사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이캠프 썬 바이져 (햇빛가리개)

노지스타일 IP : 789ccf6badcc20e 날짜 : 2013-02-20 16:36 조회 : 21906 본문+댓글추천 : 0

저는 좌식으로 앉아서 낚시를 합니다.

의자를 안쓰는 이유는 하는일이 인터넷쪽이다 보니, 낚시 갈때도 노트북을 가지고 다니기 때문에
의자를 쓰게 되면 노트북 하기가 영 까다롭습니다.
그래서 큰 좌대 위에, 텐트를 올리고 작은 상을 옆에 놓고, 그 위에 노트북을 놓고
입질이 없으면 노트북으로 일도 하고, 간단한 인터넷 써핑도 하고 그럽니다
당연히 입질 오면 챔질 해야죠 ㅎㅎ

그런데 아침이나 해질때 햇볕이 있으면 찌보기도 곤란 하고
햇살이 뜨거울때는 덥기도 하고, ,,,

그래서 아이디어를 내보았습니다.

햇빛 가리개를 만들어 보는것이 어떨까 하구요.
트라이캠프에 부탁을 해서, 현재 나오는 텐트와 호환이 되게 앞을 막아 주는 것을 만들어 주라고 요청을 했습니다.

그래서 나온것이 바로 이것 입니다.

일단 이것은 전부 다 내린 상태 입니다.
여러분들이 보시기에는 왔다 갔다 불편 하다는 생각이 드실것 입니다.
하지만 저는 좌식으로 하기 때문에 전혀 불편함을 못느낍니다.
단, 미끼 갈아 줄때 좀 불편 합니다.
하지만 햇볕 들어 오는것 보다 훨씬 낫습니다.

좀 말아 올린 사진 입니다.

이 사진은 한번 말아 올린 사진 입니다.
이정도면 의자에 앉아서 낚시 하시는 분들도 별 불편 못느끼고
사용이 가능 하리라 생각 됩니다.

이제 텐트안에서 제 시선 각도로 찍은 사진 입니다.

이 사진은 전부 내린 상태 이며, 제 시선에서 바깥은 바라보는 상태 입니다.

설치는 아주 초 간단 입니다.

위에 나들대에 걸고 옆에 기둥에 고리만 걸면 끝입니다.

써본 결과 장점은 일단 햇볕 막아주는데는 최고입니다.
바람도 막아 주고, 텐트안이 좀 아늑해 진다고 할까...
그정도 입니다.

단점은 텐트 바깥으로 나갈때 좀 불편 합니다.

하지만 장점이 많기에, 그정도 불편 함은 감수 할수 있을듯 합니다.

햇볕이 있을때만 사용 하고, 햇볕이 없으면 겉어 버리면 됩니다.

곧 시판 예정 이라고 하시네요.
추천 2

1등! 경주발™ 13-02-20 16:52 IP : bba4d885b03f916
설명만 들었는데, 이런 구조 였군요^^
뭔가 자꾸 진화하는 낚시텐트네요 ~
트라이캠프를 선택하길 잘했습니다.

프론트캡 같군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 노지스타일 13-02-20 16:57 IP : 789ccf6badcc20e
프론트캡 기능은 없구요. ^^
그냥 간단한 햇볕 가리개 입니다 ^^
저한테는 아주 굳 입니다.
추천 0

3등! 봄부터겨울까지 13-02-20 19:44 IP : dde8a49dfc80e94
굿 아이디어입니다
추천 0

해머맨 13-02-20 22:27 IP : e6f9aadecfa32da
근데..
좌식의자는 어떤걸 사용하시나요?
함 보여주세요..
개인적으로 좌식의자에 관심이 있어서. .ㅎㅎ
추천 0

노지스타일 13-02-20 22:35 IP : c48c2284dcce1e6
해머맨님 좌식의자 쓰다가 지금은 그냥 의자 안쓰고 합니다.
누웟다가 앉았다가 그냥 방에서 TV 보듯이 합니다 ^^
나중에 조행기 올릴테니 한번 보세요.
추천 0

해머맨 13-02-20 23:24 IP : e6f9aadecfa32da
작년에 낚시의자를 두고 출조했다가
본의 아니게 차에 있던
쿠션과 모포로 임시방석을 만들어서
좌식으로 밤낚시를 했었는데..
의자와 다른 색다른점은 있었는데..

근데..이거 낚시대 투척할려니
완전 대박 노가다더군요..
앉았다 일어섰다..
ㅠㅠ
추천 0

말뚝쟁이 13-02-20 23:43 IP : 0bdc33d416b598a
좌식으로 2박 해봤는데..
잠이 너~~무 잘와서 다음부턴 의자 꼭 사용 합니다.
노트북은 배터리 어떻게 감당 하세요??
추천 0

흑벵어 13-02-20 23:59 IP : dbcfc174007519e
제가 예전에 무릅담요를 이용하여 햇볕가리게로 (빨래집게이용)사용하였습니다
지금도 한번식 이용하고 있고요
프론트켐 나오기전은 비닐두꺼운걸로 막아서 사용했구요
텐트안에 신발벗고 좌식5단의자 사용하구요 ㅎㅎ
트켐에서는 꾼들의 가려운것을 제대로 알아주네요
이건 딱 제스타일이네요 ^^
추천 0

흑벵어 13-02-21 00:02 IP : dbcfc174007519e
아~~그리고 햇볕 차단막은 그걸로는 약합니다.
천이 좀더~~두꺼워야 합니다
햇볕 정면이면...?
추천 0

쭌쭌 13-02-21 01:46 IP : 6b9d26ddbaf9d3b
^^이정도면햇빛은 충분 막을수있겠는데요?
추천 0

노지스타일 13-02-21 09:36 IP : 789ccf6badcc20e
노트북 밧데리는 인터넷에서 인버터를 사서, 차에서 충전 합니다. 인버터를 이용 해서 차에서 충전 하면 금방 합니다.
그리고 핸드폰은 오토바이 밧데리를 개조 하여 쓰고 잇어요.
그것도 곧 나의낚시장비에 올려 볼꼐요 ^^
추천 0

주말꾼스 13-02-27 22:49 IP : 3cc584c99b0f28b
종류는다른텐트지만 응용해봐야겠네요,,,,,^^
추천 0

글라스명파 13-03-01 01:24 IP : c595be590587cab
제꺼랑은 좀 다르네요 저는 하프 사면서 덤으로따라온건데 ....
추천 0

또왔다 13-06-01 05:52 IP : 2c33847ac82db4c
하프 구하니 뭔가 있더니만 햇빛가리개였군요
사용글 감사해용
나도 해봐야지 좋은지ᆞᆞᆞ
감사합니다
추천 0

초보연금술사 15-05-15 16:33 IP : 984a4920ee60139
썬바이져에 대한건 아닌데.... 하프플라이요... 이거 설치할때 s자 고리를 폴대에 끼운다고하는데... 폴대를 다 빼고 s자 고리 끼울라면 길이가 짧던데... 제가 잘못하고있는건지.... 아님 폴대를 완전하 안빼는건지... 하프플라이 채결한거 자세히 보고싶네요
추천 0