사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 파라솔 두더지(투더지)

뮤궁도조 IP : 4239c5a9e18fb80 날짜 : 2014-10-05 16:44 조회 : 18581 본문+댓글추천 : 0

안박히고 쓰러지고 부러지던 두더지 교체했습니다
저의 낚시장비중 만족도 최곱니다ㅎ
오전이나, 해질무렵 해가 옆으로 비출때...귀찮아서
참았는데 잘박히고 잘뽑히고 튼튼하네요ㅎ
다우21에서 파는 투더지입니다 뒷꼿이치곤 비싸지만
반영구적일거같네요 추천합니다ㅎ

추천 5

1등! 뮤궁도조 14-10-05 16:45 IP : bf8f27bd5cbc19c
아...사진이 왜 뒤집혔지... 스마트폰이라 수정불가ㅜㅜ
추천 0

2등! 홍시아빠 14-10-05 17:48 IP : f0c092505cdd447
투더지 정말 잘박히고 잘빠지고
강추합니다
추천 0

3등! 행복한날 14-10-05 19:41 IP : 9bfcb20e3b49303
이거보면 짜증납니다...

카피해서 자기가 만든거처럼 판매하는건 아니라 생각됩니다..
추천 0

붕어향™ 14-10-05 20:38 IP : 4d882159d6372bc
그러게요
이건 행복한날님이 먼저인데
혹시 특허등록 하셨나요?
하셨음 소송이 가능하실건데...
추천 0

프레임바디 14-10-05 22:33 IP : e769efa0618e908
이거 행복한날님의 이지창과 같은것 같아요
추천 0

4치조사 14-10-05 23:06 IP : b1e61ab04abaf62
다우21에서 제품만들어 판매하고 있네요
처음 이지창 보고 참 좋겠다 생각했는데
그사이 벌써 도용해서 제품만들었나 보네요
참 도둑놈들 많네
추천 0

협이다 14-10-06 02:13 IP : f0c50c7646b6d8a
물론 원작자가 특허 등록을 하지 않았기에 법적인 문제는 없겠지만
원작자에게 그 어떤 양해도 없이 상업 판매를 목적으로 무단 도용하는 것은 쓰레기 짓이네요.

저런 업체는 특허권 침해로 억대 소송 한번 당해야 정신차리지...
추천 0

산여울 14-10-06 06:11 IP : ba5460a6f382425
헌대 가격이 너무비싸서 어디 선뜻구매하기에는좀...
비싸면 사지마 하겠지만 용도에 비해,
추천 0

청주어신 14-10-06 08:25 IP : 92727503bda8f9b
이거 행날선배님 작품인데
발로쿡? ㅎㅎ
조구사들 빠르네요..
추천 0

臥釣名人 14-10-06 08:40 IP : 71e3f903e4c1a53
윗글들에 보면 원작자~, 특허~.... 여러가지 이야기들이 거론되는데... 다우21에서 처음 제품을 만들었을때 행복한날님을 카피했는지.. 아님 다른제품을 카피했는지 모르겠지만
사실 인터넷에 이지창을 검색하면 여러가지 제품들이 나옵니다.
굳이 다우21제품이 아니더라도 다른제품들도 행복한날님이 만들었다는 제품(?)과 유사한게 많구요.
또한 행복한날님이 만들었다는 제품이 원조라는 증거도 정확하지 않구요. 그래서 누가 원조인지 명문화는게 "특허"라는 개념인데
제 주변에도 낚시용품을 나름대로 편리하게 개조를 많이 해서 사용하고 있는데요. 얼마있지 않으면 그런제품들이 상품화되어서 판매되고 있는데... 그 상품화한 제품들이 꼭 제 주변사람들의 아이디어를 도용했다고는 생각되지 않습니다. 왜냐면 낚시인이 워낙 많아서 저 말고도 다른 사람들도 그런 아이디어로 제품을 많들어서 어디에서가 사용하고 있을거라 생각되고... 저 또한 다른사람들이 먼저 생각한것을 제품으로 만들어서 사요하기도 하는거니까요!
이야기가 길어지네요... 하여튼 너무 깊이 들어가는것 같아서~~
추천 0

뮤궁도조 14-10-06 09:06 IP : 86f9fa1335ed328
제품좋아서 사용기올린건데 이런저런얘기들이많군요 사장님 친절하시고 제품좋아 낚시꾼들 편하라고 추천한 제가 불편하네요 글을 내려버릴까보다
추천 0

낚시고우 14-10-06 11:09 IP : 227f49d709102c8
^^ 그냥 보시고 아 저런게 있구나 하시면 어떨런지요.
상품은 만든분들끼리 해결 보시고요.
추천 0

낚시하는김씨 14-10-06 15:57 IP : 728fe2ec1ab0977
전 20년전 3지창도 있습니다.....ㅎㅎ

유용하긴 하지요~~
추천 0

안산개철이 14-10-06 20:20 IP : 561ad4e5c9acc9a
단단해 보이네요 구입 고민하고 있었는데 사용기 잘봤습니다 댓글들이 산으로 가네요~
추천 0

쌍포조사 14-10-06 20:49 IP : cf8a14213f16a93
안녕하세요 행복한날님
저도 이지창을 가보삼아 잘 사용하고 있습니다
힘내세요
추천 0

모렐 14-10-06 20:54 IP : 0da4f17a08fc721
저도 비슷하게 지인이 스텐봉으로 만들어준거 10년넘게 잘 쓰고있습니다~~

도용이라기보다 먼저 상품화 하는게 임자겠지요~^^ (특허등록 않돼있음)

이런일 비일비재 하잖아요~
추천 0

부들과땟장사이 14-10-08 18:08 IP : d2ff892cec7fde0
15년정도 전에 닐받침대도 저런식으로 만들어서 사용했고 파라솔도 만들어서 사용했네요..

누가 먼저라고 하기에는 쫌.....

물론 저보다 한참더 먼저 만들어서 사용하신분도 계실꺼구요.
추천 0

무릉거사 14-10-09 13:02 IP : 8ff195f79da3f6d
저도 미XX 제품과 다사 제품 2종 까지 4개 정도 갖고 있는데
지금은 투더지만 사용합니다.
가장 쉽게 박히고 지지력이 견고하더라구요.
추천 0

향기색색 14-10-09 14:15 IP : cabc0a1091f243b
이지창 삼지창 1개씩 써봤는데요 저는 땅에꽂을때 발로 밞거든요 그런데 뚝 부러지는겁니다 그래서 찾게된게 투더지 요즘은 파라솔 각도기 많이 사용들 하시기에 강추합니다 정말 반영구적입니다
추천 0

뮤궁도조 14-10-09 16:46 IP : bf8f27bd5cbc19c
고무망치로 몇번때리는게 가장 좋을거같네요
추천 0

행복한날™ 14-10-09 20:49 IP : 9bfcb20e3b49303
ㅎㅎ

다울에서도 이글 보고 있겠죠..
웃기내요..

제아왜 카피했다고 하는지 나의낚시장비 검색해보세요..

설명까지 비슷하게 올려놓아더군요..

저걸 1년을 연구해서 만들어다는대 .....ㅋㅋ
추천 0