사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 블랙펄 신제품 헤드 "자브리" 교체기

유일한온유 IP : 7cf7149e7c20036 날짜 : 2013-10-25 11:43 조회 : 18742 본문+댓글추천 : 0

잎이 떨어지니 그냥 떨어지는줄로만 알았습니다.
노오란 은행잎은 가을을 품은지 오래되었는데....

이제사 계절이 보입니다.

흐르는 시간들...그곁에서 함께한 우경 뒷꽃이와 받침틀..스파이크

받침대가 단절 스텐이라 우경 정품 헤드상단에 실린콘 링을 넣어 들림방지를 해서 사용했었습니다.
비가오나 바람이부나 늘 함께 했던 우경 헤드...

그런 우경헤드를 이렇게 뽑아버렸습니다.
그동안 잘 잡아주었던 브레이크

그러나 이젠.....
시간의 뒤안길로......

이것이 무엇일까요?

얼마전 블랙펄이라는 받침틀전문 제작회사에서 자그마한 이벤트가 있었습니다.
신제품 뒷꽃이 헤드의 새이름을 지어주는 이벤트 였습니다.

이 뒷꽃이 헤드는 낚시대의 들림을 막아주기도 하지만
브레이크 기능도 있어 앞으로 나가는 낚시대를 순간적으로 꽉 잡아주기도 합니다.
대잡이 총알거치대도 물론 있지요.

과연 이 괴물같은 초강력 헤드의 이름을 무엇으로 할까?
매발톱...
다자바...
블랙킵...
.
.

자브리...자브리...자브리...
그래 자브리 다 잡아낸다는 의미의 "잡으리"
그렇게 해서 자브리가 탄생하였습니다.

"블랙펄 자브리"

나름대로 큰 의미를 담아서 올렸는데 블랙펄 사장님께서 1등으로 뽑아주시고
신제품 초강력 헤드 10개를 상품으로 보내주셨습니다.
감사히 잘쓰겠습니다.

이제 조립을 해볼까요?
우경 헤드를 빼고 봉대끝을 줄로 살짝 갈아주고 새 헤드를 꼽습니다.
이렇게 하면 순간접착제를 바르지않아도 꼭 맞네요.
헤드를 뺄때는 뜨거운 물에 좀 담가두거나 헤어드라이기로 살살 달궈도 됩니다.

전부 교체를 한후 받침틀을 스파이크에 거치해봅니다.
자세가 나오나요?

총알 대잡이거치대는 사진촬영후 제위치로 돌렸습니다.

이제 38대도 들리지 않겠지요?
자수정 큐 38대는 원경이 굵어서 고래에게 대를 뺏긴적이 있었습니다.
이제는 물속의 폭군 미터급 가물이가 와도 문제없겠지요.

사실상 초강력 브레이크기능과 들림 방지기능으로 총알차는 일은 없을것 같습니다.
강력스프링으로 브레이크 제동이 확실하고 상단 돌출부로 들림방지 100% 입니다.
40대를 휘잡아 돌려도 뒤가 빠지거나 들림이 전혀 없네요.

사장님 말씀으로는 50대까지 잘 잡는다 하네요.
별다섯 만점이 아깝지 않습니다.

많은 분들이 응모를 해주셨는데.....
그와중에 좋은 이름이 많았는데도 불구하고....

"자브리" 를 새 헤드이름으로...
기분좋은 10월의 끝자락입니다.
느낌 좋은 블랙펄 자브리..

블랙펄의 건승을 기원합니다.
추천 4

1등! 둠고 13-10-25 12:01 IP : c7143f71fc27122
ㅎ ㅎ ㅎ

사용기 잘보고 갑니다~^^

제가 올린 사용기와 너무 비교되네요 ㅋ ㅋ ㅋ;;
추천 0

2등! 홍시아빠 13-10-25 12:27 IP : 69f39c277cee62b
헤드 어떻게 뽑았나요?
어제주리주리1 두개 바꿔 다는데
드라이기 라이터 다해보고 안돼서
닛퍼로 잘랐네요 ㅠ
추천 0

3등! 즐겨 13-10-25 12:45 IP : 7b714a4066ee409
튼튼하고 아주 유용하게 만든 제품 같네요~
추천 0

용문신붕어 13-10-25 13:10 IP : b767d0e440a566a
저도 응모했는데...안 뽑아주시고..
부럽습니다
장착하는 방법도 상세히 적어주시고 잘보고갑니다
축하드립니다
추천 0

유일한온유 13-10-25 13:49 IP : e34feed92d8368d
헤드교체방법 쉽습니다.
빡빡해서 안빠질때는 뜨거운물에 헤드부분을 담가놨다가 헤드를 살짝돌리면 빠집니다.
단절받침대용 헤드로는 최강이될듯 싶습니다.
추천 0

홍시아빠 13-10-25 14:33 IP : 69f39c277cee62b
그런 방법이 있었군요
감사합니다^^
추천 0

얼굴함보자붕어야 13-10-25 16:00 IP : caddc8a6ff1fe11
1등당첨을 축하드립니다
좋은상품이네요
추천 0

登龍門 13-10-25 17:46 IP : 6e70bf9a3ddac9a
잘보고 갑니다
안출요 ^^
추천 0

그림자™ 13-10-25 18:57 IP : cc7e2b120772359
축하드립니다.

반ㅡ띵^^~*

이름 잘지었네요.ㅎ
추천 0

유일한온유 13-10-25 21:37 IP : 46da68e40aa11e5
이젠 단절 받침대 걱정없이 사용하게 되었네요. 축하들 해주시니 쑥쓰럽습니다.
추천 0

가출한대물 13-10-25 22:27 IP : 1ff0d5a71815ffd
자브리 축하드립니다.
잘 보고갑니다.
추천 0

행복한날™ 13-10-25 23:03 IP : 7e3e36d213d3aa4
ㅎㅎㅎ
저걸루 바꾸면 붕어 잡을수 있는지....?

나도 다시 저걸루갈까..

고민되내 ㅎㅎㅎ
추천 0

加味 13-10-26 00:03 IP : 7ab96edd37be5dc
자브리.....!!
단절 받침대를 사용하는 조사님들에게는
유용한 뒷꼿이헤드라 생각되는군요.
제경우도 짧은 받침대를 사용하다보니
가끔씩 낚시대가 들리는 경우가 발생하는데
이러한 불상사를 방지할수있는 제품이라하니
사용해보고 싶은 마음이 생기네요.
이벤트당첨도 아울러 축하드립니다......^^##
추천 0

바야흐로 13-10-26 13:02 IP : c28eae13a3181a1
저도 이벤트보고서 자브리와 자브리오 두가지 생각만하고
있었는데 그런걸 귀찮아해서리~
암튼 축하드리고 잘보고 갑니다.
추천 0

붉은노을처럼 13-10-31 12:23 IP : 03c19384c5b6207
저도 고민좀 해 봐야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

장교수 13-11-19 16:54 IP : 9472351ddd4290d
제품이름 공모에 1등으로 당첨되심을 축하드리고
뽑아버린 우경헤드 제가 몽땅 접수해도 되겠는지요?
연락 주십시오
추천 0

떡붕야랑 13-11-27 14:37 IP : 2456c7265b22afc
사용기 잘보구 갑니다
추천 0

새김 14-01-08 10:46 IP : a61326f744e6a0e
업그레이드 이쁘네요
추천 0

월척출조 15-07-17 08:37 IP : b3f97655ecc8288
당첨을 축하드리며,
좋은 정보 잘 보고 갑니다.
추천 0

추억에 16-06-26 15:16 IP : 5bf9f3264d921cb
검은색이 멋잇네요 잘봣어요~
추천 0