사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트캠 50 인치 삼단봉 파라솔

쟤시켜알바 IP : aaa534f72ed7bac 날짜 : 2015-09-21 15:13 조회 : 14949 본문+댓글추천 : 0

우선 47인치가 조금 작은 듯 해서
50 이나 52를 알아보던 중
트렁크에 수납하는 방법에서 52는 너무 커서
50 으로 결정을 했습니다.

모 회사의 47인치 지퍼식 결합형 파라솔을 사용했었지만
단층이라 자외선에 좀 취약하고
난로 사용시 구멍이 있어서 열손실이 있는 듯 해서
완전히 덮는 파라솔텐트를 생각도 했었지만
지퍼식으로의 결합에서 편안함을 이미 느꼈던지라
트캠2층 파라솔+월을 선택했습니다.

모든 내용은 제 주관적인 생각이며
사용자들마다 생각이 다를 수 있음을 밝힙니다.

먼저 제가 모 제품에서 아쉬웠던 완전밀폐?(열손실 방지)
결합부위가 내부에 있기때문에 구멍이 생기지않습니다.
(열기는 위로 올라가는건 아시죠?)
거기에 2층에서 생기는 틈새를 막을 수 있는 구조에
모기장까지...(빗방울도 좀 덜 들이치겠죠?)

파라솔 내부 기준으로 반씩 나눠서 막거나 열 수있도록 되어 있습니다.
말아올려서 감을 수 있도록 편리함도 생각했네요.
2층도 길게 뽑아서 한칸 건너씩 살대 끝까지 연결돼어있어서 튼튼해 보입니다.
또하나
요즘같이 온도차가 많이나면 이슬과 안개가 좀 심해져서
파라솔 내부에도 이슬이 맺혀서 안으로 떨어지는 경우가 종종 생기는데요
최소한 2층 부분을 막게 되어있는 부분에는 공간이 생겨서인지 이슬이 맺히지 않았네요.
머리 위에는 이슬방울이 떨어지진 않겠죠?

또한 지퍼도 양쪽으로 열게해놓은 세심함도 보이네요.
아직 사용예정은 없지만
각도기를 쓸 수 있게 3단으로 분리해놓은 봉이
또한 매력 아닌가합니다.
나사식으로 풀고 잠그게 되어있습니다.
풀때의 Tip~!!
파라솔을 펼치고 바깥살대가 땅에 닿게 해놓고
나사 밑부분의 봉을 잡고 반시계방향으로 지긋이 돌리시면 쉽게 풀립니다.
잠그실 때는 반대로 하시면 되겠죠?
나사부분 상.하를 왼손과 오른 손에 나눠잡고 돌려봤는데
생각보다 힘도들고 풀리질않네요...ㅠㅠ

마지막
두더지는 이지창으로 되어있어서 보통의 두더지보다는 편리하네요.
또한 하대봉에 생기는 나사조임으로 인한 스크레치가
덜 생기도록 약간은 조잡해보이지만 나사 안쪽에
얇은 철판?이 되어있네요.
나사로 인한 스크레치는 조금 방지는 될 듯 합니다.
하지만 나사에 직접 닿게 조였을 때보다 조임이 좀 약합니다.(손으로 돌려보니 좀 쉽게 돌아갑니다)

월은 아직 사용을 못했습니다.
시간이 되면 사용기 추가로 올려드리지요.

아..
파라솔이 2층이라 부피가 좀 있어서인지
가방이 다른 회사의 보편적인 가방들보다
좀 약해 보입니다.(보통 하드한 타입인데....아쉽..)

갠적으로는 대체적으로 만족감이드네요.
좀 무거운 것 빼고는...
2층에50인치에...그렇다보니 47인치 단층보다는 좀 무겁네요.

이상 허접한 사용기 였습니다.
폰으로 올리는거라 잘 보이실지....

참고로
저는 트캠과 전혀 무관한 낚시인이며
파라솔과 파라솔텐트는 거의 한 번씩 써봤지싶습니다.
이 제품이 마지막이길....

항상 안출이 우선입니다~~!!
추천 5

1등! yimgun 15-09-21 19:11 IP : 9ceda3bd566c34d
오성씨 오랫만이네 몇년전 추석때 강원도서같이 낚시하고 못본것같은데 연락도하고그래 나누군지알지?..

울식구들이 다 네가 누군지알던데 올해도 추석이 다가오네 잘지내고 함보자^^
추천 0

2등! 그림자™ 15-09-21 20:47 IP : c8fb4c70a9bfbc3
잘보고갑니다.

저두 그래서 50"으로 했답니다^^"
추천 0

3등! 갑★바 15-09-21 21:52 IP : 8c6cc38382b68d2
저는 52인치쓰고있는데 삼단봉 사정없이
돌아가네요
이지창에 나사조임 두번쓰니까
떨어져버려요~
제품을 쓰면 아이디어는좋은데
형식적으로하지마시고
진짜 짱짱하고 믿음이 가면 꾼들이
다압니다~
태클은 아니예요~
추천 0

아머리아파 15-09-21 22:56 IP : cdb0166884b5be5
그님의 가방 ㅋㅋㅋ 보따리
추천 0

눈개 15-09-22 04:08 IP : ba2e3052866c290
요즘 트캠 파라솔 유심히 보고 있습니다...^^지금까지 정리안한 파라솔및 각도기 때문에 눈에 아른거려 구입 못하고 있는데

좋은정보 잘보고갑니다...^^알바님.....
추천 0

쟤시켜알바 15-09-22 07:05 IP : aaa534f72ed7bac
임군행님 잘 지내시죠?
죄송합니다.

림자님
한번 내려가려다가 꼬였네요...

갑바님
역시나 제가 약해보인다고 생각한게 문제군요.
혹시나 삼단봉에 고무링이 있는데도 휙휙 도는지요?
저는 첨에 풀다가 안풀려서 켁켁...

아머리아파님
역시나 가방이 좀 그렇지요?
모회사 지퍼식으로 된 제품 가방보다는 좀 나은 듯 합니다만...ㅠㅠ
제 기준의 장점은 딱딱하지않아서 수납에 잇점도 있기는 합니다.제 트렁크가 워낙 비좁아서...ㅎㅎ

눈개님
제 기준에 이정도면 그런대로...
각도기와 월을 아직 안써봐서 아직은..
추천 0

밤낚시名波 15-09-22 10:13 IP : 0826d4f9bb14199
좋은정보 잘보고갑니다
50인치가 적당하니 좋아보입니다
앞으로 많은 추억 만드시기를 바래봅니다~~~
추천 0

철혈붕어 15-09-22 17:31 IP : 322738a7222e82b
저도 구입할려구 이곳저곳 지켜보고 있는 1인 입니다
궁금1. 52인치에 파라솔 각도기 사용하면 각도기가 잘버틸까요.?

궁금2. 바람이 불거나하면 파라솔각도기 파손우려..?

궁금3.52인치 128000원 할인하던데요 싼건가요..?

궁금4. 원산지 중국. 다 중국인가요..?
52인치 구입할려구 도끼눈뜨고 보고만 있습니다.
경험 많으신 선배조사님 좋은정보 부탁드립니다요.
항상 안출들하시고 건강들하세요...^^
추천 0

말뚝쟁이 15-09-22 19:19 IP : 51dd1a1b087f794
트캠 파라솔 생산후...근 1년동안...
개선 보안이 이루어 지는것 같습니다.
참신한 아이디어도 좋고~~
편리성도 이전 타제품들 보다 많이 발전 되는것 같네요~~
아마 내년쯤이면 확실히 자리 잡을거라 보고
저는 내년을 기약 해야 겠습니다^^
추천 0

아리알리 15-09-23 16:02 IP : 95593bc65e13c7d
요번에 파라솔을 구입하려 여러 제품들 알아보고있는데, 구매에 참조해야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

쟤시켜알바 15-09-23 17:13 IP : d3388db24a9d7c9
명파님
건강 잘 챙기시고 살살 다니세요..ㅎㅎ

철혈붕어님
지붕이 천이랑 살대가 두꺼운건지
제가 50 인치가 첨이라서 그런지 지붕이 좀 무거운 듯 합니다.
52인치에 각도기만 쓰시기는 하대봉이 잘 버텨줄지 모르겠습니다.
하대봉은 다른제품들하고 같아 보입니다.
제 생각으로는 50인치 2층부터는 스텐레스로 해야될 듯 합니다.
가격은 최저가를 잘 모르겠네요.
50 인치 월까지 대략 19.5정도 하던데....
원산지는 마데로 씌여있네요....ㅎㅎ

말뚝쟁이님
한 번에 완벽한 건 없겠죠?
개선 발전해가는 모습만으로도 감사할 뿐이죠.
좀 더 개선해서 좋아지겠죠?
문제는 가격 아닐까요??ㅎㅎ

아리알리님
저는 파라솔은 당분간 여기서 멈출랍니다.
좋은 제품 만나시길....
추천 0

철혈붕어 15-09-23 19:08 IP : 322738a7222e82b
감사합니다..신중히 좀더 봐야겠네요..
추천 0

달랑무™ 15-09-23 19:18 IP : 09b9a78abd3f56f
낚시 마저 갈켜 디려야는데,,
추천 0

붕어와춤을 15-09-24 08:45 IP : 8935d27202179c8
계속 개선개선~~~~ 파라솔 저도 초창기부터 사용중입니다.

많이 좋아졌습니다.
추천 0

아리알리 15-09-24 10:33 IP : 95593bc65e13c7d
파라솔들 진지하게 알아보고있는데 트캠 파라솔 요즘 유심히 보고있습니다...
개선되는 점이 마음에 드네요 ㅎㅎ !
추천 0

아리알리 15-09-24 10:35 IP : 95593bc65e13c7d
호봉꺼도 마음에 드는데 이글을 볼때마다 진지하게 고민이 오는 ...!!!
추천 0

쟤시켜알바 15-09-25 08:39 IP : aaa534f72ed7bac
달랑님
사짜 허리급 이상 잡는법 쫌...

붕춤님
강령하시지요?
좋은 날 한 번 불러주시지요...ㅎㅎ

알리님
후회없는 좋은 선택 하셔서
기분좋은 출조길들 되시길...
추천 0

고독한영웅 15-10-01 14:18 IP : 1f605041d068cc3
좋은정보 감사합니다
3단봉에 파라솔월 까지 활용도가 많은것 같습니다
추천 0

쟤시켜알바 15-10-09 17:41 IP : babe612d3bf2b4f
고독한영웅님
3단봉을 만들어 놓은 것 만으로도
소비자를 조금은 생각해 준 부분이라고 저는 생각합니다.

역시나 각도기를 쓰기에는 하대봉이 알미늄으로는 좀 약한 듯 합니다.

아에
각도기용을 별도로 만들면 좋겠다는 생각도...

관심 글들에 감사합니다.

월은 아직 써보질 못했네요...ㅠㅠ
추천 0

추억에 16-06-27 00:02 IP : b2a61bb805943c8
잘봣습니다
추천 0