런자리에서 장점이 많은 그런사용기를 보고 싶읍니다.
추천 0

후니네 12-12-06 14:42 IP : 694968cdb06c2ba
맞습니다 저같이 평평한 자리를 선호하시는분들이 잇는 반면 대부분의 조사님들이 다소 자리가 협소하고 불편하더라도 어느정도 조황을 보장해주는 자리를 선호합니다. 저역시 그러한 상황에서도 설치할수잇는 전천후 텐트를 알아보앗고, 공간활용도가 좋은 트라이캠프를 선택했습니다.트라이캠프의 우측 확장기능, 폴대 높낮이 미세조절기능, 바닥오픈기능등을 이용하여 충분히 협소한 위치에서도 설치할 수 잇으리라 봅니다.
추천 0

한여름밤의꾼 12-12-07 16:27 IP : 3cfa456f8a205fd
구입하신지 얼마안되는 초보자들에게 많은 도움이 될 것 같아요
디테일한 설명과 주의사항까지 섬세한 사용기 입니다
추천 0

물안개필때 12-12-07 16:45 IP : 3cfa456f8a205fd
자세한 사용기 잘 보았습니다....
구매하고싶은 마음이 간절하나 총알도 없고 물낚시 시즌도 끝나서 내년을 기약해 보렵니다.
추천 0

규라인 12-12-08 18:03 IP : 3cfa456f8a205fd
낚시장비 사야할게 너무 많네요 ㅠㅠ
추천 0

낙끄질 12-12-15 20:21 IP : 14a9efdb67bef70
바닥매트는 어디서 구매 한가요?
추천 0

3지구 12-12-17 15:57 IP : 14ba8cd331aaef0
낚시장비 매장가서 꼼꼼히 확인후 구입해야됩니다
사용기.추천 나쁘다고 생각안합니다 다만 참고일뿐 지는귀가얄바 모든장비 3~4갈아탄 일인으로서 쫌.. ㅠㅠ
월님들 사용기 트캠뿐인게 아쉽네요
사용기 잘보고갑니다 즐낚하시고 행복하세요
추천 0

물좋아 12-12-25 17:36 IP : 33106b222d561b1
사용기 잘보고갑니다
좋아 보이네요!!
추천 0

살찐여우 13-01-13 19:42 IP : 4be2b72032f7c86
고민중이었는데 사용기보고 결정 지엇습니다
추천 0

행복남 13-01-21 09:15 IP : 0a2f91b5e94c21a
잘나온 텐트임은 분명하나 케노피 물이 고여 물떨어집니다
물고임을 처리하여 주시면 너욱 좋은 평을 받을수 있지 않나
생각해 봅니다
추천 0

강마을 13-01-24 17:02 IP : 76fd16125650488
트라이캠프가 이런기능이 있었군요. 잘보고갑니다. 그리고 설명도 아주 잘해주셔셔 감사합니다.
추천 0

나야성 13-04-18 02:13 IP : eb6c42d5a55b1af
너무 부럽네요~~
언제나 저런데서 맘편히 낚시함 즐겨볼까
한 오년은 넘은것 같네요 괜시리 맘만 이상해져 갑니다 ㅋㅋ
추천 0

djtla 13-04-23 17:43 IP : 6767b4329de166c
바닥에 누워자지않을때 좌측 바닥넓히는곳을 넓히지 않으니깐 바람이 많이 불때 천 펄럭거리는 소리가 요란하더군요
입질없으면 저소리때문에 고기가 다 도망간거같은 느낌이 자꾸 듭니다.
추천 0

한량사드 14-03-30 20:15 IP : b0fa666e648bdab
흠... 텐트 아직도 고민입니다
추천 0

28청춘 15-04-14 22:06 IP : 6dc01a81f869ada
저도 결정 했읍니당...!!
추천 0