사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[품평단] 만세용..13척, 18척, 23척 1차 품평기....

붕어미끼머쓰꼬 IP : 7f59ee4584243a2 날짜 : 2007-04-09 14:53 조회 : 6647 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...미끼머쓰꼬입니다....회원님들 주말 출조에서...좋은 조과를 올리셨는지요...
만세용 품평단에 선정되어 부담 백배의 마음으로 품평기를 쓰게 되네요...
먼저 낚시대를 받는날 퇴근 하자 말자 아파트 관리실에서 인수하여 구미 대물터 재래지로 향했습니다..
외관을 살피기 보다 일단은 던져보자는 마음이 앞서더군요.
만세용 3대를 포함하여 합이 8대를 펼쳤습니다.
만세용 낚시대에 원줄 5호 바늘 이세형 11호를 달았습니다...조과는 꽝입니다..
낚시대외관이나 편심등을 사진으로 올리려고 했으나 앞에 몇분들이 자세하게 올리시는 바람에 더이상 올릴게 없서요...ㅜㅜ...(사실 오늘 사진을 올리려고 했는데 사무실 차장님께서 사진을 모두다 삭제 해버렸네요..헛...ㅠㅠ
조행기포함 39장을...아무말없이 삭제..ㅡㅡ....아 난감...이를 어쩝니까....사무실 카메라를 가지고 간게 죄입니다..
울고싶습니다...ㅠㅠ.
그래서 1차 품평기는 글로써 대신하고 2차 품평기에는 많은 사진을 올리려고 합니다..
많은 양해를 바랍니다..
만세용에 대한 저의 품평기를 적어 보겠습니다.
1.외관:검정색과 붉은색 계통의 조화로 강인함이 묻어남.
작년까지 초까지 사용했던 선우의 프로청심대와 비슷한 색상이라 정감이 생김.
2.도장:골통붕어님과 같이 골통붕어님의 낚시대 도장을 살피던중 도장이 잘못된곳이 몇군데 발견되었으나
저의 낚시대에는 특별한 외관상의 도장 문제는 없었습니다...사람을 알아 보는구나..ㅋㅋ..
조금은 얇은 듯한 도장으로 아쉬움이 남음.
3.경질성:처음 손잡이대를 잡았을때 느낌은 빳빳 하구나 하는 그런 느낌이 왔으나 투척시 그리 큰 경질성은 나타나지 않았습니다..
7:3까지의휨세는 보기 어려웠고 6.5:3.5정도?....먼가 아쉬운점이 있네요...
4:앞치기:13척,18척은 단대이라서 큰무리없이 앞치기가 가능했고요...줄길이는 손잡이대 중간..
23척의 경우 무게감이 많이 있고 앞치기시 약간의 무리가 있었습니다...
23척의 경우는 저수지에서 위에서 아래로 던질시는 큰무리가 없서 보였으나 평지형같이 수평을 그리는 포인트에서는 상당한 압박이 있을것 같습니다..
5:낚시대보관집:앞서 몇분께서 낚시대케이스는 전체적으로 좋은 점수를 주었듯이 저또한 후한 점수를 주고 싶네요.
**호 케이스보다 100배 좋음....
6:편심:낚시대를 전부 분리해서 하나씩 확인 결과 큰편심은 보이질 않았습니다...
7.질김:4/7일 황골 소류지 땟장포인트에서 수몰뗏장에 걸렸을때 좌우로 무지막지 당겨봄.
부러지면 낚시만세에서 품평기 테스트중 무리없이 낚시대 수리를 해주는것을 알기에..ㅋㅋ..
하지만 만세용 승리...
8.각마디 끝부분:보강처리한다고 원단을 덧대어 만들었으나 표시가 너무 많이남.

*실전테스트
4/7일 군위군 소보면에 위치한 황골소류지에서 상류 뗏장 자연구멍에 13.18척을 투척 해놓고 저녘 식사를 하고난뒤 열심히 쪼우던중 10시경에 참붕어를 끼운 13척의 찌가 심상치 않습니다..
1마디 들었다가 내려가고 다시 2마디 상승~또다시 하강 또다시 2마디 상승 다시 1마디정도 수면에 잠기고
다시 한마디 상승...ㅡㅡ....누구 놀리나 성질 급한 경상도 사나이 애 간장을 태우는 구려~~~~
그러다가 5마디쯤....상승 이때다~~~무우 뽑듯이 챔질~~~아무느낌 없음....아고!!!!!! 허탈해요....
참붕어는 이탈되고 빈바늘만 볼때 이 허탈감....조금만 더 참을것을 조금만.......................
다시 참붕어를 달고 투척 해 넣습니다.....
얼마후 11경 ...다시 13척의 찌가 2마디상승하더니 몇초후 찌가 용솟음을 해서 올라 옵니다..
두손으로 강하게 챔질 슈웅~~파다닥 파다닥~~수면위로 수상스키 타고 붕어의 모습이 보이네요...
8치~~~!!!!!!
그렇게 하여 새볔4시까지 열심히 쪼우다가 꿈나라에서 월척을 보았음..ㅡㅡ...
*제어력
8치 한마리로 섣부른 판단을 할수 없으나 1차적으로는 마음에 듬.

*1차 품평기 마무리
만세용^^..........13.18.23척 먼저 1차품평기에서는 100점 만점에 70점 정도 주고 싶습니다..

1차 품평기를 마무리 하면서 낚시만세에 제가 바라는점을 몇가지 적어 보겠습니다.
1.도장:기존 도장을 조금만 더 두껍게하였으면 좋겠습니다..얇은 느낌이나고 장기간 사용시 도장이 일어날 우려가 있어보임.
2.낚시대케이스:하단부 동그란 캡을 과감히 제거하여 가방의 부피줄이는데 도움이 된다고 봄.
3.편심:낚시대 발송시 편심이나 도장등을 꼼꼼히 살펴서 발송바람.
요즘은 사람들이 사소한 부분에도 매우 민감한 반응을 보임으로 철처한 품질점검과 사후관리가 필요하다 고 생각됨.
낚시대 1~2대의 편심 발생시 만세용 편심 있더라...소문나게 되면 전체적인 타격이 옴.
경질대의 낚시대들이 약간의 편심이 생길수있으나 꼼꼼히 체크후 발송한다면 문제가 없다고 봄.
대체방법:소비자가 원할시에는 무상교체바람.
4.만세용은 요즘 대물대중 중저가대로서 품평기를 통해 들어난 단점들을 잘 파악하여 충분한 대처를 한다면 좋은 대물낚시대로 발전 될것 같음.
5.만세용외에 다른 대물대를 개발하여 소비자의 고른 취향에 맞추었으면 합니다...
이상 미끼머쓰꼬의 1차 품평기였습니다....
다음 품평기때는 사진 꼭 올릴께요....이**차장~~~~~~~와카노...~~~!!!!!ㅠㅠ
추천 8

1등! 골통붕어 07-04-09 15:47 IP : 383e9b56db68869
붕어 미끼머스꼬님~

재미있게 표현을 하셨더라도 정곡을 찌르는듯한 품평기 잘보고 갑니다.
두번째도 무지 기대가 됩니다.
건강하세요.
글구 삼실에 놀러오세요.
추천 0

2등! 낚시하고시포 07-04-09 16:32 IP : 83e946f4457085d
어매 아까운 사진들... 열심히 찍든데~~~
미꼬행님 재미있게 품평기 잘 봤습니다.
수고하셨습니다.
빨리 날 잡으세요.주중에 함갑시다.
묵직한 손맛보러~~~
추천 0

3등! 노랑붕어 07-04-09 16:51 IP : ce7485a515f444f
솔직히 미끼 머쓰꼬님의 품평기를 기다리고 있었습니다. ^^

실전에서 사용하며 느낀점을 적나라하게 잘 표현해 주셨습니다.

담번에는 조미료(사진) 좀 서꺼가~ 재미나게 올려 주세요~

동병 상련이라고....품평한답시고 낚시가다 어머니 전화 받고

붙들려 오지를 않나.....요즘 호시절에 봉급쟁이가 뭐이리 바쁜지 모르것 습니다.

수고하셨습니다.
추천 0

느낌표 07-04-09 17:28 IP : 9fdf710e90737f7
추천 꾸~~~욱!!!
아~무 이유없어!!!!
추천 0

붕어와춤을 07-04-09 20:19 IP : 331c5746c511dc9
zz 꿈나라에서 월척 보심을 축하드립니다. 붕어미끼머쓰꼬님!! 꿈나라 미끼는?

우리는 품평단의 사명을 띠고 소류지에 나타났다.

타고난 소질과 기술을 바탕으로 월척 발전에 이바지할때다~~~~~- 월척품평기 헌장--

사진이 없어도 충분한 품평기 입니다.

충분히느끼고 찍고 턴~~합니데이

다음품평기에 오를 덩어리를위해~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

조포 07-04-09 21:23 IP : 4e873d072b9c932
붕어미끼머쓰꼬님...

글을 한편의 그림처럼 생동감있고 재미있게 쓰셨습니다... 재미있게 잘 읽었습니다..

다음 2차 품평도 기다려집니다...^^

안출하시고 498 보시와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~요
추천 0

철마 07-04-09 21:24 IP : f5be7a11d41e0fc
붕어미끼머쓰꼬님 수고하셨습니다
개성있는 품평기잘봤습니다
2차를기대하며 추천일방드림니다
추천 0

찌락 07-04-10 17:25 IP : 4d024aa01c6887a
사람의 호기심이라는 것이 참....무섭습니다...

설화수 품평한답시고 뛰어 댕겼는데....벌써 만세용은 어떤 대인가...하는 생각이...^^

좋은 글로 월척 회원님들의 궁금증을 확 풀어 주실거라 믿습니다....

고생하시고....안출 및 어복도 충만하시길....
추천 0

서방 07-04-11 09:57 IP : 781aa8df8fe8368
붕어미끼머쓰꼬님 수고하셨습니다.

정곡을 찌르는 품평기 잘 봤습니다.
글로 설명하는게 더 어려울것 같아서.. 저는 사진찍고 이렇습니다.,이렇게 생겼습니다. 했습니다. ㅎㅎ..
그러면 실력 뽀록 안날거 같아서.. ㅠㅠ

이??차장 교육좀 제대로 시키세요.. ㅋㅋ 상사라구요?? ^^

2차 품평단 홧팅~~~~ 입니다.
저는 이번주 robine 님과 동출 가능할지도 모르겠습니다. ^^
추천 0

sds 07-04-11 15:31 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
붕어미끼머쓰꼬님 닉네임 쓰기도 힘드네 수고 하셨습니다

밤낚시 즐기면서 아무 조과없이 찌만 바라보는게 마냥 즐거운 일이죠. 기대만큼 아무런 조과가 없어도 또 다시 즐거운

낚시를 즐기려 준비하고 그러나 이번 출조는 품평이라는 무거운 짐을 지고서 출조 하셔서 고생했습니다

그건 아무것도 아니유 지는 회사 컴퓨터 자료 바이러스 먹어서 홀라당 다 날린적도 있는디요 사진이야 다음에 또 직어도

되죠 다음에는 조심하세요
추천 0

협객 07-04-13 09:58 IP : e8c4de62a26a41c
여러장의 사진보다는 느낌의 한마디 말이 더 실감이 나는 법이죠.
왜냐하면 느낌이란 사람마다 다를수 있구요, 또한 시판되고 있는 제품이라 낚시점에 가면 누구나 쉽게 접할 수 가 있기 때문이라생각합니다.

아직 시판이 안된 것이라면 생김새가 궁금하니 사진도 필요하겠지만, 실제로 느끼는 점들을 글로써 표현함이 더 와 닿지않나 생각해 봅니다.

품평기 잘 보았습니다. 수고하셨구요. 왠지 남의 일 같지가 않네요.ㅋㅋㅋ

다음엔 대물 걸어 품평해 보시고 놈의 얼굴을 사진으로 올려주시면 더 좋겠죠? ㅎㅎㅎ

2차도 기다리겠습니다.^^*
추천 0