사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] fop 신형 파라솔2 각도기 사용기^^

디스퀘어드2 IP : be9c2dfb23cab8c 날짜 : 2013-03-10 19:10 조회 : 18719 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
요번에 미라클에서 새로나온 파라솔 각도기2 사용기입니다
아직 각도기2 사용기가 없어서 올려보아요^^

파라솔각도기 셋트 모습입니다
원기둥1개 속기둥1개 조절기1개

각 연결부위를 잡아주는 볼트에요.

원기둥과 속기둥 각도기를 조합한 모습이에요.

원기둥과 속기둥 이음부를 잡아주는 볼트가 2개라서 안정적으로 원기둥이 속기둥을 잡아주는것 같습니다

파라솔을 장착하고 한컷^^
바람이 약한날은 아니였는데 튼튼하게 잘 버텨주었습니다
각도기 재질이 스텐레스라서 파라솔에 무게감이 더해지니 두더지나 삼지창을 최대한 깊숙히 박아주셔야 합니다

좌,우,상,하,조절이 되니 바람막이나 햇빛등 차단에 많은 도움이 될것 같아요

사진에 보이는 볼트로 파라솔을 고정시킬수 있습니다.
파라솔 기둥은 미라클 홈피에 보니 10센치에서 15센치 사이로 절단하는걸 추천해 주셨네요^^
전 15센치로 절단했어요.

사용기 마무리에서 느낀 장단점

장점:
각도기 설치전엔 파라솔 기둥때문에 파라솔 반절부분만 사용이 가능했지만 각도기를 설치후 파라솔 전체부분을 사용할수 있어 매우 좋네요
파라솔을 좌.우.상.하 내맘대로 각도 조정을 할수있어 좋다고 생각합니다
각도기 재질이 스텐레스라서 부식이나 휨없이 오래 사용할수 있을것 같습니다
원기둥,속기둥,각도기까지 파라솔집에 모두 수납이 가능해서 철수시 따로따로 담지않아 맘에 듭니다

단점:
우선 젤로 중요한 돈이 들어갑니다
파라솔 원기둥을 잘라내어야 합니다
강한바람에는 각도기 부분이 돌아가는 현상이 있습니다.<각도기 조임부분에 보완이 필요한듯 합니다>

이상 허접한 사용기였습니다,,^^
추천 5

1등! 볼큰붕어 13-03-10 19:51 IP : 29168508bfede4a
승일제품사용자인데여..

그닥땡기진않네요..ㅎㅎ

아무쪼록..구경잘하구감니다^^
추천 0

2등! 디스퀘어드2 13-03-10 19:59 IP : ba60cef25c9fa31
붕어님 말씀도 맞아요
승일것도 사용하기 좋아요^^
추천 0

3등! 쌍콩알 13-03-10 20:09 IP : 416dda6dd794969
보기좋습니다.
추천 0

대무리 13-03-10 21:29 IP : 41aa0bc93213afc
정보감사합니다..
추천 0

예진아바이 13-03-11 00:24 IP : 371472fd370caca
이번에 미라클가그도기 처음사용해보았는데 너무좋던데요..ㅎ 파라솔각도기를 한번도 사용을 안해봐서 그런지는 몰라도 편하고 실용성있고 좋습니다..ㅎ안출들하세요.
추천 0

빵큰붕애 13-03-11 06:32 IP : d33b5c4661c29e1
잘보고 갑니다 ᆢ
추천 0

산여울 13-03-11 07:06 IP : ee66e7674677b9f
다좋은듯합니다
다만두더지와 땅의재질에따라어느정도
바람에 버텨주느냐가 문재일듯싶네요
추천 0

4치조사 13-03-11 12:38 IP : da8c2c30637dd3c
미라클 각도기 2012년에 출시 된 것 사용중인데
출시된지 1년도 않되서 업그레이된 제품이 나오는걸 보니
조금 아쉬운 맘이 생깁니다.
기존 제품의 결함은 2013년 제품에서도 보완 되지 않은듯 합니다
강한 바람에선 각도조절 부분이 풀려 돌아가버립니다.
약한 바람에는 괜찬지만 조금 강하다 느껴지는 바람에는 아무리 쪼여도 돌아가 버리네요.
이부분을 보완하지 않으면 아무리 좋아도 2% 부족할수 밖에 없습니다.
볼트로 쪼아서 고정하는 방식보단 대륙받침틀에 있는 앞다리 각도 조절해서 고정시키는 방식의 (?)부품 이름을 잘모르겠습니다.
이런류의 부품이면 강한 바람에 풀리지 않을것인데 조금 아쉽네요.
추천 0

말뚝쟁이 13-03-11 15:43 IP : ee63d36232327c2
4치조사님 말씀에 공감을 가집니다
작년에 나오고 또 신형이라....
애초에 시판될때 테스트를 좀더 해보고 보안 후 시판이 올타고 봅니다
추천 0

황금가물치 13-03-11 17:31 IP : 70b7203a993a921
미라클 저도받침틀써봣지만 좋은건 인정함니다.

근데요 윗분들 말씀처럼 받침틀도 그렇고

뭐가 매일 가뀌엇다고 하면서 들쭉날쭉인

지. . 받침틀 다리만 벌써 몆번이바뀌고

가격은또... 너무 자주바뀌니 것도 새롭지가 안네요 ...

내년엔 삼단꺽기가 나올런지 ...
추천 0

가물치사냥꾼 13-03-11 18:54 IP : 8bf79df941144a6
저도 별로 안땡기내요 신형이라지만 신형같지가 않아요
추천 0

쌍콩알 13-03-12 08:41 IP : e570377a9042581
보기 좋습니다
추천 0

하미 13-03-13 14:18 IP : bfa585b7ae82a1e
좌 우는 되지만 상 하는 안되는것으로 압니다 사용중이지만 각도조절시 불편함이조금있읍니다
추천 0

인생은추입 13-03-16 08:08 IP : 9a90da522451b55
구경 잘 하고 갑니다
추천 0

수애 13-03-28 18:08 IP : 22a40f5036aa582
올마짜리죠이거?
추천 0