사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이캠프 컨셉 텐트 FN- 20TF 개봉기 및 리뷰

노지스타일 IP : b6add08728d4bc4 날짜 : 2015-09-30 22:09 조회 : 20917 본문+댓글추천 : 0

소개 올리기전에 우선 말씀드릴것이 있습니다.

20TF 텐트는 100조만 만들었다고 하네요.
컨셉 모델로 제작하였다고 합니다.

이 텐트가 나온다는것을 미리 알고 있어서
먼저 손에 넣게 되었습니다.

이번 추석때 익산 용화지에서 가서 펴보고 여러각도에서 사진을 찍어 보았지만
소개가 잘 될련지 모르겠습니다.

좀 미흡하더라도 잘 봐주시길 바람니다.

이것은 제가 쓰는 좌대 입니다.
가로 2미터 세로 2미터 짜리 좌대 입니다.

좌대 싸이즈를 미리 말씀드리는것은 텐트가 어떻게 올라 가는지 보시라고 미리 말씀드립니다.

20TF 텐트 가방 입니다.

구성품 입니다.
폴대 한개는 처마 폴대
한개는 확장시 필요한 폴대
또 한개 긴것은 2중 처마를 칠때 쓰는 것 입니다.

기존 폴대 거치구하고는 틀리게 나왔습니다.
작은 링이 아니고 돼지코 처럼 생긴것이 위아래로 높낮이도 조정 되네요.
처마 각도도 같이 조정이 됩니다.

이것은 텐트 천장에 수납 공간 입니다.
라디오나 후레쉬 등등 가벼운 물건들은 수납이 가능 합니다.

2중 처마 입니다. 기존 처마에서 더 길게 처마를 설치 할수 있습니다.
비올때나 햇볕 등등 매우 유용 합니다.

옆모습 입니다. 이곳이 확장된 부분 입니다.
문도 열립니다.

앞부분 폴대 거치 하는 곳 입니다.
위에 설명 드린바와 같이 위아래로 조정이 가능 합니다.

창문 개방한 모습입니다.
창문은 아니지만 창문 같군요 ^^

기존 모델과 틀린점 입니다.
환풍구가 뒤에 있습니다.
기존모델은 앞에 있었는데, 결로 문제가 좀 심하다 하여
뒤로 제작을 했나 봄니다.

확장된 부분 내부 모습입니다.
방이 한개 더 있는듯한 모습이네요.
야전침대를 놓아도 전혀 손색이 없습니다.

설치 후 모습입니다.
뽀대가 좀 그럴싸 합니다~

확장된 부분의 옆모습 입니다.
롱 플라이가 설치된 모습입니다.

처럼 좌식으로 낚시 하는분들에게는 매우 좋은 아이탬 입니다.
일명 썬바이져라고 합니다.
햇볕을 가려 줄수도 있구요.
비가 들이 칠때도 막아 줍니다.

롱플라이를 벗겨낸 모습 입니다.

문을 전부 개방한 모습 입니다.

확장 부분을 접어서 넣은것 입니다.
이렇게 되면 15모델과 같은 싸이즈가 되네요.

기존것 처럼 펄럭이지 않고, 딱맞게 떨어 집니다.
자크로 마감이 되기 때문에 펄럭거리지가 않네요.

[기존 20모델과 틀린점]
폴대 잡아 주는 것 바뀜
천정에 수납공간 생김
환풍구는 뒤쪽으로 이동 되었음
원단이 훨씬 부드러움
이중 처마가 있음

[전반적인 느낌]
저처럼 2미터 짜리 좌대를 쓰는분이 몇분 안되실것이라 봄니다.
땅에 텐트를 친것을 찍어야 하는데 그러지 못해 정확한 정보를 드리지 못한점 죄송 하게 생각 합니다.
하지만,,,
만약에 식구들과 낚시를 같이 다니시거나, 차에서 주무시기 싫어 하시는분들은
매우 좋은 텐트라고 말씀드리고 싶습니다.

물론 설치 시간은 기존 20모델보다 몇분 더 걸립니다.
옆에 확장 부분이 약 2~3분 더 소요 되더군요.
편안한 낚시를 추구 하시는 분들에게는 매우 합당한 텐트라고 말씀드리고 싶습니다.

가격은 아직 미정이라고 하시던데 약 30만원대 초반선이라고 합니다.

일반 매장에서는 판매가 안될것이라 합니다.
이유는 100개만 생산 되었기 때문이죠.
구입하시고자 하는 분들은 아마도 회사에 직접 문의를 하셔야 할듯 합니다.

기존 텐트는 계속 판매 되면서

소개 올린 이 텐트는 컨셉모델 개념으로 보시면 될듯 합니다.

궁금한점 질문 주시면 제가 아는만큼 최대한 답변 드리도록 하겠습니다.

끝까지 봐주셔서 감사 드립니다.
추천 11

1등! 매료 15-09-30 23:16 IP : 24fafc82d222a3d
실용성이 좋아보입니다.
좌대에서 두발뻗고 잘수있겠군요

잘보고갑니다.
추천 0

2등! 비밀 15-09-30 23:25 IP : c21992b96cc16b1
아.... 폴 연결부위 원터치로 바꾼다고 하더니 여전히 돌리는거네요.ㅠㅠ

제가 올 2월에 문의했을때 원터치로 새롭게 사출 다 떠놨다고 했었는데~ 과대 설명을 해준건가...
추천 0

3등! 낚생낚사 15-10-01 01:06 IP : f338093b9869dc1
글 잘읽었습니다.
사용하고 계신 좌대가 궁금합니다
자작이신지 아니면 구입 방법좀 부탁할까요?
참고로 저는 대구사는 6학년 입니다
추천 0

노지스타일 15-10-01 08:02 IP : b6add08728d4bc4
낚생낚사님 좌대는 판매하는것은 아니구요. 직접 만든것 입니다.
추천 0

붕어와춤을 15-10-01 08:29 IP : 8935d27202179c8
대박이네요!

100대 한정이면 아쉽겠네요
추천 0

노지스타일 15-10-01 09:49 IP : 18812656c632c6f
비밀님 저도 그문제로 문의 하였는데요.
돌리는것 내부가 좀 바껴서 지금은 부드럽게 잠기고 열린다고 합니다.
사실 써보니 그렇네요. 걱정 안하셔도 될것 같네요.
추천 0

붕어와춤을 15-10-01 10:02 IP : 8935d27202179c8
기존것은 속에 침대 넣기 곤란했는데 참하게 나왔네요.

자동빵 필수품 되겠습니다. ㅎ
추천 0

아리알리 15-10-01 10:46 IP : 6057f502a6fefef
기존텐트랑 다른 확장공간이 확실히 마음에 드네요 ..ㅎㅎ
공간이 하나 더생기는듯한 느낌이네요
2중처마로 바뀐거도 끌리고 ㅎ
이미 낚시텐트는 2개나 가지고있는데
겨울낚시용으로 엄청엄청 고민되네요 ㅜㅜ
추천 0

아리알리 15-10-01 10:48 IP : 6057f502a6fefef
100대한정으로 예약판매중인건가요?
트라이캠프 홈페이지에서 직접구매만 가능한건가요 ??
확실히 확장공간이 깔끔하게 방하나 더생기는 느낌에, 접었을때도 각이 살도록 접히는게...
트캠이 고객의견을 여러모로 수용하면서 발전한다는 느낌이 드네요 ㅎ
추천 0

저수아비 15-10-01 10:57 IP : d372bdc2769de74
조용히 둘러보다 간만에 대박상품 발견하네요
가족들이랑 쓸 낚시텐트 알아보고있었는데
확장공간때문에 요놈으로 결정해야겠네오
추천 0

저수아비 15-10-01 10:59 IP : d372bdc2769de74
혹시 내구성은 어떤지 알 수 있을까요 ~ ?
처마부분과 폴대 활용도가 높아보이기는 하는데 ..
추천 0

밤낚시名波 15-10-01 11:01 IP : 0826d4f9bb14199
세심한 부분까지 설명도 잘해주시고
트라이신상품출시 한다는 글을 접하고 궁금해 했었는데
사용기글을 통해 즐거운 정보 마니 알고 갑니다
수고 많으셨읍니다~~~
추천 0

강을품다 15-10-01 11:26 IP : af51bdd270f7c72
신제품 출시소식을 친구통해서 얼핏?? 들었었는데
궁금했던 내용들을 상세하게 설명 잘해주시고 글도 깔끔해서
속시원히 알고가네요 !!! ~ 낚시하시고,사진찍으시고,글도 작성하시고... 수고많으셨습니다 ~ !!!
추천 0

복이굿™ 15-10-01 11:27 IP : f7172a42ee91cb3
지르고 싶은 충동이 생깁니다
잘보구 갑니다!
추천 0

강을품다 15-10-01 11:28 IP : af51bdd270f7c72
기존꺼랑은 다르게 안으로 접을수있따는게 확실히 메리트가 있네요
내구성도 엄청 튼튼해보이고 외관상으로도 엄청 깔끔하게 쳐지는게
100개 한정이라는게 아쉽네유 ㅠ_ㅠ 다음달이나 다다음달에나 구입할순있으련지
추천 0

바야흐로 15-10-01 13:45 IP : 72d93c31d43ece7
좋은정보 감사합니다
추천 0

고독한영웅 15-10-01 14:10 IP : 1f605041d068cc3
항상 텐트에 트렌드를 주도 하는 트켐~~~~
각이 딱 사는게 확장시 야전침대도 들어 가겠네요'
안으로 접엤다 폈다하는게 넘 마음에 들고
깔끔한 마무리 까지 이젠 난로와 텐트에 계절이니
또 지름신이 강림 하는군요~ㅎ
좋은 정보 감사합니다
추천 0

장대스타일 15-10-05 06:40 IP : afc51a2519db911
좋은 정보 감사합니다~^^
추천 0

하고재순 15-10-06 10:15 IP : 7589349cf8174c5
좋은정보 감사함다

꾸벅
추천 0

매복한땅콩498 15-10-06 17:24 IP : e6ba71748202918
트캠 ㅡ
초창기
앞뽈때 부분 실밥사이로 빗물이새어들어온다고 하니 2년후제품에서 심실링처리 ㅡ컥!!
드나들이 천장 물 샌다고하니 결로라고 ㅋㅋ
그후 처마까지 덮는 후라이 로 변경 ㅡ
옛전 앞뽈대론 그냥 후라이가 벗어짐
처마뽈때 꽂는부위 땜시 그곳 자크가 힘받아서 이제 자크고장 ㅡ

이제 처마뽈때꽂는곳도 변경햇구만 ㅡ
투명창은 어찌되었노 ㅡ

단점은 없는 30만원짜리 텐트 ㅡ
추천 0