사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] laf 이글루 개봉기

붕어4자 IP : b976bce3c41a2b9 날짜 : 2015-03-03 22:09 조회 : 13872 본문+댓글추천 : 0

1일날 주문한게 이제야 와서 개봉해봅니다.

가방은 넉넉해서 좋습니다. 가방안에 주머니도 있어서 단조펙 이나 소품류 넣으면 괸찬겠습니다.

그림상으로 본 관절부분과 프라스틱바닥 부분입니다. 나름 튼튼해 보임니다. 만약 업그레이드 된다면 바닥부품은 스텐이었음 좋겠습니다.

앞쪽은 팩으로 박을수 있게 고리2개 나와있네요.

피면 이렇게 한방에 펴집니다. 대충 높이64 폭70정도 나오는듯 싶습니다

살짝 재끼면 이렇게 됩니다.

개인적으로 제일 마음에 드는부분입니다 완전히 재끼면 이렇게 드러눕습니다.
좌대를 사용해서 낚시를 많이하는 스타일이라 이부분이 상당히 좋을것 같습니다.

천에 물한번 부어봤습니다. 방수는 잘되는것 같습니다.

지퍼처리로 되있어서 편안하게 결합됩니다.
윗쪽천도 같은재질에 천인것 같습니다. 근데 조금 나풀거린다고 할까요.
조금 가벼운감이 있습니다.
개인적으로 윗쪽천은 길이가 조금 길고 조금 무거운 천재질이나 안에 좀부드러운천으로 덧되어서 나왔으면 하는 아쉬움이 있습니다.
이상 laf자동 이글루 개봉기였습니다.^^
추천 5

1등! 까미똥 15-03-03 22:25 IP : 3f287479487a018
어디서 구입하셧는지 쪽지 부탁드립니다..
추천 0

2등! 부처핸섬 15-03-03 22:35 IP : a6cb5e4c6eb798a
구형이글루쓰는데
갈아타고싶군요ㅜㅜ
추천 0

3등! 삼공쩜삼 15-03-03 23:53 IP : 9e1080699d299a0
현재 쓰고있는 진. 보다 마니 좋아 보입니다 한가지 궁금한건 정면 아랫쪽 관절 부분에 내구성과 견고함이 어떠한지요?이글루 를 두개째 사용하면서 제가 미숙하여 꼭 관절이 부러지더군요..천 안쪽에요
추천 0

장포크 15-03-04 09:44 IP : 346fb6070f15a13
저도 이제품사용중인데 일단 접히는게 좋습니다.
180도접어지구3단계입니다. 좌대에서 일어날때 좋습니다.
추천 0

즐민샷건 15-03-04 09:53 IP : 8e869667cee0524
기존 이글루에서 제일 불편했던게 접혀서 고정이 안되었던거였는데...
다시 또 사야하나 지름신이 왔다갔다 미치겠습니다.
추천 0

재원아빠 15-03-04 10:38 IP : 580707fe8979aa6
좌대바닥판 고정하고 사용시 완전히 접히는건 불가능해보입니다...

브라켓이 바닥을 보고 있어야 고정이 가능한데... 세로로 세워져 있네요..

제가 보기엔 구조가 그렇게 보이네요..;;
추천 0

맨발의청춘 15-03-04 10:41 IP : 3ad80f2f3e6fcbd
바닥 부분 플라스틱만 스텐으로 나왔으면 바로 질렀을껀데......아! 고민 되네요^^
추천 0

robine 15-03-04 11:42 IP : bffbb91acbd4532
궁금한 점이요....

사진으로 보니 지퍼로 연결하는 이불이 좀 짧아보이는데, 실제로도 정말 짧나요?
추천 0

당고 15-03-04 12:15 IP : 64322096368b907
그림상으로 좌대나 땅바닥에 고정 시키고 완전히 접혀진다는 건 불가능 해 보입니다.

약 45도 정도 접히는 걸로 보입니다.

바닥 브라켓을 고정 하지 않았을 시 완전히 접히는 걸로 보이네요.
추천 0

붕어와춤을 15-03-04 14:15 IP : 887109bb3852490
바닥 고정을 하단부 폴대에 하면 완전 젖혀 질것 같네요
추천 0

다윤아빠™ 15-03-04 16:18 IP : 9d6876287a23b6f
전 그냥 쓰던 이글루나 써야겠어요.ㅋㅋㅋ

사실 지금 이글루도 귀찮아서 잘 피지않는 편이네요.

구스바지 입고 있으면 견딜만합니다.

저도 요즘 이거 자주 올라오길래 혹~했다가 참았네요.ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다.
추천 0

낚귀 15-03-04 17:57 IP : c77685b217d1e8b
지름신...참습니다..에효...
추천 0

미끼머쓰꼬 15-03-04 18:40 IP : 1849bcdae318b2a
저도 올해는 참아야죠.....ㅋㅋ
추천 0

신천공주 15-03-04 19:01 IP : 67a2f393567c9a5
참좋은데 소방관님들이 입는소제로만드러 불에안그을리면 참좋을껀데 잘못하면 눌고 가격이 싼것도아닌데
추천 0

大物추격자 15-03-04 23:01 IP : 9d65f53332720b3
로빈님 저거사시고 쓰시던거 저주나요...
추천 0

말뚝쟁이 15-03-05 09:09 IP : a582d09b516bc0c
플라스틱 관절의 내구성이 의심??되어 전 내년을 기다려야겠어요^^
추천 0

꼴통메신져 15-03-05 17:27 IP : 6c4d78a68f85b05
그렇군요 올스뎅 만이 꾼들로하여금 편안함과 믿음을 받을수있죠
추천 0

상용리 15-03-05 22:46 IP : 415c45bf5e1b7e8
저도 돌아오는 겨울에...
추천 0

왕뽕돌 15-03-07 23:49 IP : 7589037b5610c37
역시 내공이 있으신분들의 말씀에 한표 꾸욱~~
기다리자..
추천 0

붕상추™ 15-03-11 12:21 IP : 9b2ade47695a729
저도..기다림에 미학을..
추천 0