사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이캠프 파라솔 & 월 사용기...

바다속하늘 IP : 9f02977004237e5 날짜 : 2014-11-06 16:58 조회 : 30567 본문+댓글추천 : 0

트라이캠프 파라솔 & 월 사용기...

트.캠 파라솔.월 구입했습니다....
최저가 구입하려고 싼가격찾아 삼만리 하였네요...헉헉!!
그래서! 파라솔은 이곳. 월은 저곳에서 최저가로 구입합니다.

그래도 많이 비쌉니다.
특히! 월. 무슨 얼마 사용안한 중고 낚시텐트 가격입니다.
전 필요해서 구입은 하였지만. 월은 권하지 않습니다.

물건을 택배로 받아보고. 잉?

가방 피가 쭈굴거립니다.
기존 사용기에 나온 가방은 이렇지 않은데...
의아심을 갖게 됩니다...

보관 이동가방 피도 천이 너무 얇아 하산후 가방을 보니 천이 상처가 두세군데
나있네요... 나중엔 너덜너덜?
조금더 두꺼운 천으로 튼튼하게 만들길 원합니다.

파라솔을 꺼내어 봅니다...

기존 파라솔 하대봉은 스톱퍼 방식이였는데...
다시! 에전방식인 스톱퍼에 레버 고정식으로 나왔네요.
봉색깔이 빨강색으로 예쁩니다.

그렇지만. 도금되어있는 봉이 스크레치가 잘 납니다.
시간이 흐른후 사용이 점점 많아지면 나중엔 은색봉보단 지져분한
느낌을 많이 줄거이고 에상 됩니다.
도금이 잘 안벗겨지게 제대로 되었음 합니다.

파라솔 접어 묶는끈이 기존의 파라솔에 달린게 아니라.
벨트타입에 분리형 입니다.

여기서 약간에 불편이 있습니다.
기존파라솔은 접을때 한손으로 들고. 다른 한손으로 감아서 벨크로에 붙이면 됐는데.

트캠 파라솔은 번거롭게 감아서 파라솔을 놓은후 두손을 이용해서 감아서 고정하는 불편이 따릅니다.
왜! 이런 방식으로 만들어졌을까? 합니다.

안쪽 상단부 매쉬처리...
저는 각도기 사용으로 봉을 잘랐습니다.
연결소켓 장착.

바늘 구멍 안보이고 실링처리는 잘되어 있네요.
월 장착용 지퍼모습.

전체모습. 파라솔 디자인중 최고일듯 합니다.

2층 상단부 모습.

각도기 사용으로 절단후 소켓 장착 모습.

월은 비싸다.
현금 최저가로 구입해도 비싸다 하고 체감으로 밀려들어옵니다.
11년형이던가12년형인지
트캠 프론트 사용시 전면 비닐창이 뿌였게 되어 불편이 있었는데.
월 전면 비닐 창은 어찌 개선 되었나 몰겠네요.

트캠 15h텐트도 같이 가져왔는데...
기존 사용기나 조행기보면. 파라솔.텐트 똥색의 깔맞춤이 조금민밋한 느낌이 있어.
그린비2 텐트에 셋팅해봤습니다.

추운날 이렇게 피니 바람도 많이 막아주고. 추위도 덜하고.
자세도 괜찮아 보입니다...[자기만족]

전 사용기 회원님중 댓글이 생각나네요.
전 도시에서 곱게자라 ㅋㅋ
다른건 전혀 무섭지 않은데...벌레는 진짜 무섭고 싫습니다.
매쉬망안에 벌레들은 철수시 고민이 될듯 합니다...
털어내기 불편하고. 매쉬 장단점이 개개인마다 차이가 있을듯 합니다.

또! 한가지 월 부속품중 팩이 있는데...
왠만하면 전 강철(스텐)팩으로 했으면 합니다.
제가 제일 싫어하는 팩중 굻고 약하고 박기도 힘든 플라스틱 팩.
월 가격이 그정도 하면. 트캠파라솔에 들어있는 강철[스텐]팩으로 하면 좋잖아요...

트.캠 구입전까지 몽크로스 검.빨 48인치 2층파라솔 고민하다.
트.캠으로 했네요...

여러분들도 잘~선택하시여. 잘~사용 하세요~~
추천 5

1등! 꽝™ 14-11-06 18:10 IP : 9a7bcfde0371d00
일단 죄송하다고 말씀드리고 시작하겠습니다.

솔직히 장비보다, 출조하신곳의 둠벙이 눈에 확들어 오네요.

오래된 석축으로 이루워진곳으로 보아, 어림짐작으로 30년이상된 둠벙으로 사료됩니다.

그리고 같이어우러진 나지막한 능선과 적당한 고목,

잔잔한 수면에 떠있는 뗏장이 너무나도 잘어우러져있는곳.

정말 가고싶은곳입니다.

<사용기추천 합니다>
추천 0

2등! 《4짜바라기》 14-11-06 19:13 IP : ec5218b6cfa6b2c
죄송하지만 절단하시고 소켓끼우셧는대 소켓은 어디서살수있나요?ㅠㅠ
추천 0

3등! 용설난 14-11-06 19:14 IP : 33a6e9294ecb692
저도 구입 했는데47인치 맞는지 의심 호봉 하고 사이즈 비교됨 파나솔 월 15wr텐트 구입
추천 0

바다속하늘 14-11-06 19:16 IP : 9f02977004237e5
붕어하늘 구입 가능하십니다... 제원상 47인치 맞습니다...^^
추천 0

협이다 14-11-06 19:25 IP : f0c50c7646b6d8a
파라솔 봉 절단 연결 소켓
http://waulsan.co.kr/ws/shop/item.php?it_id=1376382836
추천 0

맨발의청춘 14-11-06 19:43 IP : 8587dbea63c1f06
1박으로 끝내기엔 많이 아쉬울듯한 멋진 아방궁 입니다^^~
추천 0

배불때기 14-11-06 20:48 IP : 5b018227ce47998
저수지가 정말 아름답네요~
추천 0

얼굴함보자붕어야 14-11-06 21:20 IP : 1239dd3dcdb7aa9
저도 파라솔 사용중인데 다른건 다 좋은데
한가지 아쉬운점은 빨강으로 도금된부분입니다
스크래치에 엄청약하더군요 조금만쓰면 도금이벗겨져 정말 없어보일듯합니다 각도기 쓰시는분들은
크게 관계없을듯합니다
추천 0

세노야 14-11-07 06:39 IP : 00bcc65482f4c41
월산에서
추천 0

돼지토끼 14-11-07 08:10 IP : 7b9c52825100089
멋집니다~
추천 0

야생우기 14-11-07 09:15 IP : e5ac54c17e2b864
한채의 집이네요 ^^
대단한 열정이시네요 잘보고 갑니다
추천 0

붕어와춤을 14-11-07 10:51 IP : 887109bb3852490
잘보고 갑니다.

멋진곳에서 즐기는 참맛 황홀하네요

저도 잘 사용하고 있습니다
추천 0

황금붕어야 14-11-07 11:01 IP : 0a4eb9c8a18432a
대전에도 요렇게 이쁜 저수지가있었네요?
분위기가 끝장입니다.
사용후기 잘봤습니다.
추천 0

마린코프 14-11-07 12:30 IP : a4d92a6384b5948
사용기보고있으면 홍보용글이 많던데 어느쪽에도 치우치지않고 잘적으셨네요
파라솔팩은 30년전에도 프라스틱 요즘도 프라스틱 모래바닥이 아니고는 몇번쓰면 뻔히 망가지는거 아는데
왜개선이 안되는지 궁금하네요 파라솔 묶는벨트도 찍찍이보다는 좋아보이는데 따로되어있네요
바느질해서 사용하세요 디자인은 예쁘네요 솔직한 사용기 잘봤습니다
추천 0

쫄붕어 14-11-07 15:30 IP : c1739a7dc5f3b3e
파라솔봉연결소켓 재원주소가 월산낚시 사이트! 확인한 결과 재고가 없어서
판매불가라고 되어있네요.
네이버에 검색해보니 붕어하늘에 재고가 남아있는걸로 확인되었습니다.
붕어하늘에서 판매하는 가격보다 옥션이나 지마켓에 사면 몇 백원 싸게 구입할 수
있습니다. 참고하세요~!
추천 0

바다속하늘 14-11-07 17:31 IP : 9f02977004237e5
절단소켓 파라솔각도기 편심지지대 판매하는 dawo21에서도 자체제품 판매 하더군요.
추천 0