사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 죽향공방 찌 맟춤

까돌이 IP : 8282b6398213682 날짜 : 2016-02-05 02:51 조회 : 19759 본문+댓글추천 : 0

이번에 처음 으로 죽향 찌를 구입 할려고 공방에 주문을 해 놓았습니다. 죽향찌를 사용해보신 분 이나 사용 하고 계신 분 들의 조언
을 구해 봅 니다.

**** 전천후 막대 찌 ****

1. 낚시대... 자수정 Q ~ 22 ~ 40 까지
2. 미끼.... 떡밥 과 옥수수
3. 채비.... 전통 바닦낚시 ( 올림낚시 ) 원줄 3호 ( 세미)
4. 장 소.... 강낚시 (노지)
5. 대 상 .... 붕 어 (대물낚시)
6. 취 향.... 가벼운채비 를 좋아함. 5~6대 편성. 짬낚시.

using02484068
추천 1

1등! o좋은생각o 16-02-05 06:50 IP : 9d73fbc9314fddb
길이는 35~40 에 5호 정도면 문안합니다.
죽향찌는 내구성이 강하고 앞치기가 잘됩니다.
예전엔 고추형을 많이 사용 했는데 요즘은 막대형을 많이 사용 합니다.
보통 주문하면 20정도 걸리는걸로 알고있습니다.
저 같은 경우는 22대부터 60대까지 죽향찌와 월척특급 이광희씨 사용중인데 둘다 아주 만족하며 사용 중입니다.
추천 0

2등! 까돌이 16-02-05 07:36 IP : 7178a53069f75de
찌 맞춤은 어케 해야 합니까? 막대형 40Cm입니다.
찌 마다 맞춤법이 다 다르다고 하는데..?
수조에서 맞춤법. 현장에서 맞춤법. 가볍게. 무겁게...
기타등등... 저는 여태 까지 모든 찌를 무조건 가볍게
맞춰서 써왔습니다. 20 여년을... 무식하게...ㅉㅉ
이렇게 찌 맞 춤에 대해서 누구에게 물어보는 것이 처음
입니다. 부탁 드립니다.
추천 0

3등! 서토기 16-02-05 11:48 IP : 3b38ce4915d03ec
순부력이 좋은찌는 너무 예민하면 다소 피곤합니다. 잔입질에 헛챔질하는 경우가 있습니다. 수조에서 한목정도면 무난하곘습니다.
추천 0

귀령골조사 16-02-05 15:53 IP : 4dc4ab041c71949
수조에서 세매디.....
추천 0

망치™® 16-02-05 16:15 IP : ba9f8a45a64ee31
죽향님찌 쓰고있습니다.. 전 해동고리추 6호로 주문해서 쓰는데요.. 수조에서 수평맞춤 합니다
넘 가볍게 따면 헛챔질이 많아요^^
추천 0

까돌이 16-02-05 16:54 IP : 7178a53069f75de
좋은 말씀들 감사합니다. 많은 참고가 되었습니다.
새해 복 많이 받으시고 가족 모두 건강 하시길 바랍니다
감사합니다.
추천 0

월하외대 16-02-06 07:25 IP : c1086edf1850c20
안녕하세요
찌 구입방법 쪽지 부탁합니다
추천 0

작은선장™ 16-02-06 10:08 IP : f15355ed0ae9e94
탁월한 선택이시네요.이왕 주문하시는거 이니셜도 넣어달라고 하시지..
7호에서 5호까지 40여개 사용 중입니다..
2년에서 3년째 사용 중인데 아직까지 잘쓰고있습니다..^^
추천 0

까돌이 16-02-06 10:18 IP : 7178a53069f75de
이니 넣어주는 줄 몰랏네요 ㅠㅜ
추천 0

작은선장™ 16-02-06 10:21 IP : f15355ed0ae9e94
바늘을 달지않고 수조에서 캐미끼우고 3목 정도 나오게 마추시면 현장에서 바늘달고 미끼달면 잘맞을겁니다.
주의 하실점은 새 찌는 찌올림현상 있습니다. 흔히 기포 라고도 하죠.. 찌를 도장했을때 유막의 형성 때문에 발생하는것 같은데.퐁퐁 같은 걸로 닦아주세요.
훨씬좋을겁니다, 그래도 찌올림현상이 있을수 있긴한데
어느정도 쓰시면 없어집니다.
추천 0

까돌이 16-02-06 10:27 IP : 7178a53069f75de
네 감사합니다. 즐거운 설 명절 되시길바랍니다.
추천 0

작은선장™ 16-02-06 10:28 IP : f15355ed0ae9e94
가벼운 찌맞춤을 좋아 하신다고 하셨는데....사진상에 상태로 찌마춤 하시면 안됩니다.
봉돌과 찌를 끼워놓은 고무가 부력이 있다면 절대 가벼운 찌마춤이 안됩니다.
찌스토퍼와 유동 찌고무 등을 전부 미리 세팅해서 마추셔야만 가벼운 찌마춤이 됩니다.
추천 0

까돌이 16-02-06 10:37 IP : 7178a53069f75de
네~ 사진은 퍼온것입니다. 찌는 2월 중순 이후에나
받을수 있다네요 겨울은 건조시간이 길어 약 25일
정도 걸린답니다. 조언 감사드립니다. 퐁퐁 좋은 꿀
팁이네요.
추천 0

월척이뭔가요 16-02-09 18:27 IP : 31fda98014add67
깐돌이님 주문언제하셨나용ㅎㅎ
저랑비슷하게하신거같네욥
추천 0

까돌이 16-02-09 18:57 IP : 7178a53069f75de
1월 25일 주문했습니다.
기다려집니다. 머리 털 나고 제일 비싼 찌
써볼려고...ㅎㅎ
추천 0

월척이뭔가요 16-02-11 09:30 IP : aeec8c16f508f42
저두 그쯤에 주문했네요 ㅎㅎ언능왔으면좋겠네용 ㅎㅎ
추천 0

까돌이 16-02-11 10:37 IP : 7178a53069f75de
사람 마음은 다 똑 같겠지요. 새해 복많이 받으세요.
추천 0

skxhqnd 16-02-16 08:12 IP : f56457bd4eae0c6
25짜리 10개 45짜리 10개 주문했는데 1개씩 덤으로 주더군요 부력은 둘다 똑같이주문했는데 사용은 봄에나 해야할것같네요 저수지상황에 따라 다르게 사용하면 편할것같아서 주문했는데 수조통에서 대충맞춰보니 똑같이나오더군요 사용후 사용기한번올리죠
추천 0

까돌이 16-02-16 08:52 IP : 7178a53069f75de
저도 금요일 고놈들 만 나네요.
어케 생긴 놈들일지 궁금하네요.
죽향공방 사장님 수고 하셨습니다.
추천 0