사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 그린비 매직2 플러스 텐트로 바꿨어요~~

바다속하늘 IP : 103da4af439972c 날짜 : 2013-10-27 18:34 조회 : 23236 본문+댓글추천 : 0

그린비 매직2 플러스 텐트 사용기.

그린비 매직2 플러스 텐트로 바꿨어요~~

트캠 20h에서 15h로 사용중.
그린비 폴대가 더 튼튼하고 사용하기 편하다 말씀이 있어서.
몇칠동안 현금가 제일 싼곳 찾아 해매다... 그냥! 대전 할인에서 구입 합니다.
트캠 사용중에서도 계속 그린비 텐트가 머릿속을 떠나지 않아. 한번 바꿔 봤는데.
출구 문이 동굴모양의 지퍼 형태에 개폐식으로 약간에 트캠보다 조금 불편하지만.
전체적으로 아주 만족 하네요.

박스상태.

사이즈 표기.

가방 아주 마음에 듭니다. 타사와 달리. 튼튼해 보이고 바닥면은 쿠션재가 들어있어. 제품 보호에 좋아 보입니다.

내용물.

부드럽게 다리가 펴지고 길이조절하는 것도. 마치 기름칠을 한듯 매끄럽게 설치 됩니다...

관절 부분쪽 텐트 스킨 마모.파손 방지 쿠숀제.

헤드캡 눌러서 고정할 필요없고. 줄을 당겨 해체 필요없이 스프링 힘으로 자연스럽게 펴고.접으면 됩니다.

파라다이스 좌대와 잘~어울립니다.

텐트 천장 그물망. 필요 없으면 탈착 가능.
가운데 고리는 렌턴걸이...
트캠은 천장을 바라보면 봉재선 바늘 구멍이 보이는데.
그린비 텐트는 방수 실링까지 되어있고. 바늘 구멍도 찾기 힘드네요. 이점 참! 마음에 듭니다.

기본으로 적용 되어있는 숏플라이.

옆면 포켓.

롱플라이 설치.

고정밴드가 여러개 장착 되어. 롱플라이를 팽팽하게 장착이 가능하고.설치도 편하게 되어있습니다.

프론트쪽에도 튼튼하게 설치...

전체 설치 완료.
색상도 생각보다. 좋습니다. 오렌지색 라인이 텐트를 더욱 보기 살려주고 좋습니다.
문 개.폐방식이 좀금 아쉽지만. 사용자 분들이 왜 추천 하시는지 잘~ 알겠네요.
텐트 디자인 뽀대 보단 성능이 우선 되었으면 합니다...
역시! 그린비 몇년동안 디자인. 재질 변경없이 오랬동안 계속 판매되는 이유가 있군요.

개봉기및 하루 사용기 였습니다...

날씨가 밤.새벽 무지 춥네요. 방한 신경쓰시고.
늘~안출과 행복 기원 드립니다.

미리 댓글 감사드립니다.
추천 5

1등! 얼굴함보자붕어야 13-10-27 19:57 IP : 39f4573787541b5
좋지요! 저는지금 트캠15 쓰고있지만
예전 매직3+가 훨~ 좋았습니다
다시 돌아갈렵니다 매직으로~~~
추천 0

2등! 3교대붕어 13-10-27 20:23 IP : 9031aa1395641ac
저도 두제품 출이될때 진짜고민 많이 했었는데ㅋㅋ 디자인이나 색상등 트캠보다는 매직이 더 끌려 구입했는데 지금 원없이 쓰고 있습니다 저는 폴대도 추가주문하여 쓰고있는데 대만족입니다 잘쓰시고 올겨울 따뜻하게 지내세요 사구팔하시구요~~~
추천 0

3등! 홍스™ 13-10-27 23:29 IP : 94c904be0dba8cb
트캠14년 신제품 20hr사려 했는데 트캠이 안좋은가요?
추천 0

배불때기 13-10-28 12:35 IP : 502eaf7c679f087
아!! 또 마음이 갈등하네요!
좌대가 압권 입니다~
추천 0

좋지아니한가 13-10-28 12:40 IP : d197320f416d3d5
텐트마다 장단점이 있더군요...상세한 사진과 사용기 잘보구 갑니다~
추천 0

안타라스 13-10-28 12:41 IP : 09fb632dbbd4d2a
트라이캠프 보다는 매직이가 좀 나은 듯합니다..
둘다 써본 결과 트캠은 마무리가 좀 아쉽고 내구성이 조금....
추천 0

登龍門 13-10-28 17:23 IP : 6e70bf9a3ddac9a
즐감요.
추천 0

허구헌날꽝맨™ 13-10-28 20:48 IP : d9564e8657901b2
솔직히 트캠은 프론트캡 빼면 끌리는게 하나도 없슴
추천 0

낙수불입 13-10-28 21:23 IP : aa9b6fb74738705
뭐랄까.....비로소 제자리로 온 느낌?

자세한 사용기 잘 보고 갑니다....추천은 필수죠?
추천 0

낚시하는산신령 13-10-30 10:52 IP : e9c3a613027af93
좌대위에 집한채 정말 멋집니다.
상세한 사진 및 설명 잘 보고 갑니다.
추천 0

고길동짱 13-11-01 12:17 IP : acf6d06e5e813a0
설치가 편하겠네요
조아 보여요.
추천 0

登龍門 13-11-02 19:18 IP : 6e70bf9a3ddac9a
돈이 문제다 ^^
추천 0

힘이없어 13-11-12 00:32 IP : dca4596014e8e13
저도 트캠 15 사용 하는데 아는분 트캠에서 잔고장에 그린비 넘어갔네요...
두개 비교가 안될 정도로 그린비에 점수 줍니다..
일단 무지 튼튼 하다는거......아직 텐트 구입전이신 분들은 고민하실 필요도 없습니다..
요 1년 사이에 구입후 가장 후회 하는 낚시 품목이..트캠...
가장 만족 하는게...진풍 이글루 1년전 모델....(예전엔 어찌했나 싶네요^^;;)
추천 0

빛의예술 13-11-15 21:21 IP : 804327224756672
일단은 텐트가 다이위에 설치돼서 바닥이고르지 않거나 습기, 냉기 나 해충등, 우천시에 아주 쾌적할것 같습니다,
이제 텐트도 좌대에 올리는것이 대세가 되어갑니다,
추천 0

김박스 13-12-18 23:28 IP : 1405d93c5aaf7d2
저는 3플러스 입니다 ㅎ ㅎ
추천 0