사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 착한좌대 800*900 개봉기!!

둠고 IP : cedf8510e36852d 날짜 : 2015-03-28 05:18 조회 : 18987 본문+댓글추천 : 0

월척에 사용기에 오랜만에 글 올립니다...^^

애 키운다고 이래저래 힘든점들이 많네요~ 야밤에 사진찍고 이시간에 사용기 올리는거 보면 참....ㅎㅎㅎ;;

그나저나 어찌하다보니 착한좌대 개봉기가 연달아 올라왔네요~ 없으시길...^^

이번에 파라다이스특좌대를 정리하면서 간편하게 사용할수있는 착한좌대를 구매하게되었습니다~

여러가지 좌대가 있었지만 착한좌대로 넘어간 가장 큰 이유는 제차 트렁크에 실린다는 점입니다...;;

아래 사진 보시면 확인될겁니다...^^;

우선박스 포장입니다~ 정성들여서 포장해서 보내주셨더군요~

지난번 파라다이스도그렇고 블랙펄받침틀도 그렇고 착한좌대도 그렇고 모두 포장을 엄청 신경써서 해주시는것 같습니다.

박스 개봉후 모습니다. 아래 검은장갑은 제꺼구요...ㅎㅎ;;

가운데 하얗게 보이는게있는데 착한좌대 사장님께서 보내주신 장갑입니다.

이장갑때문에 감동먹었네요... 작은부분이지만 세심한 배려 아니겠습니까?^^

짜잔~~

제가 착한 좌대를 선태한 가장 큰이유입니다...ㅋ ㅋ ㅋ

싸이즈 800*900짜리는 여러종류 있지만 착한좌대는 상판이 얇아서 제차 트렁크에 실립니다. 참고로 모닝입니다...ㅎ ㅎ ㅎ;;

가격도 저렴한 편이구요~ 통판을 실을수가 없기 때문에 부득이 좀더 비싼 접이식 좌대로 사게되었네요~

힘들다는 깔판작업과 스티커작업을 마치고...

늦은밤 조립을 해보려고 아파트 지하주차장으로 내려갔습니다...;;

제가 산 모든 부품들 다 조립후에 한컷!! 이글루도 올릴수 있게 사장님께서 튜닝해서 보내주셨습니다..ㅎ ㅎ ㅎ

오른쪽에서도 한컷!!

짬낚용으로 차에 실려있는 333받침틀에 좌우 2단씩 연결해서 설치하고 좌대위에 올라가서 한컷!!

설치후 우츠에서도 한컷!!

333받침틀만 설치해보고 정면에서 한컷!!

날개봉은 지금처럼 좁게도 사용할수 있고 아래 사진처럼 넓게도 사용할수 있게 작업해서 보내주셨습니다.

그리고 좌대 기스 방지 차원에서 클램프에 수축고무작업...ㅋㅋ

개봉후 전체적인 느낌은 잘샀다는 느낌입니다.

다른 분들께서 많이들 이야기 하셨듯이 좌대위에 올라가도 짱짱하구요~

가격도 타사 제품들에 비해 저렴하고요~

기존에 파라다이스를 사용해봐서 그런지 다리길이 조절하는거 말고는 불편한게 한개도 없네요^^

아! 그리고 800*900도 생각보다 엄청 크네요...참고하시구요~

이글루와 의자 모두 올릴수는 없습니다~ 이글루 사용할때는 앞발만 올리시면됩니다.

저처럼 돌출형 클램프 쓰면 억지로 올릴수는 있는데... 많이 좁더라구요~

발판이나 좌대구매를 앞두고 계신분들께 도움이 되셨으면 좋겠네요~^^
추천 5

1등! 4짜에꿈 15-03-28 07:18 IP : 837ad89a006dbba
정보감사합니다
추천 0

2등! 붕어병장 15-03-28 07:38 IP : c88c67fc9e64819
발판 접히는건가요??
추천 0

3등! 붕어여행1 15-03-28 08:52 IP : 36006c7b0103ba7
착한좌대900*1200 저도 2년전에 구입해서 사용하는데 제 장비중 제일 맘에드네요.
추천 0

둠고 15-03-28 09:46 IP : 91525a2fb859f0e
붕어병장님 접히는건 싸이즈 상관없이 좌대라고 하더라구요~^^;
통판을 발판이라고부르구요~^^
추천 0

박카스 15-03-28 10:15 IP : dfe73d0a9b30824
구입처 쪽지부탁드립니다
추천 0

둠고 15-03-28 12:12 IP : 573151c943c3e7a
박카스님 쪽지보내드렸습니다^^
추천 0

장독속붕어 15-03-28 12:24 IP : 62da9e86404884a
좌대문화에 한획을남기 착한좌대...많이 발전 했네요. 좋아 보입니다.

모든 볼트와 너트는 수장되지않게 와이어 처리하는것이 좋습니다.
추천 0

낚시야인 15-03-28 14:54 IP : 779098c9a8be935
깔판작업 어덚케하셨는지요?
깔판작업해야하는데 어덚케하는지
노하우좀부탁드림니다.
쪽지좀주세요?
추천 0

둠고 15-03-28 15:14 IP : 84a27122b551c94
쪽지보내드렸습니다^^
추천 0

야광찌 15-03-29 12:28 IP : e38517d044bbb71
구입처 쪽지부탁드립니다
추천 0

登龍門 15-03-29 15:26 IP : 822cc593986a8e2
잘보고 갑니다^^
추천 0

둠고 15-03-29 16:36 IP : a0ee482ce472585
쪽지보내드렸습니다~^^
추천 0

녹색지대1 15-03-29 17:27 IP : b52f6600461dcb2
깔판작업 노하우좀 부탁합니다.
쪽지 부탁해요.
추천 0

둠고 15-03-29 20:37 IP : cedf8510e36852d
쪽지 보내드렸습니다^^
추천 0

박력 15-03-29 21:30 IP : de726a45436d0c2
개봉기 잘보고갑니다^^
가격대비 튼튼함 믿음감은 착한좌대죠..!
착한좌대에 큰장점은 소지자와의 소통이잘되는것같아 너무 좋습니다.^^
잘보고감니다~
추천 0

월척남 15-03-30 18:32 IP : f59fb96c6cbc8aa
깔판작업 재료 및 어떻게 해야하는지 제게도 쪽지 부탁드립니다.너무 마음에 드네요^^
추천 0

찌만보다 15-04-03 18:51 IP : fa95ba6f517a3f4
저두 900-1100 맘에 속 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

둠고 15-04-12 21:49 IP : cedf8510e36852d
월척남님 쪽지보내드렸습니다~^^
추천 0

불타는케미컬 15-04-13 21:56 IP : d81f9bc36b1a28d
900 1200 짱
추천 0

주말에만어부 15-04-25 07:32 IP : 6aeb5cf0e285e17
둠고님 안녕하세요.^^
블랙펄받침틀..
저도 요번에 발판 하나 장만했어요 필 에서 나온 발판
추천 0

둠고 15-04-27 12:31 IP : 9b8ce11b796f8d0
정보좀 올려주세요ㅎㅎ
추천 0