사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 넥스텍 편한케미 & EP전자광학 전자케미 케이스 사용기...

바다속하늘 IP : 103da4af439972c 날짜 : 2013-09-07 18:00 조회 : 20856 본문+댓글추천 : 0

넥스텍 편한케미 & EP전자광학 전자케미 케이스 사용기...

일반케미에 발광시간이 줄어든것 같고. 밤낚시도중 흐릿해진 케미불빛이
불편해서.
요번에 편한케미로 구입했습니다.
처음 대전 그곳에서 구매하려고 했는데. 별로! 가격이 저렴하지 않았습니다...

온라인 쇼핑몰에서 최저가와 쿠폰신공과 무료배송으로 대전 그곳보다 저렴하게 구입했습니다...
이렇게 구매하는게 편하더군요...
기름값 버리면서 직접 가서 구입하는데... 대전사람에게는 그닥! 서비스가 좋지 않은 대전 그곳...

아래! 회원님 먼저 사용기 올린것 보고. 고심후 결정.
시중에 여러 전자케미중. 제일 불량이 적은듯 하여. 구입했는데...
시험삼아 전지 장착하니. 밝고 좋았습니다...

여기서! 그런데 색갈별로 가격차이가 심하다...

왜? 무었때문에 그런걸까? 내가 볼때는 공정 차이가 없을것 같은데.
사용자 입장에서는 아이러니함.

녹색[그린] 불빛 전자케미가 판매에서 월등해서 상술 아닌가? 의구심이 듭니다.

제발 낚시용품 가격 투명 했으면 합니다.
편한케미 첫 실사용 해보니. 엄청 밝네요..^^;
빨간색은 보기좋음
다음에 여건이 되면 노랑 한번 사용해 봐야겠습니다.

다음은 EP전자광학 전자케미 케이스 b형.
케이스 없이 출조 해봤는데...
아침이 되어서 전자케미 정리 하려는데. 물묻은 전자케미 미니 태클박스에
수납도중 방전될일이 있을것 같고 분리후 보관 하기도 불편. 꺼내어 사용 하기도 불편 하네요.
케이스 구매전 사진 선반 옆 보시면 기존에 가지고 있던.미니태클박스에 보관.

사용과 보관시 불편함을 느껴.
다시! 몇칠후 어렵게 구입 했습니다.
비싸도 넘~비싸게 느껴진다. 어떤! 회원분이 바늘집을 생각해 보라고 했습니다.
재질 거의 같은데... 비닐과 스펀지로 만들어진. 이 쪼그만한 케이스가 1만.
세일기간이라 8500원에 구입했지만. 그래도 비싸다.

자석식으로 체결은 간편해 보입니다.

가지고 있던 전자케미를 수납해 봅니다.

이곳 저곳에 수납해 봤는데... 원형에 구멍이 수납하기도 꺼내어 사용하기도 편한듯 느껴집니다.
개인차는 느껴지지만. 나에겐 전체 원형구멍으로 되어 있으면 하고 생각합니다.

측면.

뒷면.

쩐이 웬수지. 깔끔하고 사용하기는 편하네요.
낚시용품 전체 가격좀 내려가야겠다.
비싼건 너무 비싸...
찐자! 큰맘먹고. 이렇게 또 구입을 하는 구나...

먼저! 전자케미.케이스 사용기 올려준 회원님에 글과 이미지가 제품 구매에 많은 도움 되었네요...^^

회원님들 언제나 안출 되세요.

미리! 댓글 감사 드립니다.
추천 3

1등! 세노야 13-09-07 23:12 IP : c480af2083294e0
녹색케미를 많이사용해서
비싼게 판매하는게 아니라
같은led라도 색상에따라서
단가가 틀리다고 하던데요ᆞ
그리고, 녹색이 빨간색에비해서
전력소모가 적다고합니다ᆞ
즉,녹색이 다른색보다
같은용량의밧데리를적용했을때
오래간다 는 얘기죠 ᆞ
추천 0

2등! 바다속하늘 13-09-08 00:31 IP : 103da4af439972c
세노야님 좋은글 감사합니다. 그래도 차이가 크게는 2천원인데. 원자재가 그렇게 차이 날까요?
배터는 녹색이 오래 가는지. 한번! 실험 해봐야겠네요...
추천 0

3등! 신천공주 13-09-08 14:34 IP : 041d27c66605619
엘이디든 전자케미든 전구에서 단가차이는 없습니다 제가새각하기론 녹색이 제일많이들 사용하기땜에 단가차가 있지않나 생각합니다 월래케미는 녹색부터 나오고 사용한걸로알고 있습니다 그래서 당연히 많이사용하는것을 비싸게 팔지않나 만드는사람의 이익을챙기기위해 그런가 싶습니다 제의견입니다
추천 0

이화교밤조사 13-09-08 18:06 IP : 3405732fd55dda3
Q : 광케미중 빨강,노랑케미보다 초록,백색케미가 비싼 이유는 무엇인지?

--------------------------------------------------------------------------------

A : 빨강, 초록색이 결정되는 램프 소자의 가격차이 때문입니다.
빨강,노랑의 소자는 A1 In Ga P 원소의 결합체이고, 초록,백색은 사파이어위에 In Ga N 원소의 결합체를 작업하기

때문에 작업공정 및 난이도에서 가격차이가 많이 나고 있습니다.(이지코리아 홈피)
추천 0

사마달 13-09-08 18:16 IP : 52b8b5679fba1ce
led는 색에 따라 단가차이가 나는게 맞습니다^^
하지만 단가자체를 비교하자면 완제품처럼 몇천원씩 차이가 나지는 않습니다...
추천 0

무인 13-09-09 19:37 IP : d607fdd624f333e
저도 이제품녹색쓰고있습니다 받데리 분리해서 보관하는데 두번 겨우사용ㅠㅠ 보관을 잘못하는건지
추천 0

낚시찌 13-09-12 13:11 IP : fa3e67486c62693
저는 전자케미를 여러제품을 사용해보았지만 ep전자 z309만 사용하고있습니다. 이유인즉 밤낚시하고 날이밝아지면 다른케미는 주간케미로 바꿔야하는데 이렇게 하면 부력이 차이가나는데 ep전자케미는 램프를 살짝빼고 약간돌리면 불이 나가서 낮에도 그대로 사용가능 하더라고요 저는ep전자와는 아무런 관계가없으며 개인별로 견해차이가 있겠지만 사용하다보니 편리해서 글을올립니다
추천 0

바다속하늘 13-09-12 15:07 IP : 103da4af439972c
낚시찌님 그럼! 물기에 자연방전이 쉽게 되지 않을까요? 궁금해서 여쭤 봅니다...
추천 0

낚시찌 13-09-12 17:48 IP : fa3e67486c62693
전혀영향이없진않을것같은데요 저는아직까지느끼진않았읍니다. 저는 이봉 또는 단봉으로 바닦낚시를 하고있고요 붕어낚시에서 찌맞춤이 제일중요하다고 생각하고있습니다.
추천 0

10척 13-09-21 11:49 IP : b480ca2e9c39d3a
케이스가 깔끔하고 편해보이네요..ㅎㅎ
추천 0

앙탈 13-09-22 23:50 IP : ed5198144786ded
전자케미까지 정리를 잘하시네요.. 저는 박스에 처박에 두는뎅..ㅡㅡ;;
추천 0

登龍門 13-10-02 01:43 IP : 59c64dc0aab676b
잘보고갑니다 항상안출하세요
추천 0

초강재집행 14-03-25 08:29 IP : 1e049643d213283
케이스가 깔끔하니 좋네요~
추천 0