사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 파라솔 각도기 끝판왕

ACUCLUB IP : c8af9391c996d78 날짜 : 2015-07-28 14:35 조회 : 31500 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^

오늘은 몇개월 사용했던 파라솔 및 각도기 공유차 사용기를 작성해봅니다

파라솔:수진실업 밀리터리 52 2층파라솔
각도기:승일레져 각도기 하대봉 및 5번각도기

요즘에 밀리터리 파라솔 많이 올라오네요 ^^

댓글도 작성했었는데요 ^^

파라솔 기능으로는 국내최고 지만 !

전투낚시 하시는 분들은 비추 입니다

파라솔이 아무리 좋고 편해도

수납이 힘들면 짐이 됩니다

조금만 짧게 만들어 주셨으면 합니다 !

승일레져 하대봉 입니다

6~7개월 사용을 했습니다

편성시 망치및 두더지가 필요없습니다

파이프 속에 속대가 있어서

망치가 필요없습니다

스트레스도 풀겸 내려 치시면 됩니다 ^^

참 쉽죠잉?

밑쪽에 이런 브레이크가 달려있어

돌아가지 않습니다

승일레져 각도기 5번입니다

이제품은 최근데 구매하였습니다

줌기능이 있고 옷걸이 기능도 있고

기본 각은 다나옵니다 ^^

단순무식

승일레져의 특징이죵 ㅎㅎㅎ

기본모습 입니다

줌으로 당겼을때 모습입니다

옷걸이 및 후레쉬를 장착할수 있는 장치입니다

필요없어도 가지셔야 합니다

달려있으니까요 ㅎㅎㅎ

저런 모습이 나오구요

노줌 모습입니다

최대 줌 모습입니다

참! 요즘 각도기 많이들 사용하시지요?
개인적인 생각입니다 45인치 이상은 하대봉을 사용하시기 바랍니다
일반 기본 파라솔 봉에 각도기 달린 52인치 파라솔...

파라솔 기둥에 정말 많은 힘에 가해집니다 !
어떤 각도기를 사시던지 하대봉은 꼭!!!꼭!! 같이 구매하시길 바랍니다

중간연결대를 분리하고

잠깐 중간 연결대 속부분을 보시면 아시겠지만

휘지 않는이상 파라솔이 돌아가지 않습니다

볼트하나 풀면 저런 각이 나옵니다 ^^

하대봉 각도기 파라솔 이렇게 수납이 가능하고

자크도 여유있게 닫힙니다 ^^

하대봉:7만원
각도기5번:5만원

두더지도 필요없고 걸리적 거리는 것도 없고
승일의 튼튼함이 걱정없이 파라솔을 잡아줍니다

승일 메니아 분들은 아실꺼라 생각합니다

파이프 속의 속대가 망치 역활을 하기때문에 허리 굽힐 이유가 없습니다

좋은 제품 신중히 선택하셔서
뜨거운 여름 시원하게 보내셨으면 합니다

감사합니다 ^^
추천 6

1등! 나라™ 15-07-28 14:45 IP : 615949a9d60c950
사용기 잘보았습니다

다좋은데 무게도 끝판왕이라서리 부실한저는 포기입니다 ^^

제가 보기에는 자택에 정원이 끝판왕이네요

정말 부럽습니다 ^^
추천 0

2등! ACUCLUB 15-07-28 14:47 IP : c8af9391c996d78
생각보다 무게는... ㅎ

무게는 자연의 무서움에 한번 당하면 튼튼한거 삽니다 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 그래서 뽀트 타고 싶네요 ㅎㅎㅎ

철수후 정원에 보트 던져놓으면 알아서

말르겠지요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 각시붕새 15-07-28 15:13 IP : fc333ab8fcf6246
잘보앗음니다.
튼튼하겟네요.
무른땅에서 52인치.파라솔.
하중을 버틸수잇을지.
궁금함니다.
그리고속대봉을쳐서.
하대봉을 땅에 박을때.
쇠소리가 나지안나요.?
쇠소리가 나면은 주변 사람한테 피해줄 염려가 보임니다.
추천 0

ACUCLUB 15-07-28 15:27 IP : c8af9391c996d78
못버텼으면 사용을 안했겠지요

무른땅에서 두더지는 힘빠지지만

속대가 그래서 무섭습니다.

때리면 들어가니까요 ^^

전투낚시인 입니다 ㅎㅎ 바람
돌풍 걱정없이 든든합니다

사진상 보시면 파란색 pvc 가 있습니다 ^^ 이해하셨으리라 믿습니다

참 ! 이글루 잘쓰고 있습니다 ^^
추천 0

노지스타일 15-07-28 15:52 IP : 18812656c632c6f
승일 각도기는 튼튼합니다.
저도 쓰고 있습니다. 매우 만족입니다.
특히 땅에 박을때 엔간한 땅에는 다 들어 갑니다.
저는 50인치 트캠 쓰고 있는데 승일과 같이 만족감 느끼며 잘 쓰고 있습니다.
좋은 물건 만들어 주셔서 감사 합니다.
추천 0

홍시아빠 15-07-28 17:23 IP : 4d87df9c6faa7e3
잘봤습니다
좋네요
추천 0

대표 15-07-28 20:08 IP : 16cb457d95db4f4
승일 사용하다 단레져 구매후 1회 사용 햇습니다

1회만 사용 했음에도 차이가 확 납니다

아직은 단레저 각도기가 끝판 인것 같습니다

땅에 박을때 옆 조사님에게 피해가 예상 됩니다
추천 0

파쇄 15-07-28 20:25 IP : 11d643912623d54
승일레져 각도기도 상당히 편하네요.

하지만 가격이 좀 나가네요.

그래도 굉장히 좋아 보입니다,,, ^^*
추천 0

ACUCLUB 15-07-28 20:35 IP : 2d8b546bfc4a241
단레져로 업글할려다가

밑바닦이 걸리적 거릴것 같아서

포기했습니다 가끔씩 조카들과

다니기에 단레져 다리발에 넘어지기라도한다면.. 생각만 해도 아찔합니다
추천 0

7302kn4e 15-07-28 21:51 IP : a4cc02c038bfed8
세세하고 정성스러운 사용기 잘보았습니다.

끝판왕이라고 칭하기엔 "단레져"에 비해 상당히 부족해 보입니다.

같은 취미를 공유하고 있는 낚시인으로 점점 비싸져만가는 낚시용품으로 인해

이중 지출을 하지 않았으면 하는 뜻에서 말씀드리니 오해는 없으시기 바랍니다.

항상 안출하시고 건강하세요.... 다시 한번 세세한 사용기에 감사드립니다
추천 0

부처핸섬 15-07-28 23:10 IP : eebf010657019f3
저조합바꾸고 몇번 안쓰고 분실..ㅜ.ㅜ
승일 하대봉은 십년정도 썼고..파워속대(주문하실때 시멘트 추가하면 몇번 두드려주면 뚝딱! 박힙니다!^^)
단레져..저도 갈까 생각해봤는데요..
산다면 세번짼데,
또 승일꺼 삽니다 십년써도 새거같습니다
솔직히 똥바람불면 파라솔 보다 텐트가 갑 아닌가요?
저희 조우회 단레져 쓰시는분은 안계시는데
저번주말 똥바람에..파라솔 지지대는 말짱한데
끈묶어놓으니 자동으로 접히는분,두더지 접히는분..
솔직히 각도기 파라솔조합보다
똥바람엔 텐트가 진립니다
추천 0

부처핸섬 15-07-28 23:13 IP : eebf010657019f3
그리구 단레져 신형이 더 길어졌죠?
승일에서 이미 같은 줌기능 먼저 판매 중이었습니다
퀄리티 하면 할말 없지만 전투낚시 하시는분들 추천드립니다
추천 0

o좋은생각o 15-07-29 08:23 IP : 83c2430f971c075
저도 사용기는 잘 보았습니다. 여러개의 파라솔 각도기를 사용 해 보았지만 끝판왕까지 보기는 어렵네요.
제가 생각해도 화면 상으로만 본다면 단레져의튼튼함과 피쉬파워의 편의성보단 조금 밀리는감이 있네요.
낚시장비 자기만족이 최고입니다.
추천 0

미만 15-07-29 14:20 IP : c46bbe13b056bf1
끝판왕은 단레져각도기 인듯 싶습니다. 개인적인 생각입니다.
추천 0

식판갑바 15-07-29 16:44 IP : 9535d2925bd0d8d
자기장비 만족하면 되는거죠~ 제생각은 투박하지만 튼튼하다가 장점이구요 . 땅에박을때 몇번치면 박힌다는게 엄청 편합니다. 전 다른이유없이 이점때매 구입했는데 만족하네요.다른제품 석축에서 쓸수있는진 모르겠지만 돌맹이 많은곳에서도 그냥 냅다 내려치면 돌뚫고 들어가더라구요 ㅎㅎ
추천 0

식판갑바 15-07-29 16:45 IP : 9535d2925bd0d8d
속대는 시멘트채워져있는걸로 구입하는게 좋습니다~
추천 0

미만 15-07-29 17:37 IP : c46bbe13b056bf1
돌많은 곳에선 승일께 좋습니다.^^
추천 0

ACUCLUB 15-07-29 17:57 IP : a00be03638330ab
저처럼 써보신 분들은 아시네요 ㅎㅎ
현장에서 힘이대단 합니다

위에 많이 나온 단레저 제품이
더 삐싸네요 ^^

끝판왕은 가격도 포함입니다

낚시고 차고 다~ 본인만족입니다
만족하면 쓰는거고 불만이면
팔고 인생뭐 있나요

한번사는인생 본인손에맞는
장비 쓰면서 사는거죠 ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 15-07-29 19:38 IP : 32ab6fc9366a1f6
댓글 다신분들 보면..대부분
각자 사용하고있는 제품에 대한 자부심이 확실하신것 같습니다
승일 튼튼함 하나는 최고죠~~
추천 0

꼬마자동차붕어 15-07-29 22:26 IP : 72d29a112e56bcb
단 레져 52인치 파라솔 올리고
써 봤는데요. 좋더라고요.
승일은 써보진 않았지만
튼튼해 보입니다.
두제품 비교하면 장단점 분명
잏을겁니다.
무승부 둘다 끝판 아님
추천 0

7302kn4e 15-07-30 00:38 IP : a4cc02c038bfed8
이곳 사용기방의 목적은 자신이 사용해 본 낚시용품의 사용 후기를 올려 회원들간에 유익한 정보를 공유코자 함이 목적일 것입니다

다만 아쉬운 것은 요즘 용품들이 너무 고가이다 보니 같은 용도의 여러 제품을 비교 할수 없다는 것이겠죠

그동안 제가 눈이 닳도록 컴에서 들여다본 각도기는 피쉬파워와 승일 제품이었고요

집에 쌓여만가는 용품들로 인해 각도기만큼은 제대로 골라보자하는 마음에서 선듯 장만 할 수 가 없었습니다.

우선 파라솔은 석축에서는 사용할 수 없고요

궂이 끈으로 묶고 해서 할수는 있지만 이럴땐 텐트보다 못하고요, 여름엔 텐트칠일 별로 없겠고, 텐트로는 햇빛 잡기가 어렵죠

다음은 허벅지 이상 깊이의 수중전용 좌대에서도 파라솔은 사용하기 힘들죠(요즘은 3단으로 하단을 이어서도 사용합니다)

승일이나 피시파워나 단이나 모두 제방석축에서 사용은 어렵다고 봅니다,
접지 부분을 잘 조절하고 응용해서 사용할수 있는 제품 있을 법도 하고요

세가지 제품 중 유독 바람에 강한 제품이 있을 걸로 생각합니다. 파라솔이 뒤집히고 살대가 부러져도 버텨 줄 놈이 있습니다.
관절은 바람에 절대 약하다고 생각합니다.

또한 좌대 수중전에서도 한단을 더 달지 않아도 되고 좌대에 있는 여유 볼트 구멍에 버팀바를 사용해 파라솔 폴대기둥을 좌대에 잡아 일체화를 할수 있는 제품이 있습니다.

조우회와 동행출조 하시는 분들은 마음 넓고 귀얇은 분 한명 꼬드겨서 단레져 업글제품 구입토록 해보세요

좀 힘들기는 하지만 돌틈을 잘 활용하면 제방 석축 설치까지 가능할수 있으리라 생각됩니다.

저도 이곳 사용기 보면서 대리사용 효과로 인해 제품선택에 도움이 된 경우가 많았습니다.

조행기속의 손바닥 굳은 살이 그분의 낚시에 대한 열정과 사랑과 경륜이 절로 느껴집니다.

무더위에 건강 조심하시고 즐낚하세요 ^^
추천 0

춤추는금붕어 15-08-11 22:24 IP : bee89a621510a9b
잘보고갑니다.
추천 0

블루기일 15-08-26 11:30 IP : 2a97d1d62dbdc8a
멋지네여
추천 0

추억에 16-06-27 00:17 IP : ac4bf3b3c162b51
잘보그갑니다
추천 0

찌누움 17-08-17 15:39 IP : a0710491602137d
난 왜 10만원이나 주고 다른 각도기를 샀을까...
추천 0

이쁜붕어붕어 18-01-20 21:03 IP : d8e595d336708df
각도기 내려치믄 이쁜붕어 2시간은 안올듯 ㅎㅎ..
추천 0