사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] FOP 파라솔 각도기2 재구매 사용기

디스퀘어드2 IP : ba60cef25c9fa31 날짜 : 2013-04-21 15:33 조회 : 83746 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.^^

얼마전 FOP파라솔 각도기를 1셋트 구입하여 사용하다가 저의 10년지기 친구에게 위로 선물로 입양보내고

두번째로 입양한 파라솔 각도기의 사용기를 올려볼께요

최근들어 각 조구사마다 다양한 파라솔 각도기가 출시되고 있습니다. 대략 7~10개정도의 제품들이 있는것 같아요

낚시인들의 고민 거리중 하나라고 생각이 되네요.^^

이왕 구매하는거 낚시인들에게 인기도 많고~ 튼튼하며 내구성 좋고~ 사용하기 편하고~ 뽀대도 좀 나고~

나중에라도 중고로 판매할때 판매되기 수월한 제품 ^^

위 사항을 FOP 각도기가 저를 만족시켰기에 두번째로 구매를 하게되었습니다.

회원님들께 3주간 사용했던 각도기의 제품에 대한 정보를 올려드릴께요..^^

14일날 같이 부사호로 동출한 제 친구에요..
초속 6미터의 강한 바람에 친구의 파라솔이 그만 수장 되어서 위로차 각도기를 선물했습니다..

뒷바람을 막아주려 파라솔을 뒷쪽으로 조절한 모습이에요.

머리위로 비가 떨어지기 시작해요.
비를 막아내기 위해서 파라솔을 위쪽으로 조절한 모습이에요.

비바람을 피해볼 요량으로 파라솔을 지면과 최대한 밀착시켜 조절한 모습이에요
파라솔 기둥이 의자에서 멀리떨어져 있어서 의자를 사용하기에 불편함이 없었어요

동출한 선배님께서도 각도기를 사용하여 비바람을 막아내시네요..^^

이곳은 19일부터 21일오늘까지 이번주에 출조한 청호지 모습입니다.
각도기를 이용해서 파라솔을 최대한으로 올려보았습니다

파라솔을 지형에 맞게 최대한 내려보았습니다

이 부분이 파라솔을 위/아래로 조절하는 부분인데요
내가 원하는 만큼 미세조절이 가능해서 사용하는데 큰 장점이라고 생각이 들어요
양쪽에서 볼트로 조여주는 방식이라서 웬만해선 움직이지 않습니다

파라솔을 우측으로 조절해 보았습니다

파라솔을 완전히 개방한 모습이에요

이 부분이 파라솔을 좌/우로 조절할수있는 각도기 입니다
양쪽으로 조여주는 방식이라서 강한 바람에도 파라솔이 돌아가는일이 없었습니다.

일반 파라솔같이 유동을 주지않고 파라솔을 사용할수도 있는것 같아요

파라솔을 내 위치에 맞게 미세 조절할수 있습니다.

최소에서 최대 늘어나고 줄어들고 ^^

기존 파라솔 가방에 무리없이 각도기와 봉이 수납이 됩니다
따로 가방을 들거나 구매하지 않아도 될것 같아요.

사용기 읽어주셔서 감사드리구요.
각도기가 필요하여 구매를 생각하신다면 여러번 생각하시고 좋은제품 고르셔서 재미있고 즐거운 낚시하시길 바래요^^
추천 10

1등! 지동아빠 13-04-21 19:43 IP : f9282e5660ea79a
*일 레져 각도기 사용 중인데 님의 사용기를 보니
맘이 또 흔들립니다 ㅎㅎ
잘 보고 갑니다
추천 0

2등! 행복을꿈꾸며 13-04-21 20:40 IP : d3c813faebfb085
미라클 뽀대좋고~ 튼튼하고~
좋습니다.
하지만 저의경우 단점으로는 바람에분명돌아갑니다.지난주 비를 피하기위해 텐트와함께 구입후 처음사용했으나 돌아가네요...다시조여도
돌아가네요..강한바람에는 장사없나봐요..
개선사항~~이부분말고는 좋습니다!
추천 0

3등! 행복한날™ 13-04-22 07:34 IP : a138d528ba3c7bc
ㅎㅎ

저도 강풍에 돌아가고 파라솔 봉대휘고....

함참쑈 했내요...제건 각도기1이내요...
추천 0

一當百일당백 13-04-22 10:49 IP : 3ddfc07e147998c
탐이나는데요......침흘리는데.....낚시는가야하는데..... 사고싶은데......
돈이없는데......나쁜사람.나쁜사람.ㅎㅎㅎㅎ
정보 감사합니다.
추천 0

저수지하나사자 13-04-22 12:15 IP : ae62e4689e0ca44
아 그러면 기존 파라솔대를 잘라서 써야하나요??
추천 0

신기루 13-04-22 12:41 IP : 232914a3481263d
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

공주의남자 13-04-22 13:12 IP : 092a783786d75f0
잘보고 갑니다
추천 0

말뚝쟁이 13-04-23 10:14 IP : 3b223794e5bdb34
좌대에 이어 각도기가 요즘 대세내요
왠만한 조구사에서 가지각색으로 출시하고 있지만...맥락은 동일합니다
튼튼한고 사후 as가 잘되는 제품이 정답일것 같네요
추천 0

벌떡주 13-04-23 18:14 IP : 493652c9a666cf3
좋기는하는데 가격이 애구 총알 ㅠ.ㅠ 사고싶다
추천 0

인천사는건우아빠 13-04-24 15:24 IP : 4b966334cbde573
저도 사용후 바람에돌아가서 미라클 방문후
땅꽃이쪽 파이프에 작은 구멍하나 너트로 잡아주는 역활로인해
안돌아가더군요 역시 미라클 짱입니다
추천 0

지노쿠스 13-04-24 16:24 IP : 6b2b093660d23ba
회원님 덕분에 구매하는데 큰 도움이 됐어요
추천 0

강마을 13-04-25 17:16 IP : d719bef76c72d92
정보를 주시여 유용하게 쓰겠습니다.
추천 0

신세계 13-04-26 07:33 IP : 93c8fce4ce34e42
후기 감사합니다^^ 제품구매에 좋은정보가 되겠어요~
추천 0

붕어꾼66 13-05-01 09:55 IP : 1311406668267c2
가난한 낚시꾼을위하여 가격좀........ㅋ
추천 0

일학붕어 13-05-09 11:56 IP : a8d06cd97050009
후기 감사합니다^^ 제품구매에 좋은정보가 되겠어요...
추천 0

쌍마™ 13-05-09 18:28 IP : 75b12d0eacd7738
저두 원. 투 가지고 있는데

이번주에 2설치 해볼 예정입니다

잘보고 갑니다
추천 0

im1119 13-05-12 21:12 IP : 48536740ae46677
좋은정보 감사합니다
이런 지름신이 나를 부르는군요
추천 0

신세계 13-05-14 20:40 IP : bb69425488ed603
잘보고갑니다^^
추천 0

명랑대물 13-05-21 22:56 IP : 8be44a17972c583
강한바람불면 무조건 돌아갑니다
제꺼도 돌아갑니다. 그치만 간단한 방법 하나로 안돌아가는방법있습니다
고정노끈1개와팩1개만 있으면 한군데만 잘 잡아주시면 왠만한 바람에도 끈덕없더라고요
다만 조금 귀찮은게 파라솔 방향을 바꿀때마다 노끈을 다시 재조정해야 된다는게 귀찮지만
바람에 파라솔 돌아가서 스트레스 받는것보다 훨씬 낫다고 생각합니다.
추천 0

다섯식구 13-05-23 19:05 IP : ae99f69fdff46bf
좋은 정보 감사합니다.
각도기가 필요는한데 상식이없어서
고민했는데? 감사.
추천 0

젊어서노세 13-05-29 21:25 IP : c093a8b84977c8e
사고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0

유니아빠 13-06-27 12:49 IP : b8346ce50acfbbb
판매처알수있을까요^^
추천 0

서농부님 13-07-10 18:52 IP : db3ef41dded44ac
사용기잘봣습니다~
추천 0

서겸 13-07-24 17:55 IP : 64f72765dd95fc3
참 좋은거 같더군요...저도 이번에 구입 예정임니다~!
추천 0

걸린넘만잡는다 13-08-06 16:37 IP : 029ed9de51e3ae7
사용기 감사합니다
추천 0

읍어요 13-08-27 20:01 IP : c06af7a4627cc4d
쓸만하내요 ㅋ
추천 0

주말작은놈 13-08-27 21:25 IP : 2ca787ffc031fc0
지난주말 바람 2.5 부는 상황에서 햇빛 가리려고 반 정도 기울여 사용한 결과 돌아갑니다

완전히 개방이 되어버리네요 아무리 세게조여도 힘없이 돌아갑니다...

바람없는 날은 더 없이 좋은데 바람에는 너무 취약한것 같습니다.

좀 더 보완이 필요해 보입니다.
추천 0

진이신랑 13-08-30 19:32 IP : 203d96418bd7f5c
좋은 정보 감사드려용~
추천 0

뽁이 13-09-10 08:46 IP : 50e7ab3d5dbda2c
요넘 어디서사나요?
추천 0

스피또 13-09-10 14:56 IP : 4269be23eb652e6
텐트도설치가능한가요?
추천 0

떡붕야랑 13-10-25 10:28 IP : 9648903cf2fe2ca
잘보구 갑니다
추천 0

한마리만물어라 13-10-28 10:58 IP : 1c672e77a58c188
앵간한바람엔안돌아가구요
돌아갈정도바람이면 낚시불가의바람일껍니다ㅎㅎ
땅콩팩과같이사용하심문제안됩니다ㅎㅎ
추천 0

산넘어넘어 13-10-30 17:06 IP : 49e64c7806b5660
좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

비얌 13-11-22 12:01 IP : 60dc3b7fd4be5f1
저는 파라솔 알루미늄봉에 6파이정도 구멍을 더뚫었습니다. 제일 밑에 부분까지요. 의자에 앉으며 파라솔에 살짝 머리가 닿입니다. 캐스팅 챔질할때 약간불편하지만 왠만한 비바람 잘견디더라구요ㅎㅎ
추천 0

광수의생각 14-01-13 13:12 IP : edd56de2fd794d2
사용기잘보았읍시다.
도움이되었읍니다.
추천 0

겨울비 14-01-26 14:03 IP : 4e32ec7fd2d1d75
청수사용중인데~~~
선택 잘못 한것같군요!
조와보입니당~~~^^
추천 0

붕따기 14-01-28 18:47 IP : fa78e42db8b08e1
잘보았슴다~
조와보이네요~^!^
추천 0

고독한영웅 14-02-06 21:26 IP : 01bc2842de2d461
좋은정보 강사합니다
추천 0

100수정도야껌이지 14-02-15 17:54 IP : 8cf3a3500c931de
감사
추천 0

수민민경 14-03-11 16:19 IP : 44bafd5791d28d5
잘보고갑니다 좋은정보감사
추천 0

강태공김삿갓 14-03-21 00:19 IP : 5f83a4d706108eb
금액은월마인지요
사고십네요
추천 0

한량사드 14-03-30 20:17 IP : b0fa666e648bdab
점점더 편해지는세상.... 총알만 있다면 ㅠㅠ
추천 0

밀양박씨 14-04-25 02:12 IP : 00039c101675a04
좋은정보 감사합니다~^^
추천 0

amo119 14-05-03 16:38 IP : c15bf2d012b4cd3
잘보구갑니다
추천 0

o태경o 14-05-10 02:43 IP : 210435d0aebb843
잘보갑니다
추천 0

jsj5338 14-05-13 00:07 IP : 6369412f7940178
사용후기 잘보고 갑니디.
추천 0

나무의꿈 14-06-05 08:33 IP : e12dfdba571ca56
부럽당... ㅎ
추천 0

재박이 14-06-10 21:56 IP : ac95a88ad0b9b0f
잘보고 갑니다.
추천 0

아레아 14-07-11 10:10 IP : 5659736547327d5
구경 잘하고 갑니다.,,화이팅하세요,
추천 0

dangama 14-07-12 00:46 IP : 72e257f9e8e56e6
잘보고 갑니다
추천 0

장교수 14-07-26 21:53 IP : 40cfa449d8442a7
본인이찾고있던각도기입니다 가격도 같이올려주셨음좋겠네요
추천 0

바람아리 14-08-10 16:29 IP : 5a6a7fa00cb2965
잘봤습니다
추천 0

꿈의고기 14-08-16 17:20 IP : 563490402165f6a
잘보고가요
추천 0

벽에꿍해쩌 14-09-02 09:59 IP : 6103d6c053360c3
잘보고 갑니다.
추천 0

벽에꿍해쩌 14-09-02 10:09 IP : 6103d6c053360c3
어디서 구매하는건가요...
추천 0

대박이여 14-09-02 15:31 IP : 5fa4e22c2547883
저도 파라솔 돌아가서 날리가 아닙니다.그냥 튼튼한거 구입하는게
추천 0

장교수 14-09-07 19:38 IP : d5227f99b844422
혹시FOP낚시가방받침대파는곳좀올려주시면감사!
아무리찾아도못찾겠어요
추천 0

쫄붕어 14-09-18 14:53 IP : c1739a7dc5f3b3e
저는 가벼운 바람에 잘 돌아가던데... A/S 받았는데
아직까지 테스트는 안해봤네요. ^^
추천 0

일출원 14-09-24 18:08 IP : a1466b9a0dfcdef
저는 미니 각도기 주문했는데
이걸보니까 잘못했나 싶으네요~
추천 0

건맨2 14-10-14 19:44 IP : d298fffb37e8074
잘보고 갑니다.
추천 0

뚝지미 14-10-19 15:39 IP : 78bd92ae477023c
햇빛 비칠때 파라솔각도 조절하면 덥지않고 좋을것같네요^^
추천 0

월척소녀 14-10-22 00:06 IP : f45e34a64acbce2
사용기 잘읽고 갑니다
구매시 참조 해야겟네여,,
추천 0

인터로킹 14-10-30 23:39 IP : a5f5170d4e3d972
잘보고갑니다.
추천 0

잉어만세 14-11-15 20:59 IP : c2d31597e5409f0
좋은정보 감사합니다
추천 0

애기붕순이 14-11-21 22:55 IP : d63547bb6c4e33f
저도 이제품쓰고있는데 제품은 뽀대남니다...
그러나 강한바람에는 돌아가 물속에 수장됨니다..
강한바람불때에는 꼭 묶어놓아야함니다....
추천 0

붉은구름 14-12-09 00:15 IP : 1f1bc1848cb1ace
잘 보고 갑니다.
좋은 정보 감사.
추천 0

수월천 15-01-30 08:10 IP : b5a21011790659d
좋네요
마음에 꼭 드는데요
추천 0

마스타붕어 15-02-08 19:51 IP : 0fcd9083116308a
요즘 조구사제품 안좋은게 없습니다
가격이 문제죠
가격좀 다운해주세요
ㅋㅋ
추천 0

월척사랑22 15-03-04 16:50 IP : 6c9ac26f3459818
좋은정보 감사용
추천 0

헌터No1 15-03-30 19:54 IP : 737acabcf1820b6
굿
추천 0

녹초 15-04-02 20:55 IP : f7a46919c000d6b
고민중 좋은 정보였습니다..
추천 0

agape 15-04-10 09:28 IP : 95f4ad65f7ef8e4
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

화이트미르 15-05-12 06:53 IP : 1a6f16bde5fb4fe
가격의 압박이 순수한 사용기였길 바랍니다
추천 0

섬아저씨 15-05-13 15:32 IP : 5eef9f8581a009a
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

동사마 15-06-03 09:28 IP : 04e81d514a0bb97
좋네요
추천 0

제이S 15-06-06 06:46 IP : caf482edf48e484
잘보고 갑니다
추천 0

애셋아빠 15-06-13 19:17 IP : 5e39a34a9e713b7
좋은정보 감사합니다~
추천 0

freebuying 15-06-17 14:19 IP : 314be3cfc226bb6
자리도 좋으셨네요
살짝 경사를 등지고 자리 잡으셨네요
추천 0

한우농장 15-07-03 12:08 IP : 1b6d6f23cc90e7a
굿
추천 0

o월척o 15-07-09 10:37 IP : 8d2fb386aef9515
구매는 어디서 하나요?... 가격은??
추천 0

떡칠이 15-07-21 00:23 IP : 0855474d068e1b8
잘보고가용 ~~~
추천 0

떡칠이 15-07-21 01:14 IP : 0855474d068e1b8
추천 0

속쓰림 15-07-28 07:44 IP : 754380b75506c97
잘 봤습니다
추천 0

대물꾼의초심 15-08-04 13:06 IP : dae34cb94492afd
잘보고 갑니다.
추천 0

무념의저너머 15-08-07 11:10 IP : 252b37ecc3a74da
문제는 기존 파라솔 대는 짤라야하는게 문제디...
추천 0

니가붕애냐 15-08-12 20:54 IP : 075c2968042b1ec
잘보고갑니다~
추천 0

헛챔질장인 15-08-16 10:35 IP : e1ab79e06df17d2
잘보구 갑니다..
추천 0

쫄붕어 15-08-21 18:36 IP : c1739a7dc5f3b3e
바람 조금만 불어도 잘 돌아갑니다.

A/S 해도 잘 돌아갑니다.

그래서, 오늘 시집 보냈슴돠.

돈 아깝다는 생각이 드네요.
추천 0

맨땅낚시 15-08-25 12:55 IP : b274003d66b789b
좋은 정보감사합니다
추천 0

대물의신 15-09-08 09:18 IP : 122e08a5625514f
잘 보았습니다. 구입시 참고할께요^^
추천 0

독도는울땅 15-09-14 19:34 IP : e3a27db2aa34da5
참고하겠슴다.
추천 0

호텔 15-10-27 11:09 IP : 0e2566de392c2f7
잘보고갑니다.
저도 장만해야겠어요
추천 0