사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 피쉬신형발판+스마트받침틀

시후아빠 IP : 67dabb24594e551 날짜 : 2013-08-31 00:09 조회 : 22652 본문+댓글추천 : 0

제가 피쉬신형발판을 선택하게된 동기는 부피가 작아서입니다...
저의 경우 낚시물품은 작은방에 보관하기에 부피가 크면 애들 놀다 다치면 제목숨이 어케 될지몰라
부피작은걸 선호합니다^^ 또 낚시다녀와서 항상 청결을 유지해야합니다..
몸이 피곤해도 항상 닦고 자야한다는 불편한질실...ㅎㅎ
각설하고...
마눌님이 처가에 간다는 정보를 입수하고 부랴부랴 어제 주문합니다...
택배도 회사로 받고..
퇴근후 룰루랄라 물건들고 입성...열심히 개봉해서 조립해봅니다^^
풀조립해서 의자도 놓아봅니다^^

사이드바엔 낚시가방하고 보조가방 올리면 될거 같습니다..
나중에 아크릴로 쫘봐야겠습니다^^

직접 올라가봤습니다..
키177 몸무게0.1톤
튼튼하네요..ㅎㅎ
헉..근데 팔을 뻗으니 받침틀쪽이 않닿습니다....이런...

발판을 최대로 줄여봅니다...

헉..줄였는데도 팔이 않닿네요...
피쉬사장님한테 전화해서 방법을 찾아야겠습니다..
숏팔이라 않닿는건지 원..ㅠㅠ
결론은 의자거치하고 앞부분이 겁나게 넓다는겁니다...

이젠 분해하며 자립다리만 사용할때처럼 조립해봅니다^^
발판구입하며 슈퍼파워로드실버에 있던 일체형가로대를 구입했습니다^^
다행히 앞에 구멍이 있어 볼트넣고 너트로 마무리^^(발판상판 연결할때 뒤쪽에 끼우는 볼트,너트 이용함)
그러나....받침틀 넣는 볼트가 8미리네요...이런..
스마트받침틀 바디를 열심히 뚫어줬습니다...
쉽게는 아니고...살짝 힘들게 뚫었습니다..ㅎㅎ

자립다리가 살~짝 무거워졌지만 만족합니다^^

선반도 달아줘봤습니다
스마트선반은 꽂는부분이 다행이 넓어 그냥 맞더군요..ㅎㅎ

옆에서도 한컷~~~

조립해본소감입니다..
1.회사에서 집까지 가져오는데 상당히 무겁더군요...
무거운만큼 튼튼할거라 믿습니다^^
2.올라가서 쿵쿵뛰어도 보고 움직여도 보았는데 튼튼하게 잘 만든거 같습니다^^
3.받침틀 꽂는부분이 아쉽게도 8밀리더군요...슈퍼파워로드실버도 꽂는부분이 6밀리인데 갑자기 8밀리라 당황했습니다.ㅎㅎ
4.받침틀가방을 조금만더 크게 만들었으면...하는 아쉬움이 있네요...
발판은 다 들어가도...연장판포함 풀셋은 않들어가더군요...
통큰가방에 넣어볼려고 했더니 택도없네요..ㅋㅋ 발판살때들어있는 가방을 하나 더 사야겠습니다^^
5.조립식이라 볼트너트 분실 조심하여야할거 같습니다....
6.위에서도 언급했듯이 공간이 너무 넓습니다...연장판을 더 줄일수 있도록 해주셔야할거 같습니다...
이상 개봉하고 조립해보며 느낀점 올립니다^^
추천 3

1등! 바야흐로 13-08-31 00:16 IP : a7ade4ecf66c5f7
좋아보입니다.
추천 0

2등! 켈로부대 13-08-31 07:11 IP : 28824ea0620e0bd
엉덩이를 들고 앞으로 숙이시면 닿는거 아닙니가 ㅎㅎ
팔이 닿으면 발 앞에 공간이 좁아져 겨울에 난로나 기타 공간이 좁아져 불편합니다
추천 0

3등! 에셈세븐㉿ 13-08-31 07:17 IP : 521efc8f01e0fc4
받침틀하고 의자 사이가 좁으면

자미와 이글루 난로 사용이 불편합니다.

저 거리가 딱 좋습니다.

조우업체에서 다 이유가 있어서 만든 거리일것입니다.

지금은 동계장비 사용을 안하셔서 그렇습니다.

떡밥 전용이나 동계 사용을 안하신다면 좀 불편하시겠습니다.
추천 0

시후아빠 13-08-31 07:47 IP : e28c27336aa0da6
저같은 경우는 떡밥9:1생미끼 정도여서 많이 불편하더라구요..ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 13-09-02 07:10 IP : a01ec5717c38e18
저도 저정도 사이즈가 딱 좋아 보입니다..
발 쭉펴고 잘려면...저정도는 되어 줘야~~ 꿀잠자죠^^
추천 0

태양무대뽀 13-09-02 10:01 IP : 725bd6cfecd8f26
구매하셧네요^^축카드립니다ㅎ
추천 0

시후아빠 13-09-02 10:08 IP : e28c27336aa0da6
피쉬파워 사장님과 통화하였습니다..
저처럼 떡밥위주로 하시는분들을 위해
연장판 구입시 연결봉 반으로 잘른부분도 함께 주신다고 하셨습니다...
고객에게 귀를 기울이는 사장님 멋지십니다^^
추천 0

좋지아니한가 13-09-02 10:52 IP : 2238e4d22c75629
음...조구업체도 자꾸 고객의 편의를 생각해주니 므~흣합니다...^^
추천 0

홍시아빠 13-09-02 12:28 IP : 6618eb57ae26942
부피가 작아서 편하겠네요
파라다이스 다좋은데 부피때문에 차에 싣는게만만치 않아요 ㅋ
추천 0

낚금 13-09-02 19:54 IP : e7ed1214f92035d
뒷다리가 생각보다길어~ 노지접지용으로괜찮을까모르겟네요~ 노지사용기좀부탁드립니다~
추천 0

태양무대뽀 13-09-03 10:27 IP : b80e932813f7fc7
제가77kg정도인데지난번노지에서뒷다리를뒤로져쳐서180도로설치하고사용해봤는데오리발도괜찮고짱짱하더라고요ㅎ
추천 0

매너낚시 13-09-05 13:59 IP : 0a991d4cbeb520e
와 좋아보여요^^
추천 0

낚랑꾼 13-09-10 10:49 IP : 300361e00c0a5cb
피쉬파워 사장님의 친절한 as 감동적이었구요
제품또한 튼튼하고 착한가격은 타 업체에서 본받을만
하다고 생각합니다.
이상 몇자 적어봅니다^^
추천 0

登龍門 13-10-02 01:51 IP : 59c64dc0aab676b
잘보고갑니다.
추천 0

자연을사랑하자 13-10-08 21:46 IP : e3ed9ef555b6d9f
한번 써보고싶네요
추천 0

jack 13-11-23 13:01 IP : 43cede07c7e094a
아이고 짐이ㅎㅎㅎ한짐되시네요 멋지십니다.
추천 0