사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 머*낚시 의 대물 명품 수초찌(2,000원짜리)

스위치 IP : 38c4c2777af8710 날짜 : 2007-05-03 15:52 조회 : 14914 본문+댓글추천 : 0

상기 제품을 인터넷상의 상품정보만 보고 괜찬겠다 싶어 시험삼아
3개를 주문해 오늘 받아 보았읍니다.
그런데 그중 2개의 접합부가 가늘어(찌톱과 몸통이 만나는 부분) 보여
시험삼아 ㄱ자로 꺽어 보려는 순간 접합부가 힘없이 부러지더군여.
어이가 없어 , 머*낚시에 전화를 걸어 이 부분에 대해 문의 하자
문**대리님께서 시중 유통돼는 대부분의 찌가 그렇게 꺽으면 다부러진다고
그부분은 소비자 과실이므로 반품 또한 불가능하다고 합니다.
제가 비록 수초낚시에 입문한지 얼마 돼지 않은 초보이지만 이런저런 수초찌를 사용 해보았고
지금도 20개 이상 가지고 있읍니다.이찌들은 U자 형태로 꺽어도 부러지지 않읍니다.
상기제품 3개중 1개 또한 U자로 꺽어도 부러지지 않더군요.
머*낚시에 대해 좋은 이미지가 있으신분은 이 찌구매에 대해 신중하셨으면 합니다.
추천 4

1등! 웅쓰 07-05-03 22:01 IP : a743410467eced8
저도 물사랑찌를 쓰다가 가격이 만만찮아

머털에 1900~2100원하는 그 대물찌 종류별로 몇개 사서 써보고있습니다.

사실 저에 찌고무와 잘나간다는 vcn바늘 샀다가 찌고무는 찢어지고 바늘은 무슨

새우등도 아니고 훅~훅~ 펴져서 아직도 머털이 한테 열나있는 상탭니다..ㅋㅋ

그래도 머털은 일반적인 소품이 다른곳보다 싼맛에 가끔 찾는 사이트죠~

평소 찌톱이 ㄱ자로 꺾일 일은 낚시하면서 없기에 시험해 보진 않았지만

2천원에 이정도면 "가격대비성능비"가 꽤나 괜찮은 것 같다고 생각합니다.

싼가격이라 부력도 쪼메씩 차이 나고 쫌 싸보인다는 생각은 들더라구요~ㅎㅎ

그래도 열개 스무개가 넘는 찌 마련하려면 요즘같으면 1~2십만원 그냥 드는데

그나마 가격 부담을 덜어줘서 다행이라 생각합니다~

여유있으면 비싼찌 쓰면 좋지만서도 월급 쪼개쪼개 낚시도구 사는 입장인

저로써는 이런 제품 있다는것도 좋다고 생각합니다~

어차피 싼거 1만원짜리보다야 못하지만 저렴한 맛에 웃으면서 써야죠~^^
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 07-05-03 22:53 IP : 4eb7e833af28ff1
스위치님...주고장터에 파는 자작찌가 훨 좋습니다..개당 3500원정도한느데요^^
추천 0

3등! 수퍼바이져 07-05-03 23:21 IP : 4e5366755ccfa2a
전 수초에서는 도깨비찌습니다...

3대 물림하셔도 터질일없는...ㅜㅜ
추천 0

향어로싸대기맞어 07-05-04 10:17 IP : b277f5f7c1e9c17
저같은 경우 머***에서 만이천원치 샀는데..... 찌만큼은 완전 **입니다.... 머***에서 나오는 찌는 갖다줘도 안씁니다
추천 0

다연소현 07-05-04 20:42 IP : 41881f9be45d4cb
머털 다른건 몰라도 싸게 나오는 찌 절대 사지마시길
저도 찌 가격이 부담스러워 개당 2000원 하는 찌 7게 사서 받아보는 순간
머털 사이트 에서 보면 그럴듯 하지만 재고 버리기는 뭐 하고
싸게라도 팔자라는 그런 심보인지
도색 벗겨지고 찌톱 색칠 오래 되서 희미하구요
추천 0

안졸리냐졸려 07-05-07 15:23 IP : 199e4b32b5d0913
vcn바늘은 저도 구매했었는데...ㅜㅜ
한봉에 천원인가 하고 구매후기가 좋길래 샀는데요..
결론을 말씀드리자면 ...
그걸로 한마리도 못끌어냈습니다..
바늘도 원래 얇고 정말 잘 펴지더군요..
몇번 펴지고 화가나서 버리고 왔습니다..
그때부터는 구매후기 잘 믿지 않습니다..
추천 0

낚친 07-05-07 21:49 IP : 382ff6610c50c66
999원짜리 저도 사용하고 있습니다만....
12000원짜리 찌와 같이 사용하고 있습니다...
물론 입질시 제압하기 어렵다고 생각되는 포인트에 머털찌 사용하고 있구요...
꺽어본다든가 기타 테스트는 안해봐서 모르겠지만 찌올림은 좋더라구요...
가격도 생각하셔야지요...1000원,2000원짜리 찌에 너무 많은 기대를 하시는건 아니신지요...
즐낚하세요...
추천 0

ltk7 07-05-08 06:49 IP : 58930e491d05496
저는 머털에서 파는 2100원 하는 최우수대물찌를 사용하는데 괜찮더군요.
사용하는 사람에 따라 그찌에 대한 진가가가 달라지지 않을까요?
무조건 싸다고 나쁜건 아닙니다.
일단 찌에 대한 소재가 중요하다고 봅니다.
대물로 사용 할 수 있는 오동이나 스끼나무로 만든 찌라면
유명한 찌나 일반인이 만등 수제찌 다 비슷하다고 저는 생각합니다.
어떤찌든 잘 사용하시고 대물 하시기 바랍니다.
추천 0

노틸러스 07-05-08 14:10 IP : b1fc5e8adbd4cea
저 역시 머*에서 파는 대물찌 두 종류를 10여개씩 사용하고 있습니다.
최우수작과 우수작을 쓰고 있는데,
처음에 최우수작 샀다가 부력이 너무 나가는 거 같아서 우수작으로 추가 주문해서 사용하고 있습니다.
우수작은 부력이 너무 안나가네요...
도장도 너무 마음에 안들고 돈 버렸다는 생각이 드네요.

최우수작은 가격대비 괜찮은 거 같습니다.
다음에 더 구입할 생각이 있거든요.

물론 비싼게 더 좋기는 하겠죠...?

저는 찌는 소모품이라는 생각에 크게 하자가 없다면 싼 거 써도 괜찮다고 생각합니다.
추천 0

야간케미 07-05-11 08:37 IP : 494d9433645dc49
저 역시 머털의 999원짜리 찌를 20여개 사용하고 있습니다.
벌써 2년가까이 되었군요. 받아서 몇번 사용하고 나서는 전부다 리모텔링을 했습니다.
길이 30cm로 자르고, 몸통 깍아서 용문신 넣고, 무게중심 잡고...카슈칠하고,
리모텔링 작업에 2005년 겨울이 빨리 가더군요.
추천 0

구수파 07-05-15 11:04 IP : 195f65b3b1228da
찌값이 언제부터 이리 비싸졌는교?

인터넷상으론 구매시마다 직접 안보고사니 실망의 위험이 매따르더군요.

택도아닌 바가지요금들 땜에 어쩔 수 없이 매니아됐슴다.^^

머ㅌ 최우수 이천백원짜리를 저역시 구매 현사용중임다.

언뜻보니 너무 고급스러웠고 세밀하게 관찰하니 적잖은 실망이 보였는데,

가격대를 생각하고 애착을 가지니 지금 아주 만족함다.

강좌란에 청조님의 반관통아이디와 김실장님의 아이디를 업시키니 '이 보다 더 좋을 순 없다' 입니다.

처음엔 겉표면이 우레탄인지 뭔지 푹 푹 들어가는 느낌이었는데 임시 부력테스트후엔 바짝마른 후 사용

하니 겉표면의 기스등도 아무문제 없었고요.

참고로 똑같은 사이즌데도 어떤 건 고리 9호 또 어떤것은 고리 10호던데 봉돌값 꽤 들어갔음다.

머털에 일회용도 많고 후기란도 못믿겠고 걍참고해서 우선 제수준에 눈높이를 마춰 이용함다.
추천 0

붕어잡는귀신 07-05-24 20:08 IP : a4867270549bcf8
걍 지나갈려다 저두 한마디 하고 갈라구요,,,,,

머털에서 변강쇠캐미를 사서 써봤습니다.....

사용후기가 장난이 아니게 많이 써져 있더군요,,,,,,

그래서 이거다 싶어 주문했죠,,,, 그리고 받은 즉시 집에 개천으로 가서 시험해 봅니다.......

그런데 이런 설명과는 달리 어이가 없더군요,,,, 싹다 버려습니다....

꺽고나서 5분도 안되 희미해지더군요,,,,, 사기 당한느낌이랄까?,,,,,, 아무튼 머털싸이트에는 알바 뛰는사람 많은거 같아요,,,,,
추천 0

시루나박 07-06-07 16:52 IP : 9ec9cbd0648c4be
900원짜리 대물찌 10개사서 써보니 괜찮던데요.
그리고 머털 변강쇠캐미 저는 몇년째 쓰고 있는데????
지난번에 2박스 주문하면서 불량품이 있더라고 좀 보내라고 햇더니,
10봉만 보내라햇는데 20봉이나 보내 주더군요.
저는 머털 그냥회원입니다. 써 보니 가격대비 좋더라구요.
저의 개인적인 생각입니다. 그냥 참고만 하세요.
추천 0

인기좋은님 07-06-13 10:14 IP : 3fd13578fed59d4
머*낚시의 구매후기 정말 정직하게 올리니 대꾸가 없더군요.
릴을 하나 샀는데, 엄청 무겁더군요.
보조스풀도 끼워준다길래 달아보니 확 던지고 싶을만큼 색상이 안 어울리더군요.

그대로 썻더니만 후기로 안 올려주더군요.

"요래서 좋아요 저래서 좋아요" 보다는 "무조건 강추 정말 좋음" 이런것만 있습니다.

절대 믿지마세요 덧글은...
추천 0

07-06-25 10:47 IP : 638eea22c7bb8db
글쎄요? 싼 물건들은 싼 이유가 있겠지요?
금액 만큼의 역할 이상을 보여 준다면 만족해야 하지 않을까요?

싼 물건을 사면서 그 가치보다 몇 배나 몇 십배를 원한다면 그 것은 잘못된 생각이라고 생각합니다.

물론 하자가 있는 것은 별개로 교환하거나 반품해야 하겠지요.

어느 분의 말씀대로 사용자가 생각하기 나름이라고 생각합니다.
추천 0

4월의추억 07-06-28 14:48 IP : 99b80940a8b1604
여러 말씀 보고 부러 늦은 시기에 올립니다.

제가 뭐 대물낚시 열심히 다닌지 몇 년 안되어 말하기는 그렇지만 여태 찌톱 하나 부러진 적이 없네요.

1000원짜리 찌(머털작 아닌 타 싸이트 떡밥찌) 위 아래 잘라내서 쓰다가 다리 부러진 적은 있었어도요.

몇 달 전에 구입한 2100원, 2000원짜리 둘 다 대 만족 하면서 쓰고 있습니다.

부력의 차이는 있으나 아직 찌톱이 부러진 적 없구요, 칠자국 조금씩 흘린 건 확인 했구요.

어디 싸이트 가보니까 나루예였던가 어딘가하고 똑같이 생겼던데... 머털네서 파는게 모방품이라는 거겠지요.

그때 기억으로 가격이 1/2 ~ 1/3 수준이었던걸로 기억합니다.

국산 마티즈와 모양이 비슷한 중국산 QQ에게 성능이 똑같길 바라는 건 무리 아닌가요?

p.s: 머털 판매찌 1900~2100원하는 찌 버리실 분은 그냥 제게 주세요. 감사히 쓰겠습니다.
추천 0

뻥쟁이 07-07-08 07:48 IP : a9fd21b53449495
저도 머털에서 몇가지를 싼맛에 싸봤지만 그냥 웃음만 나올때가 많아요
이미지 사진과 다르게도 나오고 댓글은 왜그리도 많은지...
변강쇠캐미 저도 실망해서 버릴려니 아깝고해서 그냥 쓸려니 눈에 힘이 들어가서
밤새 지새우고나면 눈이 엄청 피곤합니다
추천 0

p0768 07-08-03 16:54 IP : ec1bb81163f563c
머털에서..싸지말구..
옥션에 가면 많이 있음다..
추천 0

성서붕어 07-08-22 02:55 IP : c41b5414b47a0d2
제경우 머털에서는 999원 오메싼거 + 머털작 <==이두종류쓰는데요.. <br/>
솔직히 ' ㄱ ' 자로 꺽을일이 없기에 그렇게 꺽지 않고, 쓰기엔 부족함이없더군요.

저도 찌 좋은것 있습니다. 찌좋은건 수초찌인데도 고부력아니라 머털작에서 고부력이라고 자부하는 찌들을 사서썼는데.

머털에서는 제경우 999원찌나 소품들 가끔 낚시대 사서씁니다.

저번에 다른물건이 와서 다른물건이왔네요 하니깐 다시 5천원짜리 그냥 보내주시더라구요.

6번 이용했더니 골드회원됐더라구요. 가격은 만원~5~6만 정도로 이용했는데. 대부분이 만원대이죠.

그리고 찌를 아직까지 사용하는데,... 아직부족함없이 고기잘잡고있습니다

솔직히 찌를 'ㄱ'자로 꺽어서 사용할일이 있나요?

그리고 'ㄱ'자 안된다해도 다른면에서는 어떤지요? 부력이나 찌올림 안보시고 오직 찌에서 'ㄱ'짜로 굽혀지는지를 보시는지요?

찌란건 부력이랑 찌올림 물속 고기의 상태를 확인하는데 부족함이없다면 그것만으로도 저가격의찌는 좋은듯합니다!
추천 0

물놀이 08-04-22 21:32 IP : 13536666eb3f367
옥션보다는 머*낚시가 더좋은것같은데요
추천 0