사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[품평단] 만세용 대물대 품평기 1

노랑붕어 IP : ce7485a515f444f 날짜 : 2007-04-06 15:09 조회 : 5597 본문+댓글추천 : 0

만세용 낚시대를 받아놓고 집에서 라인셋팅과 찌는 맞춰놨는데..
도무지 시간이 안나 오늘은 퇴근후 작년에 43센치를 잡았던 저수지를 향해
강행군을 해 봅니다.

생각보다 늦게 도착한 관계로 만세용480 한대와 다이아 신수향 32대 두대로
비교 검색 들어가 보겠습니다.

비록 붕어 얼굴은 상면하지 못했지만, 손님고기의 화끈한 손맛을 만끽했습니다.

잠시 그림감상하시고 품평기를 쓰겠습니다.

품평기

1. 집안에서 줄메면서 낚시대를 펴본느낌은 경질대처럼 빳빳하다는 강한 느낌이 있었습니다.
2. 20척이 수평으로 들었을때 손잡이대부터 초릿대까지 거의 일직선을 유지했습니다.
3. 낚시대를 들었을때 느낌은 무게중심이 앞쪽으로 쏠려있는 느낌입니다.
4. 손잡이가 상대적으로 가늘다보니 초릿대쪽으로 쏠리는 느낌이 더 심합니다.
5. 색상이나 뽀대(?) 는 약간 마음에 듭니다.ㅎㅎ

사용기
16척을 시험해봤습니다.

1. 앞치기를 할때 처음에는 애를 먹었습니다. 신수향 32대보다 뻣뻣해서 투척의 감을 잡기 어려 웠습니다.
(더우기 밤에 투척하다보니..)

2. 제가 좀 건방져서 신수향 32대 정도는 그냥 앉아서 원하는곳에 앞치기가 되는데 만세용 16척은 짧은대인데도
불구하고 포인트에 투척하기가 어려웠습니다.(두시간쯤 지난뒤에는 포인트 안착이 됐습니다.)

3. 낚시대의 탄력이 부드럽지 못하고 팅겨진다는 느낌입니다.(값싼 낚시대의 느낌이 쫌 들었어요..^^)

4. 챔질시 신수향에 길들여지다보니 같은 강도로 챔질을 했는데 낚시대의 탄력(?)이 떨어져 입걸림이 잘 안됩니다.
아마도 강하게 챔질을 해야할것 같습니다.(이부분이 잘 이해가 안됩니다. ㅋㅋㅋ)

5. 제가 전에 사용해본 용성에서 나온 센스모란(?) 이라는 낚시대가 있었는데... 느낌이 비슷했습니다.
색상도 미슷하구....

그외의 다른 품평기는 다음에 올리도록 하겠습니다.

처음 올리는 품평기라 많이 부족하지만 너그러이 용서(?)해 주시기 바랍니다.autoup_using03090872.jpg
추천 4

1등! 서방 07-04-06 16:57 IP : 781aa8df8fe8368
노랑붕어님..
바쁘신 와중에 숙제 하시느라 고생하셨습니다.
제경우는 조금 경질 성격의대가 맞는지 앞치기는 잘 되더군요.
짧은대야 뭐... 다 그렇다고 치고. 장대 앞치기가 잘되니 좋더군요.
4번은 저도 이해가 잘 안되네요. ㅋㅋ..
품평단 고생이 이만 저만이 아닌 듯..
나중에는 품평해주실 분 찾습니다. 하고 사람이 모자라지 않을까 .. 생각해봅니다.
노랑 붕어님 수고하셨습니다. ^^ 꾸~~욱
추천 0

2등! 찌락 07-04-06 17:56 IP : 4d024aa01c6887a
품평기 잘 봤습니다.....근데 저도 좀 이상한 것이....신수향보다 경질인데....더 빳빳하다는 대가 같은 힘의 챔질로

제걸림이 제대로 되지 않는다...하는 부분에서 갸우뚱 하게 되네요.......^^

바쁘신 일정에 품평 하시려면 고생하시겠습니다....한달간 좋은 곳에서 좋은 님 많이 만나시고....

즐거운 품평 기간이 되시길...
추천 0

3등! sds 07-04-07 03:36 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
밤 낚시란 즐거운 것이지만 또한 힘든 일이기도 합니다. 뭔가 조과가 있다면 나은데 입질한번없이 그냥 케미불만 쳐다보다

돌아오는 날에는 정말 피곤합니다.

오늘도 하고 수고 하셨습니다.
추천 0

낚귀 07-04-07 09:04 IP : d9523e2dba4f778
헉.....이론론...

센스 모란과 같은 휨세라면 상당히 연질인가 봅니다.

그럼 안되는 데...ㅠ.ㅠ

저 역시 관심을 두고 있는 대라 품평단의 이번 품평에 관심이 많아서인지..

자세히 읽어 보았습니다.

세세하게 설명해주시고 때아닌 송어까지 보여주시어 감사드립니다.
추천 0

붕어와춤을 07-04-07 09:30 IP : c60b0f7382326f1
노랑붕어님 반가버요 여기서도 님을 뵙네요!!

숙제 치고는 고상한 숙제입니다.그죠

만세용 품평이란 기가막힌 핑계거리를 달고 신나게 달려가~~~~~~~

철수하는 모습을 보니 기분이 묘합니다.

품평기 땜에 조행기를 작성 하셨다구요.ㅋㅋ

다음숙제는 거창하게 함 쏘이소

누~~~~~우런 대물붕어 한마리 걸어가꼬 사진 찐하게 박으이소

한방 찍고 턴~~합니데이
추천 0

노랑붕어 07-04-07 10:18 IP : ce7485a515f444f
서방님 품평기를 보고 잔뜩 주눅이 들어있었는데...히히
아마도 제가 신수향이나 좀 부드러운대(?)에 익숙한 탓인가 봅니다.
왼손으로 봉돌을 놓고...약간의 채공 시간을 지나 수면에 사뿐이 안착해야 하는데...
봉돌을 놓으면 팅~!! 퍽! 기냥 꼿혀 버립니다. ㅎㅎ
좌우로 조정할 틈이 없지요...^^
숙달이 되면 앞치기는 무난하리라 생각됩니다.

찌락님 안녕하세요~
위 설명으로 이해가 되시는지요?^^
챔질은 좀더 강하게 해 보겠습니다. 단한번의 챔질로 뭐라 말씀드리기는 쩜...^^

sds님 반갑습니다. 다음엔 품평할 기회를 한번 마련해 보십시요~~^^

낚귀님 안녕하시죠~?
느낌이 센스모란과 비슷하다는 뜻이고..휨새는 아직 정확히 알수 없었습니다.
모란은 질기고 낭창거리는 편이라면 만세용은 뻣뻣하고 강한인상입니다.
솔직히 모란보다는 한가지만 빼고 좋은 인상입니다.
그 한가지는 무게중심이 초릿대 쪽으로 쏠린느낌입니다.
짧은대는 크게 상관이 없을듯하지만, 장대에서는 조금 문제가 될듯합니다.

선입견임을 밝혀두고...
한마디 더 한다면 짧은대는 다이아 향어대 긴대는 다이아 신수향..
이런류의 짜임도 생각해 볼만 합니다.
잘 지켜 보시고 한마디씩 거들어 주세요~^^

붕어와 춤을님~올만입니다.
핵교다닐때부터 숙제와는 거리가 상당히 멀었는데..ㅋㅋ
아직 개학도 안했는데 ..밀린숙제를 하는 심정입니다.^^

제가 개학(?)이 되면 담번 숙제 담당자로 붕어와 춤을님하구..무지개 붕어님을 적극 추천하겠습니다.
낚귀님과 손잡고 함 빡쎄게 밀어 보겠씸더~ ㅎㅎ

같잖은 품평기 읽으시고 위로와 격려를 해주신님들께 진심으로 감사드립니다.
추천 0

철마 07-04-07 12:19 IP : f5be7a11d41e0fc
노랑붕어님 수고하셨습니다
좋은그림잘봤구요
2차 품평기도 기대됩니다
저도 제기준에서 느낀점이많으나 아직작업을못하고 있습니다
추천일방드리고 갑니다
추천 0

노랑붕어 07-04-07 12:59 IP : ce7485a515f444f
철마님 감사합니다.

저도 뭔가에 쫒기듯이 작업을 해서 많이 미흡합니다.
여유있게 작업하시고 좋은 평가 기대하겠습니다.

추천일방 예약입니다.^^
추천 0