사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 파라솔 고정 장치 시제품

세월강태공 IP : 67bc5725676e0e7 날짜 : 2013-11-17 20:34 조회 : 20384 본문+댓글추천 : 0

본 아이디어는 파라솔을 고정하여 지지하는 장치로서, 지면에 삽입 및 지면으로 부터
추출을 용이하게 할 뿐만 아니라 지면에 꽂이쇠를 삽입하기 위해 망치 등 다른 도구를
이용하여 타격함으로써 기존에 사용하고 있는 장치들이(꽂이쇠) 손상되는 것을 방지할
수 있는 파라솔 고정장치 입니다.

파라솔을 지지 가능하도록 내부에 관통홀이 형성된 지지폴대, 상기 지지폴대에
하단에 결합되어 지면에 삽입되는 꽂이쇠, 상기 지지폴대에 삽입되어 상하로
이동되는 슬라이딩 해머, 상기 지지폴대 상부 및 하부 외주에 각각 연장 형성되어
상기 슬라이딩 해머의 이동 범위를 제한하는 스톱바로 구성되어있는 장치를
시제품으로 만들어 보았습니다.

파라솔 고정장치 도면(출원 번호 20-2013-0008058)

파라솔의 고정장치에 파라솔을 장착한 도면

파라솔 고정장치 시제품 눕힌 모습

파라솔 고정장피 시제품 세운 모습
추천 8

1등! 하얀부르스 13-11-17 20:39 IP : 79e569d9f8c99b7
한번 사용해보고 싶어지네여 ㅎㅎㅎ

멋지십니다
추천 0

2등! 꿀래 13-11-17 20:50 IP : 818293f445244ae
가격이 걱정이 되네요 제발 저렴하게 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

3등! 경북붕어 13-11-17 21:13 IP : dd8b3f548de67d9
금형쪽 맞춤핀 뺄때 사용하는공구와 비슷한 원리로 만드셨군요.
기발하십니다.ㅎㅎ
추천 0

즐겨 13-11-17 21:28 IP : 383d18f13ff6013
한 무게 하겠네요~
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-11-17 22:20 IP : c222a829b1b908c
지대공미사일을 닮은 공대지파라솔꽂이,,,

무게라는 단점보다는 외형에서 느껴지는 거시기가 압도적이네요.

구경값 놓구 갑니다.

꾸우우욱.
추천 0

홍시아빠 13-11-17 23:20 IP : 6618eb57ae26942
멋지게생겼네요
추천 0

산비 13-11-18 05:37 IP : 649b11320433a72
박히기만하면 짱짱하겟네요 ^^
추천 0

북두사신 13-11-18 08:55 IP : 60c55a7fe420ef5
이것은 사용기가 아닌 광고인디요~

언능사용해보고 다시글올리세요.

그리고 아무리 좋더라도 가격이 깡패면 페스~
추천 0

세월강태공 13-11-18 10:07 IP : 9f5a492500336b4
제작하여 현장(청도 유등연지)에서 사용하여 본 결과 땅에 박음 작업이 쉽고,
박음작업에 소요되는 시간이 많이 단축되는 한편 힘이적게들어서 좋은것 같습니다
물론 견고하게 박혀서 어지간한 강풍에서도 흘들림이 없다는 것이 장점 입니다
추천 0

횡성공파 13-11-18 10:24 IP : d19290dff9df693
세월에 사시는 분이신가요?
중간 뭉치로 타격해서 박고 뽑고한는 월리 같네요. 맞는지 ....
튼튼해보이긴 한데 무게가 만만찮겠습니다.
추천 0

세월강태공 13-11-18 11:34 IP : 9f5a492500336b4
횡성공파님께서 이해 하신데로 중간에 삽입된 뭉치가 슬라이딩해머로
박고 뽑도록 되어있으며 시제품으로 만든것이어서 무게는 다소 있습니다
그러나 경량 파이프를 사용하게되면 무게를 상당히 줄일수 있을것으로 생각 됩니다.
추천 0

바람막이 13-11-18 12:09 IP : 35298dea4af0ae1
기발한 아이디어군요.

가볍고 가격만 맞으면 많은 조사님들이 선호 할거라고 생각합니다.
추천 0

조과장 13-11-18 12:27 IP : a363bcf5e86a126
멧돼지도 죽었써~~~
추천 0

좋지아니한가 13-11-18 12:54 IP : 083333af3a99d9b
가격만 참하면 좋을텐데요...ㅎㅎ
추천 0

올리고더미 13-11-18 13:54 IP : 6e4fd355bf7834e
멋있습니다 구매충동이ㅠㅠ
추천 0

겨울나라 13-11-18 15:01 IP : 2221bc91d6b2a67
참편하겠네요 망치로박을일없겠네요 시중에 나오면 구매
추천 0

춘파낚시 13-11-18 15:48 IP : 3b73e3ef1c1d28a
세월강태공님 안녕하세요

드디어 시제품 발표를 하셨네요

저번에 얘기로 들었을때에도 좋다는 느낌을 받았는데

사진으로 실물을 보니 정말 튼튼해보입니다 지면 속까지 꽉 잡아줄것 같습니다

출시하면 아마도 많은 낚시인분들이 사용하실것 같습니다

의성권에서도 기다리고있겠습니다

멋진 파라솔 고정장치 잘보고갑니다 대박예감~~~
추천 0

하늘낙엽 13-11-18 17:59 IP : 9130c285bac4a5a
출시하면 함 써보고 싶내염^^
추천 0

말뚝쟁이 13-11-18 23:33 IP : 0f7c45b146d8ded
하나쯤 가지고 있으면...밤낚시 든든 하겠습니다^^~~
추천 0

와따 13-11-19 03:04 IP : 449efe15588e36c
간지납니다
추천 0

행복한날™ 13-11-19 07:41 IP : 964e122ecf6feb5
그넘 멋지게 생겨내요..

혹 밤 낚시 설치시 소음이 발생할수도 있겠내요..

상 하 타격부 테이프론링 이나 기타 소음을 줄일수있는 벙법도 찾아보시면 좋을듯 하내요.
추천 0

세월강태공 13-11-19 08:25 IP : 9f5a492500336b4
상.히부 스톱바에 코팅을 구상 하고 있습니다
추천 0

부초처럼2 13-11-19 08:56 IP : 7764134ca30b674
진짜 미사일 닮았네요. 자작해서 쓰는 회원으로 한가지 말씀드리고 싶은게 있는데요.
슬라이딩 해머로 박으려면 허리 많이 숙여야 하고 손이 땅에 부딪히는 경우도 있을 것 같습니다.
그리고 땅에 박히는 부분 파이가 굵은건 아닌지요
연지는 땅이 단단하기 때문에 저정도만 들어가도 되지만 뻘같은곳은 어떨지 궁금합니다.
제품 출시 기대하겠습니다.
추천 0

백타맨 13-11-19 16:15 IP : ac668d67a325827
아이디어가 좋은 제품이네요 사용하시는거 봤는데 편하겠던데 언제쯤 완제품을 볼수 있을까요?

나오면 바로 지름신 강림~!

바람영향과 지형 영향을 덜받을것 같은 느낌..

좋은 제품 기대하고 있겠습니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 13-11-20 16:39 IP : 894fe11d6196865
1만원 미만이면 선호할 거 같군요.
2~3만원대면, 3~4만원대의 쓸만한 파라솔 가격과 대등하고, 거기에 2~3만원대 파라솔 각도기까지 구입하면,
파라솔 하나에 추가 비용이 너무 커지죠.
추천 0

고창복분자 13-11-27 15:00 IP : c60cba0d4f6bd79
제품 멋지네요.^^ 기계제작 일을 했을때 잘 안빠지는 베어링이나 베어링키를 용접해서 빼내는 도구로 만들어 썼었던 기억이 생각나네요. 초보 직원이 입사해서 위와 같은 도구를 사용하던중 무심코 슬라이딩 해머를 뒤로 쳐서 빼내려 하는 순간 "악" 소리와 함께 손가락 한마디가 절단되는 사고가 있었습니다~ 손잡이를 대충 잡아서 해머가 멈추는 부분 사이에 꼈었던거죠 슬라이딩 해머가 좀 무식 크긴했었죠~ 제품 시판 하신다면 슬라이딩 해머에 손가락이나 살쩜이 치는 순간 사이에 끼어 안전사고 일어나지않게 더 보완을 하셔야 할거 같습니다~ 아이디어에 박수드리며 번창하시길 기원합니다~^^
추천 0

세월강태공 13-11-27 16:42 IP : 9f5a492500336b4
고창복분자님 의견 주셔서 고맙습니다
염려와 고민이 되는 부분 이었습니다.
그래서 지금도 좋은 방안을 찾고 있는 중입니다
상.하부 스톱바 부분을 작게하고 슬라이딩해머를 공 모양인 원형으로 하여 접촉면적을 최소화 할 려고 합니다
이렇게 하게 되면, 타격의 힘도 한곳으로 집중되어 쉽게 박음작업을 할수 있을것으로 생각 합니다
끝으로 좋은 방안을 갖고 계시면 의견 부탁 드립니다.
추천 0

고창복분자 13-11-28 11:50 IP : c60cba0d4f6bd79
모든 연장은 안전이 최우선이죠~직원 사고이후 그연장을
버릴까 생각하다 간단하게 보완한게 있는데요..슬라이딩
해머에 ] 처럼생긴(ㄷ자 )붙였습니다~ ㄷ를잡고 타격을 해도되고 슬라이딩 해머를 잡고 타격을 해도 손가락이 타격순간 이탈하는 일이 없어지더군요!! 저는 양쪽으로 부착을 했지만 파라솔 박을땐 그렇게 큰 힘을 요하진 않을거 같아 한개만 부착해도 될듯 합니다.펜싱칼을 생각해보시면 도움이 되시리라 생각됩니다~^^ 도움이 될런지 모르겠지만 참고해 보세요~ 좋은 작품 기대 됩니다
추천 0

세월강태공 13-11-28 13:27 IP : 9f5a492500336b4
큰 도움이 될것으로 생각 합니다
고창복분자님 좋은 아이디어 의견 주셔서 고맙습니다
추천 0