사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[품평단] 품평단의 두번제 숙제를 마치며....

조포 IP : 77f44da139140eb 날짜 : 2007-03-27 01:53 조회 : 6550 본문+댓글추천 : 0

1. 다른 대와의 어울림..

그림에서 보는것과 같이 독특한 문양과 색으로 다른 기존의 대와는 그리 잘 어울리지는 않는 편입니다..

약간더 검은 빛이 나는 은은한 색감이면 타 대와도 잘어울릴것 같다는 아쉬움이 들었습니다..

2.실제로 고기를 걸었을때의 휨세:

8치정도의 붕어를 걸었을때는 순간적인 허리 힘이 강해 제압이 쉽게 되면서 무난히 고기를 물위로 띄울 수 있는

장점이 있었습니다.. 아래 그림과 같이 3:7의 휨세를 유지.. (수초 낚시에서는 아주 큰 장점이 있을것이라 생각)

3. 이번에는 논을 걸어보겠습니다...^^

실제로 논의 잡풀을 걸었을때는 4:6정도의 휨세를 보이고, 허리 바로 윗대까지 약간 휘어지는것처럼 보입니다..

월척이상 급을 당긴다는 생각으로 최대한 빠르게 강하게 챔질해 보고 대를 세워봅니다...

개인별로 느끼는 휨세는 다르지만, 잉어 이상급의 대형어를 걸었을때는 휨세가 "2"번의 설명 보다는

많이 휘어집니다... 그러나, 향어대를 제외한 대부분의 대물대는 4:6정도의 휨세가 있어 이 정도는 무난합니다..

*마지막으로 2.2대는 집에서 나무막대로 보통 힘으로 빗겨치기를 해봤는데 약간의 기스(스크래치)가 날 뿐

크게 표시난 곳은 없었습니다.. 증착 도장 종류에서의 단점을 무난히 극복한 것으로 보임..

또 하나는 모래가 묻었을때의 스크래치를 보려고 맘 먹었는데 그건 담력이 약해 차마 하지 못했습니다...

천류에서 한대는 공짜로 제공한다면 무조건 할텐데...^^

다음 번에 품평단의 조건에

적어도 한대정도는 망가져도 좋다는 전제하에 여러가지 시험(모래넣어 스크래치, 파손이 될 경우 단절되는 마디

수, 파손된 부위의 쪼개짐, 어느정도까지 휨세를 견딜수 있나....기타등등)을 해봤으면 좋겠다는 생각이듭니다...

-이상 숙제로 남겨진 2차 숙제 설화수 품평단의 고역을 마치겠습니다.. 언제나 조졸 조포드림-
추천 9

1등! 조포 07-03-27 01:58 IP : 77f44da139140eb
근디.... 낚수대 반납은 워디로 가는거예유..?????
낚수대 보낼땐 요건 착불인가 선불인가여???
난 천류산업 주소두 모르는데..... 아시는 님은 댓 글 달아주시와요...^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 07-03-27 08:54 IP : 273f9d56c8ac9cb
조포님 무슨 그런 걱정을 하신데유!

숙제" 그렇군요 숙제가 되부렀네요. 자청한 숙제니 안할수도 없고, 하자니 버겁고 휴~~~~~우(긴한숨소리만)

고생 많이 하셨습니다. 여튼 설화수 이름은 확실히 각인되는듯합니다.

여러가지 실험이 목적이오니 몽둥이로도 써보고(멧돼지출현시 대비) 홁도 함 넣어보고~~~~~

모든 악조건에 견디는 낚시대를 만들려고 하는 테스트 아닙니까?

부러지면 저에게 보내주세요!!

찐하게 4짜라도 걸었어면 좋았어련만~~~~~~~~~~~ 건강하세요
추천 0

3등! 붕어한수 07-03-27 08:55 IP : 660e7b1fdff2fbd
조포님!!
품평을 하면서도 품평기간 이후에 반납의 조건이므로
실제 그런 구체적인 실험은 할수가 없겠네요..ㅎ ㅎ
수고하셨습니다..
추천 0

웅쓰 07-03-27 09:31 IP : a743410467eced8
아이고 조포님 고생 많으셨습니다.
골칫꺼리 털어버리셨군요^^
전아직 못털어 버려서 여간 부담스러운것이 아니네요..

손맛보신것 축하드립니다~
건강하시고 월하세요^^
추천 0

찌락 07-03-27 09:35 IP : 4d024aa01c6887a
으엥....플로우인가 그거 읽어보면 품평 사용하다가 파손시 연락하면 조취를 해준다고 본거 같은데...
저만 그런가요..^^:;

조포님 두번째 품평기 잘 봤습니다......^^
비슷하면서도 약간씩은 다른 느낌.....^^ 언제나 열심히 하시네요...

전.....마지막 주에 30칸 부러뜨릴 예정인디..ㅡ.ㅡ
그거 품평단으로 부숴도 물어줘야 하는걸까여..ㅡ.ㅡ
추천 0

낚귀 07-03-27 10:02 IP : d9523e2dba4f778
조포님...

익숙한 사진들이 눈에 들어와

더더욱 정감이 가네요.^^

우선은 먼길 오시느라 고생 많으셨구요.

이제 마음에 짐을 덜어 버리시길...

에효..

추천으로 노고를 치하합니다...ㅠ.ㅠ
추천 0

구랑 07-03-27 11:25 IP : de6a818ea07e97c
아이고! 공짜라면 사족을 못쓰는 구랑인데, 이시간 이후로 품질평가단 코너는 눈길도 주지 말아야쥐........

ㅋㅋㅋ 요즘 초등생들도 숙제는 인터넷에서 쉽게 카피하는데 뭐할라꼬 품평단이 되가꼬 비 맞아가면서 쌩고생하십니까..

조행기 보니까 차까지 빠지고 했든데, 차는 안다쳤읍니까(멜롱!)

참! 1번 다른 대와의 어울림은에서 설화수 GOLD란놈은 검정색이어서 다른대와 잘어울린다고 생가되네요.

암튼 다시한번 [낚시로 인하여 행복하시기를 진심으로 바라겠습니다]
추천 0

철마 07-03-27 13:26 IP : 56dbbccf134e02d
조포님 증말 고생많으셨네요
개운하시겠네요
덕분에 많은정리가되고 궁금증도 해소가됩니다
추천 0

조포 07-03-27 15:57 IP : b579c450de9326f
붕어와춤을님.. 항상 1등으로 댓글을 달아주셔서 너무 감사한 마음 아시죠^^

제가 뻘건 양주 대접해 드리겠습니다...안주는 붕어와춤을님 담당...

붕어한수님.. 정말 많은 실험을 해보고 싶었으나 맘대로 할 수가 없습니다..

다음에는 한수님이 품평단에 참여해서 제 왼수를 갑아주세요...^^

찌락님.. 한대 반다~~~~~~~시 뿌라뿌려주세요....

그리고 뿌라진 마디수와 쪼개진 모양세를 올려주세요..ㅎㅎㅎ (농담입니다)

구랑님... 2차 품평단에 꼭~~~~~~~~~~~~~~~~들어갈수 있도록 오늘부터

월척 본부에서 단식투쟁 하겠습니다... 저면 당하믄 억울하자나여?? ㅋㅋㅋㅋ

철마님... 제 허접한 글을 다 읽어주시고 도움이 되셨다니 너무 감사드립니다..

뭐든지 품평단만 빼고 다음번에 더 열심히 준비해서 철마님을 기쁘게하는 기쁨조가 되겠습니다..^^
추천 0

앵글러 07-03-29 20:17 IP : 969d81bbd719338
조포님 안녕하세요
멋진 풍평기 수고 많으셨습니다
풍평단 모두 같은 마음이었으리라 생각합니다
숙제 완료하셨으니 편안한 마음으로 조행길에 오르실수있겠지요
고생 많으셨습니다 ^^
추천 0