사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 단레져 파라솔각도기 롱타입

럭셔리촌넘 IP : 699665b399a09a7 날짜 : 2015-07-07 19:20 조회 : 47910 본문+댓글추천 : 0

날씨도 넘 덥고해서 가족과 공원에 놀러가서
사진한번 올려봅니다
기존 일반형과는 앞에 각도 조절과 가로바가 더 길어지고 파라솔기둥에 자국도 안남습니다
사용해보니 이거는 뭐 너무 간단하고 조절이
힘이 들어가지도 않고 부그럽게 잘 됩니다
힘 없는 울 와이프도 한손으로 각도 조절을 잘하더라구요 그래서 제 딸래미도 한번 해보라고 했는데 깜짝 놀랬습니다 얘들도 조절 할수가 있어요 사진 올려드립니다
낚시가고 싶어라~~~

추천 5

1등! 럭셔리촌넘 15-07-07 19:21 IP : 699665b399a09a7
앞에 조절부 관절 예술입니다 각도조절이
힘이 안들어 갑니다
추천 0

2등! 대표 15-07-07 20:16 IP : 16cb457d95db4f4
보면 볼수록 탐나는 제품이네요...

어쩜..이리 제 맘에 쏙들게 제작을 하였을까요...

가격만 어떻게좀 저렴 했으면 좋겠네요~~

가방은 방수 재질 이엿으면 하는 바램이...
추천 0

3등! 혜민love 15-07-08 09:51 IP : 322734dd4d01e51
제작자님의 고심한 흔적들이 예술로 승화가 된 듯 합니다!
비교불가 입니다!
추천 0

갑옷입은붕어 15-07-08 10:03 IP : 7021719b98ff454
좋아보이는데 가격이
가격이 어케되나요?
추천 0

조선붕애 15-07-08 10:51 IP : 4cc9f1ac19b7ccd
정말좋아요 근데 가격생각하면 비추네요
추천 0

물공수 15-07-08 12:47 IP : 7cc217b8ba7dba4
저도 살려고했다가 가격 보고..ㅋ 케수파 36대 중고기준되는듯
추천 0

럭셔리촌넘 15-07-08 13:05 IP : 699665b399a09a7
다른것도 17만원정도 하던데요
단레져제품은 삼각지지대 포함 158000원정도
그대신 삼각지지대도 따라오잔아여
삼각지지대 빼면 12만원 인데 다른제품과
비슷하거나 더쌀듯 싶은데요 삼각지지대포함이면
추천 0

39,5 15-07-08 14:13 IP : 0fb7ccf187a52da
저도 각도기 마음에 드는게 없어서 지르지 못하다가 이놈이다 싶어서 가방이랑 고급형 이번에 구입했습니다.
가격은 오히려 몇몇 다른?제품보다 메리트 있어보였구요...ㅎㅎ
추천 0

초롱™ 15-07-08 15:05 IP : 19a9bfb60c0202c
ㅇ ㅏ~ 지름신이,,,,
후덜덜 ㅠ
추천 0

미만 15-07-08 15:26 IP : c46bbe13b056bf1
오늘 직접 방문해서 구입했습니다. 제품 정말 좋은듯 하네요... 블랙펄 성우 피쉬파워 .. 등등 이젠 각도기는 단레져껄로 끝있듯 싶네요 ^^
추천 0

登龍門 15-07-08 16:17 IP : 40286f368e74861
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

바카스23 15-07-09 07:49 IP : 6f927320aad79f4
기존 일반타입 구매핸는데 업그레이드는 가능한지요
처음부터 조금 길게 나왓으면 조앗을 껀데.....
추천 0

순한곰 15-07-09 08:25 IP : 5036ce85e1e9222
기존에 구매하신분들은 부품값 15,000원(택배비별도)만 지불하시면 업그레이드 가능하답니다.
추천 0

N봄향기 15-07-09 13:18 IP : 3f491cc914014a5
이제 곧 카피전문 어디에서 나올것 같군요

사각파이프를 원형으로 바꿔서,,,ㅎㅎ
추천 0

✨가시머리✨ 15-07-09 13:26 IP : 0afd1f44848e9d5
카피고 모방이고를 떠나...

물건하나 잘만들었더군요.

타제품에 비해 사용이 편리하고. 파라솔에 줄 달아서. 땅에 박을 필요도 없고

각도 자유 자제 바람에. 완전 강하고...

가격은 싸지는 않지만 타사제품과 비교했을때 오히려 더 저렴하고..

암튼 굿~

저는 업그레이드 전 제품 인데 업글 안해도 쓸만 한것 같습니다.

각도기. 고민 하는 분들. 감히 추천 합니다.
추천 0

o월척o 15-07-09 16:08 IP : 8d2fb386aef9515
아.. 정말 지름신이 왕림하네요.. 안그래도 각도기땜시 고민중인데...ㅜ.ㅜ
추천 0

자연의시계 15-07-09 20:00 IP : b7f27f271f28a66
오늘 택배와서 펼쳐봄...
각도기 3개째 바꾸다바꾸다... 블랙펄각도기.성우각도기.그린비각도기로 강 편이쓰다가..
이세게 바꿀때마다 다른분 주다가.. 각도기 끝판왕을 만나봄...
장점은 많은데... 단점도 하나있네요...
무게감이 좀나가네요 ㅎㅎ 낼 낚시가 기대가 되네요 ~~~
추천 0

순한곰 15-07-09 21:18 IP : bdab16690b19b0d
단레져 파라솔 각도기 초기 제품 나왔을때 동영상 시연 보고 감탄하여 두달전에 구입해서 잘 쓰고있습니다.
몇번 출조 또는 캠핑시에 사용해봤는데 ... 강한 바람에 아주 강하게 지탱해주는게 아주 그냥 최고입니다.
업그레이드 제품이 나왔다고 하고, 사용기도 올라온것을 보았는데 구형과 신형의 차이가 크게 와닿지 않아
신형으로 업그레이드도 받을겸 겸사 겸사 오늘 낮에 매장에 다녀왔습니다.

구형과 신형의 차이
1. 가로봉(가로바)의 길이가 눈대중으로 20~25cm 정도 더 길어졌습니다.

2. 가로봉(가로바)에 1개의 관절(브라켓)이 추가되었습니다. (파라솔 잡아주는 브라켓 부위)
2개의 관절 ... 이게 별것 아닌거 같아보여도 ... 직접 시연해니 좋더군요 ...
파라솔 기둥의 브라켓으로 다양하게 각도 조정이 되지만...
이번에 추가된 파라솔 체결 브라켓 부분에서 한번 더 각도 조절이 되기에 ...
뜨거운 햇빛이나 ... 비올때 .. 아주 유용하게 쓰일듯 합니다.
2개의 관절로 인해 바람에 과연 강할까? 의심이 들겠지만 직접 만져보시고 테스트 해보시면 느끼실겁니다.

3. 파라솔 잡아주는 브라켓 사각형 내부가 조금 개선이 되었습니다.
나사로 고정하면서 파라솔봉에 상처가 발생하는데 ... 찍히거나 긁히는 자국이 생기게 되는데
그 부분이 개선되어 ... 사각형부분 내부에 ㄷ자형태로 절개하여 나사가 그 부분을 밀어주면서 고정하게 되어
나사로인한 긁힘 현상은 많이 개선된것으로 보입니다.
단 사각형 구멍에 파라솔을 끼워넣을때 긁히는건 어쩔수 없네요 ...
테잎등으로 보완하거나 고무재질같은것으로 마감해주면 더 좋았을것 같네요.

4. 구형과 신형 공통점은 ... 파라솔 스텐드 (두더지 위에 단단히 고정할수 있는 다리2개 고정바?) 입니다.
파라솔 각도 필요없고... 단단히 고정만 되면 된다~ 하시는분은 파라솔 스탠드만 구입해서 쓰시면
땅에 젖어서? 단단해서? 잘 고정이 안되시는 분들에겐 아주 심플하게 쓰실수 있을석 같습니다.

5. 그리고 기존에 파라솔 각도기들은 파라솔 기둥을 자르게되면 각도기와 체결시 높이가 그리 높지가 않은데요
이 제품은 각도기 본체에 파라솔 기둥만큼의 봉으로 되어있어서 위 사진에서처럼 높여 설치 하실수 있습니다.
제가 다른 각도기들을 구입하여 쉽게 파라솔 기둥을 자르지 못했던 부분인데 ...
이걸 구입하고 파라솔 기둥을 자르게 되었네요 ..

6. 단점은 풀셋일경우 ...파라솔가방 1개 분량의 부피와 무게가 단점이라면 단점입니다..

7. 가격은 ... 풀셋트가 구형148,000원, 신형158,000원 ... 파라솔 스탠드 38,000원 인데 ...
구성품의 수준을 보면 타 제품에 비해서 비싸다 생각하지 않습니다.

하~~~ㅎㅎ 제가 이 제품 만드는 사람처럼 너무 길게 썼네요 ㅎㅎ..너무 맘에 들어서 그만 ㅎㅎ
각도기 고민 하시는분들 강력 추천합니다...^^
실 사용기는 나중에 올리도록 하겠습니다.

오늘 단레져 사무실에 들러서 구형을 신형으로 업그레이드하였구요
부탁드리니 .. 그자리에서 ... 파라솔2개인데 2개 모두 기둥 절단하고 구멍에 캡을 끼워주시더군요 ...
신형 업그레이드품이 너무 맘에 들어서 풀셋 1셋트 추가 구매하였네요 ...
파라솔2개 쓸일이 많아서 이참에 각도기 하나 더 구매 하였습니다.

커피도 마시면서 향후 나올 신제품들 만져보고 설명도 듣고 대충 가격도 조사해왔네요 ㅎㅎ..
추천 0

부처핸섬 15-07-09 22:38 IP : 2882047690b7220
내구성만 입증된다면..솔깃하네요
승일꺼10년쯤사용하닺분실했습니다
각도기 몇달전 신형으로바꿨지요ㅜㅜ
십년써도 새거같습니다
두개째승일꺼썼지만
또 승일꺼쓰렵니다
써보고싶긴하네요^^
추천 0

미만 15-07-10 11:01 IP : c46bbe13b056bf1
혹시 두더지 뭐쓰시는지요??? 두더지와 연결된 하단봉쪽이 바람 부니까 계속 돌던데요(완전 자갈 밭이라서 두더지를 깊게 박지 못한상황이였습니다. )??? 설치 팁같은거 있나요?? 어제 두번 통으로 뽑혀서요 ㅜㅜ 각도 조절 진짜 편하고 좋던데..아무래도 제가 제대로 활용을 못하는것 같은데요 단레져 홈피가도 두더지는 살짝만 박아도 상관없다 나와있던데... 잘모르겠네요 ..
추천 0

순한곰 15-07-10 12:04 IP : 5036ce85e1e9222

사진속에 2개의 다리 (스탠드)를 설치하실때 두더지의 나사와 스탠드의 나사를 꽉 조이셨나요?
뻘은 아니지만 마사토 지형에 설치를 해봤는데 잘 버텨주었는데 ...
자갈밭은 어떤지 나중에 테스트 해봐야겠네요~
추천 0

미만 15-07-10 14:11 IP : c46bbe13b056bf1
두더지 나사 완전 꽉조여서 설치하였는데요 자갈밭이라 그런지 두더지 자체가 돌다가 뽑혀버려서 ...각도기는 짱짱하게 잘서있었는데 말이죠 ㅜㅜ 스텐드 쪽 다리 고정하는 사각형 스텐레스 휘어버렸네요.. 첫 사용에서 휘어지니까 맘이 좀 아프네요.... 시간될때 방문해서 a/s받아야 겠습니다.
추천 0

심태공 15-07-10 20:20 IP : 7a556e13348f9a8
바람이 강하게 불면 하단봉이 돌아가 파라솔도 돌아갑니다.
하단봉이 원형이어서 나사를 꽉 조여도 강한 바람에 도는 것 같습니다.
하단봉에 구멍을 뜷어 조이면 해결될 것 같기도 한데........
한편으로 생각하면 강한 바람에 도는 것이 파손을 방지하는 하나의 방법일 수도 있다는 생각이 들기도 합니다.
추천 0

군황 15-07-10 20:59 IP : 55545ca6d921905
저번주에 주문하여 사용하는데 정말 좋더군요...

담주에 업굴겸 보내려 합니다. 가방도 샀다가 전에 쓰던 낚시가방에 섭다리+ 받침틀8단 + 파라솔 52 + 파라솔각도기셋

한방에 다 들어가고 들어보니 무개도 뭐 들을만 하드라고요 짬낚 한방으로 다닐수 있을듯합니다.
추천 0

춤추는금붕어 15-08-03 21:48 IP : d38303870623600
각도기 굿입니다..
추천 0