사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 착한좌대 신형 와이드 좌대와 그린비슈퍼매직쓰리1500/1900 사용기

헤가드 IP : 79f70e832a92d22 날짜 : 2015-11-02 13:20 조회 : 37065 본문+댓글추천 : 0

20일 전 좌대를 업그레이드 하였습니다
착한좌대 1200/900싸이즈 사용하다가 1900/1500 텐트를 올리기위하여 기존좌대 분양 후 설치가 더 간편해진 와이드 좌대로 갈아탄 사용기를 올립니다
춘천땜 2박을 생각하고 자리를 잡은 곳 입니다
본판 1300/900싸이즈에 4개의 다리가 장착되어진 모습입니다.
다리는 앞쪽 1m,뒤쪽30cm 높이 가량으로 맞추어 졌습니다
신형 꺽인날개봉이 4개 장착되었습니다
다른 각도의 꺽인날개봉 모습입니다
1300/400날개 상판이 양쪽에 올라갑니다.기존 방식은 볼트조인 이였는데 업그레이드 되어 지금은 그냥 올리기만 하여도 전혀 움직이지 않습니다. 가장 만족하는 부분이고 시간 단축이 엄청납니다
받침틀을 올린 모습입니다 설치시 상판을 여기저기 밟고 다녔는데 안정감은 역시 최고네요
방수매트와 그린비슈퍼매직3 1500/1900을 올렸습니다
제 집인양 딱 맞습니다. 꺽인날개봉에 피스가 4개 박혀 있어 텐트는 올리고 끼우기만 하면 금방 설치됩니다.방수포랑 텐트 설치 정말 빨라진것도 쏙 맘에듭니다
다른각도 옆모습입니다.
텐트 후라이가 마지막에 올라가고 모든 설치가 완료된 모습입니다. 날개상판이 불안하지는 않을까 염려가 되었는데 7살 아들이랑 장난치며 놀아도 날개상판은 대꾸도 없습니다^^
와이드형좌대와 텐트 업그레이드 하느라 투자는 좀 들었지만 정말 잘한 선택이고 너무너무 맘에 듭니다^^
이상으로 와이드형착한좌대랑 그린비와이드형텐트 사용기를 마칩니다.
마지막 대물 시즌이지만 건강 챙기시면서 대물 상면 기원합니다 감사합니다.
추천 20

1등! 이차장 15-11-02 14:08 IP : a243fd0a72cd276
다시봐도 멋지군. ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 마사 15-11-02 14:57 IP : cf2a7ef20daaf66
멋집니다 가격이랑 구매처 쪽지 부탁해도 될까요
추천 0

3등! 헤가드 15-11-02 15:19 IP : 79f70e832a92d22
마사님 좌대랑 텐트 금액과 구매처 쪽지 드렸습니다
추천 0

붕샘99 15-11-02 15:38 IP : f92e78275d06d5b
포인트가 일급 자리네요,
추천 0

대깔고꿀잠 15-11-02 15:46 IP : 30689247354fedd
사놓고 아직써보지못한1인입니다 이번달에 첫사용 합니다
기대만땅 ㅎㅎ
추천 0

bluekill 15-11-02 16:24 IP : 348f282f1683f27
좌대도 멋지고 포인트 도 멋지네요 괜찮으시다면 춘천땜 포인트 부탁드려 봅니다
추천 0

태빈이아빠 15-11-02 17:00 IP : 40ef709ea26fddc
저도 좌대좀 있어봤으면....ㅎㅎ
추천 0

목화맨 15-11-02 17:05 IP : 1be79f7695c61c3
좋아보이네요. 대물 상면하시길~^^
추천 0

대전꽝대표 15-11-02 17:19 IP : 3ba6b794d5fa827
저랑같네요 짱짱하죠잉
추천 0

꾸미 15-11-02 18:10 IP : 88a0570a44df332
하룻밤 묵기에는 너무 아까워 보입니다.
한번 피면 집에 가기 싫어 지겠는데요...
추천 0

들면대물 15-11-02 20:47 IP : 9bf3d25acb38eab
추워지는 날에 물가에 호텔하나 지으셨네요 ㅎㅎ
문제는 잠이 너무 잘 올거같아요 ㅋㅋ
저도 좌대가격좀 쪽지로 부탁드립니다
추천 0

헤가드 15-11-02 22:15 IP : 79f70e832a92d22
의자에 앉아서 조는거나 소파에 앉아 조는거나 매한가지 이지만 잠이 더 잘 오는건 맞습니다ㅋ
추천 0

맥가이버울프 15-11-03 00:47 IP : 93d23b34762f1ea
저도 좌대 가격좀 쪽지부탁드려요
추천 0

눈개 15-11-03 01:56 IP : ba2e3052866c290
많이 보던 포인트군요...^^ 둘째놈이 900-1200 쓰는데 10 사이즈가 엄청큽니다.....^^
추천 0

황금4짜붕어 15-11-03 03:53 IP : fdf5495a832aec5
좌대가격및 구입처 부탁드립니다~~~
너무 편해 보이시네요
추천 0

헤가드 15-11-03 05:44 IP : 79f70e832a92d22
들면대물님,맥가이버울프님,황금4짜붕어님 쪽지 드렸습니다
추천 0

야생우기 15-11-03 08:57 IP : e5ac54c17e2b864
멋지네요
추천 0

북두사신 15-11-03 09:00 IP : 60c55a7fe420ef5
좌대보다 포인트에 눈이더 갑니다.
쥑이네요.
추천 0

헤가드 15-11-03 11:01 IP : 79f70e832a92d22
2박 꽝이지만 손맛과 몸맛은 봤습니다
5짜 누치 2수요ㅋ
추천 0

초롱™ 15-11-03 17:09 IP : 29a96ecb6b0e77f
아~~ 이 좌대랑 텐트가 눈에 익더라니~~
ㅋㅋ
헤가드가 누군가 햇네 ㅋㅋ 몽행님 ㅋㅋ
완죤 호텔임 ㅋㅋ 나도 착한으로 갈까 생각중입니더
그리고~~
4짜 그만 뽑으이소 배아픔 ,,,
추천 0

o좋은생각o 15-11-03 20:48 IP : 17f969fa21c9f7e
좌대는 역시 착한입니다.
좋아보입니다.
추천 0

장대스타일 15-11-03 21:07 IP : afc51a2519db911
멋져부러요
추천 0

빛의예술 15-11-04 07:33 IP : 8599b9c15c42cec
궁극의 호텔을 지으셨습니다 그린비3 슈퍼매직 을 올리는 것이 꿈인데 든든하게 완벽하게 매칭이 되는것 같습니다.
옆날개 가 통판이라 탄탄하다는것이 또한 장점 으로 부각됩니다 .
멋진 모습 잘봤습니다
추천 0

빛과구름 15-11-05 08:41 IP : 493def8f07c00b9
와이드좌대 가격밎 구입처부탁드립니다^^
추천 0

니가붕애냐 15-11-05 18:17 IP : 075c2968042b1ec
시간만되면 1주일정도 낚시하다 오고싶어지는 사진이네요
잘보고 갑니다~
추천 0

명파TM 15-11-06 02:53 IP : 13040a9350656e3
멋지네요
늦었지만 좌대정보 쪽지 부탁드려요^^
추천 0

헤가드 15-11-06 08:05 IP : 79f70e832a92d22
밫과구름님 명파님 쪽지 남깁니다
추천 0

감생이의꿈 15-11-06 09:21 IP : 692feeff5603c70
저도 쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

피싱rand1 15-11-06 10:45 IP : b4e92e2cc218bee
정말좋은자리 같습니다
받침대가 부럽네요 ㅜㅜ
좋은 글 잘 읽고갑니다
추천 0

登龍門 15-11-06 15:18 IP : 8260267f66e239b
즐감하고갑니다
안출하세요.
추천 0

카나마리 15-11-07 12:37 IP : b9e9ad27e8039fa
시간이 좀 흘렀지만 저도 쪽지 부탁드립니다..
추천 0

합돌이 15-11-07 18:22 IP : 02a4db7ecea51c5
와이드좌대 가격 부탁드립니다
추천 0

헤가드 15-11-07 19:10 IP : 604293da20705bb
감생이님,카나마리,합돌이님 쪽지 남깁니다
추천 0

한려 15-11-07 21:13 IP : f34c38131b8d0d8
가격과 구입처 부탁드립니다.
추천 0

아그작백작 15-11-07 23:23 IP : 95ae3320b60d0df
멋진 사용기네요.저도 좌대 업그레이드하고싶네요..ㅎㅎ
좌대는 착한좌대 카페에서 보면 될거같고 텐트 구입처 부탁헙니다..올 겨울 따뜻하게 즐앆하세요..
추천 0

변덕조사 15-11-07 23:46 IP : 3fee683a371a931
멋지네요~ 사용기 잘 보았습니다.

안그래도 싱숭생숭한데 불을 지르시는군요^^;;
추천 0

따뜻한붕어 15-11-08 05:27 IP : dc1bb861fb47faa
영상과 함께 제품 사용기 감사합니다.
늦었지만 착한 가격(?) 정보 부탁드립니다^^
추천 0

헤가드 15-11-08 14:02 IP : d2c7fccd7a83ff1
한려님,아그작백작님,따뜻한붕어님 쪽지 남깁니다
추천 0

붕놀 15-11-08 20:54 IP : 38f08d338a1d511
편해보이네요
캐스팅시 발의 위치가 조금 불편하지 않으신지요
저도 착한정보 부탁드립니다
추천 0

헤가드 15-11-09 09:30 IP : 79f70e832a92d22
봉놀님 쪽지 갔어요^^
말씀대로 앞쪽이 좁습니다. 제가 원하는 취향이죠ㅋ
가장 큰 장점은 앉은채로 챔질과 제압을 합니다. 그리고 40대 이하는 앉은채로 떡밥달고 투척이 가능합니다. 가장 큰 단점은
좌대 기초공사에서 앞다리를 잘 맞춰주어야 혹여라도 앞쪽으로 기울어지는 일이 발생할 우려를 방지할 수 있습니다.
그리고 52대 투척시 낚시대 들면 몸이 먼저 긴장합니다ㅎㅎㅎ
덕분에 52대는 호사끼대 10cm절단해서 사용중입니다^^
부수적인 장단점은 더 있겠지만 크게 지장은 못느낍니다
추천 0

이야기밥 15-11-09 13:16 IP : 316c3bfce5d2695
좌대가격및 구입처 부탁드립니다~~~
너무 편해 보이시네요 이번에 좌대 구입해야되거든요
추천 0

금빛바늘 15-11-09 20:36 IP : 69f0996e9dc86fd
물위에 호텔입니다.^^

저는 좌대보다 텐트가 궁금한데요..

스틸프레임으로 바뀌고나서 무게가 좀 늘었다고 하던데 들기 무거울 정도인지 텐트 만듦새는 어떤지 궁금합니다..^^
추천 0

헤가드 15-11-09 23:03 IP : 79f70e832a92d22
금빛바늘님에 대한 개인 소견입니다.
그린비텐트 2플러스 보라돌이 사용하다가 3플러스로 교체하고 10번가량 사용해 보았는데 스틸무게 차이는 확실히 느낍니다.그렇다고 부담될 정도는 아니니 큰 걱정은 안하셔도 될듯 싶구요. 개인적 사용 소감은 단점보다는 장점이 훨 많습니다. 우선 좌우로 정말 넓습니다.옆으로 누워서 찌를 보기도 가능합니다.졸리면 그대로 편히 잡니다.
동서남북 다 개방이 가능해서 짐정리또는 파라솔 각도조절때도 편합니다.
가격이 착합니다. 13만원에 방수포13,000원에 폴대는 옥션에서 싼거 6천원짜리 4개 사면 풀옵션입니다.
2kg가량 무게가 늘었는것 빼고는 가격부터 모든게 완벽합니다.제가 그린비3을 선택한 결정적인 이유는 괜히 비싸기만한 타사보다는 정직하기에 그린비2에 이어서 다시 선택을 할 수밖에 없었죠. 이상으로 개인적인 소견을 마칩니다
추천 0

금빛바늘 15-11-09 23:12 IP : 69f0996e9dc86fd
저도 그린비 보라돌이3 와이드형 사용하고 있습니다.

바꾸고 싶어도 6년째 고장이 안나다가 엊그제 관절 부분에 캐노피 부분이 끼어있는걸 강제로 잡아 땡겼더니 천이 찢어졌네요...(100% 제 부주의)

본사에 전화했더니 남자분이 흔쾌히 보내라고 as 해주신다고 하더군요.

as보내놓고 좌대용으로 이번에 나온 신형으로 하나 구매해야 겠습니다..

고견 감사합니다..^^
추천 0

조운붕어 15-11-10 13:33 IP : 58ffce4d5c1b080
잘 보았습니다. 저도 좌대 가격과 구입처 부탁드립니다~^^*
안전 출조에 멋진 붕어 만나세요~~
추천 0

조운붕어 15-11-10 13:36 IP : 58ffce4d5c1b080
참~ 앉아서 낚시하신다는데 의자는 어떤것으로 사용하십니까? 앞쪽이 좀 공간이 좁아보여서요.
추천 0

조운붕어 15-11-10 13:41 IP : 58ffce4d5c1b080
ㅎ 자꾸 질문해서 죄송요~^^

밑에 까는 방수포는 어디서 구입하셨는지요?
추천 0

해파리 15-11-10 20:40 IP : 58a1c6d286f12c3
멋지네요저도죄송하지만구입처랑가격부탁드려요
추천 0

까칠한천사 15-11-10 22:35 IP : a5c38d7ba32f42f
궁극의 좌대를 여기서 보네요.
멋집니다. 혹시 이 글을 보시면 판매처와 가격 좀 부탁드립니다.
추천 0

헤가드 15-11-10 23:43 IP : 79f70e832a92d22
조운붕어님,해파리님,까칠한천사님 쪽지 남겼습니다.
추천 0

지지리 15-11-12 00:32 IP : ebac90222f0459d
정자가멋집니다
추천 0

한별아빠 15-11-13 10:41 IP : e956269e3fd3f58
좌대 구입예정입니다!! 저두 쪽지 부탁드릴게요 ^^
추천 0

씽하횽 15-11-13 13:05 IP : d38303870623600
좌대 구입할려구 둘러보던중 헤가드님 사용기를 접하게됬네요ㅎ
가격과 구입처 쪽지좀 부탁드려요
아 그리구 다른 부속품들 더 사야될게있는지도 좀 알려주세요
추천 0

우재아빠 15-11-13 17:25 IP : 06d8de3734eed94
멋있네요..^^
추천 0

나만꽝 15-11-13 23:32 IP : 2f8053dacf91e87
사용기 잘봤습니다.
저도 좀 구입처랑 가격정보 좀 보내주세요..
추천 0

황등롱 15-11-14 10:00 IP : ed397464ff2d3a5
의자는 어디에서 구입하셨나요?
추천 0

욱수댐 15-11-14 22:33 IP : 69ef22ea08b737e
저도 쪽지좀‥부탁합니다 그리고 총 구입가격도 부탁할께요‥감사합니다
추천 0

나주붕꾼 15-11-17 07:27 IP : 93722a3fba076e3
아!부럽습니다! 저도 해야하겠습니다
추천 0

동해당 15-11-18 01:30 IP : 1e09b3484d7d20c
정보감사합니다 ~
부럽습니다
추천 0

로텔5634 15-11-18 08:54 IP : 30c1067da866141
저도 그린비슈퍼3 같은걸로 구입해서 2회 사용했는데
무게 땜에 내칠까 했는데 좌대보니 맘이 흔들립니다
섭다리 앞에 이글루 사용하고 의자다리는 텐트밑턱부분 반반 걸쳐서 씁니다
시진을 보니 이글루 사용이 될까 염려 됩니다.

방수포 매트 좌대 가격과 구입처 쪽지 부탁 합니다
추천 0

498를꿈꾸며 15-11-24 03:46 IP : 52f2612408c06e3
잘보고갑니다
추천 0

새김 15-11-24 11:25 IP : 745570686502673
늦었지만 좌대 구매처 가격 정보 부탁드립니다.
추천 0

고고루 15-11-25 20:11 IP : 1418ff6d49be882
굿......................멋지심
추천 0

칼세 15-11-26 13:41 IP : d3a7addecee9d46
멋지시네요~~항상안출하시고
좌대가격과 구입처 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0