사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 호봉 2층 47" 황토 파라솔 A/S 후기

유일한 IP : 3020f2c471127a6 날짜 : 2013-06-06 10:37 조회 : 23049 본문+댓글추천 : 0

대한민국 낚시인구중에 파라솔 없는 꾼은 없을것입니다.

그만큼 없어서는 안될 중요한 물품중의 하나이기 때문입니다.

몇년전만 해도 5~6만원이면 최고급으로 구입할수 있었지만 요즘은 대부분 10만원이 넘는 고가의 파라솔이 많고 예전의 단순 파라솔의

기능에서 벗어나 다기능의 파라솔이 속속 출시되고 있습니다.

그중에서도 호봉 파라솔이 시장 점유율이 가장 높지 않나 생각합니다.

저도 예외없이 남들이 좋다하니 그리고 끊임없는 지름신으로 인해 황토 2층을 구입하고 잘 사용해왔습니다.

그러나 2년에 채못되어 하단 봉대와 상부봉대에 녹이 생기기 시작하더군요.

예전에 나온 호봉2층의 봉대부분의 재질이 철이어서 벗겨진 도장면을 타고 녹이 슬기 시작한것이었죠.

어차피 파라솔이 소모품이여서 시간이 지나면 망가지는것이 당연하다 생각하지만 파라솔 부분은 그래도 아직 쌩쌩한지라 봉대부분만 서비스

받아보기로 마음먹었습니다.

네비로 호봉실업을 찍고 시흥시 대야동으로 갔습니다.

호봉실업의 작은 간판과 지하의 작은 공장은 생각했던것하고는 많이 달라보이더군요.

선입견이라는것이 그런것인가봅니다.

인지도 높은 제품을 생산하는곳이라 공장도 크고 사무실도 넓고 머 그럴거라 생각했었는데....

하지만 그날 그곳 호봉의 고객에대한 마음은 결코 작지 않았습니다.

.

.

.
작은계단을 내려가보니 반갑게 맞아주시는 사장님과 훈남 기사님에게 조심스럽게 인사를 드리고 파라솔 상태에 대해 말씀을 드렸습니다.

혹시나 안되면 어쩌지 걱정도 되었지만....

의외로 사장님께선 상부 봉대와 하부봉대를 알류미늄재질의 신형봉대로 교체가 가능하니 잠시만 기다리시라 말씀하시더군요.

작업은 생각보다 간단하게 인상이 멋진 기사님께서 금방 교체를 해주시고 작동상 이상유무를 확인하여주시고 파라솔 관리하는법등

자세하게 설명을 해주셨습니다.

비용은 상,하부 봉대 교체비용만 들여서 새 파라솔이 되었습니다.

이상이 있으면 언제든지 방문해달라시는 사장님의 말씀에 정말 시원한 서비스를 받아 기분이 좋은 하루였습니다.

사소한것이라도 고객의 입장에서 생각하시는 호봉실업.... 꽤 괜찮은 조구사라 생각해 봅니다.

감사합니다. 수고하세요. 라고 인사드리고 나오는데 멋진 기사님께서 6월호 월간낚시책자도 한권 주시네요.

생각지도 않은 뜻밖의 선물도 받고, 참 여러가지로 기분좋은 하루였습니다.

파라솔 다음번 구매에도 역시 변함이 없을듯 합니다.

추천 6

1등! 월광미바 13-06-06 14:33 IP : f094dc92441a9c3
호봉 파라솔을 만드는 회사와 A/S에 대한 믿음이 가는군요.

잘보고 갑니다.................
추천 0

2등! 초혼 13-06-06 17:39 IP : 581f799f105d293
작은것 하나에 이리신뢰가 싸이고 좋은인식이 심어지는데
왜 당장의 이익만 생각하며 그리들 못하는건지 원...
호봉이란 이름에 믿음이 갑니다
추천 0

3등! 대박기 13-06-06 18:31 IP : 9123cd1d2645575
므흣
추천 0

충청™강토 13-06-06 20:05 IP : 57509cb8deb9e31
저도 파라솔 바꿀까 햇는데 훈훈한 이야기에 이번엔 호봉으로 갈아타 보렵니다 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 13-06-06 22:37 IP : 00b0608b2ef7e48
잠재고객까지생각한마인드^^
좋은회사군요
추천 0

곰돌이아찌 13-06-06 23:33 IP : 993d7d4dfa738f5
호봉AS잘해줍니다
추천 0

롬멜 13-06-07 10:37 IP : 3d3a79a85adb367
저도 호봉2층47사용중인데 잘삿다는믿음이가네요
추천 0

초보다 13-06-07 11:54 IP : e074b01adb293ca
저도 봉이 녹이슬고 살이 하나 망가졌는데 a/s 문의해 보야야 겠네요
사용하지 않고 한쪽에 모셔놓았느데 잘보고 갑니다
추천 0

발발할매 13-06-07 12:17 IP : a3fb23eb7237551
잘보고 갑니다~^^
추천 0

백광현 13-06-07 12:24 IP : c240098d1290be9
아 훈내가 진하게 납니다
추천 0

코비쿨 13-06-07 16:25 IP : b11d208af3a27cc
호봉은 as짱이네예
추천 0

주말노숙 13-06-07 21:36 IP : 55d903c8548c35e
그래서 호봉,호봉 하는군요 ^^
추천 0

민균아빠 13-06-07 21:43 IP : 86f777a2a11b8d7
저역시 호봉2층파라솔 초창기 철기둥제품구매하여 사용후 녹이쓸어 알루미늄봉 15000원들여 교체후 지금껏 사용합니다.

몇년을 써도 파라솔천은 짱짱합니다 ^^
추천 0

★투투★ 13-06-08 11:37 IP : 94c904be0dba8cb
아직까지 짱짱합니다...

A/S가 좋아 더 믿음이 갑니다...
추천 0

쌍수리 13-06-09 07:24 IP : 9a7076a61bbf9a5
잘보고갑니다
추천 0

떡밥신공 13-06-10 15:09 IP : cb6701da31e9246
낚시용품 A/S 잘해주는곳 중에 호봉실업,우경산업,은성사
뭐 이3업체는 유명한 곳이지요^^*
추천 0

라브리에 13-06-11 23:58 IP : d1a6f1edfafeb96
파라솔을 만드는 회사와 A/S에 대한 믿음이 가는군요.

잘보고 갑니다.................
추천 0

작은소망 13-06-12 02:12 IP : 8607233558cb9b5
상대봉 잘라서 각도기 썻는데
여로모로 불편해서 호봉 오늘 전화해보니 친절한 설명에
기분이 좋았습니다.
고객을 대하는 점수가 아주 따봉 입니다.
추천 0

맨날빠가 13-06-12 10:21 IP : bd5d47dc8c6287a
요즘 모 프로그램에 식당을 찾아가 음식에 만족도에 따라 착한식당으로 지정 간판을 달아주더군요..
그렇듯이 조구업체또한 낚시꾼이 필요로하는 A/S 에서 만족도가 높으면 착한조구업체라는 간판을 달아주고 싶네요..
추천 0

말뚝쟁이 13-06-13 09:23 IP : 03353069c5414dd
기술발전으로 품질은 어느업체나 비슷비슷 한것같습나더
고객의 불만을 한번쯤 귀기울여 보세요~~
회사의 앞날이 바뀔지도 모릅니더
As잘되는 조구사 모두 힘내세요^^
추천 0

2단찌올림 13-06-13 10:31 IP : 0fa0f2eef70c340
갖고싶은파라솔중에하나..
추천 0

허당30년 13-06-14 17:09 IP : 014a4543fd2332e
다좋은데 각도 조절기를 기본장착하지않는지 아쉽더라구요
전문 각도기쓰면 파라솔포함가격이 15만원을 훌적 넘기니... 쩝
추천 0

글레시 13-06-15 18:25 IP : 83769d1ecccc142
좋은 파라솔 입니다 가격이...
추천 0

인생은추입 13-06-18 05:20 IP : 6515247a0d6c07a
저도 파라솔 교체 할려고 했는대 호봉

믿음이 갑니다...
추천 0

루이뷔통 13-06-18 19:47 IP : 168d33f51a3295c
호봉텐트도 As칼입니다
땡큐!^^호봉
추천 0

한곳만판다 13-06-19 16:01 IP : 4169317537726d4
아,저도 가봐야겟습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

월나리 13-06-19 23:00 IP : 7ae541360f4c354
호봉 파라솔이라 기억해 놓겟습니다.
추천 0

떡밥신공 13-06-20 18:09 IP : cb6701da31e9246
호봉과 우경은 대한민국에서 알아주는 A/S 입니다 ^^
추천 0

여운아 13-06-23 15:40 IP : e727e76704b2d57
역시 친절허고 a/s 잘되는 업체가 살아납습니다...
추천 0

minow44 13-06-30 16:18 IP : 96c8f8935ae3be3
호봉파라솔 천갈이as후기
점심먹고 택배보냄. 호봉홈에는 여름철에는 as수량이 많아 오래 걸릴 수 있다고 공지해 놓아서 좀 걸릴거 각오했습니다.
다음날 직원이 전화해서 이중천으로 해드릴까요 함. 뭔말인지 잘 몰라 알아서 해달라고 함.
다음날 택배 도착. 끝.
기다리는 맛이 없어서 허무했어요.
추천 0

내꿈은5짜 13-07-01 12:59 IP : 5f8a5a4e20fc3e1
익 어제오래쓴 파라솔 살이 망가저 새로구입 해야되는데. 정보 감사합니다.!
추천 0

또꽝이야 13-07-06 08:37 IP : 57eb10b81fa77ca
좋은정보 감사 합니다.
저도 바꿀때가 되었는데 호봉에 눈이 감니다.
안출 하세요.
추천 0

황금떵 13-07-20 16:25 IP : bece3f9406dbca4
흠...파라솔 멀쩡히 잘 쓰고 있는데도 사고싶어지네요...가격이..ㅡㅡ;
바꿀때는 역시 호봉으로 가야겠네요^^
추천 0

추억의입질 13-08-06 17:50 IP : 2d193cedd66dbd6
zzzㅋ
호봉으로 나도..
추천 0

뚱뚱붕어 13-08-21 00:05 IP : c2592e4f0585cbb
역시 호봉으로 사길 잘한것 같습니다. 2층 52인지로 질렸는데..기분좋아지네요..^^
추천 0

꼬마자동차붕어 13-09-22 22:08 IP : 8b1d15b94c7f7ad
호봉짱!
낚시인의 호봉
추천 0

월척출조 13-11-01 17:57 IP : b3f97655ecc8288
어느 제품이든 호봉과 같은 향후 AS 정신이 있어여 하는데요
추천 0