사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄사용기 보고 한가지 추가합니다.

쩡크 IP : d0e328e8c945f7e 날짜 : 2014-11-25 15:31 조회 : 14418 본문+댓글추천 : 0

블랙펄 받침틀의 가장 큰 장점은 뭉치입니다.

자립다리 3개는 겉에서 보이는 모습이니. . .

진짜 핵심적으로 사용기를 적을때 빼놓을 수 없는것이 뭉치입니다.

이게 참신기한게 웬만한 바람에는 뭉치가 돌지 않습니다.

지난번 바람이 어마어마하게 불때 미x클, 골##벨 사용하시는 형님들과 낚시를 햇죠.

두분은 모두 바람을 이기지 못하고 헤드가 돌았습니다.

블랙펄은 짱짱하더군요.

여태까지 대륙 우경 어디든 등 많은 받침틀을 사용하고 구경한결과

바람에는 가장 강하지 않나 생각합니다.

발판에 설치해서 사용했는데 발판에 진동이 느껴질정도인데

뭉치는 돌지 않더군요.

블랙펄 카페가시면 동영상이 있습니다.

설치시간은 개인 차에 따라 능숙해지면 섶다리가 빠를수도 있고

블랙펄이 빠를수있습니다.

하지만 바람에서는 최강인 블랙펄. . .

바람에 고민하신분들 강력추천드립니다!!
추천 5

1등! 둠고 14-11-25 16:02 IP : d56ea510e337550
ㅎㅎ 전 아직 경험해보지 못했지만..

믿고쓰는 블랙펄 제품이죠ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 대전막내 14-11-25 16:19 IP : 87694aa177e4339
실제 제품은 보지 못해서 잘 모르겠지만...

사진상 뭉치를 보면 스마트나 타 뭉치하고 비슷한 방식인거 같은데

혹시 레일 아래쪽에 무슨 특별한 장치가 있나요?

궁금합니다.
추천 0

3등! 쩡크 14-11-25 16:24 IP : d9394b97d65e86a
특별한점은 찾지못하였습니다. 하지만 블랙펄 사장님께서도 돌아가는것 방지 특허가 있다고 하셨으니 무언가 있겠지요 분해햇을땐 약간이빨?식으로 물려있던것 같넹ㆍ
추천 0

대전막내 14-11-25 16:47 IP : 87694aa177e4339
아 그렇군요... 상세한 설명 감사합니다.
추천 0

꿀래 14-11-25 16:58 IP : 9ecd2e7ad8b8d7d
섶다리도 여의봉아래 볼트에 와샤한개 추가해서 잠구면 돌아가는일 없심더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

다윤아빠™ 14-11-25 17:31 IP : 9d6876287a23b6f
저기...

저도 왠만한거 거의 다써봤는데요...

고정 잘하면 왠만한 받침틀 뭉치 돌아가지않습니다...

다 받침대랑 낚싯대 올려놓고 다 잠궈진줄 알고 그냥 하시는데,,,

그렇게 하면 블랙펄도 다 돌아갑니다.
추천 0

쩡크 14-11-25 18:05 IP : d9394b97d65e86a
많은분들 의견 감사합니다. 꽉조이고하면 덜하겠죠. 상대적인거로 말씀드린건데 오해의 소지가 있었다면 죄송합니다. 타사의 제품을 깍아내리려는 의도는 없었고 여태껏 사용햇던것의 사용기였습니다. 같은 힘으로 돌렸을때? 얼마나 잡아주느냐. . 그걸말하고 싶었습니다.
추천 0

낚시고우 14-11-25 18:21 IP : 6ccc063dd6b1c13
글쎄요.저도 사용해 보고 지금은 골드라벨 사용 합니다.
골드라벨 조여 놓으면 안돌아 갑니다.
골드 사용하시는분이 사용을 잘 못하시는것 같네요.
추천 0

문뽕구 14-11-25 18:26 IP : 7b6a25dc8219322
섶다리 7m/s 바람에 안돌아가던데요 근데 이정도 바람불땐 낚시를 안하는게 답인듯합니다...
추천 0

붕상추 14-11-25 18:51 IP : 9b2ade47695a729
아하. 참고하겠읍니다.
추천 0

다윤아빠™ 14-11-25 19:24 IP : 2dc4f8e5b021183
http://youtu.be/U1TgzyK70hk

제가 골드라벨쓰던 시절에 맞아본 바람입니다.

유트브에 올렸었네요. 지금은 골드라벨 없지만

이바람에 끄떡없더군요.

이날 왠만한 받침틀들 다 돌아갔습니다.^^
추천 0

밥장군 14-11-25 20:09 IP : c5303c41de97f74
다윤아빠님 멘트에 공감 가네요

요즈음 똥바람에 모든 받침틀 강합니다
제가 쓰는 크루션도
동생의 대륙꺼두
매형이 쓰시는 우경꺼두
쩡크님의 블랙펄도
모두다 쓸만 합니다
추천 0

한마리만물어라 14-11-26 01:07 IP : bfe7ad665bd78f7
조이기나름이죠 똥바람에 다뒤집어질때 미라클 안뒤집어지던데요 40~48사이 16발널엇습니다
섭x스파x 2년전 납회때죠,,

모든장비는 쓰는분이 어찌쓰냐에따라 다릅니다~ 그날 직벽에 앉은분들 낚숫대 받침틀 수장시킨분여럿잇습죠, 어느정도바람이엇냐면...
파라솔 전부박살 텐트 살대박살...........더는말안하겟습니다
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-26 09:50 IP : d17338ced7b8af9
다윤아빠님 대단하심니다...

저런 바람속에서 낚시를 하시다니..

바람봐서는 태풍오는것 같은데요 ㅋㅋ
추천 0

다윤아빠™ 14-11-26 13:21 IP : 9d6876287a23b6f
링크복사하시기 힘드신분들을 위해...

한번 보세요.^^(참고로 저는 우경 금장 사용중입니다...저만의 이유가 있어서요.ㅎㅎ)

뭉치는 골드라벨이 제일 낫다고 보여지지만, 다른 단점들이 있더군요.(몇가지는 보완 완료 된것으로 압니다.)

솔직히 뭉치를 포인트 방향을 먼저 정한후 꽉 조이고, 그 다음에 받침대 올리고 낚싯대 올리면 왠만한건 돌지않습니다.

하지만 바람이 쎄면 돌지않고 뒤집어 질수는 있습니다.^^

혹시나 한번에 다 올리고 다시 방향잡기위해 풀었다면, 뭉치에 받침대 결합되는 지점 받침대를 살짝 들어준 상태에서

조여주면 됩니다.(고정 방법 그림은 행복한낚시 차세대제품 설명서 참조)

솔직히 저의 견해는 여러가지 모든면으로 보아, 골드라벨이 최고갑인듯합니다.ㅎㅎㅎ

근데 저는 골드라벨은 동생주고 우경 씁니다.ㅎㅎㅎ(그노무 낚싯대, 받침대 깔맞춤과 긴대위주 편성 때문에요...)

추천 0

왕고추 14-11-26 16:17 IP : 4190cd1aae44a9d
미라클 태풍에도 절대 돌지 않습니다.
추천 0

협이다 14-11-27 11:20 IP : 1fefe0e0719438e
헐 다윤아빠님 민물대로 바다낚시 하시면 안됩니다 ㅋㅋㅋ
저는 4m/s만 되도 낚시 안합니다. 너무 피곤해서 ㅠㅠ
추천 0

말뚝쟁이 14-12-05 12:11 IP : 7ce0d7154c32a63
요즘 나오는 받침틀이 바람에 뭉치가 돌아간다??는것은 사용자의
부주위??인것 같습니다.
블랙펄.스마트.크루션.이스케이프.한라...등 미니받침틀 뭉치 잡아주는
방식 모두 동일합니다.크게 차이가 없기에...
다른점이라면 낚시대의 무게.길이.편성과 뭉치의 각 뿐이죠
추천 0

주라울 14-12-09 21:08 IP : 544262a4576d3e9
원래 다 안돌아가지 않나요?...ㅠㅠ
추천 0