사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 김상고낚시 파라솔 개봉기

수담인 IP : 28ae888601aadb1 날짜 : 2013-05-03 17:13 조회 : 33522 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트를 구입하여 여러제품에 대해 고민하다 우연히 김상고낚시에서만 판매하는 텐트를 알게 되었습니다. 사장님이 직접 천부터 디자인하셨다 들었습니다. 사이즈는 중층낙시인을 위한 소(1400*1100)와 바닥낚시이을 위한 중(1600*1400), 대(2000*1400)로 제작 되어 판매되는데 저는 바닥낚시인이라서 중의 크기를 구매하였습니다.
제가 구매를 선택하게 된 것은 제품의 경량화와 질이었습니다. 일바적인 낚시텐트들은 옥스포드원단을 사용하며 후라이를 윗부분만 덮는 경우가 있는데 이 제품은 텐트재질이 옥스포드천이 아닌 립스탁원단으로 210T에 500PU의 성능이었으며 후라이는 2000pu로 텐트 전체를 덮어 장마기나 혹한기에 많은 장점을 지닌 구조를 취하고 있었으며 최고의 장점은 예쁜 색상과 착한가격이었습니다 대,중.소가 각 10000원 차이 임. 그럼 한번 볼까요.
앞면 모습입니다. 전체 후라이를 친 상태입니다.

후라이를 벗기고 나면 옆면 모습 색상 이쁘네요.

후면입니다. 세심함이 보이며 줄을 잡아당기면 갤때는 트캠처럼 줄을 잡아 당기면 됩니다.

텐트 천의 조직구조입니다.

크기를 42인치 TV와 비교 했네요.

무게는 중사이즈가 4kg입니다.

개인적으로 가격대비 아주 만족스럽습니다. 텐트 실내외 깔개는 옥션에서 실외는 은박지형 실내는 푸른색 방수천으로 택배비 포함 16500원에 구입하여 세팅하였습니다. 참조하세요.

현장사진입니다. 역시 높이가 낮네요.
의자에 앉아보니 차양(가리개) 이 제 기준 머리위에 있네요. 텐트 앞에 입구부분이 출입시 낮은 관계로 머리에 걸립니다. 물론 중층하시분들은 상관없겠지만요.
중층전문몰이라서 중층전문 텐트로 사장님이 만드신 것 같습니다.
그래서 저는 입구부분 윗면 지퍼부분을(어차피 닫을 일 없으니까) 과감히 가위질 했습니다.
그리고 은색매트 1600*1600 바닥(옥스퍼드 원단이라 질기네요)에 깔고 텐트치고 실내에 또 은색매트깔고 의자에 앉아보니 불편감은 없고요 가방과 수납통 등 살림살이를 넣고도 여유롭습니다.
또한 시야각은 저의 경우는 옥내림이라 6대만 깔지만 10여대 정도는 무난히 시야각이 텐트안에서도 확보됩니다.
김상고텐트 중사이즈(1600*1400)에 대하여 분석해보면
딘점은 : 중층용으로 제작되어 높이가 낮다는 것. 바닥의 미개봉, 어떤분은 낮은 관계로 불편타 하겠지만 저한테 딱 맞춤이이서 잠이 온다는 것 참조하세요.
장점 : 착한가격에 종은 질의 텐트를 후라이까지 풀로 장만 할 수 있다는 것. 무게가 가볍다, 높이가 낮은 관계로 동계시 보온효과 기대.
요주의사항 : 신장 175이상 사용 금, 의자의 다리가 타사보다 높은경우 사용 불가, 낚시와서 텐트입구 닫고 딴짓하시는 분 사용 불가(앞문 지퍼부위의 윗면을 자른 관계로 오직 별밤지기가 되어어야 함)

참고로 따X낚시에서 파는 발거치대를 개조하여 받침틀로 사용 하고 있네요. 6단으로 미니 받침대를 사용하므로 뒷꽃이가 낚시대를 잘
잡아줘야 합니다. 장점은 가방에 들어 간다는게 거죠.
참고로 이 제품 가지신 분은 한번쯤 고민해보세요. 앞에는 5단 조절 오리발도 있지만 속대가 빠지는 뒷꽃이로 고정하였으며
뒤에는 고정팩을 사용하여 앞쏠림을 잡아줬죠. 차후 리모델링하여 헤드부분을 OK중층용 플라스틱 헤드로 변경하여 경량화를 꾀하려 합니다. 아 참 바닥이 바위인 경우는 어쩔수 없이 돌로 눌러야 겠죠. ㅎㅎ

추천 2

1등! 백광현 13-05-03 18:04 IP : 3d352cc0d8bf384
사용기 잘봤습니다. 생긴게 트캠처럼 생겼는데 트캠처럼 프론트캡이라던지 바닥지퍼처리 등등의 편의성들이 장착돼있는 제품인지 궁금하군요 그정도 편의성에 착한가격이라면 구미가 당기는군요^^
추천 0

2등! 마음만물가에 13-05-03 20:15 IP : 7bc6663183d514c
대싸이즈이시면 의자놓고 앉으면 시야 확보가 편한지 궁금합니다
추천 0

3등! 수담인 13-05-03 20:35 IP : 28ae888601aadb1
저도 트캠과 비교 해봤는데 별 차이를 모르겠더군요 후라이 까지도 99%가 색상빼고 거의 똑같습니다. 다만 게시한 중사이즈가 폭이 1600이라는 것 외엔 이 제품은 프론트갭은 없는 것 같으며 바닥의 지퍼처리는 물이 새어들어오는 관계로 안하셨다네요. 저의 경우는 확장형 아파트에 사는지라 수납공간이 없어서 장비를 흙에 닿지 않도록하기 위해 이 제품을 구매하였으며 깨끗히 사용하기 위해 텐트 안밖으로 사용 할 바닥깔개를 따로 장만했습니다.
게시한게 중사이즈라 대사이즈는 모르지만 폭이 2m이니 시야각은 넓겠죠. 김상고 가서 문의 해보세요.
추천 0

경북붕어 13-05-03 20:50 IP : 1ce29bb85db9547
저는 소짜 사용중입니다..
글쓴분이 자세히 설명 하셨내요..
부족한분은 제가 덧붙여 설명하겠습니다.(김상고낚시와 아무런 관계없습니다.)
백광현님 질문 답변... 바닥 지퍼처리?? 바닥 지퍼 없습니다.
내림용품이라 좌식낚시때문에 빗물 유입될까봐 지퍼처리를 하지 않았답니다.
마음만물가에님 질문 답변... 대자는 잘모르고 소자는 높이가 낮아 일반 낚시의자 놓고 낚시 못 합니다.
좌식의자 따로 준비하여 현재 저는 낚시중입니다..
저는 개인적으로 그린비텐트 쓰다가 낚시가서 잠만자고 와서 김상고텐트 소자 구입후 좌대위 텐트치고.. 좁아서 잠은 많이 줄였어요^^
참.. 미니후라이 없는고 앞쪽에 모기망 없고 좌대위텐트라 펙도 없는게 단점입니다..
장점은 판매처에 적어 놓았겠지요^^
추천 0

수담인 13-05-03 21:36 IP : 28ae888601aadb1
보충 설명입니다 제가 방금 텐트 설치하고 의자 뒷다리 텐트안에 넣고 앞다리만 밖에 놔두고 다리를 다 높혀서 앉아본 결과 양쪽 시야각은 6대이상 다대편성하는 분들께는 텐트안 비막이 양쪽 날개가 방해가 되어 불편할 거 갘습니다.
의자는 체어맨이며 아소 쿠션시트 깔아진 상태이며 제 키가 171인데 앉은키가 좀 큰 편인데 딱 맞습니다. 키가 크신분들은 의자를 세우고 텐트안에 머리를 넣고 하시기는 좀 불편할 거 같네요.
3방향 모기장 있으며 팩고리는 앞 뒤 각 2개씩 전체 4개가 있습니다. 의자를 중심으로 텐트안에 좌,우, 후면에 필라이죤 5단가방과 및 여러 물품 등 여유 있네요.
추천 0

수담인 13-05-03 21:43 IP : 28ae888601aadb1
님들 트라이캠프 14H 가진 친구와 조행가서 비교한 후 실제 높이 차 시야각 서로의 장단점 등을 다시금 비교후기 올려 놓겠습니다. 저도 첫 경험이라 궁금해지네요.
추천 0

월사마 13-05-03 23:54 IP : 761829bbccf702c
뒷다리 높이조절되나요? 싸이트봤는데 그런설명이 없어서 질문해봅니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-05-04 00:00 IP : 65be24a6b7e17fb
노지대물 낚시용보단 좌대 전용인것같아 구입을 망살였건던 제품입니다
판매처 특성이 내림낚시에 인지도가 있으셔인지 대물노지 낚시와는 동뜰어진 제품 같습니다
추천 0

minow44 13-05-04 03:19 IP : 96c8f8935ae3be3
월사마님 다리모두 나사식으로 높이조절 됩니다.
추천 0

금빛바늘 13-05-04 15:45 IP : d628468d334e80f
노지 민물낚시 의자 놓고 쓰기는 힘들겠네요.
밑부분이 안열려서.내림낚시 하시는분들 좌식용으로 쓰시면 되겠네요.
추천 0

작업반 13-05-05 22:18 IP : ce73fab62f9a55f
저도 바닦이 안열려서,,,아쉽다고 생각합니다...
추천 0

시즌2™ 13-05-19 05:24 IP : 73f9af159bd82eb
낚시텐트는 무조건 옆문 뒷문 완전 개방되지 않는 것 구입하면 바로 장터 보냅니다.
좁은 공간에 앉아서 볼일 있을 때 앞으로 나가기 불편하고 짐을 뒤로 놓았는데
뒤로 못나가던지 포인트가 뒷공간이 없던지 하면
옆으로 편리하게 드나들어야 하는데 아무리 비싸고 어쩌고 해도
사면 완전개방 안되는 것은 구입하지마세요.
추천 0

시즌2™ 13-05-19 05:25 IP : 73f9af159bd82eb
장터에 나와있는 것도 필히 문을 확인하고 구입하셔야
후회안합니다.
옆문 있는 것과 없는 것 꼭 확인하세요
아무리 싸게 나왔어도 옆문이 걍 창문인 것 구입하면 후회하게 됩니다.
추천 0